Не подменяйте понятия, еще раз Вам процитирую 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. У Иова был страх, то есть были мучения, а боящийся, мучающийся человек не может любить, потому что в любви нет страха, нет мучений
Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
Не подменяйте понятия, еще раз Вам процитирую 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. У Иова был страх, то есть были мучения, а боящийся, мучающийся человек не может любить, потому что в любви нет страха, нет мученийКомментарий
-
Не подменяйте понятия, еще раз Вам процитирую 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. У Иова был страх, то есть были мучения, а боящийся, мучающийся человек не может любить, потому что в любви нет страха, нет мучений
Ещё раз хочется повторить, что страх и богобоязнь - это совершенно разные понятия.
благочестиеистинное почитание Бога, принятие Божиих истин и исполнение заповедей, богобоязнь. Противоположное значениенечестие. (библейская энциклопедия арх.Никифора)
Просто не нужно вкладывать в слова смысл, который им не свойственен только исходя из созвучия слов.
Комментарий
-
Богобоязнь - это синоним слова "благочестие". При чем здесь страх? Где написано, что Иов имел страх?
Ещё раз хочется повторить, что страх и богобоязнь - это совершенно разные понятия.
благочестиеистинное почитание Бога, принятие Божиих истин и исполнение заповедей, богобоязнь. Противоположное значениенечестие. (библейская энциклопедия арх.Никифора)
Просто не нужно вкладывать в слова смысл, который им не свойственен только исходя из созвучия слов.
- - - Добавлено - - -
А разве написано что Иисус был богобоязненным? Нет. А то что Иов был богобоязненным прямо написано.Комментарий
-
Возвращаюсь к моему первому вопросу в этой теме. Вы может назвать хотя бы одного персонажа Библии, о котором в ней сказано, что он исполнил заповедь любви к Богу?Комментарий
-
Нормально Вы так съехали. А разве перед испытанием пустыней не ходил Иисус к Иоанну крестителю, для подтверждения своей "богобоязненности" и статуса Пророка-Мессии и на отказы Иоанна крестить Его, говорил, что "Так надлежит исполнить всякую правду". Может и Креститель не богобоязненный?Комментарий
-
Нормально Вы так съехали. А разве перед испытанием пустыней не ходил Иисус к Иоанну крестителю, для подтверждения своей "богобоязненности" и статуса Пророка-Мессии и на отказы Иоанна крестить Его, говорил, что "Так надлежит исполнить всякую правду". Может и Креститель не богобоязненный?Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У неверующих вообще нет любви к Богу, так как они в Него не верят.
Комментарий
-
Андрейяяя
Нормальная такая фишка, на вопрос вопросом отвечать.
Ладно, отвечу на Ваш вопрос, если уж Вы мои игнорируете - наверное никто не исполнял это.Комментарий
-
Ну значит тогда для вас не открылся ее глубочайший смысл... Попробуйте перечитать заново и проанализировать жизнь Иова. Ведь в начале повествования мы видим, что Иов знал о Боге. Только знал о Нем. Но знал ли он Самого Бога, чтобы полюбить Его всей душой и всей крепость своею? Нет. Вот автор книги и заставляет нас задуматься о собственном пути к Богу. Книга Иова - это по сути книга о спасении каждого из нас. Ведь по большому счету любовь к Богу - это осознание того, что только Он наш Спаситель, Избавитель от всяческих бед. Что Он наш Отец, дарующий жизнь вечную. В книге Иова показано как Бог спасает человека от него же самого, возвращая ему тот истинный образ, который Он изначально сотворил. История Иова помогает раскрыть нам свою сущность. Физические страдания Иова - это та духовная пустыня одиночества и непонимания, которую проходит каждый из нас по пути к живым и истинным отношениям с Творцом. В поисках выхода из этой пустыни необходимо испытать настоящую жажду, подобную той, которую пережил Иов, отказавшись утолить ее человеческими методами и усилиями... Размышляйте, Андрей. Бог вам в помощь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я о теме где я спрашиваю любил ли Иов Бога.
В таком случае подумайте - возможно ли это в принципе?
- - - Добавлено - - -
Вот это я и пытаюсь выяснить, но мне кажется что нет.
- - - Добавлено - - -
Думаю что да.Комментарий
-
Андрейяяя
Я о теме где я спрашиваю любил ли Иов Бога
Если это невозможно, то зачем Бог это требует?Комментарий
Комментарий