Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Этот отрывок можно понять так: когда Стефан понял, что дело идёт к казни его, он начал молиться Богу Израиля... И тут он увидел на Небесах Бога, а также славу Божью и Иисуса, который был справа от Бога. А чуть позднее он попросил Иисуса, которого считал Посредником между Богом и всеми хорошими людьми, проводить его дух в иной мир к Богу: господь Йешуа, прими дух мой.
Молился - это одно действие, а говорил - это другое действие. Не указано, Кому же молился Стефан, но понятно и так: Богу Израиля. Указано
знаете почему у Вас такие нелепые толкования боговдохновенного слова Божьего?
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
это все от того что Вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) по примеру всех истинных учеников Христа.
а иначе НИКАК невозможно спастись от греха и обольщения лукавого.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 December 2019, 09:57 AM.Комментарий
-
Здравствовать!Да ещё как есть. Просто на диване не все узнаешь. Тем более если враг в сознании перегородку возвёл. А в гимназии вы не учились..
А ещё в Библии есть утверждение (и тоже прямое), что Руках Га Кодеш принадлежит Иегошуа. Со всеми, всеми вытекающими последствиями. Представляете?סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Здравствовать!
Да ещё как есть. Просто на диване не все узнаешь. Тем более если враг в сознании перегородку возвёл. А в гимназии вы не учились..
А ещё в Библии есть утверждение (и тоже прямое), что Руках Га Кодеш принадлежит Иегошуа. Со всеми, всеми вытекающими последствиями. Представляете?Комментарий
-
Комментарий
-
Заметьте при этом, что Бог-Сын учил людей молиться именно Отцу, а не Себе. Почему?Комментарий
-
Да, пожалуйста. Предъявите отрывки Писания, в которых прямо сказано: Иисус Христос - это Господь Бог, Который Сам Себя воскресил. Я столько десятилетий изучаю Слово Божье, но может я его плохо изучил на данный момент. Прошу Вас в этом случае простить меня, если Вы такие отрывки предъявите - значит, я ошибся.
- - - Добавлено - - -
Да, я слышал такое мнение. Но как это мнение опирается на Писание?
Вы можете привести отрывок из Писания, в котором четко и однозначно говорится об этом? Или это мнение опирается на намёк или фантазию?Комментарий
-
Но Бог-Сын не является Богом-Отцом. А его молитва Богу Отцу не является единственной молитвой, которой Христианин может молиться Богу.
Потому, что молясь Отцу мы тем самым признаем себя детьми Божьими. А молитва Сыну то же, что молитва Отцу ибо Сын сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
- - - Добавлено - - -
так (как у Вас) понять можно лишь невозрожденным плотским умом.
знаете почему у Вас такие нелепые толкования боговдохновенного слова Божьего?
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
это все от того что Вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) по примеру всех истинных учеников Христа.
а иначе НИКАК невозможно спастись от греха и обольщения лукавого.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Хотя в Евангелии есть такие слова Иисуса:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
Мало просто обращаться к Иисусу по имени или так: Господи, Господи...
Если человек при этом нарушает заповеди, он в любом случае останется беззаконником и грешником, далёким от спасения. Тут уж призывай имя какое-то или не призывай - ничего не спасёт от наказания за нарушение заповедей. Я правильно рассуждаю?Последний раз редактировалось LeonidVessel; 11 December 2019, 02:39 AM.Комментарий
-
Не передергивайте. Бог-Сын и Бог-Отец не Одно и То же, а Одно. Это Одно - Бог не имеющий пола и потому обозначенный словом среднего рода. И поэтому молитвы Сыну - это то же, что и молитва ОтцуКомментарий
-
Лука, а Вы уверены в том, что Бог Отец и Бог Сын - это Один Бесполый Бог? Многие считают Отца Богом мужского рода. И Иисуса Христа все считали, если не ошибаюсь, мужчиной, а не бесполым.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я и Отец - едины?
Вот, ссылка на источник:
Оригинал на греческом этого отрывка там указан так:
ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν
При этом греческий вариант этого отрывка есть ещё и такой в он-лайн Библии, которой я всегда пользовался и пользуюсь:
30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
(Κατά Ιωάννην 10:30)
Вот ссылка:
Αληθώς, αληθώς σας λέγω, όστις δεν εισέρχεται διά της θύρας εις την αυλήν των προβάτων, αλλά αναβαίνει αλλαχόθεν, εκείνος είναι κλέπτης και ληστής· όστις όμως εισέρχεται διά της θύρας, είναι ποιμήν των προβάτων. Εις τούτον ο θυρωρός ανοίγει, και τα πρόβατα την φωνήν αυτού ακούουσι, και τα εαυτού πρόβατα κράζει κατ' όνομα και εξάγει αυτά.
Но есть ещё и новая версия этого ресурса. Вот ссылка на этот источник онлайн Библии, которым я пользуюсь, но с новым вариантом этого текста этого отрывка (Иоанна 10.30):
30 Eγώ και ο Πατέρας είμαστε ένα.Ελληνική μετάφραση
Σας διαβεβαιώνω απόλυτα, όποιος δεν μπαίνει διαμέσου τής θύρας στην αυλή των προβάτων, αλλά ανεβαίνει από αλλού, εκείνος είναι κλέφτης και ληστής.
Есть у кого-то из вас правильный перевод каждого слова в отдельности во всех трёх этих вариантах?
Почему все 3 варианта греческого текста отличаются друг от друга?
Нужен знаток древнегреческого языка и греческого языка, а также и тот, кто знает, как выглядит этот текст (Иоанна 10:30) в самом древнем манускрипте, дошедшем до наших дней - нужен тот, кто объяснит, почему текст в трёх источниках отличается друг от друга:
30. ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν
30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
30 Eγώ και ο Πατέρας είμαστε ένα.Комментарий
-
Фраза "Я и Отец - едины" в корне искажает смысл Библейского текста "Я и Отец одно" т.к. "едины" и "одно" отличаются как бог и Бог.Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2019, 08:27 AM.Комментарий
Комментарий