Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Лука
    В Библии сказано: "У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных." (Лук.1:7)
    В Коране сказано: "90. (90). И Мы ответили ему, и даровали ему Йахйу, и сделали пригодной для него его жену..." Как сделали жену пригодной? "91. (91). И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа"
    Здесь ключевое слово "И ту". К этой, о ком речь, вспомнили "И ту, которая сохранила свою скромность...", и которая сказала ангелам: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?"" (Сура 3, айат 42(47)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Уже узнали. Вы богохульствуете.
    Каким образом я богохульствую, когда утверждаю, что вся истина у Господа Бога, и к Нему нужно обратиться за ней?

Российский царь Николай II даже в своих указах писал о себе "«Божиею милостию, Мы, Николай Вторый" (pluralis majestatis). Не намекал ли он на то, что он и есть Ваш господь бог?
    Так и мы величаем каждый себя во множественном числе, требуя обращения к себе на "Вы". Сколько в каждом из нас лиц? Два? Я же не хочу быть двуличной, и рада буду, если все ко мне будут обращаться на "ты".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
      Здесь ключевое слово "И ту". К этой, о ком речь, вспомнили "И ту, которая сохранила свою скромность...", и которая сказала ангелам: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?"" (Сура 3, айат 42(47)).
      По-Вашему наивность этой дамы - это признак скромности? А теперь процитируйте место Корана, где говорится о том, что ребенок Марии - Сын Божий.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Лука
        По-Вашему наивность этой дамы - это признак скромности? А теперь процитируйте место Корана, где говорится о том, что ребенок Марии - Сын Божий.
        Вы меня удивляете. По Вашим сообщениям следовало Вас считать католиком. Но католики к Деве Марии относятся благоговейно и верят во Святую Троицу.
        Именно в этом айате 21 суры и сказано, что от Духа Святого, а не от человека, родится дитя у Марии: "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
        Если Вы по-другому толкуете эти слова Корана, то это- Ваши проблемы, а я в своем понимании Библии и Корана с чистой совестью предстаю перед Господом Богом и жажду знать правду только от Него Самого, и всё возможное делаю, чтобы и всё человечество узнало её, ИСТИНУ!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Но католики к Деве Марии относятся благоговейно и верят во Святую Троицу.
          В Коране нет ни Девы Марии, ни Святой Троицы.

Именно в этом айате 21 суры и сказано, что от Духа Святого, а не от человека, родится дитя у Марии: "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
          Врете внаглую. А переводе Крачковского никакого "Нашего Духа" нет, есть: " 91. (91). И Мы вдунули в нее от Нашего духа и сделали ее и ее сына знамением для миров."
          Все! Общение с лживыми бабами в мои планы не входит.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Лука
            В Коране нет ни Девы Марии, ни Святой Троицы.

Врете внаглую. А переводе Крачковского никакого "Нашего Духа" нет, есть: " 91. (91). И Мы вдунули в нее от Нашего духа и сделали ее и ее сына знамением для миров."
            Все! Общение с лживыми бабами в мои планы не входит.
            Вы забываете, что Крачковский работал над переводом Корана в сталинское время. Тогда и слово "Бог" писалось с малой буквы. И если я написала по своему пониманию слов Корана с большой буквы значимые слова, то я не согрешила перед лицом Божьим, а вот Вы грешите, называя меня лживой бабой.
            Почему я так рвусь узнать всю правду от Самого Бога, а Вы так противитесь этому?

Бог с Вами! Думаю тоже, что бессмысленно с Вами дальше вести разговор.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

И если я написала по своему пониманию слов Корана с большой буквы значимые слова, то я не согрешила перед лицом Божьим
              Священные книги любой религии произвольному изменению не подлежат. Такие приемы у приличных людей называются подтасовками под нужный смысл. Но в любом случае это ложь, за которую Вам спасибо не скажут ни Христиане, ни Мусульмане.

, а вот Вы грешите, называя меня лживой бабой. Почему я так рвусь узнать всю правду от Самого Бога, а Вы так противитесь этому?
              Это повторная ложь, а Бог всех лгущих называет детьми дьявола. И я уверен, что детям дьявола Бог правду не открывает.

Думаю тоже, что бессмысленно с Вами дальше вести разговор.
              Не нравится, когда Вас на лжи ловят? Со мной по-другому не получится.
              Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                Священные книги любой религии произвольному изменению не подлежат. Такие приемы у приличных людей называются подтасовками под нужный смысл. Но в любом случае это ложь, за которую Вам спасибо не скажут ни Христиане, ни Мусульмане.
                Разве в Коране приведенные мною цитаты не о Деве Марии и об Иисусе Христе говорят:
                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?
                Ведь ясно сказано, что Иса есть Мессия и Слово от Бога.
                Ясно сказано, что Матерь Его- Мариам. Она сохранила свою скромность, не познав мужа, и должна родить по словам Ангелов Сына Ису.
                И ведь ясно сказано в Коране об истинности Торы и Евангелия:
                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                А в Евангелии утверждается, что Пречистая Дева Мария родила Сына Иисуса. И к ней тоже Ангелы приходили предупредить об этом.
                Так почему Вы всячески перед лицом Божьим, не боясь Его, так лукавите?!
                Это повторная ложь, а Бог всех лгущих называет детьми дьявола. И я уверен, что детям дьявола Бог правду не открывает.
                В чем моя ложь?
                Не нравится, когда Вас на лжи ловят? Со мной по-другому не получится.
                Божьего Вам вразумления.
                Именно Вам и нужно Божье вразумление! А меня вот уже почти двадцать пять лет ведет Господь, и я благодарю Его за это всем сердцем своим и всею душою своею.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Zhemchugina
                  Йешуа - это господь Мессия или Бог? .
                  Иисус Христос есть Господь, Мессия и Бог. Написано: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». Мф.1:23.
                  «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Ис.9:6.

Сообщение от Zhemchugina
                  Ведь Апостол Павел написал эти слова:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  (Первое послание к Тимофею 2:5)
                  .
                  Ведь Апостол Павел написал и эти слова:
                  «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». 1Тим.3:16.

Иисус Христос является Сыном Божьим и Сыном человеческим. В пришествии Своем на землю Он имел две природы: Божественную и человеческую, ставши человеком Он не перестал быть Богом, Он Богочеловек.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Лука
                    Оригинал Корана написан на старо-арабском языке, и переводов Корана множество. Для русскоязычных почитателей Корана самым приближенным по смыслу является перевод академика Игнатия Юлиановича Крачковского. Но уважающая академика и признающая его перевод наиболее точным ученый-филолог Валерия Порохова, и принявшая ислам, решила внести в русский перевод Корана больше поэзии, чем отдалила его смысл от истины. Её перевод с восторгом приняли русскоязычные исламисты, но Сам Господь Бог, Аллах, разгневался и наказал Сирию, где работала в уютной обстановке над переводом сама Порохова.
                    Я же, не искажая смысла перевода Крачковского, а уточняя его предназначение Свыше, как Комментария к Библии, подчеркнула то, что нужно с почтением отнестись к напоминаемым в Коране Деве Марии (Мариам) и Её Сыну Иисусу (Исе), начало слов, обращенных к ним, написав с заглавной буквы. И верю и надеюсь, что Господь сделает мою родину Беларусь первой областью Царства Божьего на земле, управляемую до явного пришествия Мессии, Христа, Божьими слугами- представителями духовенства трех религий от Бога, верующие которых иудеи, христиане и мусульмане ожидают скорейшего, одни- возвращения Господа Иисуса Христа, другие- пришествия Мессии. Господь, невидимый для глаз, но всюду присутствующий, станет помогать Своим слугам сделать Беларусь процветающим Его Царством, а народ- свободным и счастливым в пример всем другим народам земли.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

И верю и надеюсь, что Господь сделает мою родину Беларусь первой областью Царства Божьего на земле, управляемую до явного пришествия Мессии, Христа, Божьими слугами- представителями духовенства трех религий от Бога, верующие которых иудеи, христиане и мусульмане ожидают скорейшего, одни- возвращения Господа Иисуса Христа, другие- пришествия Мессии. Господь, невидимый для глаз, но всюду присутствующий, станет помогать Своим слугам сделать Беларусь процветающим Его Царством, а народ- свободным и счастливым в пример всем другим народам земли.
                      Господи, Боже мой!
                      Благодарю Вас за радость, которую Вы доставили мне, подтвердив верность моей надежды, что с Беларуси должно начаться пробуждение человечества и прозрение к Вашей правде!
                      Именно в Беларуси исполняется пророчество: "Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22).
                      А это значит, что вместе с Израилем всё человечество станет жить безопасно и в великой радости славить Вас, истинного нашего Царя!

Верю и надеюсь, великий всемогущий Бог наш, что так и произойдет в моей родной Беларуси, дав надежду всему человечеству на счастливую жизнь вместе с Вами.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Лука
                        Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы... догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Но как объяснить мысль в Библии , что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, тамбудут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)!?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Стиова
                          Но как объяснить мысль в Библии , что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, тамбудут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)!?
                          В Библии нет такой мысли.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE=Zhemchugina;6073255]
                            Ведь Апостол Павел написал эти слова:
                            5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                            (Первое послание к Тимофею 2:5)
                            Где в этих словах учение о Троице? Иисус назван Апостолом человеком и посредником, то есть первосвященником по чину Мелхиседека. Итак, либо Йешуа является святым человеком Мессией и посредником-первосвященником по чину Мелхиседека либо Богом-Христом? Нужно, на мой взгляд, выбирать что-то одно. Как вы думаете?
                            1в этих словах нет учения о троице----зачем задаете заведомо глупый вопрос?Здесь идет речь о посредничестве и более ни о чем.....речь идет о том что посредником между Богом и людьми (А ЭТО ВАЖНО-жертвой- стал человек,Бог не умирает,а Иисус как человек умер за грехи всего мира и воскрес для нашего оправдания)
                            Иисус назван Апостолом человеком и посредником, то есть первосвященником по чину Мелхиседека
                            А вот здесь вы ошибаетесь........первосвященником Он стал,только тогда--когда воскрес.(читайте Евреям)--ибо смерть не давала Иисусу на земле быть первосвященником по чину Мелхосидека....
                            Итак, либо Йешуа является святым человеком Мессией и посредником-первосвященником по чину Мелхиседека либо Богом-Христом? Нужно, на мой взгляд, выбирать что-то одно. Как вы думаете?
                            ВСЕ верно на ваш взляд------но слово говорит о Христе-как о Сыне Человеческом,как о Сыне Божием,как о пророке,как о человеке,как о Благословенном во веке Боге и т.д.УВАЖАЕМАЯ---надо веровать всему написанному в слове и тогда не согрешите.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Лука
                              В Библии нет такой мысли.
                              Но я же дал прямую ссылку! Откр.22:1,3:
                              1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                              Будет только престол БОГА и АГНЦА,

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Стиова
                                Но я же дал прямую ссылку! Откр.22:1,3:
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                Будет только престол БОГА и АГНЦА,
                                Как видите здесь нет ни слова о том "что в конце времён за Божьим престолом Святого духа НЕ БУДЕТ, тамбудут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)"

Комментарий

Обработка...