Любил ли Иов Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Евлампия
    Ну значит тогда для вас не открылся ее глубочайший смысл... Попробуйте перечитать заново и проанализировать жизнь Иова. Ведь в начале повествования мы видим, что Иов знал о Боге. Только знал о Нем. Но знал ли он Самого Бога, чтобы полюбить Его всей душой и всей крепость своею? Нет. Вот автор книги и заставляет нас задуматься о собственном пути к Богу. Книга Иова - это по сути книга о спасении каждого из нас. Ведь по большому счету любовь к Богу - это осознание того, что только Он наш Спаситель, Избавитель от всяческих бед. Что Он наш Отец, дарующий жизнь вечную. В книге Иова показано как Бог спасает человека от него же самого, возвращая ему тот истинный образ, который Он изначально сотворил. История Иова помогает раскрыть нам свою сущность. Физические страдания Иова - это та духовная пустыня одиночества и непонимания, которую проходит каждый из нас по пути к живым и истинным отношениям с Творцом. В поисках выхода из этой пустыни необходимо испытать настоящую жажду, подобную той, которую пережил Иов, отказавшись утолить ее человеческими методами и усилиями... Размышляйте, Андрей. Бог вам в помощь.
    Где Вы видите что в книге Иова показано как Бог спасает человека от него же самого, возвращая ему тот истинный образ, который Он изначально сотворил? Где Вы это увидели? Что такого сделал Иов что его надо было спасать от него же самого? Причина мучений Иова был спор Бога с сатаной о том не начнёт ли Иов что то плохое говорить о Боге если его жизнь пойдёт не по хорошему пути а по плохому. То есть причина мучений Иова обычный спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Андрейяяя

Кто это может знать кроме Иова и Бога? Если в Библии об этом ничего не сказано, значит для верных выводов из текста это знание не требуется.
    Значит можно не задумываться о этом? Да? Что же Вы уходите от сложных вопросов и не хотите задумываться о них?
    Без стремления к идеалу жизнь человека бессмысленна, а духовная эволюция невозможна. Господь сказал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Вы можете представить человека, который был бы совершенен, как Бог?
    Если Иисус так сказал, значит возможно. Или Вы ставите под сомнения слова Иисуса?

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Андрейяяя
      Вот это я и пытаюсь выяснить, но мне кажется что нет.
      а может существуют разные страхи?
      один возникает при проступках, в ожидании наказания, причиной происхождения которого грех,
      а второй, наоборот, из за боязни совершить проступок, причина которого праведность.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от AHTOXA22
        а может существуют разные страхи?
        один возникает при проступках, в ожидании наказания, причиной происхождения которого грех,
        а второй, наоборот, из за боязни совершить проступок, причина которого праведность.
        В любом случае страх это мучение, а как сказано в 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE=Андрейяяя;6040331]То есть причина мучений Иова обычный спор.[/COLOR]QUOTE/
          []

Вы вольны толковать Священное Писание как вам вздумается. Но я в этом участвовать больше не хочу. Бога боюсь. Всех благ.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Значит можно не задумываться о этом? Да?
            Вполне.

Что же Вы уходите от сложных вопросов и не хотите задумываться о них?
            Ваш вопрос не сложный, а бессмысленный, суетный.

Если Иисус так сказал, значит возможно. Или Вы ставите под сомнения слова Иисуса?
            Разве Иисус сказал, что человек может стать совершенным, как Бог? Может процитируете?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Андрейяяя
              В любом случае страх это мучение, а как сказано в 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              не в любом, только в первом, а во втором
              Страх Господень чист, пребывает вовек.

Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Андрейяяя
                Боязнь это страх, и я не вкладываю никакой другой смысл, тот кто боится испытывает страх, а вот Вы пытаетесь подменить понятия.
                Боязнь - это страх, а богобоязнь - это не страх, или для Вас русский язык не авторитет?
                Так же как датель - это тот, кто даёт, а предатель - тот, кто нарушает верность а не тот, кто много даёт или свыше.

Комментарий

• Psychetrik
                  Участник

• 11 May 2018
                  • 201

Сообщение от Андрейяяя
                  Нет более спекулятивной темы в христианстве, чем разговоры о "любви". Если продолжать логику 1-е Иоанна 4:18, то уже в 4:20 "Если кто скажет, я люблю Бога, а брата своего ненавидит, он лжец, ибо не любящий брата своего, которого он видел, не может любить Бога, Которого не видел." Догадываться что Любишь Бога можно только действительно любя "брата", а у того же Иоанна в Ин 15:13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. "
                  Т.е гарантированно знать что любишь брата - это "положить душу". Выходит христианская любовь к Богу вещь "смертельно" опасная, а значит и очень субъективная, ведь не пойдете Вы сейчас всерьез "доказывать" свою или чужую "любовь" к Богу таким способом, как то утверждает Иоанн?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Андрейяяя

А разве Иов не должен был исполнять этот закон?
                    С чего это, разве он от Израиля? Он родом от рабы Авраама.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Андрейяяя

А разве Иов не должен был исполнять этот закон?
                      Он от сынов Исавовых, который продал своё первородство за чечевичную похлёбку.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                        Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        Пожалуй соглашусь с тем, что праведность Иова была от его богобоязненности, а не от любви.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Понял
                          Раз понял то изучай Библию и не пиши глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                          Пожалуй соглашусь с тем, что праведность Иова была от его богобоязненности, а не от любви.
                          и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                          (Иез.14:14)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Раз понял то изучай Библию и не пиши глупости.
                            Ух, какие мы умные?! А как щеки надуваем?! А как нос задираем? Ну что еще остается, когда нет ни знаний, ни веры, ни совести? А потом еще и жалуются, что им хамят...

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Евлампия
                              Вы вольны толковать Священное Писание как вам вздумается. Но я в этом участвовать больше не хочу. Бога боюсь. Всех благ.
                              Значит, если Вы боитесь Бога, то Вы Его не любите?
                              Последний раз редактировалось Андрейяяя; 24 February 2019, 02:02 PM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE=Андрейяяя;6040443]
                                Сообщение от Евлампия
                                Значит, если Вы боитесь Бога, то Вы Его не любите?
                                Я благоговею перед Ним.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...