Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Стиова
    Но я же дал прямую ссылку! Откр.22:1,3:
    1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    Будет только престол БОГА и АГНЦА,
    Правильно! Бог и Агнец- одно! "24 Бог есть дух" (Ин 4). Бог до воплощения в Господа Иисуса Христа по-разному являлся людям, как, например, Моисею- в виде горящего куста. В Господе Иисусе Христе Бог дал людям образ Себя. Об этом же сказано и в Коране: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
    То, что мусульмане пошли по ложному пути, не исключает истинность Корана, как слова Божьего. В Коране для испытания верующих в преданности истине даны два пути: истинный и ложный. Не следуйте же и вы, христиане, ложным путем, не признавая Коран за слово Божье.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Любовь Праведна
      Правильно! Бог и Агнец- одно! "24 Бог есть дух" (Ин 4). Бог до воплощения в Господа Иисуса Христа по-разному являлся людям, как, например, Моисею- в виде горящего куста. В Господе Иисусе Христе Бог дал людям образ Себя. Об этом же сказано и в Коране: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
      То, что мусульмане пошли по ложному пути, не исключает истинность Корана, как слова Божьего. В Коране для испытания верующих в преданности истине даны два пути: истинный и ложный. Не следуйте же и вы, христиане, ложным путем, не признавая Коран за слово Божье.
      Это по твоему Марии ветром надуло Иисуса. А родословная так куплена за 30 серебренников. Которые потом перешли Иуде. Так по твоему????
      А Исайя против этого.
      Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Под выделенным словом стоит не битула, что означает: девушка, дева. А стоит слово: алма, что означает молодая женщина. Переводят как хотят, а потом распространяют ложь.
      В отличии от Евангелия, которое редактировалось не раз и не только пером, но и ножницами. Тора и пророки переписывались и переписываются буква в букву. Так, что Иисус обычный человек и имел обычных родителей. Как и все обычные люди. Лицемерить не надоело?????
      Иисус ни за кого не умирал. Он умер за себя. Но всем своим жизненным примером показал как должно жить. И кто сейчас так живёт????? Да почти никто. Но на, что-то надеются?????
      Вы отменили 10 заповедей, которые против вас. Но при этом стрелки перевели на Иисуса, который этого не делал. А одна из заповедей - не лжесвидетельствуй.
      Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      А ну да Иисус вам же не является ближним. Можно и оболгать его.
      А ещё третья заповедь гласит не о какой то там суетности. Которой в оригинале и в помине нет. А она гласит вот о чём: Не говори ложь от имени Бога.
      Ах ну да вы же 10 заповедей для себя отменили. Можно и ложь говорить от имени Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от странствующий 7
        Это по твоему Марии ветром надуло Иисуса. А родословная так куплена за 30 серебренников. Которые потом перешли Иуде. Так по твоему????
        А Исайя против этого.
        Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        Под выделенным словом стоит не битула, что означает: девушка, дева. А стоит слово: алма, что означает молодая женщина. Переводят как хотят, а потом распространяют ложь.
        А ПОЧЕМУ вы, иудеи, игнорируете ветхозаветное пророчество наиважнейшее: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)? Разве в Господе Иисусе Христе Бог не исполнил это пророчество?

В отличии от Евангелия, которое редактировалось не раз и не только пером, но и ножницами. Тора и пророки переписывались и переписываются буква в букву. Так, что Иисус обычный человек и имел обычных родителей. Как и все обычные люди. Лицемерить не надоело?????
        А вам не надоело доказывать свое, а не Божье? Если я верю в милость, справедливость, любовь Бога, как истинного Отца, к нам, Его творениям, то видя, как по-разному толкуют Божье слово люди, хочу на глазах всего человечества узнать от Него Самого истину, и потому призываю и вас всех к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.

Почему никто за два года так и не поддержал меня в моем праведном стремлении?

А ещё ранее, четыре года назад, я составила Обращение к народу Израиля. И никто из евреев тоже не откликнулся положительно. И через несколько дней после моего призыва произошли пожары в Хайфе .

Так КТО лицемерит?

Иисус ни за кого не умирал. Он умер за себя. Но всем своим жизненным примером показал как должно жить. И кто сейчас так живёт????? Да почти никто. Но на, что-то надеются?????
        В Беларуси сейчас люди погибают, жертвуют собой, чтобы ПРАВДА победила в ней! Они только не знают, что Бог с ними, и те, КТО погиб за истину, воскреснут к вечной жизни вместе с Богом.
        А правда в том, что в Беларуси исполняется пророчество Ветхого Завета: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
        В Беларуси жена спасает мужа под ЗНАМЕНЕМ, сброшенном в 1995 году нечестивым президентом Беларуси. А в Библии ТРИЖДЫ слово Божье требует поднять это ЗНАМЯ: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6);
        поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11:12);
        "Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!" (Ис 62:10).

Как вы, иудеи, исполняете это требование Ветхого Завета?

Предполагаю, что Господь ожесточил сердца христиан потому, что желает в настоящее время исполнить все добрые обетования, которые Он дал праотцам вашим Аврааму, Исааку и Иакову, и прославить всё племя Израилево, как обещано в Библии (Ис 45:25). И вам первым необходимо понять замысел Божий спасения человечества. Вам нужно построить духовный храм для всего человечества. Посреди же нашей православной Церкви (РПЦ) давно сидит антихрист в лице коллективного (большевизм), который воплотился в отдельном человеке- президенте Беларуси. Все эти годы РПЦ ратовала за Лукашенко, который, сам будучи рожденным от блудодействия, таскает за собой и своего отпрыска, рожденного тоже от блудодейства, по всему миру. Всем известно также, что он является убийцей своих прежних друзей Захаренко и Гончара. РПЦ же метила этого преступника в цари над Союзом России и Беларуси. Есть брошюра, выпущенная Минской епархией в 1996 году, в которой призывают Лукашенко стать царем.
        Не вопиющие ли это факты, говорящие о полном беззаконии, творимом в Беларуси по попустительству РПЦ? Я сама православная, но мне дороже всего Божья правда!

Вы отменили 10 заповедей, которые против вас. Но при этом стрелки перевели на Иисуса, который этого не делал. А одна из заповедей - не лжесвидетельствуй.
        Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        А ну да Иисус вам же не является ближним. Можно и оболгать его.
        Я тоже возмущаюсь, когда говорят, что 10 заповедей отменены. Наоборот, Господь в Нагорной проповеди ужесточил их.
        А ещё третья заповедь гласит не о какой то там суетности. Которой в оригинале и в помине нет. А она гласит вот о чём: Не говори ложь от имени Бога.
        Ах ну да вы же 10 заповедей для себя отменили. Можно и ложь говорить от имени Бога.
        Если Вы меня обвиняете в том, что говорю от имени Бога, то я нигде никогда не утверждала, что мне Бог диктует, как пророку.
        Меня Господь в апреле 1995 года благословил словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного" и обещал сделать меня как Его уста. К тому времени я уже знала о большевизме и президенте Беларуси Божью правду. И я поняла благословение так, что, основываясь на учении Библии и анализируя всё происходящее в жизни, должна прийти к истине и сообщить её людям.
        Через пять лет в апреле 2000 года Господь во сне вдохнул из Своих уст в мои. А все эти 25 лет я к кому только не обращалась со своими выводами! Всюду меня гнали! И только здесь, на данном сайте я нашла прибежище. Потому и низко в своей благодарности кланяюсь администрации сайта и молю Бога, чтобы Он помог им преуспевать и в личной жизни, и в своем деле, имея достаточно средств для этого.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

[QUOTE=Любовь Праведна;6596755]
          А ПОЧЕМУ вы, иудеи, игнорируете ветхозаветное пророчество наиважнейшее: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)? Разве в Господе Иисусе Христе Бог не исполнил это пророчество?
          И, что ты этим хотел(а) сказать???? Всё, что сказано в Писании сбывается в свой срок. И человек Иисус приняв свою миссию с полна её выполнил. Как и говорится в пророчестве про него. Так в Чём вопрос то??????

А вам не надоело доказывать свое, а не Божье? Если я верю в милость, справедливость, любовь Бога, как истинного Отца, к нам, Его творениям, то видя, как по-разному толкуют Божье слово люди, хочу на глазах всего человечества узнать от Него Самого истину, и потому призываю и вас всех к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,
          Обвиняешь меня в том, что я высказываю Своё. Но без доказательств как учат видимо на западе (хайли лайкли). Или как там правильно звучит их и похоже ваше изречение. Призываешь к познанию истины.
          Ин5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          5:41 Не принимаю славы от человеков,
          Но этим словам Иисуса огромнейший игнор с вашей стороны. И ещё после этого обвиняешь и без причин. Он же вам говорит не приемлю славы от человека. Да вы его "славите". Ложью, лицемерием, высокомерием, гордыней и т.д..Долго всё перечислять.
          Видимо в этом ваша "истина".

В Беларуси сейчас люди погибают, жертвуют собой, чтобы ПРАВДА победила в ней! Они только не знают, что Бог с ними, и те, КТО погиб за истину, воскреснут к вечной жизни вместе с Богом.
          А при чём здесь Белоруссия?????? Мало где войны идут????? В той же соседней Украине война гражданская идёт, и что??????
          Хочешь сказать, что это Создатель войны эти развязывает, а не вы????? Он дал 10 заповедей, а люди их для себя отменили. И после этого творите, что хотите. И виноват кто угодно, но только не вы.
          После такого нет желания дальше продолжать диалог. Пустое это дело. Писание похоже для тебя, ни что.
          Тем более там нет речи ни о Белоруссии, ни об Украине, ни о прочих где развязывается гражданская война. По крайней мере в персональном виде. А за уши можно кого угодно притянуть. Меня такое не интересует. Так, что прощай.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

И, что ты этим хотел(а) сказать???? Всё, что сказано в Писании сбывается в свой срок. И человек Иисус приняв свою миссию с полна её выполнил. Как и говорится в пророчестве про него. Так в Чём вопрос то??????
            Вопрос в том, что Бог говорит о Себе, что Он Сам искупит человечество, а не человек. Значит, Бог Сам воплотился в Человека и исполнил обещание. И Человек Иисус Христос есть Сам Бог!
            Только люди до сих пор не поняли, что Бог Своими страданиями на Кресте не избавил их от грехов, а ОТКРЫЛ им ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни ВМЕСТЕ с Ним. И люди до сих пор не вышли на нее. Потому и не избавлены от смерти.

Обвиняешь меня в том, что я высказываю Своё. Но без доказательств как учат видимо на западе (хайли лайкли). Или как там правильно звучит их и похоже ваше изречение. Призываешь к познанию истины.
            Ин5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            5:41 Не принимаю славы от человеков,
            Но этим словам Иисуса огромнейший игнор с вашей стороны. И ещё после этого обвиняешь и без причин. Он же вам говорит не приемлю славы от человека. Да вы его "славите". Ложью, лицемерием, высокомерием, гордыней и т.д..Долго всё перечислять.
            Видимо в этом ваша "истина".
            Только по Писаниям, исследуя их, и пришла к выводу, что все верующие всех религий и конфессий в них слепы и глухи к Божьей правде, и вы, иудеи, в первую очередь. Вы остаетесь жестоковыйными даже тогда, когда Господь желает вас прославить.

А при чём здесь Белоруссия?????? Мало где войны идут????? В той же соседней Украине война гражданская идёт, и что??????
            Хочешь сказать, что это Создатель войны эти развязывает, а не вы????? Он дал 10 заповедей, а люди их для себя отменили. И после этого творите, что хотите. И виноват кто угодно, но только не вы.
            После такого нет желания дальше продолжать диалог. Пустое это дело. Писание похоже для тебя, ни что.
            Тем более там нет речи ни о Белоруссии, ни об Украине, ни о прочих где развязывается гражданская война. По крайней мере в персональном виде. А за уши можно кого угодно притянуть. Меня такое не интересует. Так, что прощай.
            А при том, что в Беларуси исполняются пророчества Ветхого Завета о жене, спасающей мужа (Иер 31:22), и о ЗНАМЕНИ, сброшенном нечестивцем- президентом Беларуси, и которое Господь требует от любящих Его ПОДНЯТЬ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).
            Мало того, если услышат верующие и исполнят, то тем самым исполнится и следующее пророчество Ветхого Завета:
            "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
            8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
            9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
            10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).
            Когда Господь гневается на народ Израиля, Он называет его упрямым Ефремом.
            В город не войдет Бог Отец, а войдет Бог Сын. Что это значит?
            Во-первых, город этот- Минск. И действие Сына будет распространяться только в Беларуси, столица которой- Минск. Отец же действует во всем остальном мире, не касаясь Беларуси, предоставляемой Сыну. Как это понять? Ведь и Отец, и Сын- едины. Только то, что Беларусь избрана для примера всем народам, чтобы человечество убедилось в реальном существовании Триединого Бога- Творца всего и вся, и в истинности Писаний, как слова Божьего, непременно исполняемого.

А сыны Запада кто? Запад и настроен ПРОТИВ нечестивца, попирающего в Беларуси ВСЕ нормы человеческой морали, не говоря уже о Божьих законах. И он с радостью примет праведность Божью.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 September 2020, 11:22 PM.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

[QUOTE=Любовь Праведна;6596963]
              Вопрос в том, что Бог говорит о Себе, что Он Сам искупит человечество, а не человек. Значит, Бог Сам воплотился в Человека и исполнил обещание. И Человек Иисус Христос есть Сам Бог!
              Только люди до сих пор не поняли, что Бог Своими страданиями на Кресте не избавил их от грехов, а ОТКРЫЛ им ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни ВМЕСТЕ с Ним. И люди до сих пор не вышли на нее. Потому и не избавлены от смерти.
              И после этого ты смеешь утверждать, что ты за 10 заповедей. Ты суёшь сюда язычество, которое далеко отстоит от заповедей. Но при этом, типа за заповеди.
              Иисус имел простых родителей как все нормальные люди. И Зевса у него в отцах не было. И Марии ветром первенца не надуло. И женщиной становятся после сближения с мужчиной. А всё Писание и Исая говорят об молодой женщине. А не о "девственнице". Займись ка лучше греческой мифологией, она тебе ближе и по сердцу будет. Там как раз полубог гуляет по Греции и всякие чудеса творит. Типа убийств всякой нечисти.

Только по Писаниям, исследуя их, и пришла к выводу, что все верующие всех религий и конфессий в них слепы и глухи к Божьей правде, и вы, иудеи, в первую очередь. Вы остаетесь жестоковыйными даже тогда, когда Господь желает вас прославить.
              Ты то исследовала Писание не смеши людей. Ты так же исследовала как и всё остальное христианство, которое ты называешь слепым и глухим.
              Да я иудей и не собираюсь от этого отказываться, так как мой учитель Йешуа(Иисус) был и есть иудей. И я не стыжусь этого в отличии от вас лицемеров. Сам я русский, так, что промахнулась с обвинением в жестоковыйности. Это откровенно говоря тебе надо к себе применить. В том, что Йешуа(Иисус) про таких как ты и говорил, что вы жестоковыйные и лицемерные. Вы же стыдитесь Иисуса. Да вы христиане, но не от Иисуса Христа, а вернее Йешуа Машиаха. А просто от слова христос с греческого на русский помазанный. Вы помазаны, но не тем духом. О котором кичитесь. И к Иисусу этот дух не имеет ни какого отношения. А о чём я говорю думаю догадаешься. В мире два уха Божий и ещё один называть не стану. Чтобы здесь не обвинили в переходе на личности. Хотя давно пора понять, что я если пишу - вы, вас и т.д., это по отношению не к одному человеку. Но здесь читают наоборот.
              На остальное отвечать не буду. В глупости не вижу смысла участвовать.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

И после этого ты смеешь утверждать, что ты за 10 заповедей. Ты суёшь сюда язычество, которое далеко отстоит от заповедей. Но при этом, типа за заповеди.
                Иисус имел простых родителей как все нормальные люди. И Зевса у него в отцах не было. И Марии ветром первенца не надуло. И женщиной становятся после сближения с мужчиной. А всё Писание и Исая говорят об молодой женщине. А не о "девственнице". Займись ка лучше греческой мифологией, она тебе ближе и по сердцу будет. Там как раз полубог гуляет по Греции и всякие чудеса творит. Типа убийств всякой нечисти.
                Так ты Новый Завет не признаешь? И апостолов Господних не признаешь, которые знали, что Он есть Сын Божий?
                И даже в Коране сказано, что Мариам (Мария) была девственницей, когда зачала Сына: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

И ещё раз спрошу: ПОЧЕМУ ты игнорируешь ветхозаветное пророчество наиважнейшее: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)? Разве в Господе Иисусе Христе Бог не исполнил это пророчество?

Да, две тысячи лет все только спорят и не хотят к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. А ведь это- ссылка Господа! Куда она тебя выводит?

Если люди упорно стоят на своем понимании Писаний, то выход один- у Господа выяснить, кто в чем прав, что я и предлагаю сделать, вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития объявив Господа Царем в Беларуси, где Он будет править вместо нечестивого президента её через представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман, общаясь с ними: Все о православии
                Тогда человечество познает истину и станет свободным и счастливым.
                Почему тебе не нравится такой выход из тупиковой ситуации, в какую угодило человечество?
                Тогда предлагай свой вариант выхода человечества из тупика.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

[QUOTE=Любовь Праведна;6601538]"91(91).
                  Так ты Новый Завет не признаешь? И апостолов Господних не признаешь, которые знали, что Он есть Сын Божий?
                  И даже в Коране сказано, что Мариам (Мария) была девственницей, когда зачала Сына: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                  "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                  Новый Завет очень даже признаю, тем более там говорится о родословной Иисуса. Которая по Иосифу, а не по Марии, которая никакого отношения не имеет к родословной Давида.
                  Или ты будешь утверждать, что Иосиф "отчим"?????? Ты не знаешь законов Израиля И тем более Торы и пророков. За блудодеяние Марию должны были забить камнями по закону. Но этого не произошло. Потому-что Иисус не был нагулен на стороне как утверждаете вы.
                  Кстати Иосифа и Марию не в Евангелии ли называют праведными????? Почему же Иосиф узнав, что Мария от него "загуляла" не привёл её в синедрион на суд????? Где его праведность????? Совсем изолгались, что всё в голове запуталось, а распутывать ну никакого желания нет. Высокомерие с лицемерием гремучая смесь, мешает это сделать.
                  Ну, а Коран мне не авторитет. он составлен на лже апокрифах. Которые даже лживое христианство отвергает. Так, что можешь его сюда не приписывать. Он очень далёк от Писания. И ничего общего не имеет. Пусть мусульмане за это не обижаются. Хотя на истину обижаться очень глупо.
                  Ну, а то что апостолы-ученики Иисуса признали в нём Сына Божия, так что тут удивительного????? Ты послание к Римлянам как читала????7
                  Рим. .... 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ....
                  Так от чьего семени родился Иисус по плоти???? Ешё раз напоминаю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения. Или Павел здесь лжёт?????
                  И открылся Сыном Божиим в чём???? Или опять Павел Лжёт????
                  А может всё таки не Павел, а вы лжёте.
                  На остальное отвечать не буду. Этого достаточно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

[QUOTE=странствующий 7;6604364]
                    "91(91).

Новый Завет очень даже признаю, тем более там говорится о родословной Иисуса. Которая по Иосифу, а не по Марии, которая никакого отношения не имеет к родословной Давида.
                    Или ты будешь утверждать, что Иосиф "отчим"?????? Ты не знаешь законов Израиля И тем более Торы и пророков. За блудодеяние Марию должны были забить камнями по закону. Но этого не произошло. Потому-что Иисус не был нагулен на стороне как утверждаете вы.
                    Кстати Иосифа и Марию не в Евангелии ли называют праведными????? Почему же Иосиф узнав, что Мария от него "загуляла" не привёл её в синедрион на суд????? Где его праведность????? Совсем изолгались, что всё в голове запуталось, а распутывать ну никакого желания нет. Высокомерие с лицемерием гремучая смесь, мешает это сделать.
                    Ну, а Коран мне не авторитет. он составлен на лже апокрифах. Которые даже лживое христианство отвергает. Так, что можешь его сюда не приписывать. Он очень далёк от Писания. И ничего общего не имеет. Пусть мусульмане за это не обижаются. Хотя на истину обижаться очень глупо.
                    Ну, а то что апостолы-ученики Иисуса признали в нём Сына Божия, так что тут удивительного????? Ты послание к Римлянам как читала????7
                    Рим. .... 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ....
                    Так от чьего семени родился Иисус по плоти???? Ешё раз напоминаю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения. Или Павел здесь лжёт?????
                    И открылся Сыном Божиим в чём???? Или опять Павел Лжёт????
                    А может всё таки не Павел, а вы лжёте.
                    На остальное отвечать не буду. Этого достаточно.
                    А как объяснишь эти слова Нового Завета: "18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                    21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их
                    " (Мф 1) ?

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

[QUOTE=Любовь Праведна;6604513]
                      А как объяснишь эти слова Нового Завета: "18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                      21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их
                      " (Мф 1) ?
                      А тебя не смущает слова "будучи праведен"?????
                      И тебе известно, что над Новым Заветом сильно поработали не только пером, но и ножницами.
                      И конечно тебя не смущает, то что Иосиф и Мария жившие по 10 заповедям, одна из которых не прелюбодействуй. Но ты со своими учителями именно в этом их обвиняешь в прелюбодеянии Марию. И в грехе Иосифа, что он "скрыл" это самое "прелюбодеяние". Но и этого мало ты обвиняешь Того, Кто дал эти самые 10 заповедей, через Моисея.
                      Тебе же сладкая ложь ближе истины, которая горька. А ведь она тебе предоставлена посланием к Римлянам. Но тебе это до лампочки. Ты двигаешь здесь язычество. Но под прикрытием слова "христос". Которое имеет перевод на русский язык - помазаник. Так вот и подумай каким духом ты помазана. Но явно не Божиим. Тем более обвиняя Его в прелюбодеянии с Марией.
                      Да и также ещё и родословная Давида, к которой Мария не имеет никакого отношения.
                      Так кто здесь лжёт????? Апостолы или ты со своими учителями.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Так кто здесь лжёт????? Апостолы или ты со своими учителями.
                        Что за несуразицу ты несешь? Её даже греховно повторять здесь. Поэтому отвечу только на последнее предложение. Именно по свидетельству апостолов и известно человечеству о Сыне Божьем Господе Иисусе Христе:
                        "16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты- Христос, Сын Бога Живого" (Мф 16).
                        И за то, что Иисус Христос называл Себя Сыном Божьим, книжники и фарисеи распяли Его:
                        "63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" (Мф 26).

Отрицая Господа Иисуса Христа Сыном Божьим, ты, как и книжники с фарисеями, распинаешь Его снова и снова!

И дискуссировать с тобою дальше по этому вопросу бессмысленно.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Что за несуразицу ты несешь? Её даже греховно повторять здесь. Поэтому отвечу только на последнее предложение. Именно по свидетельству апостолов и известно человечеству о Сыне Божьем Господе Иисусе Христе:
                          "16 Симон же Петр отвечая сказал: Ты- Христос, Сын Бога Живого" (Мф 16).
                          И за то, что Иисус Христос называл Себя Сыном Божьим, книжники и фарисеи распяли Его:
                          "63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" (Мф 26).

Отрицая Господа Иисуса Христа Сыном Божьим, ты, как и книжники с фарисеями, распинаешь Его снова и снова!

И дискуссировать с тобою дальше по этому вопросу бессмысленно.
                          "Чтящая" заповеди, а лжесвидетельствующая. Где мной отрицался Иисус, как Сын Божий?????? Приведи эти слова. Иначе как и написано мной было в предыдущем посте, ты лживая. И к тому же лицемерная. Что сама же и подтверждаешь своими делами и словами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

"Чтящая" заповеди, а лжесвидетельствующая. Где мной отрицался Иисус, как Сын Божий?????? Приведи эти слова. Иначе как и написано мной было в предыдущем посте, ты лживая. И к тому же лицемерная. Что сама же и подтверждаешь своими делами и словами.
                            Отрицая, что Господь рожден от Духа Святого и великой праведницы Марии и утверждая, что Он рожден от Иосифа, ты отрицаешь Иисуса, как Сына Божьего. Вот твои слова:

И тебе известно, что над Новым Заветом сильно поработали не только пером, но и ножницами.
                            И конечно тебя не смущает, то что Иосиф и Мария жившие по 10 заповедям, одна из которых не прелюбодействуй. Но ты со своими учителями именно в этом их обвиняешь в прелюбодеянии Марию. И в грехе Иосифа, что он "скрыл" это самое "прелюбодеяние". Но и этого мало ты обвиняешь Того, Кто дал эти самые 10 заповедей, через Моисея.
                            И ты мне приведи слова, где я обвиняю Марию в прелюбодеянии.
                            Я знаю, что наш праотец Адам создан из праха земного, а Господь Иисус Христос рожден от Духа Святого. Мы- творения Божьи, а Господь Иисус Христос рожден от Бога! Он есть воплощение Бога в человека, чтобы искупить человечество на Кресте Своими муками от величайшего из грехов, совершенным им, человечеством, и открыть этим человечеству дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом.
                            Таким образом Бог исполнил пророчество: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).Что мы до сих пор не избавлены от смерти, то только потому, что из-за таких, как ты, упрямцев в своих заблуждениях не вышли на дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 October 2020, 12:15 AM.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Отрицая, что Господь рожден от Духа Святого и великой праведницы Марии и утверждая, что Он рожден от Иосифа, ты отрицаешь Иисуса, как Сына Божьего. Вот твои слова:

И ты мне приведи слова, где я обвиняю Марию в прелюбодеянии.
                              Я знаю, что наш праотец Адам создан из праха земного, а Господь Иисус Христос рожден от Духа Святого. Мы- творения Божьи, а Господь Иисус Христос рожден от Бога! Он есть воплощение Бога в человека, чтобы искупить человечество на Кресте Своими муками от величайшего из грехов, совершенным им, человечеством, и открыть этим человечеству дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом.
                              Таким образом Бог исполнил пророчество: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).Что мы до сих пор не избавлены от смерти, то только потому, что из-за таких, как ты, упрямцев в своих заблуждениях не вышли на дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом.
                              Ты желаешь знать где ты обвиняешь Марию в прелюбодеянии. Так вот будучи обрученной, она по твоему изменила Иосифу. И родила первенца не весть от кого.
                              Или ты хочешь сказать, что ей надуло ветром????
                              Ты в курсе, что на иврите, на котором говорил Иисус, слово - руах: имеет значение как дух, также ветер.
                              Над вами евреи смеются от того, что они свой язык знают лучше вас. И глупости для них такие смешны. А вы им потворствуете в том, что они Иисуса не признают. По той причине, что он "не сын" Иосифа, который из рода Давидова.
                              Тебе тысячу раз сказано, что Мария к роду Давида не имеет отношение. Но про Иисуса сказано, что он из рода Давидова. Или станешь это оспаривать????? Что Иисус из рода Давидова.
                              Тебе чёрным по белому даны слова Павла, что Иисус.
                              Рим.1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              Вот тебе вопрос по Новому Завету.
                              Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              Так вот тебе вопрос? Для тебя есть разница между словами ОСЕНИТ и осеменит????? Или нет??????
                              Если нет разницы, то тогда нам дальше не о чем говорить.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Ты желаешь знать где ты обвиняешь Марию в прелюбодеянии. Так вот будучи обрученной, она по твоему изменила Иосифу. И родила первенца не весть от кого.
                                Или ты хочешь сказать, что ей надуло ветром????
                                Ты в курсе, что на иврите, на котором говорил Иисус, слово - руах: имеет значение как дух, также ветер.
                                Над вами евреи смеются от того, что они свой язык знают лучше вас. И глупости для них такие смешны. А вы им потворствуете в том, что они Иисуса не признают. По той причине, что он "не сын" Иосифа, который из рода Давидова.
                                Тебе тысячу раз сказано, что Мария к роду Давида не имеет отношение. Но про Иисуса сказано, что он из рода Давидова. Или станешь это оспаривать????? Что Иисус из рода Давидова.
                                Тебе чёрным по белому даны слова Павла, что Иисус.
                                Рим.1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                                Вот тебе вопрос по Новому Завету.
                                Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Так вот тебе вопрос? Для тебя есть разница между словами ОСЕНИТ и осеменит????? Или нет??????
                                Если нет разницы, то тогда нам дальше не о чем говорить.
                                Нам всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман необходимо к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

Обработка...