Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
-
А я Бога сократил? Как?
Если жизнь дана для мучений то это не добро.Жизнь это добро. А Бог податель жизни.
Но ведь Бог проливает не свою кровь а нашу. Почему же Ему нельзя пролить нашу кровь? Кто Ему запретил?Пролитая кровь будет вопить к Богу о отмщении. Но Бог же не может пролить Свою кровь.
Но ведь змей это был дьявол который принял облик змея.Ева ответила змею и змей понял ответ Евы (Быт 3.2)
Какая еще иудейская традиция учит что у Каина на лбу вырос рог? А если иудеи ошиблись?Так учит Иудейская традиция.
Поверить Библии что есть говорящие ослицы? Покажите мне хоть одну говорящую ослицу.Лучше поверьте Библии.
Разве животные вообще могут грешить?Только те, которые питаются падалью не грешат.
- - - Добавлено - - -
Не о богах управляющих ими, вот как возникла философия : Слово «философия» имеет древнегреческое происхождение. Оно образовано из двух греческих слов: «филео» («люблю») и «софия» («мудрость»), что означает «любовь к мудрости». Этот термин встречается уже у древнегреческого философа Пифагора (580500 гг. до н. э.). Но в качестве названия особой отрасли знания о бытии, человеке, смысле его жизни, познании он был введен Платоном (428/27347 гг. до н. э.).
Философия возникла в древности, в первых классовых обществах Древнего Египта, Вавилонии, Индии, Китая, но наибольшего расцвета достигла на первом этапе в античном мире в Древней Греции и Древнем Риме. Зарождение философии исторически совпадает с возникновением зачатков научного знания (когда эти знания стали приходить в противоречие с традиционными верованиями). Социальной предпосылкой возникновения философии явилось разделение труда между членами общества, в частности, отделение умственного труда от физического.
Предмет философии изменялся по мере накопления знаний о мире, по мере развития самого философского знания, в тесной связи с общественно-исторической практикой. Вначале философия была нерасчлененным учением, не дифференцированным на отдельные отрасли знания, и включала в себя всю совокупность знаний о мире (астрономических, математических, географических, исторических, медицинских и др.). Это была так называемая натурфилософия, а первые философы были натурфилософами, то есть и философами, и естествоиспытателями одновременно.
По мере накопления знаний о мире происходил процесс их выделения в самостоятельные отрасли исследования. Возникли математика, астрономия, география, история, медицина и другие отрасли знания. Происходило развитие, углубление, обогащение собственно философских представлений, возникали различные философские теории и течения. Сформировались такие философские дисциплины, как онтология (учение о бытии), гносеология (теория познания), логика (наука о формах правильного мышления), философия истории, этика, эстетика, история самой философии.Комментарий
-
Я рад, что Вы наконец-то это прочитали. Итак, философия выросла из богословия... Что и требовалось доказать. Успехов.Не о богах управляющих ими, вот как возникла философия : Слово «философия» имеет древнегреческое происхождение. Оно образовано из двух греческих слов: «филео» («люблю») и «софия» («мудрость»), что означает «любовь к мудрости». Этот термин встречается уже у древнегреческого философа Пифагора (580500 гг. до н. э.). Но в качестве названия особой отрасли знания о бытии, человеке, смысле его жизни, познании он был введен Платоном (428/27347 гг. до н. э.).
Философия возникла в древности, в первых классовых обществах Древнего Египта, Вавилонии, Индии, Китая, но наибольшего расцвета достигла на первом этапе в античном мире в Древней Греции и Древнем Риме. Зарождение философии исторически совпадает с возникновением зачатков научного знания (когда эти знания стали приходить в противоречие с традиционными верованиями). Социальной предпосылкой возникновения философии явилось разделение труда между членами общества, в частности, отделение умственного труда от физического.
Предмет философии изменялся по мере накопления знаний о мире, по мере развития самого философского знания, в тесной связи с общественно-исторической практикой. Вначале философия была нерасчлененным учением, не дифференцированным на отдельные отрасли знания, и включала в себя всю совокупность знаний о мире (астрономических, математических, географических, исторических, медицинских и др.). Это была так называемая натурфилософия, а первые философы были натурфилософами, то есть и философами, и естествоиспытателями одновременно.
По мере накопления знаний о мире происходил процесс их выделения в самостоятельные отрасли исследования. Возникли математика, астрономия, география, история, медицина и другие отрасли знания. Происходило развитие, углубление, обогащение собственно философских представлений, возникали различные философские теории и течения. Сформировались такие философские дисциплины, как онтология (учение о бытии), гносеология (теория познания), логика (наука о формах правильного мышления), философия истории, этика, эстетика, история самой философии.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторюсь, зарождение философии исторически совпадает с возникновением зачатков научного знания (когда эти знания стали приходить в противоречие с традиционными верованиями). И это было не благодаря христианскому богословиюКомментарий
-
Это был подготовительный период к явлению христианского богословия.Комментарий
-
Повторюсь, богословие родилось несколько ранее христианства. Это раз.
И второе - науку всегда двигали представители религиозных культов.
И вот тут, как раз, ВКЛЮЧАЯ и христианство.
Вы-же прекрасно понимаете, что Николай Коперник, Джордано Бруно, и даже Галилео(в какой-то степени) были католическими монахами.
Исаак, наш Ньютон уверял, что законы механики он выводит из законов Божиих.
А все современные научные центры...
Оксфорд,
Кембридж,
Сорбонна,
и пр... это что?
Правильно - монастыри.
Откройте уже свои глаза на правду. Представители культов всегда были самыми просвещенными представителями своих этносов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В иудаизме может быть...а вот что касается Библии, то здесь Бог это мужчина.... я вам цитировал Исход 15:3 и вот ещё одно интересное место Писания - Ев. Иоанна 1:30 - прочитайте.
Что касается "пола" Святого Духа - то меня вполне удовлетворяет "бесполое" объяснение апостола Павла, считающего Святой Дух духом Иисуса Христа - Римл. 8:9 и др..Комментарий
-
Бог Сам Себя сократил, чтобы дать вам свободу действий.
Но из этого сокращения произошла строгость. Вы подчинены строгим законам природы. Можете споткнуться, упасть и набить себе шишку.
Человек сам выбирает жизнь с Богом то есть послушание или мучение.Если жизнь дана для мучений то это не добро.
Первый Адам выбрал мучение.
Сам Бог не проливает.Но ведь Бог проливает не свою кровь а нашу.
6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: (Быт 9:6)Почему же Ему нельзя пролить нашу кровь? Кто Ему запретил?
Нет. Змей - это просто животное (Быт 3.1)Но ведь змей это был дьявол который принял облик змея.
Написано, что Бог сделал Каину знамение.Какая еще иудейская традиция учит что у Каина на лбу вырос рог? А если иудеи ошиблись?
Да. Совершите подвиг веры.Поверить Библии что есть говорящие ослицы?Блаженны не видевшие, а уверовавшие.Покажите мне хоть одну говорящую ослицу.
Написано, что всякая плоть извратила свой путь на земле (Быт 6.12)Разве животные вообще могут грешить?Комментарий
-
Этот эпитет Бога ни разу не используется в Ветхом завете; раввины использовали его,
говоря о божественном присутствии в Скинии Заветаили среди народа Израиля.
Из всех имён Бога это единственное, стоя́щее в женском роде;
Шхина считается ипостасью милосердия и прощенияСын Мужчина. Но о Отце нельзя такого сказать.то здесь Бог это мужчина....Там сказано о Сына (Иегове) но не о Отце (АВАЯ, Исх 3.14).я вам цитировал Исход 15:3
Иисус говорил - АВВА (Отче).
Я уже писал, что Дух Христов - это энергия Св.Духа, но не сущность.Что касается "пола" Святого Духа - то меня вполне удовлетворяет "бесполое" объяснение апостола Павла, считающего Святой Дух духом Иисуса Христа - Римл. 8:9 и др..
Ап. Павел не называет Дух Христов Господом, а просто Дух называет (2Кор 3.17)Комментарий
-
спасительное имя для нас одно единственное - Иисус Христос. Апостол Пётр говорит, что другого нет - Деяние 4:12.Этот эпитет Бога ни разу не используется в Ветхом завете; раввины использовали его,
говоря о божественном присутствии в Скинии Заветаили среди народа Израиля.
Из всех имён Бога это единственное, стоя́щее в женском роде;
Шхина считается ипостасью милосердия и прощенияСын Мужчина. Но о Отце нельзя такого сказать.Там сказано о Сына (Иегове) но не о Отце (АВАЯ, Исх 3.14).
Иисус говорил - АВВА (Отче).
Я уже писал, что Дух Христов - это энергия Св.Духа, но не сущность.
Ап. Павел не называет Дух Христов Господом, а просто Дух называет (2Кор 3.17)
Иисус говорил: если будете просить Отца во имя Его, то Он сделает. Просим Отца - делает Иисус Христос - Ев. Иоанна 14:13.
Никак Вы не хотите согласится, что Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь Бог. И этим нарушаете первую из всех заповедей Бога.Комментарий
-
Кто Вам сказал что это был подготовительный период к явлению христианского богословия?
- - - Добавлено - - -
Богословие выдуманных богов?
Дело в том что раньше религия занимала руководящую роль, сила церкви была огромна, и наука могла развиваться только под именем церкви, поэтому так всё и получилось.И второе - науку всегда двигали представители религиозных культов.
И вот тут, как раз, ВКЛЮЧАЯ и христианство.
Вы-же прекрасно понимаете, что Николай Коперник, Джордано Бруно, и даже Галилео(в какой-то степени) были католическими монахами.
Исаак, наш Ньютон уверял, что законы механики он выводит из законов Божиих.
А все современные научные центры...
Оксфорд,
Кембридж,
Сорбонна,
и пр... это что?
Правильно - монастыри.
Откройте уже свои глаза на правду. Представители культов всегда были самыми просвещенными представителями своих этносов.
- - - Добавлено - - -
Как это Бог сам себя сократил?
Это как?Но из этого сокращения произошла строгость.
И это по Вашему строгость?Вы подчинены строгим законам природы. Можете споткнуться, упасть и набить себе шишку.
Что то я такого выбора не видел...Человек сам выбирает жизнь с Богом то есть послушание или мучение.
Адам мучений не выбирал. Покажите место где Адам говорит что выбирает мучение.Первый Адам выбрал мучение.
А говорит это делать другим? А сам Бог убивает без крови?Сам Бог не проливает.
Вы не ответили на вопрос : Почему же Богу нельзя пролить нашу кровь? Кто Ему запретил?6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: (Быт 9:6)
Покажите тогда мне говорящего змея.Нет. Змей - это просто животное (Быт 3.1)
Написано, но почему Вы решили что Бог именно рог Каину отростил?Написано, что Бог сделал Каину знамение.
То есть предлагаете верить во всё подряд? Так Вы мне покажите говорящую ослицу?Да. Совершите подвиг веры.
Значит Вы верите в говорящую ослицу?Блаженны не видевшие, а уверовавшие.
Повторю вопрос, разве животные могут грешить?Написано, что всякая плоть извратила свой путь на земле (Быт 6.12)Комментарий
-
Одно естество, но Лица разные неслиянные. Сын имеет собственное Я отличное от Я Отца.Один и тот же, но в разных Лицах (Ипостасях).Один и Тот же Господь Бог.
Лжете как всякий еретик превращающий Писание на свою погибель.И этим нарушаете первую из всех заповедей Бога.Комментарий

Комментарий