Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Вовчик
    есть только один способ прекратить эти разногласия...ведь вопрос нашего спасения до сих пор не понят...почему и от кого надо спасаться...
    Надо спасаться от греха - от того, что разделяет нас с Богом. И надо слушаться Его. Не догм, а Бога. И надо соблюдать Его заповеди благие.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Zhemchugina
      Надо спасаться от греха - от того, что разделяет нас с Богом. И надо слушаться Его. Не догм, а Бога. И надо соблюдать Его заповеди благие.
      вот посмотрите - Вы сейчас сказали очень правильные слова - нет ни одного возражения...

но как их осуществить? как слышать и слушать Бога? ведь столько лукавых духов?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Вовчик
        вот посмотрите - Вы сейчас сказали очень правильные слова - нет ни одного возражения...
        но как их осуществить? как слышать и слушать Бога? ведь столько лукавых духов?
        Я не знаю никаких лукавых духов - как с самого начала Бог вошёл в мою жизнь и спас меня от греха, так этот же Святой Дух и веет в сердце моём всегда, а порой и открывает мне чудесные вещи. Удивительные вещи порой. И учит меня любить людей, проявлять мягкость и снисходительность, сочувствие к людям. Это Дух любви. Невидимый и Святой Дух Милосердия и Справедливости. Это Всемогущий Бог! И имя Ему Яхве, Бог Израиля! И спасена я Этим Богом через посредника и господа Йешуа Мессию.

А лукавые духи заблуждения, искушения и лжи имеют власть вмешиваться в жизнь людей только тех, которые очень плохо узнали Бога и Его Мессию или вовсе очень далеки от Бога и Его Мессии.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Zhemchugina
          Я не знаю никаких лукавых Духов - как с самого начала Бог вошёл в мою жизнь и спас меня от греха, так этот же Святой Дух и веет в сердце, а порой и открывает чудесные вещи. удивительные вещи. И учит любить людей, проявлять мягкость и снисходительность, сочувствие. Это Дух любви. Невидимый и Святой Дух. Всемогущий! имя Ему Яхве, Бог Израиля! и спасена я Этим Богом через посредника и господа Йешуа Мессию.
          это изменило Вашу личную жизнь, но не изменило ситуацию на Земле...

но когда родит имеющая родить - всё должно измениться так, как это написано в Откровении...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Вовчик
            это изменило Вашу личную жизнь, но не изменило ситуацию на Земле...
            но когда родит имеющая родить - всё должно измениться так, как это написано в Откровении...
            20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            Луки 17:20
            Царство Божье внутри человека. Внутри Вас и внутри меня. Важно уметь погружаться внутрь себя и там раскрывать врата сердца, впуская в себя Дух Божий. И тогда невозможное становится возможным - тогда благодать приносит человеку покой и радость, как и великое блаженство. Когда изменится больше людей таким вот образом (а это очень трудно), постепенно изменится и всё общество. Это не сразу. Это будет происходить на протяжение столетий!
            Человек должен родиться Свыше. И это очень сложный процесс - без помощи Всевышнего и Мессии это не получается. А Бог и его Мессия не помогают всем, но помогают лишь тем, кто истинно достоин этого. Этой чести надо ещё заслужить.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Zhemchugina
              20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              Луки 17:20
              Царство Божье внутри человека. Внутри Вас и внутри меня. Важно уметь погружаться внутрь себя и там раскрывать врата сердца, впуская в себя Дух Божий. и тогда невозможное становится возможным. Когда изменится больше людей таким вот образом (а это очень трудно), постепенно изменится и всё общество. Это не сразу. Это будет происходить на протяжение столетий!
              но Христос прийдёт в одночасье...и прийдёт тогда, когда родит имеющая родить...

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
              (Михей 5:3)

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Вовчик
                но Христос прийдёт в одночасье...и прийдёт тогда, когда родит имеющая родить...

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                3. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                Это пророчество уже исполнилось 2000 лет назад. Та, которая должна была родить Мессию, уже родила его в Вифлееме. Рождение Иисуса и приход его в этот мир - это исполнение этого пророчества. До этого евреи были оставлены, а теперь Бог благословляет их и ещё больше благословит их через Мессию... Но всему - своё время! Другого пришествия Мессии, как мне открыл Сам Бог, не будет уже. Йешуа Помазанник и Царь Израиля всё сделал 2000 лет назад и всё продолжает делать с Небес и сегодня.
                Тут указано, что время пришествия Мессии совпадёт с временем тем, когда народ Израиля обретёт единство и объединится. До этого народ Израиля был разобщен и разделён - была стена между коленом Иуды и Вениамина с одной стороны, и 10 другими коленами Израиля с другой стороны.
                Но ещё в 1 веке до н.э. и к началу 1 века н.э. уже был завершён процесс покаяния 10 колен Израиля к истинной вере - вере в Одного Бога Израиля - этот процесс проходил постепенно, начавшись ещё в 3-2 веке до н.э. И главными и ведущими в этом процессе были Иудеи, вокруг которых и объединились все израильтяне всех колен Израиля. И евреи 1-го века из общины назорейской (из Церкви Израиля) знали об этом. Например, святой Иаков, брат Иисуса, так написал:
                1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, радоваться.
                (Послание Иакова 1:1)
                В 5 главе книги пророчеств Михея сказано, что исполнение этого пророчества связано будет с рассеянием всех 12 колен Израиля, которые будут рассеяны между язычниками. И это произошло уже с 1 века до н.э. и с 1 века н.э. - всё точено исполнилось:
                6. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он‐то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
                7. И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
                8. И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
                9. Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.
                (Михей 5:6-9)
                Это пророчество будет исполняться в течение 3 тысячелетий после рождения Иисуса. И уже сейчас Израиль благодаря Мессии успешно противостоит Ашшуру (Ассирии) в лице современной Сирии и других арабских держав.
                Это послание Яаков написал примерно в 55-60 году 1-го века - уже тогда все в Церкви Израиля знали о том, что умалчивают остальные и не уверовавшие в Мессию Иудеи - то, что все 12 колен уже объединились во главе колена Иуды и Вениамина. Мне открыто много об этом процессе чудесном. Но это отдельная тема.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                  3. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                  Это пророчество уже исполнилось 2000 лет назад.
                  есть другое мнение -
                  1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                  2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                  3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                  4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                  5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                  7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Вовчик
                    есть другое мнение -
                    1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                    4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                    7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    И как Вы понимаете эту часть книги пророчеств Иаонна? Расскажите, брат Владимир.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Вовчик
                      есть другое мнение -
                      Женщина является образом израильского народа. Младенец с железным жезлом является Иисусом Христом. Это получается такая картина, если отталкиваться от образов в "Ветхом завете".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        я знаю по-другому...не принципиально...спор бесполезен...
                        Я не предлагаю о чем-то спорить. Но когда дети дьявола и враги Христа называют Вас братом, стоит задуматься.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Я не предлагаю о чем-то спорить. Но когда дети дьявола и враги Христа называют Вас братом, стоит задуматься.
                          Не следует сильно задумываться о том, как нас называют... нужно больше задумываться о том, кто мы есть на самом деле....

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от валерий2013
                            Не следует сильно задумываться о том, как нас называют... нужно больше задумываться о том, кто мы есть на самом деле....
                            Все верно. Именно это важно. А я по привычке считаю и называю всех людей, кто признал в лице Иисуса истинного Мессию-Христа, братьями и сёстрами - ведь у нас Один Отец Небесный. И мы все - Его дети. Даже хулитель Лука - это тоже не очень разумный и не очень добрый, но брат наш во Христе. Пусть пока в большей мере и заблуждающийся православный брат. Лично я всех христиан уважаю - не важно, как они меня называют. А ведь некоторые, как Лука, называют меня совсем не так, как мне бы хотелось. Но Иисус велел нам прощать таких не ведающих то, что они творят, людей. Я и прощаю...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Одно не исключает другого. "Скажи мне кто твой брат и я скажу кто ты" (вариант известной поговорки) Когда постоянно лгущие и искажающие слово Божие дети дьявола называют меня хулителем, я это воспринимаю, как комплимент.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Вовчик
                                есть другое мнение -
                                В этом отрывке много образов. Жена или женщина, у которой на голове корона с 12 звёздами - это одновременно народ Израиля и его 12 колен, но также и Церковь Христа в Израиле во главе с 12 Апостолами. Этот народ даровал миру Мессию, а образно это названо так: женщина родила в муках сына, которому опредена миссия быть лидером всех народов. И этот человек был восхищён (после смерти и воскресения) на Небеса к Богу и Ангелам Его. Бегство женщины в пустыню - это бегство израильтян от наступающих римлян-язычников. Хорошо известно то, что в крепости Масада в пустыне народ Израиля (пусть и не большая его часть) несколько лет скрывался от римлян, но жил независимо от Рима. Речь об Иудейской войне. Дракон - это Римская империя. Именно эта Империя Зла и её ужасно злобные лидеры хотели уничтожить Мессию, но Бог спас его на Небесах, а народ Израиля пытался бороться с этим злом, отстаивая свою веру и свободу. Но народ этот проиграл и вынужден был временно подчиниться Риму номинально, хотя вера не исчезла из сердец евреев. В прошлом народ Израиля и Церковь Христова были одним целым - у них был один враг в лице Рима.

Комментарий

Обработка...