Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
ничуть , сэр- мы же с Вами говорим о Боге , Кто суть не от мира сего .
а значит ?
значение божиих терминов -истинно и если Вы наблюдаете подмены , то это подменяются первоначальный Божий смысл, что , к сожалению в пост-модерне распростарнено чрезвычайно.
итак
Страх Бо́жий действие благодати Божией в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.«Страх Божий невозможно уподобить никакому ощущению плотского, даже душевного человека. Страх Божий ощущение совершенно новое. Страх Божий действие Святого Духа. Ощутив страх Божий, ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога, безвидно, духовно увидишь Невидимого, познаешь, что молитва есть предстояние на Страшном Суде Божием». Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Читать полностьюА разве любовь к Богу должна быть другой?
- - - Добавлено - - -
а что есть союз русской традиции и культуры, основанный на русском языке , сэр? кратенько можете сформулировать?
- - - Добавлено - - -
делайте выбор: Иисус Христос для Вас , лично - Бог? или - нет? .........................................каков Ваш выбор?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ничуть , сэр- мы же с Вами говорим о Боге , Кто суть не от мира сего .
а значит ?
значение божиих терминов -истинно и если Вы наблюдаете подмены , то это подменяются первоначальный Божий смысл, что , к сожалению в пост-модерне распростарнено чрезвычайно.
итак
Страх Бо́жий действие благодати Божией в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.«Страх Божий невозможно уподобить никакому ощущению плотского, даже душевного человека. Страх Божий ощущение совершенно новое. Страх Божий действие Святого Духа. Ощутив страх Божий, ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога, безвидно, духовно увидишь Невидимого, познаешь, что молитва есть предстояние на Страшном Суде Божием». Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Читать полностью
Вот это я и называю подменой понятий
гут.
делайте выбор: Иисус Христос для Вас , лично - Бог? или - нет? .........................................каков Ваш выбор?Комментарий
-
виталич просто утчняет на сегодня суть Вашего выбора, сэр.
итак плз - обрисуйте ситуацию: Иисус Христос для Вас , лично - Бог? или - нет? .........................................каков Ваш выбор?
- - - Добавлено - - -
ps
искьюз ми, сэр - но это не верный выбор критерия истины, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Богобоязненность - Бог если отвергнет, то положение верующего будет удручающим, причины такого указаны в Писании.И положение такого верующего тоже в Писании не хорошо.Здесь и знание Его Слова и знание КАК Бог может поступить с тем, кто служит Ему плохо
.Думаю, что в "богобоязненности" скорее знание и еще опыт жизни, малой или большой в Нем.Кто сколько уже прошел пути с Ним Самим. Аврааму Сам Бог сказал: "вижу, что боишься ты Бога." Верность у Авраама была даже в таком - принести в жертву сына.
Возьмем стих Иоанна, того апостола, кто много писал о любви и придавал этому большое значение.
"пребывающий в любви пребывает в Боге."
Если в Нем Самом находиться,а Он есть Любовь, то страх будет не иметь и места. В Боге нет страха.
А теперь подставим сюда богобоязненность.
Тогда только укрепится понимание, что верно я делаю, если стараюсь не огорчить Господа даже самым малым и выполнить все, что Он считает нужным.Комментарий
-
И положение такого верующего тоже в Писании не хорошо.Здесь и знание Его Слова и знание КАК Бог может поступить с тем, кто служит Ему плохо
.Думаю, что в "богобоязненности" скорее знание и еще опыт жизни, малой или большой в Нем.Кто сколько уже прошел пути с Ним Самим.Аврааму Сам Бог сказал: "вижу, что боишься ты Бога."Верность у Авраама была даже в таком - принести в жертву сына.
и тут мы тоже видим Авраамову богобоязненность.
Возьмем стих Иоанна, того апостола, кто много писал о любви и придавал этому большое значение.
"пребывающий в любви пребывает в Боге."
а как Христос конкретизировал этот тезис, что Христос считал необходимым для человека делать, что бы быть в Боге?
Если в Нем Самом находиться,а Он есть Любовь, то страх будет не иметь и места.В Боге нет страха.
или перед злом?
А теперь подставим сюда богобоязненность.
Тогда только укрепится понимание, что верно я делаю, если стараюсь не огорчить Господа даже самым малым и выполнить все, что Он считает нужным.
или Вы не грешны?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет, не Бог, потому что я не верю Иисуса.
ps
искьюз ми, сэр - но это не верный выбор критерия истины, сэр.Комментарий
-
+++
+ + ++
и тут мы тоже видим Авраамову богобоязненность.
+
+
а как Христос конкретизировал этот тезис, что Христос считал необходимым для человека делать, что бы быть в Боге?
какой страх , сэр? перед Богом?
или перед злом?
в каком опредлении , сэр?
а что верно Вы делаете , что подтверждает Писание в части утверждения о всеобщей греховности?
или Вы не грешны?
А тот, кто нашел, что "лукавый не прикасается к нему", если семя Его в нем", то с Господом очищается от того, другого, чтобы "стать на Святом месте Его".И старается все время "пребывать в Нем", как и повелено Иисусом.
Все абсолютно делать, призывая Его, при этом обязательно помнить,что "ищите, что благоугодно Богу", не на все Он согласен.
Страх - тот, который толкает на неугодные Богу поступки,к примеру, "боязнь перед людьми ставит сети."
- - - Добавлено - - -
А вы , милый, поверьте.Комментарий
-
Только начните искренне, просто как сынишка к Отцу Небесному, Который любя нас,таких чумазеньких в грехах, отдал Иисуса Христа на Распятье. За вас тоже отдал.Ничего трудного.Успехов!мы любим вас!Комментарий
-
А вы думаете я сразу же? Начала обращаться к Нему,в трудностях, которые и у вас есть.Начните. Он Живой Бог.
Только начните искренне, просто как сынишка к Отцу Небесному, Который любя нас,таких чумазеньких в грехах, отдал Иисуса Христа на Распятье. За вас тоже отдал.Ничего трудного.Успехов!мы любим вас!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий