Слово Христианство произошло от слова Христиане. Оно точно есть в Библии. Слово Собор - это от слова собрание. Первые Христиане Израиля собирались в доме у кого-то или же у них были особые помещения для этого (вероятно, на иврите они назывались Бейт-Кнессеты, то есть дома собрания) - понятие собор пришло в Христианство из Иудаизма, ибо синагога - это греческий вариант еврейского Бейт-Кнессет, то есть собрание верующих. Так и у Христиан были тоже свои дома собрания, которые позднее стали именоваться соборами. Литургия - это греческий вариант того слова, которое использовали евреи древности для обозначения служения или службы в синагоге. Монастырь - это от греческого слова один или одинокий. Это тоже пришло из Назорейства - из Еврейского Христианства, так как у назореев было принято на время или даже на очень блительное время (а в редких случаях на всю жизнь) уединяться в пустынных мечтах, где эти назореи жили в полном одиночестве и в уединении и в очень спартанских условиях, в большой скромности. Они давали обет назорейства на год или 2-3 года, но иногда и на много лет. Эти общины и приняли Христиане за основу того, что позднее получило название монастырей.
Всё объяснимо....
Но откуда взялось учение о том, что Один Бог - это Единый Бог, состоящий из 3 ипостасей? Это загадка.
- - - Добавлено - - -
Простите меня, Лука, если я дал Вам понять, что я знаю всё точно. Нет, это не так. Ибо я могу лишь предполагать, что же имел в виду Господь Иисус Христос.
Всё объяснимо....
Но откуда взялось учение о том, что Один Бог - это Единый Бог, состоящий из 3 ипостасей? Это загадка.
- - - Добавлено - - -
Простите меня, Лука, если я дал Вам понять, что я знаю всё точно. Нет, это не так. Ибо я могу лишь предполагать, что же имел в виду Господь Иисус Христос.
Комментарий