Второе Пришествие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от стражник
    А что вас не Коля зовут что вас так это помутило?
    Я не намерен вас учить элементарным нормам приличия общения свойственным людям стремящихся к благочестию. Вы моему совету не прислушались, и по этому у меня нет ни малейшего желания продолжать с вами разговор. Дело не в том, что мы равны или не равны, а в элементарной вежливости между людьми. Если вы этого не понимаете, то желаю вам сперва этому научиться, а потом вступать в разговор с незнакомым человеком. Я надеюсь вы меня поняли. Всего доброго.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Николай Аксёнов
      Я не намерен вас учить элементарным нормам приличия общения свойственным людям стремящихся к благочестию. Вы моему совету не прислушались, и по этому у меня нет ни малейшего желания продолжать с вами разговор. Дело не в том, что мы равны или не равны, а в элементарной вежливости между людьми. Если вы этого не понимаете, то желаю вам сперва этому научиться, а потом вступать в разговор с незнакомым человеком. Я надеюсь вы меня поняли. Всего доброго.
      Колюня мой друг и чем же я вашу персону обидел или оскорбил. Человека назвали Коля это по вашему не прилично. Мой друг вы с какого дуба рухнули или вы только взлетели ну так опускайтесь.Вежливый вы наш. Не желаешь говорить что тогда здесь делаешь, разводишь свою бесовщину ли что. Смотри ты решает он кто спасен а для кого время ушло. Вежливости он желает, а по рогам не хочешь. Смотри распушился желаю не желаю. От твоего желания мухи собираются. Пахнет оно не прилично. Надеюсь вы меня поняли тоже!
      Последний раз редактировалось стражник; 26 February 2019, 12:14 PM.

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

ВИССАРИОН - Дающий Жизнь Public Group | Facebook

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5082

Это когда должно прийти " время помилования Израиля и принятия ими проповеди Евангелия Царства и заключения ими завета с Господом во имя Иисуса Христа." ? Как это должно произойти? Если можно укажите на сам момент начала этого события.
          Могу сказать к каким выводам пришел.
          Только сначала вопрос: какой из народов (представители какого народа), не из евреев, первыми обратились к Господу, открывшемуся с именем Иисус Христос?
          (надо уточнить; может, я путаюсь; бывает же...)

Так же объясните как, по вашему, будет происходить День Господень? Как будет происходить суд и мщение?
          Чуть позже.

По Деян.17:22-31:
          - "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
          Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
          Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".

Если читать, как переведено - "назначил", то в нашем понимании кажется, что определена дата этого дня.
          Но это слово - "назначил" - лишь двадцать третье словарное определение из двадцати восьми дословно переводимого "поставил".

Смысл слов о назначенном дне суда не в информировании существования даты суда, а в попытке Павла обратить греков-идолопоклонников к истинному Богу и отвратить их от идолов, и сообщить о том, что в поставленный, установленный, определенный "день" (как период времени) Бог будет судить все народы. То есть, Апостол Павел сообщил беззаконникам то, о чем евреям давно было известно из закона и пророков - о Дне Господнем.

Если взять другое словарное определение, например, останавливать, задерживать, сдерживать, то получим, что "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, так как Он задерживает день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".
          Апостол Павел как бы говорит, что надо воспользоваться тем, что Бог задерживает день, когда будет судить вселенную и предлагает обратиться к Нему.

С таким вариантом перевода получается выход на время проповеди Евангелия для спасения всех народов земли, которые покаются и обратятся к Богу (после того, как Он наведет "сон" на не уверовавших евреев).

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ВикторКоваленко
            Только сначала вопрос: какой из народов (представители какого народа), не из евреев, первыми обратились к Господу, открывшемуся с именем Иисус Христос?

Чуть позже.

- "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
            Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".

Если читать, как переведено - "назначил", то в нашем понимании кажется, что определена дата этого дня.
            Но это слово - "назначил" - лишь двадцать третье словарное определение из двадцати восьми дословно переводимого "поставил".

Смысл слов о назначенном дне суда не в информировании существования даты суда, а в попытке Павла обратить греков-идолопоклонников к истинному Богу и отвратить их от идолов, и сообщить о том, что в поставленный, установленный, определенный "день" (как период времени) Бог будет судить все народы. То есть, Апостол Павел сообщил беззаконникам то, о чем евреям давно было известно из закона и пророков - о Дне Господнем.

Если взять другое словарное определение, например, останавливать, задерживать, сдерживать, то получим, что "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, так как Он задерживает день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".
            Апостол Павел как бы говорит, что надо воспользоваться тем, что Бог задерживает день, когда будет судить вселенную и предлагает обратиться к Нему.

С таким вариантом перевода получается выход на время проповеди Евангелия для спасения всех народов земли, которые покаются и обратятся к Богу (после того, как Он наведет "сон" на не уверовавших евреев).
            Витя вы поп корма с Кольком купите а то век сейчас электронный быстро Евангелие расспростронится не успеете. Вы же в ложе сидеть будете на суд вселенной смотреть или как. Мой друг вы знаете что есть Евангелия. А конкретно как она вошла в мир. Там при её принятия даже знамения с неба были. Узнайте.
            (после того, как Он наведет "сон" на не уверовавших евреев)? Это вы откуда нарыли.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Чуть позже.

Виктор, вы ни чего не ответили на мои вопросы. А по поводу, перевода слова "назначил", то давайте исходить из того перевода, что есть в Библии. Да и в любом случае, Бог установил день начала суда до создания мира, иначе быть не может. Сколько его не "задерживай" он наступит в тот день, в который Бог его определил. Жду ответа на мои вопросы, потому что вам на них нужно ответить хотя бы самому себе, а мне надо знать ваше понимание, чтобы сравнить его с Библией.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5082

Сообщение от стражник
                Витя вы поп корма с Кольком купите...
                (после того, как Он наведет "сон" на не уверовавших евреев)? Это вы откуда нарыли.
                11 глава Римлянам, диетолог вы наш.

Это когда должно прийти " время помилования Израиля и принятия ими проповеди Евангелия Царства и заключения ими завета с Господом во имя Иисуса Христа."? Как это должно произойти? Если можно укажите на сам момент начала этого события.
                Сам момент - запечатление 144000 из всех колен сынов Израилевых. Они будут проповедывать остальным не уверовавшим евреям в короткий период времени, после установления короткого мирного времени на территории и вокруг Израиля /Откр.7:1-8/.

Это время у пророков названо временем возвращения Господа на Сион:
                - "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/.

Когда Иисуса признают Господом (уверуют в имя Спасителя) - Он воцарится на Сионе:
                - "
                Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" /Ис.52:7/.

О завершении третьего периода проповеди Евангелия (для евреев), и о воцарении Господа на Сионе возвестят те же знамения, что и о начале Дня Господня (День Господень начнется по окончании проповеди Евангелия не верующим ныне евреям):
                -
                "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе..." /Ис.24:23/.

Это очень коротко.

Сообщение от Tajar
                Закон с Сиона уже давно вышел...
                К приведенному выше тексту надо что-то добавить?
                (ориентируйтесь по знамениям)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5082

...по поводу, перевода слова "назначил", то давайте исходить из того перевода, что есть в Библии.
                  В Библии есть перевод Откр.1:10 "Я был в духе в день воскресный...". Разве из него можно исходить?

...в любом случае, Бог установил день начала суда до создания мира, иначе быть не может. Сколько его не "задерживай" он наступит в тот день, в который Бог его определил.
                  "До создания мира" - что значит? от падения Адама и до создания?
                  Или до начала - до того, как возник образ и подобие Бога - Дух Божий?
                  Если так, то получается, что Бог запланировал будущее неверие Адама и прочие "неприятности", которые произошли. А это невозможно (поясняю и подчеркиваю для того, кто сам не может догадаться).

Как по мне, то Бог постоянно корректирует свои планы, чтобы уверовало и спаслось возможно большее количество людей с планеты Земля.
                  Вот и задерживает/удерживает.
                  Потому Он и долготерпеливый, и многомилостивый.
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 February 2019, 08:36 PM.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

11 глава Римлянам, диетолог вы наш.

Сам момент - запечатление 144000 из всех колен сынов Израилевых. Они будут проповедывать остальным не уверовавшим евреям в короткий период времени, после установления короткого мирного времени на территории и вокруг Израиля /Откр.7:1-8/.

Это время у пророков названо временем возвращения Господа на Сион:
                    - "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/.

Когда Иисуса признают Господом (уверуют в имя Спасителя) - Он воцарится на Сионе:
                    - "
                    Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" /Ис.52:7/.

О завершении третьего периода проповеди Евангелия (для евреев), и о воцарении Господа на Сионе возвестят те же знамения, что и о начале Дня Господня (День Господень начнется по окончании проповеди Евангелия не верующим ныне евреям):
                    -
                    "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе..." /Ис.24:23/.

Это очень коротко.

Хотелось бы и стих а то у нас походу разные Писания. Стратег вы наш апокалепсический

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5082

Сообщение от стражник
                      Хотелось бы и стих а то у нас походу разные Писания. Стратег вы наш апокалепсический
                      (лепсический, так лепсический)

"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня...
                      ...
                      не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников...
                      и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии, ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

(лепсический, так лепсический)

"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня...
                        ...
                        не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников...
                        и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии, ради отцов.
                        Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".

Витушок мне не нужно переписывать то что написано . Я хочу видеть этот после того, как Он наведет "сон" на не уверовавших евреев)?Вами приведенный бред и выдан как слова апостола. Я смотрю вы начали писание переделывать. Наверно точно по рогам желаете. Умника два разошлись они. Конец света распределяют кого спасать кого нет . Два чертополоха придорожных.
                        А это что Если так, то получается, что Бог запланировал будущее неверие Адама и прочие "неприятности", которые произошли.
                        Это вы можете с товарищем своим рогатым Колюняй. Планировать неприятности, да обсасывать их между собой. Только знайте они к вам и придут. Да и делайте это где ни будь на вашем бесовском форуме. Не заводите в блуд малых сих, а то и жернов одеть не успеете.
                        Последний раз редактировалось стражник; 26 February 2019, 04:33 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

В Библии есть перевод Откр.1:10 "Я был в духе в день воскресный...". Разве из него можно исходить?

"До создания мира" - что значит? от падения Адама и до создания?
                          Или до начала - до того, как возник образ и подобие Бога - Дух Божий?
                          Если так, то получается, что Бог запланировал будущее неверие Адама и прочие "неприятности", которые произошли. А это невозможно (поясняю и подчеркиваю для того, кто сам не может догадаться).

Как по мне, то Бог постоянно корректирует свои планы, чтобы уверовало и спаслось возможно большее количество людей с планеты Земля.
                          Вот и задерживает/удерживает.
                          Потому Он и долготерпеливый, и многомилостивый.

Всё не то, Виктор. Если, по вашему, Бог "постоянно корректирует свои планы", то я с этим не согласен. Понимая Писание так, как понимаю, я уверен, что Бог все события предопределил назначив от создания мира дату начала суда. А назначение могло произойти только прежде создания мира, а не в какое то время после создания мира. Я верю Библии, которая учит, что Бог все предопределил:

Деян.15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                          Деян.17:26
                          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по
                          всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их
                          обитанию,

Так же я считаю не правильным то, как вы говорите, что Бог "постоянно корректирует свои планы, чтобы уверовало и спаслось возможно большее количество людей с планеты Земля." Это не соответствует Писанию. Библия учит, что спасутся только те, кого Бог избрал ко спасению до создания мира, а это только конкретное, определённое Богом число людей.

Да и долготерпение Божие ограничено временем, вспомните притчу о десяти девах.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от TajarЗакон с Сиона уже давно вышел...

Ориентируюсь по Писанию.: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5082

Всё не то, Виктор. Если, по вашему, Бог "постоянно корректирует свои планы", то я с этим не согласен. Понимая Писание так, как понимаю, я уверен, что Бог все события предопределил назначив от создания мира дату начала суда. А назначение могло произойти только прежде создания мира, а не в какое то время после создания мира.
                              Поскольку вы повторяете свое мнение, повторю и я: если заранее запланирован суд, значит, запланировано и преступление (запланировано, то, что змей захочет погубить человека, и что Адам с Евой допустят мысль о возможности получения знаний не от Бога, а от плодов дерева и т.д.).
                              Такое предположение, на мой взгляд, абсурдно.

Так же я считаю не правильным то, как вы говорите, что Бог "постоянно корректирует свои планы, чтобы уверовало и спаслось возможно большее количество людей..." Это не соответствует Писанию.
                              Пример "корректировки" планов:
                              - "...и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается" /Пс.77:36-39/.

Еще где-то было (может, кто подскажет место Писания?), что приступили враги к городу, но народ покаялся и враги ушли (суд был отменен, то есть, план "воздаяния" был скорректирован).
                              Увидев, что все стало спокойно, вернулись к своим грехам, и суд постиг их (а мог не постигнуть).

В Ниневии после покаяния народа Бог скорректировал свои планы по уничтожению города и истреблению людей.

Я верю Библии, которая учит, что Бог все предопределил:
                              Деян.15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                              "Ведомы Богу от вечности все дела Его" - переведено, как отдельное предложение, но, если дословно, можно прочитать и как относящееся к Деян.15:17.

Читаем Деян.15:16-18

Деяния 15 Исаия 2
                              16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами
                              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие известное/знакомое от века. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
                              Известное/знакомое от века - давным давно возвещенное через пророков. Здесь приведена одна цитата из Исаии, но есть и другие пророчества о предназначенном спасении для всех народов земли. Думаю, это и имел ввиду Апостол Павел.

Я верю Библии, которая учит, что Бог все предопределил:
                              Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
                              Можно прочитать иначе:
                              - От одной крови Он произвел весь род человеческий для заселения по всему лицу земли, назначив предопределенные времена (для этого заселения) и пределы их обитанию.

Библия учит, что спасутся только те, кого Бог избрал ко спасению до создания мира, а это только конкретное, определённое Богом число людей.
                              Избрание - это выбор, отделение одного народа специально для служения Богу (для священнодействия перед Богом ради всех народов планеты).
                              Этот народ - евреи, по обетованию Аврааму.

Спасение - это возможность не только для одного народа, но и для всех народов земли спастись от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, от второй смерти, и получить заповедь о вечной жизни.

(конечно, определения просты, если не сказать, примитивны, но надо же как-то прийти к пониманию предмета разговора)

...долготерпение Божие ограничено временем...
                              Тут не поспоришь. Можно вспомнить время перед потопом.
                              Однажды Бог определил когда наведет потоп.
                              Но не прежде создания мира.

А вот то, что нынешние небо и земля исчезнут, это, действительно, определено прежде создания мира.
                              Но это не из-за суда, а из-за особенностей строения - нынешние небо и земля и все, что в них, созданы, как ветшающие,
                              поэтому изменятся/переменятся (поэтому и тела доживших до часа, когда Сам Господь сойдет с неба, изменятся - тление облечется в нетление).
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 28 February 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Поскольку вы повторяете свое мнение, повторю и я: если заранее запланирован суд, значит, запланировано и преступление (запланировано, то, что змей захочет погубить человека, и что Адам с Евой допустят мысль о возможности получения знаний не от Бога, а от плодов дерева и т.д.).
                                Такое предположение, на мой взгляд, абсурдно.

Пример "корректировки" планов:
                                - "...и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается" /Пс.77:36-39/.

Еще где-то было (может, кто подскажет место Писания?), что приступили враги к городу, но народ покаялся и враги ушли (суд был отменен, то есть, план "воздаяния" был скорректирован).
                                Увидев, что все стало спокойно, вернулись к своим грехам, и суд постиг их (а мог не постигнуть).

В Ниневии после покаяния народа Бог скорректировал свои планы по уничтожению города и истреблению людей.

"Ведомы Богу от вечности все дела Его" - переведено, как отдельное предложение, но, если дословно, можно прочитать и как относящееся к Деян.15:17.

Читаем Деян.15:16-18

Деяния 15 Исаия 2
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие известное/знакомое от века. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
                                Известное/знакомое от века - давным давно возвещенное через пророков. Здесь приведена одна цитата из Исаии, но есть и другие пророчества о предназначенном спасении для всех народов земли. Думаю, это и имел ввиду Апостол Павел.

Можно прочитать иначе:
                                - От одной крови Он произвел весь род человеческий для заселения по всему лицу земли, назначив предопределенные времена (для этого заселения) и пределы их обитанию.

Избрание - это выбор, отделение одного народа специально для служения Богу (для священнодействия перед Богом ради всех народов планеты).
                                Этот народ - евреи, по обетованию Аврааму.

Спасение - это возможность не только для одного народа, но и для всех народов земли спастись от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, от второй смерти, и получить заповедь о вечной жизни.

(конечно, определения просты, если не сказать, примитивны, но надо же как-то прийти к пониманию предмета разговора)

Тут не поспоришь. Можно вспомнить время перед потопом.
                                Однажды Бог определил когда наведет потоп.
                                Но не прежде создания мира.

А вот то, что нынешние небо и земля исчезнут, это, действительно, определено прежде создания мира.
                                Но это не из-за суда, а из-за особенностей строения - нынешние небо и земля и все, что в них, созданы, как ветшающие,
                                поэтому изменятся/переменятся (поэтому и тела доживших до часа, когда Сам Господь сойдет с неба, изменятся - тление облечется в нетление).
                                Все, что происходит и происходило на земле - Богом предопределено за ранее, а события за земле начали происходить с момента создания земли, поэтому всё и было предопределено Богом до начала всех событий - прежде создания мира.

Про избрание, я имею ввиду избрание в жизнь вечную. Да, Израиль был избран ко спасению, но только не плотской, а духовный. Духовный Израиль это все праведники Ветхого и Нового заветов.

Комментарий

Обработка...