Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Есть такое мнение :

Сообщение от Егоркинс
    Давайте попробуем поразмышлять вместе :

Павел, после слов "от веры в веру" в Рим 1-17 вспоминает пророка Аввакума, где есть слова "праведный верою жив будет" ....и явный намек, на праведность не эпизодическую, а на протяжении всей жизни ...

Я собираюсь разделить цветом и смыслом эти 2 "промежутка" "ОТ ВЕРЫ" и "К ВЕРЕ" которые были в жизни каждого уверовавшего (даже апостола Павла)

Итак : Рим 3- 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания (демонстрации) правды (праведности) Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию (демонстрации) правды (праведности) Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

У нас у всех, принявших Христа, было время "долготерпения Божия" к нам ....даже у Павла
    И прощение грехов соделанных прежде - исключительно верой в прощение их - сделало нас праведными Божьим "сертификатом" ТОГДА ...(у меня в далеком 1997)
    ЭТо и есть промежуток названный "ОТ ВЕРЫ"

Но потом наступает другое время НЫНЕ ...то есть сегодня, завтра, всегда...Павел пишет об этом "К ВЕРЕ" так ....
    К ПОКАЗАНИЮ ПРАВЕДНОСТИ ЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, то есть СЕГОДНЯ )))ведь мы и сегодня согрешаем... и так до конца жизни ...
    и исполняется Аввакумово "праведник верою ЖИВ , (жить) будет.......
    Это и есть "К ВЕРЕ" сегодня, ныне....

Пока верю, до тех пор и праведен !!!
    Меня и Вас Бог уже воспитывает, а не долготерпит .....как раньше ...
    " во время долготерпения" и "к" - очень важны для понимания отрывка...

Если эту парралель не увидели Рим. 1:17 и Рим 3:21-26, да поможет Вам Бог, как и мне Он открыл !!!!

Хорошо подметили !
    Да, действительно, у нас, у верующих имеются эти два (так сказать) периода, этапа.
    Первый : когда мы ещё младенцы (младенцы во Христе). Конечно с младенца и спрос не велик (чтоб особо не кричал да лопал как следует).
    В этот период Всевышний оправдывает нас (во Христе) и долготерпит (пока не подрастём). У меня это с далёкого 92-го.
    Но из этого младенческого возраста, мы должны перейти в иной возраст (отрок, юноша). А потом и в другой (муж, старец).
    Старец - это сама мудрость. Юноша - есть сила. А муж (мужчина) самый, что ни на есть, возраст ломовой лошади (пахать, пахать, пахать).
    Каждому возрасту соответствует свой уровень веры (сначала с горчичное зерно, далее более).

И чтобы вера (присутствие Духа) возрастала, надо работать (бодрствовать, молиться, читать Слово, опять поститься, не спать, не есть, т.е. бодрствовать и молиться ... и так лет тридцать, а то как же : под лежачий камень вода (Жизни) не течёт. А Дух (Святой), Ангел Божий, приставленный Всевышним к нам, подкрепляет нас в немощах наших !

Итак, мы переходим из веру в веру (из славы в славу) как от Господня Духа.
    Но наступает момент, когда с нами нечто должно произойти (пока не взойдёт в сердцах ваших утренняя звезда, достигая наконец-то спасения душ ваших).
    Что за звезда, братья мои ?
    Утренняя. Заметьте, не светлая, а именно утренняя !
    Христос Господь говорил нам, что Он есть звезда светлая (а это есть Первое пришествие) и утренняя (а это уже Второе пришествие).
    Чем светлая отличается от утренней ?
    Светлая - это как она (звезда) выглядит, а утренняя - это когда она восходит.
    Утренняя - это время восхода.
    Вот для чего надобно бодрствовать, чтоб это время восхода произошло для нас (а то можно и прозевать ! проспать духовным сном деноминации).
    Христос восходит вне деноминаций (независимо от закона). Закон (деноминации) будут катиться как и прежде. Церкви будут "спасать", "наставлять", "крестить" и т.д. Т.е. учить младенцев (всегда учащихся, никогда не могущих прийти к познанию Истины, т.е. Самого Христа).
    О Христе (Святом Духе) будут знать много (харизматы), а вот Самого Христа иметь не будут. А почему ?
    Потому что отвергли Слово приходящее от Трона Божьего.
    Когда-то харизматы (пятидесятники) отвергли Послание вечернего времени. (это для примера).

Так вот, налицо два этапа : первый и второй (Первое пришествие и Второе).
    Очень важно перейти из Первого во Второе.
    Иначе не будет веры в Восхищение (улёт Домой). Очень важно из веры оправдания, через веру освящения, перейти к вере крещения Святым Духом. Святой Дух - это и есть утренняя звезда (утром Он будет будить тебя, чтоб манну Небесную собрал, чтоб было чем пропитаться в день знойный, чтоб подойти к вечерней прохладе (когда приходит Бог) и уйти с Ним в вечные обители).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё есть мысли :

Сообщение от Егоркинс
      Кадош, давайте по другому ....
      От моей веры в 1997 году, которая сделала меня праведным по благодати через "прощение грехов,соделанных прежде, во время долготерпения Божия ко мне"
      ЭТО И ЕСТЬ " ОТ ВЕРЫ "
      Я ушел аж 2019 октябрьское утро (сегодня)
      Но праведность моя не испарилась от грехов, хотя они случаються у всех...
      НО..Бог и сегодня (НЫНЕ) видит меня праведником , так как я верю ....не от дел
      И эТО И ЕСТЬ
      "К ВЕРЕ"
      ..........к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот именно Егоркинс !
      " ... да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса
      Что это за явление такое ?
      Это Второе пришествие.
      "Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле".
      "... второй раз явится не для греха (не для уничтожения греха) , а для ожидающих Его во спасение (чтоб спасти тех, кто Его будет ожидать, как Господина с брака)".
      А то будут говорить (в деноминациях) : не скоро придёт господин мой, буду есть, пить и напиваться, бить слуг и служанок.
      Но придет господин раба того, в день, когда не ожидает и в час, когда не думает и рассечёт его и подвергнет одной участи с неверными.
      Чем рассечёт ?
      Мечом Слова (Слова Божьего открытого на сей день).
      Что рассечёт ? душу и дух.
      Не будет спасена душа (сделается соляным столпом).
      Т.е. в настоящее время явится Он !
      Нам никак нельзя без Второго пришествия (не буде реальности Восхищения).
      А то все только Первым утешаются. Это хорошо, для младенчества, для юного возраста, да и мужи не брезгуют, а вот мудрая дева будет просто желать этого Второго пришествия ("... дайте мне этого Иисуса, виде Человека, да и только !").
      Ибо : Сын Человеческий (Человек) придя, найдёт ли веру на земле ?
      Веры практически не будет. Имеется ввиду : веры Божьей. Веры деноминационной - сколько угодно ! Выбирай любую.
      ("... и бесы веруют, что Бог един, и трепещут").

- - - Добавлено - - -

а это вооще бомба !

Сообщение от Пломбир

Короче :

От
      веры ,на что надеялись
      ,

пришли к вере очевидного доказательства .
      И речи об изменении веры быть не может.

Хорошо сказано !
      Вера очевидного доказательства - это и есть реальность Второго пришествия Христа.
      Христос придёт как Человек и повторит (в Духе) Своё Первое пришествие !

- - - Добавлено - - -

и на завершение :

Сообщение от Егоркинс

Просьба ко всем..просто постарайтесь увидеть здесь 2 "периода жизни вашей"
      Рим 3-21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, ( у всех были "прежние" грехи перед крещением, (сделали мы их во время долготерпения Бога... это первое время, или "от веры" тогда...вначале, начальной веры ) к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (это сегодняшнее время, и даже завтра..открой и будет там стоять "в настоящее время" с такой же моей верой, которую Бог вменяет мне в праведность)

Вот именно ДВА периода !
      Первый : вера в Первое пришествие Христа (этой верою оправдываемся, вне всякого сомнения).
      Но нам, достигшим последних веков, положено спасаться именно Вторым Пришествием Христа, этим очевидным Доказательством Бога нашего : Христа Иисуса Господа !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Есть мнение :

Сообщение от Александр Вышни
        Ну я уже сказал, что Святой Дух официально признан равноправной ипостасью Троицы-Бога, и есть такая же фраза Евангелия "Ин 3:8. Дух дышит, где хочет", что указывает что Святой Дух может исходить и по своему желанию. Поэтому я и говорю - либо нужно писать "И от Отца, и от Сына, и от Святого Духа", либо признать что Святой Дух неравноправный представитель Троицы.

Здесь можно повернуть всё и по-другому, задав вопрос - равноправны ли ипостаси Троицы? Если да, то почему это Святой Дух у всех на посылках, его все посылают, а он никого не посылает? Тогда либо нужно признать, что все могут посылать всех (Отец - посылать Сына и Духа, Сын - посылать Отца и Духа, Дух - посылать Отца и Сына), либо признать что никто никого посылать никуда не может - т.е. ни Отец, ни Сын послать Святой Дух не могут, Дух сам решает когда сойти - как самостоятельный и равноправный член Троицы - "Дух дышит, где хочет".
        что нужно расширить до Троицы, раз уж она провозглашается.
        А вы думаете кто передал мне жалобу на то, что Святой Дух дискриминируют в Троице? )))

Да, действительно, какое-то не равноправие наблюдается.
        Но это неравноправие появилось с появлением этой самой троицы, как понятия и как термина на Никейском соборе (325 г. н.э.) императора Константина. До этого самого императора, всё было на своих местах. Крестили исключительно по Писанию (в Имя Господа Иисуса Христа) и верили в Единого Бога Небес (Господа Иисуса Христа). Явил Себя Этот Единый,троекратным образом : как Отец (Бог над нами), как Сын (Бог с нами) и как Святой Дух (Бог в нас). Не три отдельных ипостаси, посылающие одна другую, а Один Единый и Вечный, имеющий бессмертие и обитание в неприступном свете.
        Почему Константин такое удумал ?
        Язычником был ( " ... бандит оказался " - Сухов ).
        Ему государственная религия понадобилась (организованный инструмент, так сказать). Он понял что религиозная власть есть самая большая власть (это власть над всем миром). Он был прообразом антихриста, который и реализует эту идею Константина ("... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога").
        А то получается как в кино (трое вас и трое нас ...)

<u>

- - - Добавлено - - -

и ещё есть мнение :

Сообщение от Toivo
        "От Отца исходит" основано на цитате из Библии:

Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит (екпореомай).

Проблемы нестыковок с текстами Писания банального решения "от Отца исходит" решается уточнением "от Отца и Сына исходит". Тут нет богословской проблемы как таковой. Лучшее, известно, враг хорошего.

Есть проблема идеологическая, цель же идеологии - разделять верующих и власть над ними.

( "От Отца исходит" основано на цитате из Библии:

Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит (екпореомай).

Так как этот глагол "исходит" здесь стоит отдельно от деяния Сына, то богословы отнесли это свойство к Святому Духу как троично-личностному (я так выражусь) свойству.

Дух Святой также назван Духом Отца, что должно подчеркивать это "исхождение" от Отца.

Но такой простой вывод наталкивается на трудности объяснения следующего.

Тот же Дух Отца назван Духом Сына, Духом Христа.

Более того есть фраза "Дух Отца вашего будет говорить в вас". Она проста только на первый взгляд.

Это же действие Духа Святого (говорить в вас) описывается так:

Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Ин 16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

Если принять связку "исходит", то если говорит Дух Святой, то в Мф 16:17 одновременно говорит и Отец. Но как быть со случаем Ин 16:25, если Дух говорит прямо, то Иисус относит эти слова к Себе?

То же мы видим и в божественных делах Иисуса, Он делает дела Сам, видя Отца творящего, и в то же время Он перстом Божиим (Духом Святым) делает те же дела.

Проблемы нестыковок с текстами Писания банального решения "от Отца исходит" решается уточнением "от Отца и Сына исходит". Тут нет богословской проблемы как таковой. Лучшее, известно, враг хорошего.

Есть проблема идеологическая, цель же идеологии - разделять верующих и власть над ними. Это расхождение в Символе Веры, кстати, ныне не так актуально, как 1000 лет назад. Для сохранения разделения есть уже гораздо больше и более веских (как полагают) доводов, чем одна строка Символа Веры.

ПС: говоря об интересах разделения верующих, мало сказать о церковном истеблишменте. Есть и иная власть в мире. Это власть слова. Потому богословы, двигая в массы заведомо отличное от других мнение, могут получать удовольствие и целый смысл жизни только от своего слова. В этом так же можно найти мотивы тщеславия и гордыни. Пусть даже ценой мудрствования сверх Писания, как говорил Павел в 1 Кор. А если тщеславию и гордыне потворствует общество?

Расхождение же между школами отчасти есть продукт процесса познания. Это не так опасно для тела Христова, ибо Христос не разделился. Здесь ищущий, кстати, имеет выбор стратегии, если так можно сказать. Начать с простого. Я, к примеру, прошел официальное обучение в семинарии, программа которого рассчитана, как мне кажется, то ли на начальный духовный уровень младенцев, то ли на отменно плотского в доску ученика. Потому и прошел курс семинарии отчасти только (благо было окно возможностей), ибо Господу угодно было ввести меня глубже. Но это уже другие школы. Там мало, почти ничего, желающих и штучный товар)

Да, проблема идей. Была (и есть) Идея Божия : Слушай, Израиль, Господь Бог твой Господь Един Есть !
        И появилась (в 325 г.) никейская идея : символ веры императора Константина : утверждается отныне троица ипостасей !

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

КНИЖНИКАМ ПОВТОРЮ,,,По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергеев Владими
            КНИЖНИКАМ ПОВТОРЮ,,,По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...
            От себя ли ты говоришь, отче ? Иль надоумил КТО ?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Есть мнение :

Сообщение от Jelenae
              "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан.9 гл.)

Если последнему зверю править всего 42 месяца, то следовательно сначала соглашение будет заключаться не с ним, а с тем зверем, который передаст ему власть. То есть, как предполагается, это Соединенные Штаты.

"Он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."(Откр.13)

"и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан. 11гл)

Есть мнение, Соединённые Штаты и есть этот Зверь выходящий из земли.
              Именно Он будет заставлять всех живущих на земле поклониться Зверю (первому Зверю, выходящему из моря, рана которого исцелела).
              Итак, мы имеем ДВУХ ЗВЕРЕЙ (т.е. две СИЛЫ).

Первая сила - это религиозная сила, которая расцвела на "благодатной" почве Великой Римской Империи (а в последствии и Священной Римской Империи). Ну и далее это был Папский Рим (папы назначали и убирали императоров империи). Потом этот зверь получил рану от меча, но всё же остался жив. Это было, как предполагается при Наполеоне, когда был арестован папа Римский. Ныне этот зверь как бы скрыт, но имеет всё золото мира (скопил и припрятал за 2 тыс. лет). Этот зверь совершает Великий обман : обещает всем жертвующим (деньги, разумеется) небесное царствие, когда как благополучно препровождает обманутых во Ад.

Вторая сила - это сила политическая, экономическая, военная, техническая и технологическая (сила селиконовой долины).
              Именно после Второй мировой и появилась эта сила (м.б. именно для этого и была эта Вторая мировая). Все европейские валюты рухнули (да и мировые тоже), только всесильный БАКС завладел всем (доллары для всего мира печатает частная компания под назвою Резерв Соединённых Штатов). Ныне, особенно после исчезновения Совка, Штаты заправляют во всём мире, военным и экономическим образом поддерживая ДОЛЛАР на плаву (КРОВЬ мировой экономики).
              Этот зверь (из земли), вторая сила совершила два ОБМАНА и готовится совершить ТРЕТИЙ !

Первый обман : полёт американцев на Луну.
              Второй обман : атака 11-го сентября 2000 года.

И будет Третий (ОБМАН): " ... и сделает так, чтобы всем малым и великим, богатым и бедным, рабам и свободным положено будет начертание на правую руку или на чело. Так что нельзя будет ни купить , ни продать (без этого начертания). И что бы был убиваем всякий, кто не поклонится Зверю (выходящему из моря) и кто не будет иметь это самое начертание (т.е. ЧИП под кожу).

Это якобы будет для предотвращения терроризма, наркотрафика, бандитизма (пиратства) и прочих беззаконий, а на самом деле ЭТО для тотального контроля всех живущих.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Имя Бога живого - любовь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Михаїл
                  А как именно Любовь Божья явилась нам ?

- - - Добавлено - - -

Есть частное мнение :

Сообщение от Лука
                  Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии

Если вы считаете американцев хитрецами, которые уже 50 лет водят за нос весь мир, то не считайте их дебилами по крайней мере. Если бы они решились на инсценировку, то не рискнули бы многократно повторять, чтобы не испытывать судьбу. Какая была необходимость симулировать 9 лунных миссий? Чтобы 9 раз обогнать СССР в гонке на Луну?
                  А между тем причина 9-ти лунных миссий, хотя планировалось больше, очень простая. США потратили так много денег на то, чтобы добраться до Луны, что не хотели ограничиваться двумя демонстративными полетами (допустим Аполлон 8 и 11). Это была серьезная программа научных исследований, а также полигон для отработки технологий. Между прочим, именно «на Луне» родился первый микропроцессор на одном кристалле Intel 4004.
                  Но луноборцы идут еще дальше! Они обвиняют все руководство СССР, все научно-инженерное сообщество, имевшее отношение к космонавтике, всех космонавтов СССР и РФ в том, что их купили американцы. Не говоря о моральной низости такой конспирологии, даже если бы в Советском Союзе сумели заткнуть всем рты на эту тему, то в сегодняшней России ничто не помешало бы многим расколоться. Хотя бы перед смертью! Но все молчат, как партизаны на допросе. Им просто нечего сказать из того, что хотели бы услышать адепты секты Свидетелей Лунной Аферы.

Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии / Хабр

Значит американцы были на Луне ! Да я так и думал (даже не сомневался) до этих Ютуб-ов. Но там рассказывают про эти 300 кг. камней, которые енти самые муриканцы привезли на Землю (камней то нету ?
                  Но не в этом суть.
                  А суть вот в чём : Америка не лжёт ! И с Луною, и с 11-м сентября ! Хорошо. Я только "за". Хоть кто-то не лжёт !
                  Но то что они печатают доллары для всего мира, да и частным образом, как это вам ? И при этом гос.долг США - примерно 25 триллионов $.
                  Да на эти деньги (которые поддерживаются военной машиной США) можно скупить пол мира ! У чему весь этот ЦИРК ?
                  А ЦИРК нужен !
                  Кто-то должен скупить США на корню ! Это предсказано Библией (Откровением). Зверь из земли передаст силу и власть Зверю из моря.
                  Как это сделать при нынешних реалиях ?
                  Золото ? Вот что не ржавеет (пока не ржавеет). Вот на что скупят (закулисные Деятели) дядюшку Сэма. Да он и не против. Он знает спектакль, наверняка сам и разрабатывал Его (как и 11-е сентября). Там (в Откровении) написано, что у этого Зверя (из земли) в начале были два рога подобные агнчим (был как агнец). Очень похоже на Христианство ! Социальные и религиозные свободы (Демократия и Свобода религии). Так оно и было. Именно США евангелизировали весь мир за последние 100 лет. Именно пятидесятники США разнести огонь пробуждения и харизматическое движение особенно ! А демократия ? Нигде не было лучшей Демократии чем в США ! Это факт и факт неоспоримый (хотя президентов убивали регулярно).
                  Но там сказано, этот Зверь очень быстро заговорил как Дракон. Вот в чём беда !
                  Очень быстро мы увидим драконовские меры (предосторожности как для США (11-е сентября) так и для всего мира (чипизация).
                  Что ? Для вас эти ЧИП-ы - детская забава ? Вы что не видите, что всё к тому идёт ? Или голову в песок ?
                  Господь Иисус нас предупреждал : когда увидите всё это сбывающимся, тогда станьте прямо и поднимите головы к высоте небес - приближается ваше ИЗБАВЛЕНИЕ (ИСКУПЛЕНИЕ) от мира сего ...

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от Михаїл
                    Разве только любовь? А кто же тогда весь мир потопил, кроме 8 человек (Быт. 6-7 гл.)? Кто сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Быт. 19 гл.)? Кто убивает отступников (Деян.5:3-5)? Кто убивает детей отступников (Откр.2:20-23)? Кто в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30)? Чьё это изобретение - ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) (Лук.16:22-24; Откр.14:9-11)?

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Ник Тарковский
                      Итак, Бог послал Сына Своего. Как Имя Бога и как Имя Сына? Иисус сказал : "...крестя их во Имя Отца, Сына и Святого Духа". Ученики пошли и крестили исключительно в имя Господа Иисуса Христа. Значит, имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос!
                      Если существует одна только личность, то кому тогда молился Иисус? «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46), "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36). И почему Иисус «не знает о дне и часе том, а только Отец один» (Матф.24:36)? Павел "врёт": «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34).

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

От себя ли ты говоришь, отче ? Иль надоумил КТО ?
                        Что два стиха Евангелия осилить не можешь?
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Призван
                          Если существует одна только личность, то кому тогда молился Иисус? «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46), "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36). И почему Иисус «не знает о дне и часе том, а только Отец один» (Матф.24:36)? Павел "врёт": «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34).
                          Он (Иисус) молился Богу (Отцу), Который обитал в Нем.
                          "... Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Мне угодно обитать".
                          Отец обитал в Нем. И Он (Иисус) при этом сказал : Я и Отец - Одно ! Другими словами : Я и есть Отец.
                          И ещё.
                          Библия говорит о самой великой тайне благочестия : Бог явился во плоти.
                          Бог (Всемогущий), как известно, - Один. Нет другого Бога кроме Него.
                          А посему Господь Иисус Христос есть Всемогущий Бог. Но на землю явился в Образе Сына (Слова).
                          Фактически : Отец Бог сыграл Роль Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
                          Что два стиха Евангелия осилить не можешь?
                          Каких два стиха ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Он (Иисус) молился Богу (Отцу), Который обитал в Нем.
                            "... Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Мне угодно обитать".
                            Отец обитал в Нем. И Он (Иисус) при этом сказал : Я и Отец - Одно ! Другими словами : Я и есть Отец.
                            И ещё.
                            Библия говорит о самой великой тайне благочестия : Бог явился во плоти.
                            Бог (Всемогущий), как известно, - Один. Нет другого Бога кроме Него.
                            А посему Господь Иисус Христос есть Всемогущий Бог. Но на землю явился в Образе Сына (Слова).
                            Фактически
                            Отец Бог сыграл Роль Сына.
                            Уничижил Себя (Филипийцам 2:7)

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Иисус молился Богу (Отцу), Который обитал в Нем: "... Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Мне угодно обитать".Отец обитал в Нем. И Он (Иисус) при этом сказал : Я и Отец - Одно! Другими словами : Я и есть Отец.
                              Я и Отец, и Сын одно: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Я в Сыне: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Иоан.15:4). И Отец с Сыном во мне: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23). Я Бог Вседержитель?

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Библия говорит о самой великой тайне благочестия: Бог явился во плоти. Бог (Всемогущий), как известно, - Один. Нет другого Бога кроме Него. А посему Господь Иисус Христос есть Всемогущий Бог. Но на землю явился в Образе Сына (Слова). Фактически : Отец Бог сыграл Роль Сына.
                                Никто не спорит, что Иисус Христос (Сын) - Бог, который сотворил небо и землю (Евр.1:8,10), но Он рождён от Отца прежде всякой твари (Кол.1:15), и «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3). «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). «Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6). Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). По вашей философии, Отец не отдавал Своего Сына Единородного, и, в этом случае, вы не имеете жизнь вечную. Написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). В вас не пребывает Бог, и вы не пребываете в Боге, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий. Написано: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1). Иисус за вас не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах...
                                Последний раз редактировалось Призван; 22 October 2019, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...