Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
Нет не любил и более того он Его не знал, хотя и говорил о Нём верно . У него была своя праведность а не от закона или веры.Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:3-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как же он любил если у него был страх? Ведь в любви нет страха.
Но как верно писал об этом русский экзегет XIX столетия Александр Матвеевич Бухарев, "в речах Иова всегда говорила любовь, но любовь не прославляющая, а недоумевающая и жалующаяся на Возлюбленного Ему же Самому".Комментарий
-
Понял - ни аргументов, ни фактов, ни цитат у Вас нет. Значит и вопросов к Вам у меня нет.
- - - Добавлено - - -
Что же Вам мешает привести хоть одну цитату о том, что Иов любил Бога по заповеди?Комментарий
-
У Иова был страх Божий. А это есть добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли. Поначалу в словах, сказанных Иовом о Боге, есть не только благодарность за посланные скорби, но есть и некое "богоборчество", упреки и ропот на Бога ведь Иов проклинает день своего рождения и даже день своего зачатия... Пройдя через страдание, Иов видит Господа Господь открывает ему Себя как воплощенного Бога. У меня вопрос: вы внимательно читали книгу Иова? Я могу много о ней говорить. Но у меня создалось такое впечатление, что вы ее не читали. Простите."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поначалу в словах, сказанных Иовом о Боге, есть не только благодарность за посланные скорби, но есть и некое "богоборчество", упреки и ропот на Бога ведь Иов проклинает день своего рождения и даже день своего зачатия...
У меня вопрос: вы внимательно читали книгу Иова? Я могу много о ней говорить. Но у меня создалось такое впечатление, что вы ее не читали. Простите.Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
Поэтому, думаю, богобоязнь никак не может мешать любви к Богу и не совсем правильно говорить о том, что богобоязненный человек не может любить. Скорее, эти понятия взаимосвязаны: любовь к Богу порождает желание следовать Его заповедям, или то, что называют "боязнью грешить".Комментарий
Комментарий