Второе Пришествие.
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:2 Фессалоникийцам 2:2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.Комментарий
-
Комментарий
-
а то что было?
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Фессалоникийцам 2:2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:42-44)
Кроме вселенского события Второго Пришествия Господа,в жизни каждого человека Пришествие наступает вместе с его смертью:И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,... Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Евр.9:27)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий