Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Ольга Владим.
    Ищите Его, ищите.
    А как искать Его? Разве не по любви? Ведь истинный Бог- наш Творец! А может Творец не любить свои создания?
    Так вот, нужно искать среди богов Того, у кого истинная любовь к человечеству.
    А где истинная любовь? Истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Иисус Христос, там истинная любовь! А кто ждет Его Второго пришествия? Христиане! И кто ждет пришествия Мессии, Христа? Иудеи и мусульмане. Всё! Вот этирелигии христиан, иудеев и мусульман- истинно от Бога. Остальные все религии- от сатаны.
    Проблема основная в том, что христиане не соблюдают заповедь Господа Иисуса Христа: "Любите врагов ваших". А враги христиан- иудеи и мусульмане, которые тоже ожидают пришествия Мессии, Христа. Но они пока не знают, что Мессия и есть Господь Иисус Христос. Вот таким образом Господь испытывает христиан на преданность Ему и на то, верят ли они Его словам, сказанным Им при вознесении на небо: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).

Разве Христиане не должны помочь иудеям и мусульманам узнать истинного Мессию? Только их словам те не поверят, потому что и среди христиан нет единомыслия и любви между собой, нет единой Церкви у них, а есть только враждующие между собой христианские конфессии, в которых христиане не правду Божью ищут, а всячески стараются сохранить каждый свою конфессию и приумножить её благополучие, равнодушно взирая на страдания людей в этом мире, где правит всякая неправда. А слово Божье предупреждает: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
    "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
      А как искать Его? Разве не по любви? Ведь истинный Бог- наш Творец! А может Творец не любить свои создания?
      Так вот, нужно искать среди богов Того, у кого истинная любовь к человечеству.
      А где истинная любовь? Истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Иисус Христос, там истинная любовь! А кто ждет Его Второго пришествия? Христиане! И кто ждет пришествия Мессии, Христа? Иудеи и мусульмане. Всё! Вот этирелигии христиан, иудеев и мусульман- истинно от Бога. Остальные все религии- от сатаны.
      Да кто же вам Любовь сказал такое...как можно искать "среди богов" когда все боги работают на одного Бога? ...даже не так все эти боги -это и есть один Бог ....то как раз то о чем говорил Иисус -"я и отец одно...и как же вам сбрело в голову оставит только правоверные религии ? ...вы вообще читали что -нибудь другое кроме Нового завета?..ну например Бхагават гиту?..если нет то с чем вы сравниваете?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от грешник
        Да кто же вам Любовь сказал такое...как можно искать "среди богов" когда все боги работают на одного Бога? ...даже не так все эти боги -это и есть один Бог ....то как раз то о чем говорил Иисус -"я и отец одно...и как же вам сбрело в голову оставит только правоверные религии ? ...вы вообще читали что -нибудь другое кроме Нового завета?..ну например Бхагават гиту?..если нет то с чем вы сравниваете?
        Тогда, если прислушаться к Вашему суждению, Господь Иисус Христос зря страдал на Кресте?
        И для чего множество богов, если есть один Творец всего и вся?
        Не потому ли на земле нет мира, что множество богов засело в головах людей?
        А кто правит в мире после изгнания людей из рая? И сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Да, много раз пыталась читать и Махабхарату с Рамаяной во Всемирной литературе, и Бхагават гиту в Антологии мировой философии, но душа моя не принимает их. Так много лет и стоят эти книги на моих полках. В данный момент благодарю Бога, что не позволил мне сдать их в школьную библиотеку, как я было надумала сделать, и сейчас могу Вам парировать, что мне известно об этой философии.
        А вот Библию читала, с трудом отрываясь от нее, хотя и начала не с Нового Завета, а с Ветхого, но с глубокой верой, что Господь ведет меня. Многое было тяжело читать и понять, но в душе была вера, что со временем преодолею это. Так и получилось.
        И Коран прочла за семь дней, убедившись, что он- лишь комментарий к Библии.
        Зачем мне другие книги, мудростью которых сатана желает прельстить людей, увести их подальше от Бога?
        В Библии я нашла смысл жизни и глубокую веру в нашего Создателя и высочайшее наслаждение от сознания того, что могу абсолютно довериться Ему.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

этирелигии христиан, иудеев и мусульман- истинно от Бога. Остальные все религии- от сатаны.
          А сатана от кого если "все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36)?
          По-Вашему Бог дал людям три религии противоречащие друг другу?
          Меня интересуют Ваши ответы на каждый из этих вопросов.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Лука
            А сатана от кого если "все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36)?
            Насколько мне известно, слова "сатана" и "дьявол" означают "враг", "противник". Сатана был любимым ангелом у Бога, и имя ему- Денница. Но он после сотворения Богом человека приревновал Его к человеку и ослушался, а человека возненавидел.
            В Коране об этом эпизоде сказано, что когда Бог из глины сотворил человека, вдохнув в него жизнь, и приказал всем ангелам поклониться человеку, то Иблис (так в Коране назван ангел этот) возмутился, что он, созданный из огня, должен поклониться человеку, созданному из глины. Вот тогда и стал любимый ангел Бога противником и врагом человеку. За ним и треть ангелов пошла, став бесами. Задачей их является доказать Богу, что Он зря создал человека. А Господь желает подготовить человека к вечной жизни вместе с Ним, потому и позволяет сатане действовать, чтобы закалить нас в испытаниях, в горниле ненависти сатаны к человеку. Сатана имеет и силу, и мудрость, и способности творить всякие чудеса, но в определенных дозволенных Богом пределах. Сатана всевозможной хитростью и обольщением старается увести человека от Бога. Но он всё же находится сам в полной зависимости от Бога. Всё во Вселенной во власти Божьей находится.
            По-Вашему Бог дал людям три религии противоречащие друг другу?
            Да, Господь учит нас на наших ошибках, но и Тора иудеев, и Евангелие христиан, и Коран мусульман- Священные Писания этих трех религий- истинно слово Божье. И если глубоко в них вникнуть, то там никакого противоречия нет, а всё сводится к тому, что Мессия, Которого ждут и иудеи, и христиане, и мусульмане- Господь Иисус Христос.
            Меня интересуют Ваши ответы на каждый из этих вопросов.
            Самый верный ответ мы можем получить от живого Бога, Который невидимо присутствует везде и всюду. Но так как мы не верим друг другу, зная, что и сатана старается выдать себя за бога, то и мне, убежденной в том, что ведет меня Господь, вы тоже не поверите. Я это понимаю и принимаю.
            Так как же нам к Нему обратиться? На ком большая ответственность лежит: на духовном лице, посвятившем свою жизнь служению Богу и заботе до пришествия Мессии о Его народе, или на простом верующем? Должен верующий доверяться духовному лицу?
            Вы можете меня упрекнуть в том, что сама я не доверяюсь никакому духовенству. Но я очень хочу, чтобы было такое духовенство, которому я могла бы с легким сердцем довериться! Но пока не вижу таких. Я знаю, что есть в любой из этих трех религий истинно преданные Богу слуги Божьи. Вот к ним мои обращения и направлены, чтобы разрешить все разногласия в среде самого духовенства и образовать истинную единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, чтобы любой человек в поисках справедливости мог обратиться к ней за помощью. А тогда Святой Дух всё на земле возьмет под Свое покровительство, и власть дьявола на ней будет сокрушена.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сатана был любимым ангелом у Бога
              Где об этом написано в Библии? Цитаты о царе Вавилона (Ис.14) не принимаются.

Да, Господь учит нас на наших ошибках, но и Тора иудеев, и Евангелие христиан, и Коран мусульман- Священные Писания этих трех религий- истинно слово Божье.
              Вы утверждаете, что Бог дал людям три "истинных" учения В КОРНЕ противоречащих друг другу и приведших к пролитию не только крови Сына Божьего, но и моря крови простых верующих???

И если глубоко в них вникнуть, то там никакого противоречия нет, а всё сводится к тому, что Мессия, Которого ждут и иудеи, и христиане, и мусульмане- Господь Иисус Христос.
              А как же Иудеи и Мусульмане категорически отрицающих сыновство Иисуса Христа у Бога и Его Божественность?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                Где об этом написано в Библии? Цитаты о царе Вавилона (Ис.14) не принимаются.
                О Деннице упоминается в Библии, сейчас не помню, где именно. Но там четко не сказано, что он- любимый ангел Бога. Это я услышала от православного духовенства. Но постараюсь найти упоминание в Библии о Деннице.
                Вы утверждаете, что Бог дал людям три "истинных" учения В КОРНЕ противоречащих друг другу и приведших к пролитию не только крови Сына Божьего, но и моря крови простых верующих???
                Так и в природных бедствиях, и от эпидемий чумы в средневековье, и холеры, и прочих болезней сколько погибло людей? А как страдают люди и сейчас от тяжких болезней и всевозможных катастроф?
                А это: "Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy резня святого Варфоломея) массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея"?

В Коране нет никакого противоречия с Библией. В нем утверждается:
                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                Но предупреждается в Коране, что кроме истинных стихов в Коране имеются для испытания верующих и ложные:
                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                Из чего следует, что ислам выбрал ложное в Коране! Так неужели не является долгом для христиан указать им на это? Но как смеют христиане это делать, если сами между собой не могут разобраться? Остается одно: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.

А как же Иудеи и Мусульмане категорически отрицающих сыновство Иисуса Христа у Бога и Его Божественность?
                Так в самом Коране ясно сказано, что Иса (Иисус) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога:
                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                Видите, в Коране, как и в Библии, в некоторых местах Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит во множественном числе, намекая на Свое триединство!

Я много лет назад слышала по радио от муллы, что мусульмане ожидают открытия великой тайны Корана в последние времена. Мне она открыта Свыше 18 июля 2004 года: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Какая ещё тайна может быть больше этой?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

О Деннице упоминается в Библии, сейчас не помню, где именно.
                  Я Вам указал где - Ис.14. Денница - это царь Вавилона. Так откуда взялся сатана?

Так и в природных бедствиях, и от эпидемий чумы в средневековье, и холеры, и прочих болезней сколько погибло людей?
                  То есть для Вас Христианство, Ислам и Иудаизм подобны природным бедствиям и эпидемиям чумы. И как Вам живется с такой верой?

В Коране нет никакого противоречия с Библией.
                  Об авторах таких заявлений в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                  Вы не знаете ни Библии, ни Торы, ни Корана. Мало того, Вы еще и мошенничаете:

Так в самом Коране ясно сказано, что Иса (Иисус) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога: "40(45).
                  Врете внаглую. Приведенная Вами цитата рассказывает не о Христе, а о Елисавете и Захарии.Вы произвольно сшиваете вырванные фрагменты из разных Сур и выдаете их за тождественные Библии. Я бы это назвал духовным мошенничеством.
                  Подобное ничего, кроме отвращения, не вызывает ни у Христиан, ни у Мусульман, ни у Иудеев.
                  На том и закончим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Лука
                    Я Вам указал где - Ис.14. Денница - это царь Вавилона. Так откуда взялся сатана?
                    Да, это единственное место в Библии, где сказано о деннице. О том, что сатана- любимый ангел Бога до своего ослушания Его, и имя этого ангела было Денница, я узнала от православного духовенства в мою бытность, когда доверяла им. В Библии нигде не сказано об этом. Но о дьяволе сказано, что его зависть к человеку сделала людей смертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                    И в Коране сказано (приведу в переводе Пороховой, что есть у меня, а нравится больше перевод Крачковского, которого не могу нигде купить): "И вот Мы ангелам сказали: "Адаму низко поклонитесь", и те поклон ему отдали, кроме (надменного) Иблиса, кто возгордившись, отказался и стал одним из нечестивых".

Если в Библии прямо не сказано, откуда взялся сатана, то мы можем узнать это только от Самого Господа Бога. А что это возможно, подтверждает Библия, которая и направляет нас искать Бога: "1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его" (Прем 1).
                    Нам необходимо избавиться от наших заблуждений:
                    "12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                    13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                    14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                    15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем 1).

То есть для Вас Христианство, Ислам и Иудаизм подобны природным бедствиям и эпидемиям чумы. И как Вам живется с такой верой?
                    Наши заблуждения ведут к смерти. И Господь Бог говорит: "37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                    40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                    41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).
                    На примере Израиля Господь учит нас:
                    "11 Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основание его.
                    12 ...
                    13 Все это- за грехи лжепророков его, за беззаконие священников его, которые среди него проливали кровь праведников" (Плач 4).
                    А что сейчас происходит в мире? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Что греховного в моем предложении? Ведь всё, что решается в наше время по большинству, не ведет к истине, а ко злу- вполне! Об этом предупредил Господь ещё через пророка Моисея с горы Синай: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                    Почему Вы боитесь совместного обращения духовенства иудеев, христиан и мусульман к Богу? Ведь решения их будут приниматься ТОЛЬКО единогласные, а не по большинству! Если один кто-то будет против, то должны все к Богу обратиться за решением. Этому есть примеры в Библии, как получить ответ от Бога.

Об авторах таких заявлений в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                    Вы не знаете ни Библии, ни Торы, ни Корана. Мало того, Вы еще и мошенничаете:
                    Не по адресу направляете эти слова. И Вы не боитесь Бога, клевеща на меня!

Врете внаглую. Приведенная Вами цитата рассказывает не о Христе, а о Елисавете и Захарии.Вы произвольно сшиваете вырванные фрагменты из разных Сур и выдаете их за тождественные Библии. Я бы это назвал духовным мошенничеством.Подобное ничего, кроме отвращения, не вызывает ни у Христиан, ни у Мусульман, ни у Иудеев.
                    На том и закончим.
                    Вы что за ерунду такую несете? Как не о Христе, а о Елисавете и Захарии? Где в этой цитате о них: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?

О! Понятно, почему Вы возмутились! Ведь я привожу цитаты из перевода академика Крачковского, который у меня законспектирован, так как невозможно у нас купить Коран в его переводе. А Вы глянули в перевод Пороховой, и стихи по нумерации в этих переводах разнятся.
                    Так что сатана ввел Вас в заблуждение.

Кстати, перевод Пороховой Корана мне очень не нравится. Он искажает истинный смысл Корана. Делала она его в Сирии в уютной обстановке у свекра в доме. И Господь разгневался за то, что она, знакомая с Библией, предала её и вдобавок решилась на свой лад переделать перевод Корана, когда сама признавала, что Крачковского перевод почти дословный, но только в нем мало поэзии. И вот она внесла в Коран "поэзию", которая извратила суть в нем! И Господь сделал с Сирией, где Пороховой было так хорошо, то, что мы и наблюдаем в сводках СМИ о Сирии и её народе, тонущем в морях, спасаясь от бомбежек на родине.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 January 2020, 01:38 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?
                      Цитирую фрагмент Суры 21
                      "89. (89). ... И Закарию... Вот он воззвал к своему Господу: "Господи, не оставляй меня одиноким, Ты ведь лучший из наследующих!"
                      90. (90). И Мы ответили ему, и даровали ему Йахйу, и сделали пригодной для него его жену; поистине, они устремлялись к благим делам и призывали Нас с надеждой и трепетом, и были они пред Нами смиренными!
                      91. (91). И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа и сделали ее и ее сына знамением для миров."
                      (Коран. пер. акад. Крачковского)

"Я́хья
                      ибн Закари́йя (араб. يحيى ابن زكريا‎‎) исламский пророк посланный народу Израиля для подтверждения истинности пророческой миссии Исы ибн Марьям (Иисуса Христа). Сын пророка Закарии, соответствующий библейскому Иоанну Крестителю. Упоминается в Коране 5 раз.

О! Понятно, почему Вы возмутились!
                      Потому, что Вы врете и богохульствуете.

Ведь я привожу цитаты из перевода академика Крачковского
                      Я пользуюсь только этим переводом т.к. он у меня есть и в электронном, и в бумажном варианте.

А Вы глянули в перевод Пороховой
                      Снова врете. По сравнению с переводами Османова и Пороховой перевод Крачковского лучше.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Лука
                        Цитирую фрагмент Суры 21
                        "89. (89). ... И Закарию... Вот он воззвал к своему Господу: "Господи, не оставляй меня одиноким, Ты ведь лучший из наследующих!"
                        90. (90). И Мы ответили ему, и даровали ему Йахйу, и сделали пригодной для него его жену; поистине, они устремлялись к благим делам и призывали Нас с надеждой и трепетом, и были они пред Нами смиренными!
                        91. (91). И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа и сделали ее и ее сына знамением для миров."

"Я́хья
                        ибн Закари́йя (араб. يحيى ابن زكريا‎‎) исламский пророк посланный народу Израиля для подтверждения истинности пророческой миссии Исы ибн Марьям (Иисуса Христа). Сын пророка Закарии, соответствующий библейскому Иоанну Крестителю. Упоминается в Коране 5 раз.
                        Я тоже признаю только перевод Корана академиком Крачковским. Но у нас в Минске его нет в продаже, а только перевод Пороховой. Мне случайно в июле 2004 года дали почитать Коран в переводе академика Крачковского. Я за семь дней прочла его с целью найти место, где бы открылась великая тайна Корана, в ожидании которой находятся мусульмане. Я была уверена, что там должно быть указано о триединстве Господа Бога, Аллаха. И в 77 суре увидела эту тайну: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                        В Судный День люди будут направляться к Судье, Который имеет три разветвления. Тайна потому и является ею, что завуалирована. Люди никогда не видели Бога, но знают о Его существовании по делам Его. Он для нас, как тень: когда мы видим её, то знаем, что она падает от чего-то, что есть на самом деле.
                        Богу было угодно, чтобы я с Кораном впервые познакомилась в переводе академика Крачковского. Если бы мне тогда попался перевод Пороховой, то я бы прошла мимо этой тайны.
                        Читала Коран, конспектируя его, выписывая важнейшие цитаты из него. Поэтому, пользуясь конспектом, я ошибочно отнесла цитату из Корана о рождении Иоанна Крестителя к рождению Иисуса Христа. Но ведь и о рождении Иисуса верно сказано в Коране, что Он есть Мессия и Слово от Бога, и рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа:
                        "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                        А как бывает? Разве не так, как произошло и с Иоанном Крестителем? Или есть различия? Давайте у Господа Бога и узнаем это через духовенство трех религий от Бога.

Потому, что Вы врете и богохульствуете.
                        Ну в чем я вру и богохульствую, желая узнать правду от Самого Господа Бога, когда Он в Писаниях неоднократно призывает нас обратиться к Нему? Для меня Господь- свет и спасение мое, и к Нему я тянусь всем сердцем моим и душою. И сказано в Библии: "20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;21 А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин 3).

Я пользуюсь только этим переводом т.к. он у меня есть и в электронном, и в бумажном варианте.
                        И я предпочитаю пользоваться этим переводом, но у меня только конспект его. И чтобы полноценно пользоваться, нужно идти всякий раз в библиотеку.

Снова врете. По сравнению с переводами Османова и Пороховой перевод Крачковского лучше.
                        Я глянула в конспект по поводу приведенной мной цитаты о рождении Господа Иисуса Христа под номером стиха 40(45) суры 3 и в перевод Пороховой. А там этот стих под номером 45. И решила, что Вы нашли стих в переводе Пороховой под номером 40, а там совсем другой текст.
                        Повторяю, что я тоже признаю только перевод Крачковского, почти дословно, как это только возможно, передающего смысл оригинала.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Лука
                          Цитирую фрагмент Суры 21
                          А всё-таки 91 стих суры 21 всё же относится к Деве Марии и к Её Сыну! Ведь о Елисавете мало кому известно, а о Деве Марии- всему свету! Дева Мария и Сын Божий- знамение для миров!
                          Иоанн Креститель нигде не фигурирует в Библии, как рожденный от Духа Святого, а он рожден от Закария. Ведь сказано, что Пресвятая Троица сделала пригодной для него его жену!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Иоанн Креститель нигде не фигурирует в Библии, как рожденный от Духа Святого, а он рожден от Закария. Ведь сказано, что Пресвятая Троица сделала пригодной для него его жену!
                            Снова врете - нет ни в Библии, ни в Коране ничего о Святой Троице.
                            В Библии сказано: "У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных." (Лук.1:7)
                            В Коране сказано: "90. (90). И Мы ответили ему, и даровали ему Йахйу, и сделали пригодной для него его жену..." Как сделали жену пригодной? "91. (91). И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа"

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Лука
                              Снова врете - нет ни в Библии, ни в Коране ничего о Святой Троице.
                              В Библии сказано: "У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных." (Лук.1:7)
                              В Коране сказано: "90. (90). И Мы ответили ему, и даровали ему Йахйу, и сделали пригодной для него его жену..." Как сделали жену пригодной? "91. (91). И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа"
                              Вот и давайте узнаем у Господа Бога об этом. Ведь и в Библии, и в Коране Господь Бог от Своего имени иногда говорит во множественном числе. Почему? Не намекает ли Он на Свое ТРИЕДИНСТВО? И почему Господь Иисус Христос перед вознесением на небо заповедал Своим ученикам:
                              "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28)?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вот и давайте узнаем у Господа Бога об этом.
                                Уже узнали. Вы богохульствуете.

Ведь и в Библии, и в Коране Господь Бог от Своего имени иногда говорит во множественном числе. Почему? Не намекает ли Он на Свое ТРИЕДИНСТВО?
                                Российский царь Николай II даже в своих указах писал о себе "«Божиею милостию, Мы, Николай Вторый" (pluralis majestatis). Не намекал ли он на то, что он и есть Ваш господь бог?

Комментарий

Обработка...