Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Пломбир
    К чему такой воинствующий настрой? Остыньте.....
    Слово позор - это спокойный настрой. Это правда. В этом слове нет оскорбления. Но некоторые ведут себя весьма позорно. Почему бы честному человеку не обьяснить им чтоо они ведут себя весьма постыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    посему - это когда?
    Оставит Бог их на несколько столетий до рождения Мессии и после рождения Мессии уже не будет оставлять их.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 April 2019, 01:59 PM.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Zhemchugina
      Библия не учит нас тому, что Иисус является истинным Богом и жизнью вечной. В тексте написано так: Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. Слово сей можно понять и так, что оно относится к Отцу Небесному, который послал в мир сына Своего для того, чтобы мы познали Истинного Бога, нашего Небесного Отца и жизнь вечную в вере в Иисуса.

А для чего вы приводили десятки отрывков из Библии? Для красоты? Стоило мне обьяснить вам то, что первый же отрывок (про Фому) не является тем, что вы о нем подумали, как вы решили прекратить обсуждение (бежать с поля боя). Какой позор!
      Очень печально, что вы не желаете сравнить свою жизнь со словом Божьим,
      ибо всякое дерево познается по плоду своему, доброе оно или худое!
      Это и определяет в "какого Бога" уверовал каждый из нас, что и является
      свидетельством истинности тех слов, которые мы говорим... Например, для вас,
      поле боя - с человеком, а для истинных детей Божьих, как написано:

"...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
      против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"...

(Еф.6:11-13)...

Это ещё раз свидетельствует о том, что вы так и не знаете ни Писаний, ни силы Божьей...
      Впрочем, наверное достаточно с моей стороны сыпать драгоценность на попрание вам...

Да будет благословенно имя Господне! И благодарю Господа Иисуса Христа за всё,
      ибо любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу...

Прощайте! Расстаюсь с вами с миром во Христе Иисусе, по крайней мере,
      с моей стороны.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от krestos
        Неужели?

21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его
        27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего
        28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
        29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
        (Псалом 88)
        Сравните слова о Давиде со словами о Иисусе Христе во 2-ом псалме синодального перевода: "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

STUDY! Ваша проблема в том, что вы не читали Богодухновенного Святого Писания в котором ясно написано о том, что в Израиле помазывали(крестили греч) на служение, всех - царей, первосвященников и пророков Божьих.
        Вы же понимаете, что речь об особом Помазаннике.

Вот у вас и выходит, что все они боги Израиля.
        Если взять первую заповедь, то вы не путайте слово "БОГ" со словом ВСЕВЫШНИЙ. Если вы считаете, что в первой заповеди говорится о ВСЕВЫШНЕМ, то рекомендую подумать над словами пророка Исайя 63:9-18.

Вас обманывают! В Первоисточнике на иврите написано: "Псалм ле Давид". А поэтому, имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". Например, в комментарии к Пс. 20 "Руководителю. Псалом ле Давид", Эзра пишет:

"Этот Псалом написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле -" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное в "Песнь дню Субботнему" (90:1), где перед словом "день" так же стоит приставка "ле -", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь".
        У меня нет доверия к вашим словам. Вы, возможно, даёте одно из возможных значений, но придаёте ему вид одного-единственного значения.
        Само служение Мелхисидека подразумевает совершенно другой вид/тип служения, оно без жертвоприношения животных. В Торе не указана родословная Мелхисидека, в послании к евреям тоже указывается на этот факт. "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".
        Повторюсь. Если сравнить текст Торы о Мелхисидеке, то "Новый завет" говорит о Мелхисидеке точнее. О Мелхисидеке отрывочные сведения, без родословной, в отличии от Давида. Само служение совершенно другое, отличается от служения Аарона/Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        таких очевидцев на пространном пути неисчислимое количество...[/FONT][/COLOR][/LEFT]

весёлый Вы человек - серьёзнейшую ошибку делаете Вы, а пробелы в образовании ищите у меня...
        Может просветите опираясь только на Откровение о каком-нибудь звере, например про этого "зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные".
        Внимательно выслушаю, до конца.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Zhemchugina
          Посему Он оставит их - это Бог Израиля и Отец Небесный оставит Израиль. А после рождения и начала деятельности Мессии Бог уже не оставит Свой народ никогда.
          Посмотрите ещё раз внимательно на чередование местоимений в этом отрывке:
          1. И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
          2. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.

​Кто оставит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Может просветите опираясь только на Откровение о каком-нибудь звере, например про этого "зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные".
          Внимательно выслушаю, до конца.
          то есть свою ошибку Вы в упор видеть не хотите...?

"младенца, пасущего народы железным посохом"
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Zhemchugina
            По поводу эпизода про Фому, возможно, вы правы. А вот по поводу того, что Бог - это духовное существо (дух), не согласна с вами ..
            Вы меня с кем то перепутали! Я всегда утверждал на основании Слова Божьего, что "дух" - это что то сотворённое Творцом, и точно не существо. И так как сам Творец не имеет ни формы, ни обьёма, то Он действует всегда только через сотворённое Им воинство Небесное духов - на которых потому и имеется и имя Его и слава Его.

..в том плане, что вы считаете эти слова словами грека. Греки тогда были язычниками и у них были боги в теле людей. Не духи, а люди. Грек никогда не мог бы назвать Бога духовным существом, то есть Духом.
            Похоже вы просто не знаете о том, что первый канон Нового Завета был написан греком Маркионом, в 145 году! Соответственно, его книга "Евангелие" тоже была написана на греческом. После этого, все 3000 Евангелий(включая и попавшие в церковный канон Константина) - все были изначально написаны на греческой койне и представляли из себя учение греков-гностиков 2-3 века. В эти века, в Малой Азии уже существовали греко-сирийские мессианские секты. Естественно, они были из язычников, но они так же являлись стоиками и неоплатониками из которых и вышли в конечном итоге первые церкви христиан-гностиков(писатели Евангелий).

Гностицизм порождение великого синкретического движения в Римской империи. Наивысшего развития гностические тенденции достигают во II веке. В дуалистической мистике гностицизма материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. А дух, как доброе начало. Гностицизма и сейчас полно в христианских текстах греческого Нового Завета.

И не важно то, что слово дух в Иврите является словом женского рода. Конечно же, дух человека - это то, что было сотворено Богом-Духом.
            Древнееврейское слово "руах"(дух рус), как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Вовчик
              ..И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных...
              Смотрите! Как выяснено историками, первая перепись Квириния была в 6-7 году. Если Иисус на самом деле родился ещё при царе Ироде(умер в 4 году до н.э.) - тогда выходит, что при этой переписи Иисусу было уже не менее 10 лет. А значит никакая Мария ни в какой Вифлеем не ходила - и следовательно это пророчество вообще и близко не о Иисусе из Квар Нахума(Копернаум рус).

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.. - Откровение повествует о делах грядущих...
              Смотрите! Этот грек писал о том, что у жены 12 звёзд - то есть речь о 12 коленах Израиля. Ведь именно Израиль, сам Бог называет в Святом Писании, Своей помазанной женой. Далее речь там шла о нападении зверя на её сыновей, то есть евреев - среди которых есть и те, которые исполняют закон Божий и знают иудейское учение раввина Иисуса. Христиане не исполняют закон - а значит речь шла не о них. Скорее всего речь шла о римских гонениях на иудеев, в Малой Азии, в первые века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              ..И только Он - есть истинный пример для меня:
              "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". (Мф.11:28-30)...
              Nickoyan! Это поздняя вставка. Ну не может быть по определению тот, кто с кнутом бегает по всему храмовому комплексу, кто называет беззакоников, псами, плевелами и сынами диавола, кто грозит отправить всех беззакоников в озеро огненное - и близко никаким кротким и смирённым.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              Nickoyan! Эта фраза относится только к иудеям Израиля! Иисус приходил ведь только к израильтянам. Или не читали?

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
              Nickoyan! Если бы раввин Иисус был на самом деле без греха, то ему бы не пришлось очищаться от них, водами Иордана. И потом! Если почитать греческие Евангелия, то мы увидим что Иисус злословил не только своих братьев по крови и по вере, но даже и самого Петра. Из чего следует, что всё это было написано, точно не настоящим Петром.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились"...(1Пет.2:21-24)..
              Nickoyan! Что то уж больно это напоминает тексты Исаии(гл. 52-53) - о покаявшемся рабе Божьем, Израиле. Да и не может никто понести грехи другого! Это богохульство является клеветой на Самого Всевышнего - Суд Которого всегда есть Справедливость.

"..не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"...(2Тим.2:23-26)... Видите, к чему призывает истинных христиан - слово Божье!?
              Nickoyan! Вы видимо не в курсе? Истинное Христианство создал Константин лишь в начале 4 века.
              Последний раз редактировалось krestos; 26 April 2019, 12:50 AM.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Zhemchugina
                Библия не учит нас тому, что Иисус является истинным Богом и жизнью вечной. В тексте написано так: Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. Слово сей можно понять и так, что оно относится к Отцу Небесному, который послал в мир сына Своего для того, чтобы мы познали Истинного Бога, нашего Небесного Отца и жизнь вечную в вере в Иисуса..
                А вот Святое Писание учит - не создавать себе кумира и тем более, не призывать уверовать в него!

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его! Ибо что он значит?" (Исаия 2:22)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                ..а для истинных детей Божьих, как написано:

"...потому что наша брань не против крови и плоти"...(Еф.6:11-13)...
                А это тогда о чём, по вашему?

"я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам."(Гал.1:16,17) - "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1 Коринф.)

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от STUDY
                  Сравните слова о Давиде со словами о Иисусе Христе во 2-ом псалме синодального перевода: "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                  STUDY! Вы же наверняка умный человек, а значит вы и сами прекрасно видите, что эти фразы в Псалме 2 - все в настоящем времени. К тому же это речь человека, который явно жил за 10 столетий до рождения Иисуса в Галилее. Так что это априори не может быть ни о каком Иисусе.

Вы же понимаете, что речь об особом Помазаннике.
                  Но Всевышний назвал в Богодухновенном Святом Писании, лишь одного особого Помазанника - Илью! Или не читали?

Если взять первую заповедь, то вы не путайте слово "БОГ" со словом ВСЕВЫШНИЙ.
                  У евреев вообще нет и не было никогда слова "бог"! И даже синонимов к такому слову не существует.

Если вы считаете, что в первой заповеди говорится о ВСЕВЫШНЕМ, то рекомендую подумать над словами пророка Исайя 63:9-18.
                  Что вам не ясно у Исаии 63?

(17) Почему Ты вводишь нас в заблуждение, Яхве, (даешь уклоняться) с путей Твоих, ожесточаешь сердце наше, чтобы (нам) не бояться Тебя? Возвратись ради рабов Твоих, колен наследия Твоего! (18) Ненадолго унаследовал землю народ святой Твой враги наши топтали храм Твой. (19) Стали мы (как те), над которыми не властвовал Ты, (как те), над которыми не было названо имя Твое. Если бы Ты разорвал небо, снизошел потекли бы горы пред лицом Твоим.

У меня нет доверия к вашим словам. Вы, возможно, даёте одно из возможных значений, но придаёте ему вид одного-единственного значения.
                  Я вам дал слова Эзры, а не свои! Вы серьёзно думаете, что он хуже понимал свой родной язык, чем ваши лукавые греки-переводчики?

Само служение Мелхисидека подразумевает совершенно другой вид/тип служения, оно без жертвоприношения животных. В Торе не указана родословная Мелхисидека..
                  Вы сами похоже не понимаете, о чём говорите! "Мелхисидек" - это не имя человека, а титул. И переводится он с иврита просто как "царь-праведник". При этом, во Второзаконии ясно сказано о том, что если царь есть праведник(живёт по правилам закона Божьего) - то он по праздникам обязан выполнять роль Первосвященника в храме. То есть любой Мелхисидек(царь по чину первосвященника), просто обязан был приносить жертвы в храме. А остальные ереси из Н.З. от греков - все от лукавого.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Вовчик
                    Посмотрите ещё раз внимательно на чередование местоимений в этом отрывке:
                    1. И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    2. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.

Кто оставит?
                    Вовчик! Греки не совсем верно трактуют этот древнееврейский текст. Во первых, в нём на самом деле говорится о том, что евреи знали ещё из древности о будущем приходе спасителя Израиля. Во вторых, в нём сказано, что Всевышний не исполнит это пока владыка Израиля не родится в Вифлееме. В третьих, далее уже во многих местах речь не о владыке Израиля, а о самом Всевышнем:

(5)..и спасет Он от Ассирии, когда придет та в страну нашу и когда ступит в предел наш. И будет остаток Йаакова среди народов многих, как роса от Всевышнего, как капли дождя на траве, которым не нужно ждать человека и надеяться на сынов человеческих.. . (Миха 5)

Просто у многих еврейских пророков была традиция и манера такая - писать в одном пророчестве иногда сразу, одновременно от трёх лиц. Это часто и запутывало греческих, церковных переводчиков.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от krestos
                      А вот Святое Писание учит - не создавать себе кумира и тем более, не призывать уверовать в него!

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его! Ибо что он значит?" (Исаия 2:22)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)
                      Для вас Йешуа - это просто человек? Так вы не веруете в то, что Йешуа - это великий Господь Мессия (Христос)? Тогда что же Вы потеряли на форуме Христиан? Вы очень зря считаете великого и Божьего Царя-Помазанника просто человеком. Вы считаете Иисуса даже не великим пророком Божьим? Просто человеком? Вы очень зря считаете Иисуса не Агнцем Божьим, на которого Бог возложил грехи людей, а просто обычным человеком. Безусловно, как я понимаю Писание и если я не ошибаюсь (а думаю, Бог помогает мне правильно понимать Писание) господин Йешуа Мессия родился обычным человеком и жил весьма скромно - не как Царь, а как простой плотник. Жил этот Еврейский плотник и Учитель чисто и скромно, любя всех страдающих и даже грешных людей. Он всех призывал к покаянию для начала ведения праведной жизни. Я не призываю считать этого святого и великого Человека Богом и строить кумиры ему и поклоняться ему, как богу. Я призываю всех любить Иисуса и ценить его великую жертву. Это человек Божий. Очень особый человек. И очень особый сын Всевышнего. Если вы полюбите этого посредника и сына Божьего и почтите его, как Царя и Агнца, Сам Бог возлюбит вас и войдёт в ваше сердце Духом Своим Святым. Бог является Духом!
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 April 2019, 01:42 PM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Вовчик
                        то есть свою ошибку Вы в упор видеть не хотите...?

Поскольку форум евангельский, то посмотрел соответствующий комментарий. Комментаторы-евангелисты в этом месте связывают рождение с появлением других, "сильных в вере". Предположу, что ваша позиция именно такая.

1) Прочтите Откровение 2:27 и сравните с Откровение 12:5, 17. Совершенно разные действующие лица.
                        2) Нас интересует младенец. В Откровении 12:5,17 слова синонимы "младенец" у жены и "семя" жены. В данном случае слово "семени" переведено в значении "семя" в единственном числе, но может иметь значения "дитя", "потомок". Прямая связь с Бытие 3:15.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от STUDY
                          Поскольку форум евангельский, то посмотрел соответствующий комментарий. Комментаторы-евангелисты в этом месте связывают рождение с появлением других, "сильных в вере". Предположу, что ваша позиция именно такая.

1) Прочтите Откровение 2:27 и сравните с Откровение 12:5, 17. Совершенно разные действующие лица.
                          2) Нас интересует младенец. В Откровении 12:5,17 слова синонимы "младенец" у жены и "семя" жены. В данном случае слово "семени" переведено в значении "семя" в единственном числе, но может иметь значения "дитя", "потомок". Прямая связь с Бытие 3:15.
                          не об этом речь - ошибка кроется в приведенной Вами фразе -

маленькая неточность в движении Урана привела к открытию Нептуна...

найдите неточность в Вашей фразе...сравните с оригиналом...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от krestos
                            STUDY! Вы же наверняка умный человек, а значит вы и сами прекрасно видите, что эти фразы в Псалме 2 - все в настоящем времени. К тому же это речь человека, который явно жил за 10 столетий до рождения Иисуса в Галилее. Так что это априори не может быть ни о каком Иисусе.
                            krestos
                            Это человек привязан временем. У БОГА совершенно другое восприятие. Примерно об этом сказал Иисус для отрицающих воскресение из мёртвых: "БОГ Аврагама, Йицхака и Иякова. БОГ является БОГОМ живых". Как будто воскресение из мёртвых было.

У евреев вообще нет и не было никогда слова "бог"! И даже синонимов к такому слову не существует.
                            Но ведь первая заповедь декалога существует. Из этой заповеди ясно, что существует две группы людей. У одной группы "ИЕГОВА ЭЛОГЕХА", у другой есть "элохим". Слова однокоренные и должны иметь один смысл, но с разным числовым значением.

Если взять только эту заповедь, то жизнь демонстрирует, что у иудеев явно нарушен принцип "ИЕГОВА ЭЛОГЕХА".

Вы сами похоже не понимаете, о чём говорите! "Мелхисидек" - это не имя человека, а титул. И переводится он с иврита просто как "царь-праведник". При этом, во Второзаконии ясно сказано о том, что если царь есть праведник(живёт по правилам закона Божьего) - то он по праздникам обязан выполнять роль Первосвященника в храме. То есть любой Мелхисидек(царь по чину первосвященника), просто обязан был приносить жертвы в храме. А остальные ереси из Н.З. от греков - все от лукавого.
                            Как раз в этом и есть различие. У Мелхисидека в одном лице проявляется "царь" и "священник". В служении Аврагама/Агарона "царь" отдельно от "священника". В израильском народе при исходе Моисей был вместо царя (но был пророком), а Агарон совершал служение в храме. Выше священника пророк. Пророкам разрешено совершать жертвоприношения в служении Аврагама/Агарона, но никогда нельзя замещать.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от krestos

Я имею в виду, не уверовать в Йешуа, как в некоего бога, молясь ему через его изображения и истуканы. Уверовать в Иисуса - это признать в святом и особом Божьем человеке Иисусе Мессию-Помазанника и Святого Агнца. Уверовать в Иисуса Мессию - это не значит, что человек должен отказываться от своего еврейства. Это значит лучше соблюдать заповеди Моше. Это спасение. Иисус показал путь, как соблюдать заповеди. Иисус-Агнец - это и есть путь и жизнь. Через него Сам Бог спасает нас. Уверовать в Иисуса - это признать его учение истинным и соблюдать это учение. А учение Иисуса - это Иудейское учение для евреев. В основном, только для Иудеев. А потом уже и для лучшей части неевреев...
                              Все евреи очень надеются на Мессию... На его приход. Только он уже пришёл... Просто на человека надеяться не стоит, но на человека Божьего, который учил познавать Бога, нашего Отца, можно и нужно.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от nickoyan
                                Видите, к чему призывает истинных христиан - слово Божье!?*
                                Иоанна 20:17*Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Из слов Иисуса истинным христианам понятно, Кого надо считать Богом.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...