Любил ли Иов Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Любил ли Иов Бога?

Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Андрейяяя
    Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да.
    Нет не любил и более того он Его не знал, хотя и говорил о Нём верно . У него была своя праведность а не от закона или веры.
    Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    (Иов.42:3-6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от alexey957
      Нет не любил
      Значит если Иов не любил Бога, то этим он нарушал Его слово - Второзаконие 6:5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Андрейяяя
        Значит если Иов не любил Бога, то этим он нарушал Его слово - Второзаконие 6:5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими?
        А какое он имел отношение к закону?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Андрейяяя
          Вы может назвать хотя бы одного персонажа Библии, о котором в ней сказано, что он эту заповедь исполнил?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Вы может назвать хотя бы одного персонажа Библии, о котором в ней сказано, что он эту заповедь исполнил?
            Внимательно почитайте и найдёте, и не одного.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Внимательно почитайте и найдёте, и не одного.
              Это только слова. Цитаты можете привести?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                Это только слова. Цитаты можете привести?
                Не ленитесь читать , вы глупость написали и сами разберитесь.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Давайте конкретно о Иове

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А какое он имел отношение к закону?
                  А разве Иов не должен был исполнять этот закон?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Андрейяяя
                    Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
                    Любил. Но как верно писал об этом русский экзегет XIX столетия Александр Матвеевич Бухарев, "в речах Иова всегда говорила любовь, но любовь не прославляющая, а недоумевающая и жалующаяся на Возлюбленного Ему же Самому".
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Евлампия
                      Любил.
                      Как же он любил если у него был страх? Ведь в любви нет страха.
                      Но как верно писал об этом русский экзегет XIX столетия Александр Матвеевич Бухарев, "в речах Иова всегда говорила любовь, но любовь не прославляющая, а недоумевающая и жалующаяся на Возлюбленного Ему же Самому".
                      Что еще за разделение любви? Как это может быть любовь прославляющая и любовь недоумевающая и жалующаяся? Покажите места в Библии где видно что любовь Иова не прославляющая а недоумевающая и жалующаяся.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        Не ленитесь читать , вы глупость написали и сами разберитесь.
                        Понял - ни аргументов, ни фактов, ни цитат у Вас нет. Значит и вопросов к Вам у меня нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Давайте конкретно о Иове
                        Что же Вам мешает привести хоть одну цитату о том, что Иов любил Бога по заповеди?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Андрейяяя
                          Как же он любил если у него был страх? Ведь в любви нет страха.

Что еще за разделение любви? Как это может быть любовь прославляющая и любовь недоумевающая и жалующаяся? Покажите места в Библии где видно что любовь Иова не прославляющая а недоумевающая и жалующаяся.
                          У Иова был страх Божий. А это есть добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли. Поначалу в словах, сказанных Иовом о Боге, есть не только благодарность за посланные скорби, но есть и некое "богоборчество", упреки и ропот на Бога ведь Иов проклинает день своего рождения и даже день своего зачатия... Пройдя через страдание, Иов видит Господа Господь открывает ему Себя как воплощенного Бога. У меня вопрос: вы внимательно читали книгу Иова? Я могу много о ней говорить. Но у меня создалось такое впечатление, что вы ее не читали. Простите.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Что же Вам мешает привести хоть одну цитату о том, что Иов любил Бога по заповеди?
                            Так в том то и дело что я не вижу что Иов любил Бога, потому что у него был страх, а в любви страха не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            У Иова был страх Божий. А это есть добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли.
                            Не подменяйте понятия страха, страх это страх, и в 1-м Иоанна 4:18. сказано что В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Значит, если Иов боялся, то не любил.
                            Поначалу в словах, сказанных Иовом о Боге, есть не только благодарность за посланные скорби, но есть и некое "богоборчество", упреки и ропот на Бога ведь Иов проклинает день своего рождения и даже день своего зачатия...
                            Вы увидели богоборчество? Где? Да уж, неплохо Вы перекрутили по своему Иова...
                            У меня вопрос: вы внимательно читали книгу Иова? Я могу много о ней говорить. Но у меня создалось такое впечатление, что вы ее не читали. Простите.
                            Я читал внимательно, поэтому и вопросы.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Андрейяяя
                              Богобоязнь - это не страх, а, скорее, "начало мудрости", благоговейный трепет перед Всемогуществом и Мудростью Господа и большое желание не огорчать своими поступками Отца Небесного.
                              Поэтому, думаю, богобоязнь никак не может мешать любви к Богу и не совсем правильно говорить о том, что богобоязненный человек не может любить. Скорее, эти понятия взаимосвязаны: любовь к Богу порождает желание следовать Его заповедям, или то, что называют "боязнью грешить".

Комментарий

Обработка...