Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
но как их осуществить? как слышать и слушать Бога? ведь столько лукавых духов?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А лукавые духи заблуждения, искушения и лжи имеют власть вмешиваться в жизнь людей только тех, которые очень плохо узнали Бога и Его Мессию или вовсе очень далеки от Бога и Его Мессии.Комментарий
-
Я не знаю никаких лукавых Духов - как с самого начала Бог вошёл в мою жизнь и спас меня от греха, так этот же Святой Дух и веет в сердце, а порой и открывает чудесные вещи. удивительные вещи. И учит любить людей, проявлять мягкость и снисходительность, сочувствие. Это Дух любви. Невидимый и Святой Дух. Всемогущий! имя Ему Яхве, Бог Израиля! и спасена я Этим Богом через посредника и господа Йешуа Мессию.
но когда родит имеющая родить - всё должно измениться так, как это написано в Откровении...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Луки 17:20
Царство Божье внутри человека. Внутри Вас и внутри меня. Важно уметь погружаться внутрь себя и там раскрывать врата сердца, впуская в себя Дух Божий. И тогда невозможное становится возможным - тогда благодать приносит человеку покой и радость, как и великое блаженство. Когда изменится больше людей таким вот образом (а это очень трудно), постепенно изменится и всё общество. Это не сразу. Это будет происходить на протяжение столетий!
Человек должен родиться Свыше. И это очень сложный процесс - без помощи Всевышнего и Мессии это не получается. А Бог и его Мессия не помогают всем, но помогают лишь тем, кто истинно достоин этого. Этой чести надо ещё заслужить.Комментарий
-
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
Луки 17:20
Царство Божье внутри человека. Внутри Вас и внутри меня. Важно уметь погружаться внутрь себя и там раскрывать врата сердца, впуская в себя Дух Божий. и тогда невозможное становится возможным. Когда изменится больше людей таким вот образом (а это очень трудно), постепенно изменится и всё общество. Это не сразу. Это будет происходить на протяжение столетий!
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.(Михей 5:3)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но Христос прийдёт в одночасье...и прийдёт тогда, когда родит имеющая родить...
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.(Михей 5:3)
(Михей 5:3)
Это пророчество уже исполнилось 2000 лет назад. Та, которая должна была родить Мессию, уже родила его в Вифлееме. Рождение Иисуса и приход его в этот мир - это исполнение этого пророчества. До этого евреи были оставлены, а теперь Бог благословляет их и ещё больше благословит их через Мессию... Но всему - своё время! Другого пришествия Мессии, как мне открыл Сам Бог, не будет уже. Йешуа Помазанник и Царь Израиля всё сделал 2000 лет назад и всё продолжает делать с Небес и сегодня.
Тут указано, что время пришествия Мессии совпадёт с временем тем, когда народ Израиля обретёт единство и объединится. До этого народ Израиля был разобщен и разделён - была стена между коленом Иуды и Вениамина с одной стороны, и 10 другими коленами Израиля с другой стороны.
Но ещё в 1 веке до н.э. и к началу 1 века н.э. уже был завершён процесс покаяния 10 колен Израиля к истинной вере - вере в Одного Бога Израиля - этот процесс проходил постепенно, начавшись ещё в 3-2 веке до н.э. И главными и ведущими в этом процессе были Иудеи, вокруг которых и объединились все израильтяне всех колен Израиля. И евреи 1-го века из общины назорейской (из Церкви Израиля) знали об этом. Например, святой Иаков, брат Иисуса, так написал:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
В 5 главе книги пророчеств Михея сказано, что исполнение этого пророчества связано будет с рассеянием всех 12 колен Израиля, которые будут рассеяны между язычниками. И это произошло уже с 1 века до н.э. и с 1 века н.э. - всё точено исполнилось:
6. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он‐то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
7. И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
8. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
9. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.
(Михей 5:6-9)
Это пророчество будет исполняться в течение 3 тысячелетий после рождения Иисуса. И уже сейчас Израиль благодаря Мессии успешно противостоит Ашшуру (Ассирии) в лице современной Сирии и других арабских держав.
Это послание Яаков написал примерно в 55-60 году 1-го века - уже тогда все в Церкви Израиля знали о том, что умалчивают остальные и не уверовавшие в Мессию Иудеи - то, что все 12 колен уже объединились во главе колена Иуды и Вениамина. Мне открыто много об этом процессе чудесном. Но это отдельная тема.Комментарий
-
- И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
- Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
- И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
- Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
- И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
- А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть другое мнение -- И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
- И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
- Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
- И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
- А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Комментарий
-
есть другое мнение -- И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все верно. Именно это важно. А я по привычке считаю и называю всех людей, кто признал в лице Иисуса истинного Мессию-Христа, братьями и сёстрами - ведь у нас Один Отец Небесный. И мы все - Его дети. Даже хулитель Лука - это тоже не очень разумный и не очень добрый, но брат наш во Христе. Пусть пока в большей мере и заблуждающийся православный брат. Лично я всех христиан уважаю - не важно, как они меня называют. А ведь некоторые, как Лука, называют меня совсем не так, как мне бы хотелось. Но Иисус велел нам прощать таких не ведающих то, что они творят, людей. Я и прощаю...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий