Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от krestos
    А ещё Сам Господь Иисус Христос говорит: "Если Я свидетельствую cам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)
    Так что же Вы лукаво дальше не продолжаете речь Господа: "32 Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне; 33 ....34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. 35 ... 36 ...
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне ...
    38 И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. 40 ...41 ...
    42 Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу" (Ин 5)
    "30 Я и Отец - одно. (Ин 10).

Вообще то в Святом Писании сказано: "10 А Яхве Элохим есть истина" (Иер 10)
    Для христиан не евреев это одно и то же, как и для мусульман, которые Бога называют Аллахом. Главное- СМЫСЛ.

Господь - да! А Иисус Христос - нет! Разве это не Иисус Христос сказал с креста: Господи! Господи! Зачем Ты меня покинул? Или это он по вашему может сам к себе обращался?
    Это Его плоть взывала во свидетельство нам того, что муки Его были не иллюзорные, а действительные! Вот как непостижима Его любовь к нам, грешным! А Вы хотите умалить эту любовь! Грех большой-пребольшой будет на Вас, если не опомнитесь!

Коран лишь подтверждает, что его создатели учились у христианских миссионеров. И не более того.
    Это тоже одно из Ваших серьезных заблуждений.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от krestos
      Тогда начните верить и этому!

В оригинале написано не "теос"(бог), а "ос"(который)! Ни одна из унциальных рукописей (in the first hand) ранее VIII или IX веков (Афонский кодекс Великой Лавры) не поддерживают чтение «Thеоs»; все древние переводы исходят из чтения «ОС» или «О»; никто из отцов церкви до последней трети IV в. не свидетельствует о чтении «Thеоs».

Перевод Кассиана 1Тим. 3:16: "И признано всеми: велика тайна благочестия: тот, который явлен был во плоти, оправдал себя в духе, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
      Это подделка!
      Не подделка. Если Вы не уверуете в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Ин. 20:28)- то умрёте во грехах ваших (Ин. 8:24)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Zhemchugina
        Иисус спорил с некоторыми знатными Иудеями (фарисеями), а саддукеев высмеял. Саддукеи и хотели его убить, так как обладали властью. Но сами они не могли - подчинялись власти Рима. Поэтому они захотели это сделать руками римлян.
        Цадукеи хотели Его убить и потому приглашали проповедовать в храм? За что цадукеи могли хотеть Его убить - за проповеди Танаха? Где логика?

Йешуа, вероятно, выступил за нарушение запрета Иудаизма относительно невозможности общения между Иудеями и самаритянами. Это ещё один повод (как об этом могли подумать саддукеи и некоторые другие лидеры Иудаизма) осудить Иисуса на смерть и через римлян казнить.
        Бред! Огромное количество иудеев из Галилеи всегда шло через земли Самарии, в храм Иерусалима. Все вероятно при таком переходе общались с самаритянами о дороге, колодце, еде и тп. Что то я не помню, что бы хоть кого то из за этого хотели убить!?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от валерий2013
          Поймите, что этот Мессия прежде всего является Господом и Спасителем. Вы верите в то, что Иисус - Господь и Спаситель?
          ... Бог через Исаию предупреждал Иудеев: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...
          Надо поверить Павлу и Иоанну написавшим, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки. ...Бог явился во плоти. ...Им всё создано. ....В Нём вся полнота Божества....
          Мессия - это посредник между Богом, Спасающим нас, и нами. Бог спас меня через Мессию. Я считаю Иисуса Мессией и господом (но не Господом Богом).
          Едва ли всё создано Мессией. Думаю, вы ошибаетесь.
          Бог явился во плоти - это Бог показал Себя в человеке, то есть через служение человека Иисуса Сам Бог показал Свою любовь!
          Павел не написал о том, что Йешуа - это сущий Бог! Не лгите! Вам уже не только я это объяснила! Прекратите игнорировать правильные объяснения!
          Безусловно, в Йешуа было и есть много божественности - больше, чем по сравнению с другими людьми. Но это ни о чём таком не говорит - это не говорит о том, о чём вы подумали.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от krestos
            Тогда начните верить и этому!

..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям..И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим. 1:21-32)
            Надо уверовать, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная - как написали апостолы. И если написано, что раскаялся Он, то верить надо...нравится вам это, или не нравится. А если будете верить только тому, что вам нравится, а то, что не нравится игнорировать - ничего в Писаниях не поймёте... будет блуждать в Писаниях как в тёмном, дремучем лесу. Библия с первой и до последней страницы строго логична...но Вы этого не понимаете, к сожалению..

- - - Добавлено - - -

Это подделка! В оригинале написано не "теос"(бог), а "ос"(который)! Ни одна из унциальных рукописей (in the first hand) ранее VIII или IX веков (Афонский кодекс Великой Лавры) не поддерживают чтение «Thеоs»; все древние переводы исходят из чтения «ОС» или «О»; никто из отцов церкви до последней трети IV в. не свидетельствует о чтении «Thеоs».

Перевод Кассиана 1Тим. 3:16: "И признано всеми: велика тайна благочестия: тот, который явлен был во плоти, оправдал себя в духе, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
            Одно то, что Иисус Господь и Спаситель говорит о том, что Он БОГ - Исаия 43:11 Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" .
            ..незнаю даже как Вы можете так верить..этому верю...этому не верю..это подделка...это не подделка... Нельзя так со Словом Божиим обращаться

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от krestos
              Нет и близко таких слов у пророка Осии! В Танахе текст совершенно иной: «Избавить ли Мне их от Шеола, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, Преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)».

Как видите в тексте и близко нет слов о том что Бог точно искупит кого либо.
              Но СМЫСЛ тот же! И если мы по-разному понимаем согласно своим желаниям, то не давно ли пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
              Вы серьёзно думаете, что Иисус Христос призывал нарушить закон Отца своего - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Всесльный Бог твой, дает тебе." ???
              Вот как Вы нелепо понимаете других. Ведь я потому и привожу слова Господа, что нужно думать и иметь в сердце любовь к Богу, чтобы правильно понимать Его.

Кстати, фразу с выделенными выше словами я скопировала из поста, который набирала 18 декабря, чтобы сформировать ссылку на мое обращение ко всем честным людям земли; и тогда сами слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" превратились в ссылку. Ссылка эта у меня действует правильно, и я думала, что и у форумчан так будет, но пришли мне сообщения, что выводит их на новости mail.ru. Есть силы, противящиеся Божьей правде вознестись над миром. А то, что произошло при наборе поста, я воспринимаю, как благословение Божье на мое обращение к человечеству и духовенству трех религий от Бога.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 April 2019, 08:54 AM.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                Вы верите в двух Господов? разве так можно?
                Вообще то все христиане верят в трёх Господов! Хотя -

- Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                  Мессия - это посредник между Богом, Спасающим нас, и нами. Бог спас меня через Мессию. Я считаю Иисуса Мессией и господом (но не Господом Богом).
                  Едва ли всё создано Мессией. Думаю, вы ошибаетесь.
                  Бог явился во плоти - это Бог показал Себя в человеке, то есть через служение человека Иисуса Сам Бог показал Свою любовь!
                  Павел не написал о том, что Йешуа - это сущий Бог! Не лгите! Вам уже не только я это объяснила! Прекратите игнорировать правильные объяснения!
                  Безусловно, в Йешуа было и есть много божественности - больше, чем по сравнению с другими людьми. Но это ни о чём таком не говорит - это не говорит о том, о чём вы подумали.
                  Не спасёт Вас такая вера. Надо уверовать, что 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло удивительное, уникальное явление - на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю.
                  Ни кто то другой, а Сам Бог прошёл жизненный путь по этой грешной тленной земле. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества.
                  Руки сотворившие человека (вот эти руки - Исаия 45:12) были человеком пригвождены ко кресту.
                  Вот это настоящая вера.
                  Отец и Сын - одно. Разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние. Иисус говорит: Отец во Мне и Я в Отце.
                  Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца - Он на Себя покажет. Ин.14:8-10.
                  Те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса - видели Самого настоящего Бога - Творца миров - Ин.12:45." И видящий Меня видит Пославшего Меня"

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Лука
                    Брехню можно отнести к любой гностической школе. А указанный фрагмент Выглядит так: "И оправдана премудрость всеми чадами ее." (Лук.7:35)
                    Ахамот на арамейском и есть мудрость по русски. Остальное всё один в один. Читайте внимательно.

Я знаю мнение гностиков боровшихся и продолжающих бороться против Христа и Истины.
                    Пчёлы против мёда?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от krestos
                      Вообще то все христиане верят в трёх Господов! Хотя -

- Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
                      Нет..дошедшая до нас Библия с первой и до последней страницы ЛОГИЧНА и строго последовательна. Если Вы что то, где то переделали по своему - всё Писание на смарку.
                      .... нарицательных имён у Бога много. Имя собственное одно - Иисус Христос. Только это единственное имя спасает человека - Деяние 4:12

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от krestos
                        Цадукеи хотели Его убить и потому приглашали проповедовать в храм? За что цадукеи могли хотеть Его убить - за проповеди Танаха? Где логика?

Бред! Огромное количество иудеев из Галилеи всегда шло через земли Самарии, в храм Иерусалима. Все вероятно при таком переходе общались с самаритянами о дороге, колодце, еде и тп. Что то я не помню, что бы хоть кого то из за этого хотели убить!?
                        Иисуса никто и не приглашал в Храме проповедовать. Он сам приходил и на территории рядом с Храмом проповедовал. Там было много людей и многие его слушали. Саддукеи хотели убить его за то, что он их критиковал - вспомните отрывок, описывающий встречу саддукеев с Иисусом, когда они задали ему вопрос о 7 братьях и одной их жене.
                        Иудеям было запрещено общаться с самаритянами. Совсем. Никто из Иудеев не общался с самаритянами. А Йешуа начал им проповедовать и пробыл у них в городе 2 дня - спал у них в доме и ел за их столом. И после этого Йешуа рассказывал всем притчу о добром самаритянине, призывая евреев считать самаритян своими ближними, то есть любить не только Иудеев всех, но и самаритян всех. Это веский повод... Саддукеи и многие фарисеи поняли такое поведение, как предательство - они обвинили Иисуса в том, что он стал самаритянином (шомроним) - принял веру самаритян. Они обвиняли Иисуса в том, что в него вошёл бес. Они считали Иисуса предателем и хотели избавиться от него. К тому же, ведь Иисус призывал отказаться от устных заповедей - от Устной Торы. В этом саддукеи и многие лидеры фарисеев увидели то, что сближало в их глазах учителя Иисуса Назорея с самаритянами.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Лука
                          ..Все это бесплодные и бессмысленные инсинуации сатанистов..
                          Вот именно! Ни один из апостолов и последователей Иисуса никогда не крестил согласно этому якобы прямому «Указу их Господа»! Таким образом выходит, апостол Пётр полностью проигнорировал «важнейшие» слова Иисуса, когда он крестил всех желающих в памятный День Пятидесятницы, не использовав «Великой Формулы»! (см Деяния 2:38-39) Пётр окунал(крестил греч.) «уверовавших» просто во «имя Иисуса.»

Выходит, ни уверовавшие в Самарии, которых Пётр крестил вместе с апостолом Иоанном, ни сотник Корнилий не получил «правильного» крещения(см. Деяния 8:14-17; 10:44-46), ведь и апостол Иоанн, и Пётр, ничего не знали ни о какой «специальной крещенской формуле»? Даже самый эрудированный из Христианских мыслителей и богословов, «великий» апостол Павел показывает себя несведующим в практике «православного крещения»! Несмотря на его «могучие откровения» от самого Господа, апостол Павел преподаёт неправильное крещение верующим в Ефесе, полностью игнорируя упомянуть «троицу» в процессе этого церковного «таинства»(cм. Деяния 19:1-6)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

krestos

Вообще то все христиане верят в трёх Господов!
                            Еще одна ложь. Ни один Христианин в мире не верит в 3-х Господов. Ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Хотя - - Есть теория о том... на мой взгляд

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от валерий2013
                              Не спасёт Вас такая вера. Надо уверовать, что 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло удивительное, уникальное явление - на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю.
                              Уже спасла. Для меня вера в то, что человек - это Бог, Который создал Землю и людей - это язычество.
                              Отец и Сын - одно. Разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние. Иисус говорит: Отец во Мне и Я в Отце.
                              Йешуа говорил о единстве с Богом. Да, Отец Духом Своим пребывал в Иисусе, а Иисус верой и через молитву пребывал всегда в Боге. Это единство.
                              Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца - Он на Себя покажет. Ин.14:8-10.
                              Те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса - видели Самого настоящего Бога - Творца миров - Ин.12:45." И видящий Меня видит Пославшего Меня"
                              Вот свидетельство тех, кто реально видел Иисуса:
                              19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                              (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                              ученики Иисуса считали Иисуса пророком и сыном бога, но человеком, который СОВСЕМ не равен Богу.
                              Да, Йешуа говорил о том, что тот, кто видит его, может видеть Отца, но он имел в виду лишь то, что через объяснения Иисуса можно лучше узнать Бога.
                              Да. те, кто видел Иисуса и общался с ним, через это могли приблизиться к Богу. Это правда. И только это и имел в виду Иисус. Не то, что вы подумали!
                              Кстати говоря, верующие в Иисуса Мессию считали, что Бог спасет через Иисуса Израиль:
                              21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                              (Св. Евангелие от Луки 24:21)
                              Они считали, что Йешуа - это лидер еврейского народ. Духовный и просто лидер.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

krestos

Ахамот на арамейском и есть мудрость по русски. Остальное всё один в один.
                                Новый Завет никогда не писался на арамейском.

Пчёлы против мёда?
                                Трутни против пчел.

Комментарий

Обработка...