Второе Пришествие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Давид123
    Сеятель сомнений, сомневающийся.
    ...Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
    Только тут не написано о том, что надо верить в заблуждения, нимало не сомневаясь.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Viktor.o
      Только тут не написано о том, что надо верить в заблуждения, нимало не сомневаясь.
      О заблуждениях и я Вам ничего не говорил. Они в Вашем уме проявились. В моём уме по этому вопросу заблуждений нет. Я же написал Вам - проверено.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Давид123
        О заблуждениях и я Вам ничего не говорил. Они в Вашем уме проявились. В моём уме по этому вопросу заблуждений нет. Я же написал Вам - проверено.
        Что проверено? То, что Вам сон приснился, это - да, проверено, потому что Вы лично видели этот сон.

А дальше обложили этот сон своим мнением, которое не проверено, а только-лишь уверовал в своё мнение.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Viktor.o
          Что проверено? То, что Вам сон приснился, это - да, проверено, потому что Вы лично видели этот сон.

А дальше обложили этот сон своим мнением, которое не проверено, а только-лишь уверовал в своё мнение.
          Потому что , как Он сказал так всё и произошло, и неоднократно и в точности.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Давид123
            Потому что , как Он сказал так всё и произошло, и неоднократно и в точности.
            У меня есть знакомый, он не набожный, и всё, что ему снится во сне, оно потом сбывается в реальности. И он говорит только факты "приснилось так-то, и наяву произошло так-то". В отличие от набожных религиозников, не приписывает ничего лишнего. А тут увидел сон и приплёл к нему выводы своего ума, в которые уверовал.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Viktor.o
              У меня есть знакомый, он не набожный, и всё, что ему снится во сне, оно потом сбывается в реальности. И он говорит только факты "приснилось так-то, и наяву произошло так-то". В отличие от набожных религиозников, не приписывает ничего лишнего. А тут увидел сон и приплёл к нему выводы своего ума, в которые уверовал.
              Ранее и мне когда я о Боге и не помышлял , часто были видения и сновидения и я никак не понимал того что мне показывалось и говорилось. А как стал искать Его от начала , так всё на свои места и распределилось. Теперь я понимаю Его лучше и Он даёт мне знание уже не как младенцу. Учусь Иному языку.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Давид123
                Ранее и мне когда я о Боге и не помышлял , часто были видения и сновидения и я никак не понимал того что мне показывалось и говорилось. А как стал искать Его от начала , так всё на свои места и распределилось. Теперь я понимаю Его лучше и Он даёт мне знание уже не как младенцу. Учусь Иному языку.
                Вы случайно не от попутчика и его "апостола" научились себе легенды придумывать?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33971

Сообщение от Viktor.o
                  Давид123 считает что к нему уже было пришествие Христа. Сон такой видел. Вы как думаете, это был всего-лишь сон, или это и правда было к нему пришествие Христа?
                  Вот мой критерий, которому я сам не соответствую, но критерий был дан Христом и касался истинности пребывания во Христе: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

если человек делает хотя бы что-нибудь из того, что делал Христос - значит соответствует Критерию Христа - (вот - теперь буду называть это -"Критерий Христа"))

но во сне могут даваться откровения или предсказания будущего ...это факт...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Viktor.o
                    Вы случайно не от попутчика и его "апостола" научились себе легенды придумывать?
                    То есть , это такая форма сказать мне что разговор окончен ? Для меня Библия не легенда, а инструкция к руководству.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Давид123
                      То есть , это такая форма сказать мне что разговор окончен ? Для меня Библия не легенда, а инструкция к руководству.
                      Я не говорил, что это Вы Библию написали.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Viktor.o
                        Я не говорил, что это Вы Библию написали.
                        И я не говорил что это Вы Библию писали.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от sergej57
                          Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Очень рекомендую послушать!
                          Так и делаю! Но еще написано:...как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          (Рим.10:14-16)

Только надо и себя и всех проверять на соответствие Писанию,а это труд души и не каждый за него берется.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Tajar
                            Так и делаю! Но еще написано:...как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            (Рим.10:14-16)

Только надо и себя и всех проверять на соответствие Писанию,а это труд души и не каждый за него берется.
                            Всё верно , потому и написано :...Итак по плодам их узнаете их.
                            Прежде чем пить , надо посмотреть - чист ли сам источник . Если источник не чист и вода мутная , кто же будет из него пить воду ?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Tajar
                              надо и себя и всех проверять
                              Духовным даром "проверять всех", наделены, кажется, все. Очень хороший дар Святого Духа!

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от sergej57
                                Духовным даром "проверять всех", наделены, кажется, все. Очень хороший дар Святого Духа!
                                Проверять надо Писанием,а не духовными дарами!: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:24,25)

Как их проверить - они же с виду хорошие люди,очень верующие,много знающие? Только на соответствие Слову Божию и Его Закону: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                Всё верно , потому и написано :...Итак по плодам их узнаете их.Прежде чем пить , надо посмотреть - чист ли сам источник . Если источник не чист и вода мутная , кто же будет из него пить воду ?
                                Правильно!Источник - только неповрежденное Слово Божие! Но богословы манипулируют Писанием,подтасовывая его под свои доктрины...

Поэтому мы должны сами хорошо знать Писание,чтобы видеть эти подтасовки и манипуляции.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...