Я уверовала в Иисуса так же, как веровал в Иисуса Фома. Если вы имели в виду то. что Фома признал Иисуса Богом, то вы ошибаетесь. Вот этот отрывок:
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Евангелие от Иоанна 20:28)
Фома не сказал: Учитель Йешуа, теперь я вижу, что ты - Бог. Он просто молитвенно воскликнул, будучи очень удивленным тем. что узрел. Он впервые увидел человека воскресшего и воскликнул: Господи Боже мой!
Я бы тоже воскликнула эти же слова, если вас увидела бы воскресшим. Но стали бы вы считать, что я считаю вас Богом???
Вы упомянули и этот отрывок:
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Евангелие от Иоанна, 8:58)
На современном русском языке эти слова так звучали бы: говорю вам правду: до того, как появился Авраам, я уже начал существовать.
Йешуа имел в виду, что его духовная часть появилась даже ещё до того, как появился Авраам. Но разве говорит это о том, что Иисус равен Богу? Едва ли.
У Исайи указано, что эти слова сказал Сам Бог. А Йешуа в Откровении их повторил, чтобы показать, что он является пророком Божьим и его устами говорит сам Бог (Отец его и наш). И всё.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Евангелие от Иоанна 20:28)
Фома не сказал: Учитель Йешуа, теперь я вижу, что ты - Бог. Он просто молитвенно воскликнул, будучи очень удивленным тем. что узрел. Он впервые увидел человека воскресшего и воскликнул: Господи Боже мой!
Я бы тоже воскликнула эти же слова, если вас увидела бы воскресшим. Но стали бы вы считать, что я считаю вас Богом???
Вы упомянули и этот отрывок:
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Евангелие от Иоанна, 8:58)
На современном русском языке эти слова так звучали бы: говорю вам правду: до того, как появился Авраам, я уже начал существовать.
Йешуа имел в виду, что его духовная часть появилась даже ещё до того, как появился Авраам. Но разве говорит это о том, что Иисус равен Богу? Едва ли.
И ещё у Исаии написано: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
Комментарий