Любил ли Иов Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от Андрейяяя
    Раньше я был верующим, и я обращался к Богу, но ни разу Он мне не ответил.
    я поняла, вы осведомлены о многом.Первое,что повелел всем людям Бог - покаяться.Возможно, вы веровали, но от некоторых вещей не захотели отказаться?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от TataPetrenko
      я поняла, вы осведомлены о многом.Первое,что повелел всем людям Бог - покаяться.Возможно, вы веровали, но от некоторых вещей не захотели отказаться?
      Я верил и слушался Бога, отказался от всего плохого, но Бог не ответил мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Я вам уже объяснил. Не вторгайтесь во внутренние чувства человека который жил очень давно на земле и о котором Б-г свидетельствует что он праведный.
      Я не вторгаюсь, я спрашиваю на основании Библии.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Андрейяяя
        Я верил и слушался Бога, отказался от всего плохого, но Бог не ответил мне.
        Совершенствование идет не враз.Послушание - это вообще дается не просто, человек очень упорен.
        На мой взгляд, дорогой и милый, вы просто торопили Бога в отношении себя. А Он с малого начинает." В малом ты был верным, над многим тебя поставлю"

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Совершенствование идет не враз.Послушание - это вообще дается не просто, человек очень упорен.
          На мой взгляд, дорогой и милый, вы просто торопили Бога в отношении себя. А Он с малого начинает." В малом ты был верным, над многим тебя поставлю"
          Я не торопил Бога, я был послушным верующим, но Бог не ответил на мои молитвы.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Андрейяяя
            Я не торопил Бога, я был послушным верующим, но Бог не ответил на мои молитвы.
            Вы много раз написали:Он не ответил, не ответил....А что за молитвы? Может, как фарисеи, просили:покажи нам чудо?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Я не вторгаюсь, я спрашиваю на основании Библии.
              Хорошо! Спрашивайте.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Вы много раз написали:Он не ответил, не ответил....А что за молитвы? Может, как фарисеи, просили:покажи нам чудо?
                Обычные молитвы, чуда не просил, но ответа не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Хорошо! Спрашивайте.
                Так ведь спросил в истории : Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Так ведь спросил в истории : Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
                  Вы не путайте животный страх, и Страх Б-жий. Вот вам пример. И сказал Моисей народу:не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. Видите одним страхом не бойтесь, а другой страх имейте. Это одно. Второе Все заповеди делятся на "не делай" и на "делай" Делай добро и удаляйся зла. Павел говорит: «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».14 «Уста их полны злословия и горечи».
                  15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира».
                  18 «Нет страха Божия перед глазами их».Рим3 А о страхе другого рода написано В книге Премудрости Соломоновой 17 глава. 3 Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками,
                  4 ибо и самое потаенное место, заключавшее их, не спасало их от страха, но страшные звуки вокруг них приводили их в смущение, и являлись свирепые чудовища со страшными лицами.
                  5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
                  6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
                  7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                  8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                  9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                  10ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                  11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.

12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                  13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
                  14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
                  15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
                  16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
                  17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
                  18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
                  19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
                  20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от юри
                    Вы не путайте животный страх, и Страх Б-жий.
                    Опять животный страх... Что то зачастили тут с этим понятием... Что такое животный страх?
                    Вот вам пример. И сказал Моисей народу:не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. Видите одним страхом не бойтесь, а другой страх имейте. Это одно. Второе Все заповеди делятся на "не делай" и на "делай" Делай добро и удаляйся зла. Павел говорит: «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».14 «Уста их полны злословия и горечи».
                    15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
                    16 разрушение и пагуба на путях их;
                    17 они не знают пути мира».
                    18 «Нет страха Божия перед глазами их».Рим3 А о страхе другого рода написано В книге Премудрости Соломоновой 17 глава. 3 Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками,
                    4 ибо и самое потаенное место, заключавшее их, не спасало их от страха, но страшные звуки вокруг них приводили их в смущение, и являлись свирепые чудовища со страшными лицами.
                    5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
                    6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
                    7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                    8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                    9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                    10ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                    13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
                    14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
                    15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
                    16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
                    17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
                    18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
                    19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
                    20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
                    И к чему Вы мне эти стихи привели? Как это отвечает на мой вопрос в теме?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрейяяя
                      Опять животный страх... Что то зачастили тут с этим понятием... Что такое животный страх?
                      Так привел вам несколько примеров. Вы не разумеете? чем боязнь Б-га отличается от других страхов.? 10ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение. Вроде по русски все написано ясно.

Ясно вам И к чему Вы мне эти стихи привели? Как это отвечает на мой вопрос в теме?
                      Это отвечает что вы не различаете страх который благоугодный Б-гу, от страха безрассудного животного. Вы считаете что любовь изгоняет страх Г-сподень, это не правильно. любовь изгоняет страх животный безрассудный, когда осуждаемое собственным нечестие боязливо и. преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. Если же вы считаете что Иов не имел любви, то сможете любить и делать то что делал Иов когда он только страхом Г-сподним питался(как вы думаете). Вот его свидетельство. Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.2 4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
                      5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
                      6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
                      7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
                      8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
                      9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                      10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                      11 потому что это преступление, это беззаконие, подлежащее суду;
                      12 это огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                      13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                      14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                      15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                      16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                      17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
                      18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
                      19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
                      20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
                      21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
                      22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
                      23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
                      24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты надежда моя?
                      25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
                      26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
                      27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
                      28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
                      29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
                      30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
                      31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
                      32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
                      33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
                      34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
                      35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
                      36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;
                      37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем.
                      38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее;
                      39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев,
                      40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Сможете так любить как Иов боялся?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от юри
                        Так привел вам несколько примеров. Вы не разумеете? чем боязнь Б-га отличается от других страхов.?
                        Я не увидел там объяснения животного страха, даже понятия такого не увидел.

12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение. Вроде по русски все написано ясно.
                        По русски написано, но слов "животный страх" нет.
                        Это отвечает что вы не различаете страх который благоугодный Б-гу, от страха безрассудного животного.
                        В Библии нет понятия "животный страх".
                        Вы считаете что любовь изгоняет страх Г-сподень, это не правильно. любовь изгоняет страх животный безрассудный, когда осуждаемое собственным нечестие боязливо и. преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                        Любовь изгоняет страх, в любви нет страха, то есть любого страха нет в любви. Вы внимательно читали стихи в истории?
                        Если же вы считаете что Иов не имел любви, то сможете любить и делать то что делал Иов когда он только страхом Г-сподним питался(как вы думаете).
                        Если Иов боялся, то значит не любил, и стихи эти я выложил в истории. Можете на основании этих стихов объяснить что Иов всё же любил Бога?

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                          Начинаете придумывать?))
                          Анализирую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Хорошо! Спрашивайте.
                          Отчего у тебя такие длинные уши?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Любил ли Иова Бог? Бог дал Иову много в имуществе и в детях.
                            Потом Бог отнял все что было Иова, имущество и детей, плюс здоровье подкосил. Жену не тронул.
                            Почему Бог сделал с Иовом, такое? Ведь он был добрым человеком, не отказывал в помощи нуждающимся в этом людям. Давал десятину священно служителям и исполнял все заветы Бога.
                            Проблему Иова не надо искать в Иове, эту проблему надо искать в отцах-роде Иова. По завету с отцами Иова, все поколение из них, которые войдут в царство небесное в судный день, то они должны пройти через испытание-скорбь.
                            Такое случилось и с Иовом. Это просто договор между Богом и народом святого духа. Ведь Иов исповедовал веру святого духа, поэтому и нес ношу-крест святого духа на себе. Это выбор самого Иова. Прежде чем принимать какую либо веру-религию надо прочитать устав этой религии, чтоб потом не пенять на Бога!

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                              Я не увидел там объяснения животного страха, даже понятия такого не увидел.
                              По русски написано, но слов "животный страх" нет.
                              В Библии нет понятия "животный страх".
                              А каким тогда страхом боятся животные?
                              да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              (Бытие 9:2)

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Corvalol
                                Анализирую...
                                Тогда поделитесь как Вы пришли к этому выводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                А каким тогда страхом боятся животные?
                                Спросите это у самих животных))

Комментарий

Обработка...