Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Лука
    Никогда не осмелюсь утверждать, якобы знаю что Иисус имел ввиду. А для Вас это нормально.

Вы встречали в Библии слова христианство, литургия, собор, богословие, монастырь? Нет? Почему же Вы не сомневаетесь в наличии этих явлений в реальности?
    Слово Христианство произошло от слова Христиане. Оно точно есть в Библии. Слово Собор - это от слова собрание. Первые Христиане Израиля собирались в доме у кого-то или же у них были особые помещения для этого (вероятно, на иврите они назывались Бейт-Кнессеты, то есть дома собрания) - понятие собор пришло в Христианство из Иудаизма, ибо синагога - это греческий вариант еврейского Бейт-Кнессет, то есть собрание верующих. Так и у Христиан были тоже свои дома собрания, которые позднее стали именоваться соборами. Литургия - это греческий вариант того слова, которое использовали евреи древности для обозначения служения или службы в синагоге. Монастырь - это от греческого слова один или одинокий. Это тоже пришло из Назорейства - из Еврейского Христианства, так как у назореев было принято на время или даже на очень блительное время (а в редких случаях на всю жизнь) уединяться в пустынных мечтах, где эти назореи жили в полном одиночестве и в уединении и в очень спартанских условиях, в большой скромности. Они давали обет назорейства на год или 2-3 года, но иногда и на много лет. Эти общины и приняли Христиане за основу того, что позднее получило название монастырей.
    Всё объяснимо....
    Но откуда взялось учение о том, что Один Бог - это Единый Бог, состоящий из 3 ипостасей? Это загадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Никогда не осмелюсь утверждать, якобы знаю что Иисус имел ввиду. А для Вас это нормально.
    Простите меня, Лука, если я дал Вам понять, что я знаю всё точно. Нет, это не так. Ибо я могу лишь предполагать, что же имел в виду Господь Иисус Христос.
    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 08:54 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LeonidVessel

Слово Христианство произошло от слова Хрисчтиане.
      Не выдумывайте. Таких слов в Библии нет.

Оно точно есть в Библии.
      Процитируйте.

Слово Собор - это от слова собрание.
      Вы снова выкручиваетесь. А слово Библия в Библии есть?

понятие собор пришло в Христианство из Иудаизма
      Такого явления как Вселенский Собор у Иудеев никогда не было.

Так и у Христиан были тоже свои дома собрания, которые позднее стали именоваться соборами.
      Назовите в истории Христианства здание называемое Вселенский Собор.

Литургия - это греческий вариант того слова, которое использовали евреи древности для обозначения служения или службы в синагоге. Монастырь - это от греческого слова один или одинокий.
      Это уже называется выпендреж. Я просил Вас указать эти слова в Библии. Вместо этого Вы переводите разговор на этимологию.

Всё объяснимо....
      Согласен. С помощью демагогии, подтасовок и передергивания объяснимо все.

Но откуда взялось учение о том, что Один Бог - это Единый Бог, состоящий из 3 ипостасей? Это загадка.
      Только для нехристей.
      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
      Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
      "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями. Но никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. так как вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от LeonidVessel
        ... - Фома не называл Иисуса Богом, но лишь воскликнул от великого удивления: Господь Бой и Бог мой!...
        А может и не восклицал вовсе. Мало ли приписок и других изменений текста было в погоне хоть как-то обосновать догмат о троице? А мы тут изощряемся в догадках и толкованиях того, чего вполне могло и не быть вовсе.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          LeonidVessel
          Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
          Вы правы, Лука. Богом Христа признают Христиане. Библия учит тому, что Бог - это Всемогущий Бог! Так (Всемогущим) Его называет Библия и пророки Библии. Вы согласны с этим? Господь Бог - это Всемогущий Бог, Который может всё? Христос - это Всемогущий Бог?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Христос - это Всемогущий Бог?
            На 100%........

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Лука
              На 100%........
              Лука, Вы только что признали Бога Всемогущим Богом. И Вы верите в то, что Христос - это Бог Всемогущий. Верно? Мне нужен исчерпывающий ответ, выраженный в словах, а не в цифрах - чтобы все добрые люди (Христиане) на этом форуме поняли: Христианин Лука верит во Христа, Который является Всемогущим Богом. Заранее буду благодарен Вам. Жду.
              Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 09:38 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Лука, Вы только что признали Бога Всемогущим Богом. И Вы верите в то, что Христос - это Бог Всемогущий. Верно? Мне нужен исчерпывающий ответ, выраженный в словах, а не в цифрах - чтобы все добрые люди (Христиане) на этом форуме поняли: Христианин Лука верит во Христа, Который является Всемогущим Богом. Заранее буду благодарен Вам. Жду.
                Христианин Лука, как и все Христиане мира, верит во Христа, Который является Всемогущим Богом.
                Так исчерпывающе?

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Лука
                  Христианин Лука, как и все Христиане мира, верит во Христа, Который является Всемогущим Богом.
                  Так исчерпывающе?
                  Огромное Вам спасибо, уважаемый Лука, за то, что Вы это признали в таком совершенно исчерпывающем виде.
                  Теперь же в этом случае, так как Вы верите во Всемогущего Бога-Христа, попрошу Вас объяснить следущие отрывки Христианского Писания.
                  Прошу Вас прочитайте внимательно этот отрывок:
                  58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
                  (Св. Евангелие от Матфея 13:58)
                  Тут указано дословно: Христос Всемогущий не совершил в опреленном месте Израиля много чудес потому, что люди, там жившие или находившиеся, не верили ему. Значит ли это, что Всемогущий Бог-Христос не был в состоянии совершать чудеса в тех случаях, когда человек не верил во Христа или люди не верили во Христа? Его Всемогущество ограничено - если люди не хотели верить во Христа, Христос не был способен совершать чудеса? Как Вы, уважаемый Лука, думаете? Поделитесь Вашими мыслями на этот счёт со мной и со всеми Христианами форума. Буду весьма Вам обязан и признателен!

И очень хотелось бы обсудить и этот отрывок:
                  12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
                  (Евангелие Марка 11:12-14)
                  Итак, Господь Христос (Которого Вы и многие другие Христиане считали и считают Всемогущим Богом) прголодался (взалкал) и захотел поесть плодов смоковницы (фигового дерева или инжира). Как раз Иисус и Апостолы проходили мимо смоковницы. Иисус подошёл к фиговому дереву. Вероятно, он помолился о том, чтобы дерево начало плодоносить и дало ему в срочном порядке возможность насладиться сладкими и вкусными плодами инжирового дерева. Тут надо учесть, что был не тот сезон для того, чтобы плоды были на дереве и созрели - вероятно, была зима. Это, конечно же, знал и Всемогущий Бог, Господь Иисус Христос. Знал Он, но подошёл к дереву (вероятно, заранее помолившись о том, чтобы произошло чудо?). И каков был результат? Чудо не получилось - Иисус не смог умолить Бога-Отца, чтобы Бог-Отец совершил чудо и заставил дерево принести Всемогущему Иисусу Христу-Богу плод фигового дерева? Иисус захотел совершить чудо и не смог совершить чудо? Захотел покушать вкусных плодов дерева инжира не во время сезона, но чудо не произошло и он так и остался голодным? Вероятно, он не смог, как я думаю, совершить это чудо. Вы согласны с такой моей трактовкой и таким моим предположением? Если да, то почему же Христос не смог? Потому ли, что Он - Всемогущий Бог?? Или быть может он не смог совершить это чудо только потому, что Христос - это вовсе не Всемогущий Бог, а лишь пророк и человек, как и святой господь Царь-Мессия? Как Вы думаете, уважаемый Лука и все добрые и уважаемые Христиане?

Хотелось бы напомнить всем уважаемым Христианам, что Всемогущий Бог-Христос был рожден женщиной Марией - об этом рассказывается в Библии. Всемогущий Христос до того, как его схватили, молился Богу, Отцу Небесному о том, чтобы Бог, по возможности, уберёг его и не допустил его мук и страданий. Но Бог не уберёг...
                  Всемогущий Бог-Христос умер ужасной смертью, а до этого ужасно страдал... И Всемогущий Бог-Христос не смог сам воскреснуть - Его воскресил Истинный Бог - Отец и Бог Иисуса Христа и наш общий Отец и Бог. Об этом подробно рассказано в Писании Христиан. Быть может Истинный Бог воскресил не Всемогущего Бога-Христа, а лишь человека и праведника Иисуса Мессию-Христа?

Да благословит Вас и всех добрых Христиан Бог Любви, Милосердия и Премудрости! Да откроет Он ваши глаза!
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Что же такое чтить? Чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение.
                    Нужно уважать Иисуса, ибо он является Мессией. Кто уважает Бога, будет уважать и того, кого Бог послал в мир.
                    Это всё, что написано в этом отрывке! Ничего более тут не написано (даже если Вам показалось нечто другое).
                    примерно также как Вы и мусульмане чтут Иисуса....и кришнаиты...
                    чем Вы лучше их?
                    очевидно ничем.

это все от того что Вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) по примеру всех истинных учеников Христа.
                    а иначе НИКАК невозможно спастись от греха лжи обольщения.

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Дмитрий брат
                      примерно также как Вы и мусульмане чтут Иисуса....и кришнаиты...
                      чем вы лучше их?
                      Мусульмане уважают Иисуса - ничего плохого о нём не говорят. Даже хвалят его. Но они не любят Христа. Они не верят в то, что Иисус - это великий Мессия-Христос. Более того, они не знают и не хотят знать Христа, так как им велено знать лишь Коран. Мусульмане весьма обделены и ограничены. Они очень и очень заблуждаются относительно Иисуса и не только Его.
                      Чем я отличаюсь от них? Я люблю Иисуса и знаю Иисуса через веру. Иисус Мессия покровительствует мне. Он привёл меня к Отцу Небесному - к Всемогущему Богу. Я познал Бога, нашего Отца, через великого Царя - через Господа Иисуса Христа. Разница огромная...Даже и не думайте меня сравнивать с мусульманами. И упаси Боже, с кришнаитами, которые совсем не знают Иисуса, но говорят, что Иисус - это божественная личность или аватара Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

LeonidVessel

(Св. Евангелие от Матфея 13:58) Тут указано дословно: Христос Всемогущий не совершил в опреленном месте Израиля много чудес потому, что люди, там жившие или находившиеся, не верили ему.
                        Вы снова своим пересказом искажаете смысл текста Библии. В Матф.13:58 говорится, что Христос не совершил чудес по неверию или слабой вере в Бога.

Значит ли это, что Всемогущий Бог-Христос не был в состоянии совершать чудеса в тех случаях, когда человек не верил во Христа или люди не верили во Христа?
                        Нет, не значит. Все совершенные Христом чудеса Он совершал по вере людей Матф.9:29,30.

Его Всемогущество ограничено
                        Только Его волей и ничем больше.

И очень хотелось бы обсудить и этот отрывок:(Евангелие Марка 11:12-14)
                        Если человеку даруется Богом вера она ко времени должна приносить плоды (дела веры). Если этого не происходит, человек не оправдывает возложенных на него Богом надежд.

Вероятно, он помолился
                        Вероятно Вы снова фантазируете с целью вывернуть содержание Библии в нужном Вам ракурсе.

Иисус захотел совершить чудо и не смог совершить чудо?
                        Желание Христа совершить чудо, как и остальные домыслы, в данном случае плод Вашего воспаленного воображения.

Всемогущий Христос до того, как его схватили, молился Богу, Отцу Небесному о том, чтобы Бог, по возможности, уберёг его и не допустил его мук и страданий. Но Бог не уберёг...
                        А здесь Вы уже однозначно врете. "И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:41,42) Следовательно, смерть Христа была им принята ДОБРОВОЛЬНО.

И Всемогущий Бог-Христос не смог сам воскреснуть
                        Снова врете. "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес..." (Матф.28:5,6)

Быть может Истинный Бог воскресил не Всемогущего Бога-Христа, а лишь человека и праведника Иисуса Мессию-Христа?
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Лука

Снова врете. "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес..." (Матф.28:5,6)
                          Нет, не вру. Вы и Апостола Петра обвините в том, что он врёт? Вот, слова святого Апостола Петра:
                          24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                          (Деяния 2:24)
                          Вы и Апостола Павла обвините в том, что он врал?
                          9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          (Послание к Римлянам 10:9)
                          Сколько же злобы в Вас?!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Мусульмане уважают Иисуса - ничего плохого о нём не говорят. Даже хвалят его. Но они не любят Христа. Они не верят в то, что Иисус - это великий Мессия-Христос. Более того, они не знают и не хотят знать Христа, так как им велено знать лишь Коран.
                            не наговаривайте на мусульман лишнего.
                            они чтут Иисуса Христа также как Вы - как Сына Человеческого, Пророка Посланного Богом....и как Вы отвергают Его Божество.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

LeonidVessel

Вот, слова святого Апостола Петра: 24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2:24)
                              Как видим, не Отец воскресил Сына, а Бог воскресил одну из Своих ипостасей. Значит врете Вы, а не Петр.

Сколько же злобы в Вас?!
                              Я так и знал, что раньше или позже Вы перейдете на мою личность
                              Злобы во мне нет. Есть презрение.

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от Дмитрий брат
                                не наговаривайте на мусульман лишнего.
                                они чтут Иисуса Христа также как Вы - как Сына Человеческого, Пророка Посланного Богом....и как Вы отвергают Его Божество.
                                Я Вам точно говорю (а никак не наговариваю): мусульмане не знают Христа и знать не хотят! они не любят Христа!
                                Нет и не может быть сравнения между моей позицией и позицией мусльман! Я признаю Христа Царем!

Комментарий

Обработка...