Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иов жил до появления Христа и тем более, до его смерти.
Это положение имеет место для избранных Христа,которые призваны жить на небе и составить тело Христа,
сидеть с ним на престолах и судить.
Иов не будет на небе с Христом и от него совершенная любовь не требуется.
Он её будет совершенствовать лишь после воскрешения на земле во время тысячелетнего царствия Христа .
Христос и его избранные и помогут ему и многим другим её достигнуть.Комментарий
-
Ну если Вы любитель порассуждать "за любофф", процитировав это место из 1Ин уже с десяток раз в этой теме, но не желая даже исследовать его контекст с нелицеприятными последствиями, тогда Вы получите здесь приятное общение либо с любителями поэтическо-романтических созерцаний, либо "терки" со сторонниками философско-этический рассуждений. Сомнительно, что найдете здесь "ответ" на Ваш "механический" вопрос, ведь Вам просто интересна провокация?Комментарий
-
Но почему Вы говорите, что Иов не любил. Вы же сами привели эту цитату: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Ведь не любить и быть не совершенным в любви- это не одно и тоже. Да может быть Иов был несовершен в любви, но это не значит, что он не любил. Да и кто из человеков, кроме Иисуса Христа, совершен в любви?Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
Один вы предложили - страх. Действительно, о Иове сказано, что он был богобоязнен. И далее, в подтверждение вы приводите цитату: в любви нет страха. И тут же в цитате даётся характеристика страха, который изгоняет любовь: в страхе есть мучение. Было ли мучение в богобоязненности Иова?
Есть ли ещё критерии любви к Богу и нужны ли они?
Второй вопрос. Библия говорит, что страх Божий - начало мудрости. А это уже не противоречит любви к Богу.
пщКомментарий
-
Умный и знающий приводит аргументы и факты. Дурак и невежда считает сливы.
- - - Добавлено - - -
Вдумайтесь в абсурдность ситуации - атеист учит верующих как нам любить Бога. А мы, приняв его вопрос за чистую монету, бросились искренне объяснять провокатору наше отношение к Отцу НебесномуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как он мог любить если Бог о нём сказал?кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
(Иов.38:2)Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно о себе. А точнее - о моем отношении к надуванию Вами щек, задиранию носа и тупому бездоказательному навязыванию мне своих ничем не обоснованных ощущений.
ваше утверждение что никто не соблюдал закон полная глупость и невежество в познании.Комментарий
-
Вы глупость пишите, Христос вся полнота Божества телесно, Сам перед Собой должен быть богобоязненным ?Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?Комментарий
-
Перед лицом страданий любовь Иова к Богу только возрастала. И это видно из вашего "другого места".То есть из (Иов. 42:5-6). Иов жаждет видеть, слышать, ощущать Бога и познавать Его. В Писании мы видим множество моментов, когда Иов, несмотря на свое положение, обращает свой взор к Богу.
Иов был священником Бога Всевышнего, Бога Небесного. Но он способен и на большее. Господь всегда видит потенциальные возможности всякого человека, ту меру, в которой человек может достичь святости. У Иова такая мера была огромной. И потому Господь попустил ему страдания и искушения, чтобы через них он достиг предельного совершенства, которое открыло бы ему возможность для личной встречи с Богом, для достижения вершины святости.Так и произошло. Иов исполнился желанием довериться Тому, Чьи пути - совершенны. И его любовь к Богу стала совершенной."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий