Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему страх смерти это животный страх? Почему это не человеческий страх смерти?
- - - Добавлено - - -
Библия достаточно противоречивая книга. Разве Вы не знали?
Такое строгое воспитание. Богу только самое непорочное.
Барану еще и на новые ворота посмотреть.
Откормленной свинье все безразлично.
- - - Добавлено - - -
Но почему мне говорят о животном страхе?Комментарий
-
Человек существо двух субстанций, плотской и духовной.Есть страх плотский, физический и есть страх Божий, духовный. Бывает так, что страх плотский заставляет человека преодолевать страх Божий и наоборот, страх Божий помогает преодолевать страх плотский.Комментарий
-
Надо знать, что милость превозносится над строгостью.
6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, (Осия 6:6)
Так это требования Бога было чтобы ягнёнок был без изъянов. Зачем такое требование если Бог не любил кровавых жертв?
А милость может быть любой. Так например, Богу можно приносить даже квасной хлеб.А серьезно?
А барану?
А свинья может их подкопать своим нечистым рылом.
Скажите разницу между бараном и свиньей?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что по поводу справедливости?
Чтобы строгость стремилась к идеальному совершенству.
Серьезно посмотреть и послушать голос Пастыря.
И откормленный баран так же смотрит на новые ворота.
А свинья может их подкопать своим нечистым рылом.
Свинью запрещено приносить Богу. Она некошерное животное, ест мясо вопреки заповеди (Быт 1.30)Комментарий
-
Комментарий
-
Екклесиаст 3: 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.Комментарий
-
Справедливость - это баланс строгости и милости.
Это Вы к чему написали? Повторю вопрос, если Бог не любил кровавых жертв, то почему Он их требовал?
Если Бог не щадит таких хороших животных, то подумайте, что может сделать с людьми.
Кто? Баран хочет посмотреть и послушать голос Пастыря? Вы серьезно?
Может бараны стихи еще писать умеют?))
И это вся разница?Комментарий
-
Иов остался верным Богу? Да (Иов 42:10).
Но что пришлось выдержать Иову, "величайшему из всех сынов Востока" (Иов 1:3)?
Этот самый великий человек лишился всего - богатства, почти всех слуг, детей (Иов 1:13-18). Сатана поразил его мучительной болезнью (своего рода пытка) (Иов 2:7,8). Жена подстрекает его "похулить Бога и умереть" (2:9). И что отвечает ей Иов? "Я не могу этого сделать, потому что мне страшно и я боюсь Бога". Но если посмотреть на его ситуацию, то можно сказать - чего уж тут бояться - потеряно все, да к тому же еще и мучаешься, надо полагать для того времени неизлечимой болезнью. Что он сказал жене? "Он ответил ей: «Ты говоришь как безумная! Неужели мы будем принимать от Бога только хорошее, а плохого не примем?» И при всем этом не согрешил Иов в своих речах" (2:10).
Чего мог еще бояться Иов, что еще более страшное, кроме смерти могло с ним случиться?
Да, он еще хотел остаться непорочным в глазах Бога. Насколько легко было это сделать, если его так сказать друзья помимо всего того, что ему пришлось пережить добавили еще психологическое давление, которое могло привести к тому, что Иов мог разочароваться в Боге и отречься от него.
Эти "друзья" ничего такого не испытавшие, что произошло с Иовом, обвиняли его в слабости, оговаривали его, ставили под сомнение его искренность (это практически все главы из 42 глав этой книги). Что бы вы испытывали, если бы с вами стряслось хотя бы одно горе из тех, что произошли с Иовом и при этом ваши друзья вели себя таким образом?
При этом отметьте очень важный момент. Мы то знаем, кто стоял за всеми теми страданиями, что обрушились на Иова.
Только Иов этого не знал. Что он сказал жене? "Неужели мы будем принимать от Бога только хорошее, а плохого не примем"?
А теперь ответьте на вопрос. Способен ли я после того, как тот кого я боюсь и испытываю от него очень многие страдания оставаться ему верным?
Можно спросить - а зачем мне оставаться верным тому, кто меня мучает. Что я мазохист, фанатик, зомби?
Если почитать книгу Иов, то там прекрасно видно, что Иов не случайно был "величайшем из всех сынов Востока". И он ни первое, ни второе и ни третье или четвертое. Его речь и поведение этому подтверждение.
И если все-таки после всех страданий и психологического давления близких друзей (а давление от тех от кого ты бы хотел получить помощь еще тяжелее) Иов и оступался в речи, то его можно понять, потому что после таких испытаний человеку кричать хочется.
Иов остался верным Творцу - это записано Моисеем. В книге в самом начале Бог сказал Сатане об Иове что "он непорочен, честен, боится Бога и сторонится всякого зла" (Иов 1:8). Оставаясь верным Творцу Иов не зная про Сатану, доказал, что Сатана и есть противник и лжец. Ведь Сатана обвинял Иова, что он боится Бога не бескорыстно (Иов 1:9), что под давлением, из-за страданий Иов может проклясть Бога (Иов 2:4,5). Однако Иов все это выдержал.
Мог ли он все это выдержать имея только богоугодный страх?Комментарий
-
Екклесиаст 3: 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
- - - Добавлено - - -
Приведите пример.
Я уже писал, что Бог таким образом стращал людей.
Если Бог не щадит таких хороших животных, то подумайте, что может сделать с людьми.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, (Ин 10:27)
В будущем, может и научатся.
А разве этого мало ?Комментарий
-
Например, наш советский суд.
Где прокурор - это строгость, адвокат - это милость. А судья - это справедливость.
И как известно, судья носит черную мантию - цвет безпристрастности.
Как? Требуя себе кровавых жертв?
Он может их утопить, к примеру.
Тут подразумеваются люди а не настоящие овцы.
Ну ну)))
Маловато, я так и не пойму почему баран для вас намного более высшее животное чем свинья.Комментарий
-
А как вы можете знать, что это человеческий а не животный, если даже не знаете что такое животный страх?
Вдруг Вы именно животный и испытывали. Просто не знали, что он животный, а потому назвали его человеческий?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно. Чтобы преступник чувствовал себя на месте зарезаемого животного.
Конечно. Ведь Богу нельзя проливать кровь людей.
И настоящие овцы тоже слушали голос пастыря - Авеля и Моисея.
Посмотрите мультфильмы, там все животные говорят.
Более высшее потому что законопослушное. Это образ Жертвы Христа.
- - - Добавлено - - -
Я человек, а не животное, и только человеческий страх могу испытывать.Комментарий
Комментарий