Любил ли Иов Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от руслан 1984
    Разве может раб любить Господина?
    Ну вот мне это и интересно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Не знал ,конечно.Ведь заповеди не было.Он просто видел окружающий гармоничный мир и понимал,что это не могло само появиться ,что Творец,Бог Яхвэ, создал и полюбил Его.
    Так любил он Бога или нет?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрейяяя
      Богобоязненность и страх это разные вещи
      А родителябоязнь это страх?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от piroma
        это и проверить хотел диявол - ибо он сам не любит Бога ни его закона

и доказывает что другие такие же -хоть и исполняют - то не по любви -то есть не даром - не даром богобоязнен ИОВ ?

Бог и Иов показал что он любит Бога - потому что ДАРОМ БОГОБОЯЗНЕН

Разве даром богобоязнен Иов?»
        А как же слова что в любви страха нет? Если Иов боялся, значит не любил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        А родителябоязнь это страх?
        Интересное слово)) Сами придумали?)) Да, это тоже страх.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Андрейяяя
          Благовеете но не любите?
          Глупый вопрос, Андрей. Вы вообще не читаете, что я пишу. Ну да Бог с вами. Всех благ.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Евлампия
            Как сказал Иван Ильин: "Благоговение страх Божий, преодоленный и преображенный любовью ". Полностью с ним согласна.
            Для Вас Иван Ильин авторитетнее Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Глупый вопрос, Андрей. Вы вообще не читаете, что я пишу. Ну да Бог с вами. Всех благ.
            Читаю конечно, а вопрос уместный.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрейяяя

Это из личного наблюдения, когда верующие сталкиваются со сложными вопросами от атеистов они часто называют их бессысленными.
              Это из личного наблюдения, когда атеисты задают верующим глупые вопросы, на которые мы отказываемся отвечать, они называют эти вопросы для нас слишком сложными. Не зря сказано в Писании: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:4,5)

В чём же глупость?
              Глупость Вашего вопроса в том, что совершенства абсолютно совершенного Бога человек достичь не может по определению. Ибо человек конечен, а Бог бесконечен. Понимание этого доступно даже атеисту. Хоть и не всякому.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                Богобоязненность и страх это разные вещи
                Да, в первом случае, это почтение и страх как ( представьте если бы сейчас увидели в небе флотилию НЛО, заполонившую всё видимое пространство, это страх неизведанного, ощущения всемогущества, силы и неимоверного чуда, когда душа в духе узнаёт своего Создателя. А страх как боязнь, который от трусости, как от нашкодившего трепещущего от осознания неминуемого наказания, это - совсем иной стах и такой страх не приятен Господу Богу..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                  Интересное слово)) Сами придумали?)) Да, это тоже страх.
                  Значит, вы своих родителей не любите.Или не любили.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    Андрейяяя

Это из личного наблюдения, когда атеисты задают верующим глупые вопросы, на которые мы отказываемся отвечать, они называют эти вопросы для нас слишком сложными.
                    Ну а чё вы отказываетесь отвечать? Ответьте и всё, а то называете вопрос глупым и уходите от ответа.

Глупость Вашего вопроса в том, что совершенства абсолютно совершенного Бога человек достичь не может по определению. Ибо человек конечен, а Бог бесконечен. Понимание этого доступно даже атеисту. Хоть и не всякому.
                    А вот эти слова : Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48), просто так написаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Значит, вы своих родителей не любите.Или не любили.
                    Почему не люблю? Люблю. Но если судить по Библии, если я боялся, то моя любовь была несовершенна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Да, в первом случае, это почтение и страх как ( представьте если бы сейчас увидели в небе флотилию НЛО, заполонившую всё видимое пространство, это страх неизведанного, ощущения всемогущества, силы и неимоверного чуда, когда душа в духе узнаёт своего Создателя. А страх как боязнь, который от трусости, как от нашкодившего трепещущего от осознания неминуемого наказания, это - совсем иной стах и такой страх не приятен Господу Богу..
                    Любой страх это мучения, а в любви нет мучений.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                      Почему не люблю? Люблю. Но если судить по Библии, если я боялся, то моя любовь была несовершенна.
                      Вот и Иов любил. Да,вы же несовершенный человек,откуда у вас совершенная любов.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Андрейяяя
                        Для Вас Иван Ильин авторитетнее Библии?
                        Для меня один авторитет - мой Господь, Которого я, конечно, очень люблю. И на этом закончим, Андрей.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Любой страх это мучения, а в любви нет мучений.
                          Знаете чему подобен ещё страх перед Господом?.. как когда вдруг увидел объект своей любви (влюбленности), то в тебе всё клокочет внутри, переворачивается, ты как-бы ослабеваешь, сердце выскакивает и порою даже физически тяжело становится, но и вместе с тем неимоверно приятно, там в духе, на неимоверных высотах, твоя душа целуется с Богом..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Psychetrik
                            Участник

• 11 May 2018
                            • 201

Сообщение от Андрейяяя
                            Значит вообще никто не любит Бога?
                            Так Вы согласны с той "логикой", которая "вытекает" из Иоанна?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Андрейяяя

Ну а чё вы отказываетесь отвечать?
                              Я не только ответил на многие Ваши вопросы, но и с помощью Библии объяснил почему не ответил на другие.

А вот эти слова : Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48), просто так написаны?
                              Я объяснил Вам почему они написаны и что означают. Не поняли? В Прит.26:4,5 говорится - не играй с дураками в дурацкие игры. Теперь поняли? Так что придержите Ваше "чЁ" до лучших времен

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Пломбир
                                Вот и Иов любил.
                                Как любил? Несовершенной любовью? Это не та любовь что нужна Богу.
                                Да,вы же несовершенный человек,откуда у вас совершенная любов.
                                Ну да, ну да))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Для меня один авторитет - мой Господь, Которого я, конечно, очень люблю. .
                                Если для Вас авторитет Бог, то вы должны признать что если Вы боитесь Бога, то Вы Его не любите, потому что так записано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Знаете чему подобен ещё страх перед Господом?.. как когда вдруг увидел объект своей любви (влюбленности), то в тебе всё клокочет внутри, переворачивается, ты как-бы ослабеваешь, сердце выскакивает и порою даже физически тяжело становится, но и вместе с тем неимоверно приятно, там в духе, на неимоверных высотах, твоя душа целуется с Богом..
                                Но это всё равно мучение, а в любви нет мучений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
                                Так Вы согласны с той "логикой", которая "вытекает" из Иоанна?
                                Лично я не согласен, но я рассматриваю этот вопрос в контексте Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Андрейяяя

Я не только ответил на многие Ваши вопросы, но и с помощью Библии объяснил почему не ответил на другие.
                                Ага, только это называется слив...
                                Я объяснил Вам почему они написаны и что означают. Не поняли? В Прит.26:4,5 говорится - не играй с дураками в дурацкие игры. Теперь поняли? Так что придержите Ваше "чЁ" до лучших времен
                                Слив засчитан.

Комментарий

Обработка...