Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от Ольга К.
    Хорошо. Я поняла. Я покажу Вам свое мнение. Возможно, тогда Вы поймете, что я от Вас ожидала.
    • Суд - Рассмотрение сути вещей на основании заповедей Божьих.
    • Милость - Милосердие в отношении к ближнему, прощение должников и обидчиков.
    • Вера - вера в то, что Бог над всем и все Ему подотчетны. Что тот верит, кто не только по форме подчинен Богу, но и по духу, в сердце. Что отражается в поступках, делах по вере. И потому будет милостив к ближнему, понимая, что и сам слаб.

1) определяемое нельзя определять через само себя, как вы это сделали определяя термин вера.
    2) Суд - в данном случае означает Справедливость.
    3) Милость - в Торе представлена достаточно широко. Два примера я вам привел, вы так и не сказали, что вам в этих примерах непонятно! Т.е. либо вы все поняли, но продолжаете бессмысленный поток слов, либо вообще ничего не поняли, раз продолжаете оппонировать очевидному.
    Повторюсь Милость Свою Бог в Торе нам явил через возможность оправдать грешника заместительной жертвой. И кстати - вы оправданы кровью Христа, Который Сам, как первосвященник, принес Себя-же, как агнца жертвенного согласно заповедей Торы.
    И еще - в Торе, Бог не случайно давал те или иные указания, которые только в теории выглядят глупо, а в реальной жизни давали основание не осуждать на смерть грешников.
    Как в случае с женщиной, взятой в прелюбодеянии.
    4) И кстати, Иисус заповедал ей следующее: "иди и впредь не греши!" А понять - грешит она или нет, она может только на основании понимания Торы.

Опять не понятно?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Все, Олег, отстала. Дышите спокойно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59996

Сообщение от Ольга К.
        Все, Олег, отстала. Дышите спокойно.
        Да мне-то что?
        Это-ж вы не понимаете слова Христа о Милости и Вере в Законе, а не я...
        Для вас Закон - это СУД, и ВСЁ!!!! как для тех фарисеев, которые выхоластили его оставив в нем только заповеди действий, убрав из него - Милость и Веру. Да даже и суд искаверкали, так что он стал несправедлив...
        И вы смотрите на них, а говорите о Божьей Торе. А это не одно и то же.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48648

Сообщение от Кадош
          ну тогда прежде чем говорить об искуплении примирении и усыновлении вам следовало-бы показать их связь с оправданием, а уже потом говорить о них...
          Ну да не суть...

не стоит так вопрос... В принципе не стоит.
          Если вам угодно мнение апостола, то он сказал, что он поменял БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ, а не убежал из под закона в благодать, как предлагаете вы.
          Более того Павел заявил, что поменяв ту благодать на новую не только не перестал исполнять Закон, но наоборот теперь находит удовольствие в Законе Моисея.

Так что оправдания этот вопрос не касается. Повторюсь:

"Гарантировано вам только одно - оправдание от предыдущих грехов, а вот с будущими... у вас два варианта:
          1) не совершать, а для этого нужен Закон(Тора), чтобы знать что можно совершать, а чего нельзя, куда можно ногу ставить, а куда не надо, потому что свалишься в грех(Пс.118:105).
          2) но если таки согрешил и вляпался, то исповедание и раскаяние, что тоже невозможно без Закона(Торы), согласно 1Ин.1:8-10. Ибо чтобы исповедать грех, надо знать и осознавать, согрешил-ьы или нет, а это без Закона невозможно по определению - Рим.3:20."
          рожденный от Бога не грешит и не может

иначе умрет

рождение кончится

и оправдание тоже

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59996

Сообщение от piroma
            рожденный от Бога не грешит и не может
            Ну так рожденный в вас новый человек и не грешит. Он вам постоянно советует сделай так, а вот поступаете ли вы в соответствии с его советом или нет - это второй вопрос.
            Павел пишет, что по внутреннему человеку находит удовольствие в Законе, но тем не менее плотию продолжает служить похотям плоти.
            Так что, мне думается, вы просто не до конца правильно понимаете что значит "рожденный от Бога не грешит"!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кадош
              Ну так рожденный в вас новый человек и не грешит. Он вам постоянно советует сделай так, а вот поступаете ли вы в соответствии с его советом или нет - это второй вопрос.
              Павел пишет, что по внутреннему человеку находит удовольствие в Законе, но тем не менее плотию продолжает служить похотям плоти.
              Так что, мне думается, вы просто не до конца правильно понимаете что значит "рожденный от Бога не грешит"!
              Это точно. Вот это вы верно подметили. Кстати, когда я это понял, то у меня сразу отпали проблемы с якобы противоречиями относительно посланий Иоанна, в которых он пишет, что человек рожденный свыше не грешит. Но тут же пишет - все мы много согрешаем. А на самом деле никаких противоречий и нет. Рождение свыше - это только лишь начало пути. Но грешит не рожденный свыше, а тот ветхий человек, который не умирает, а продолжает жить пока мы живы. Вот она и идет борьба до конца нашей земной жизни. Борьба духа и плоти.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48648

Сообщение от Кадош
                это рабство -закон рабства - закон греха противодействует закону ума и порабощает на время совершения греха ум и тело

рожденный не грешит и не может - не дух только а дух в теле

дух в теле не может не грешить если другой дух его угнетает и порабощает

телом владеет тот кто получил власть над ним

потому борьба за тело есть борьба духов в нас

если же вы родились - то духом порабощаете дела плоти - другой дух -дух греха в плоти

и период - Христовы распяли плоть со страстями - это период борьбы двух и кончается победой

тогда рожденный не грешит более и не может

этого я и достигаю -или ищу как достигнуть

потому как понять проблема и еще большая проблема получить средства для этого -для победы

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от piroma
                  это рабство -закон рабства - закон греха противодействует закону ума и порабощает на время совершения греха ум и тело

рожденный не грешит и не может - не дух только а дух в теле

дух в теле не может не грешить если другой дух его угнетает и порабощает

телом владеет тот кто получил власть над ним

потому борьба за тело есть борьба духов в нас

если же вы родились - то духом порабощаете дела плоти - другой дух -дух греха в плоти

и период - Христовы распяли плоть со страстями - это период борьбы двух и кончается победой

тогда рожденный не грешит более и не может

этого я и достигаю -или ищу как достигнуть

потому как понять проблема и еще большая проблема получить средства для этого -для победы
                  пирома, мне вам нечего больше сказать. Если понимать слова апостола, как понимаете вы - то возникает непреодолимое противоречие.
                  Вы упираетесь в эти слова и не хотите сравнить их с другими местами Писания.
                  Нельзя одну фразу выдернуть из контекста Писания. Так не поступают. Их следует сравнивать с другими словами.
                  Может вы сами себе ответите по другому, чем я.
                  Я себе это противоречие объяснил так. Почему Петр был спасен еще до распятия Христа, а продолжал грешить и после?
                  Вы не ответите на этот вопрос, внутри вашего понимания. Ибо оно не объясняет этого!
                  Говоримое мной - объясняет, но вы уперлись и не желаете его принимать.
                  Хорошо!
                  я не навязываю.
                  Ищите свой вариант.
                  Только вариант, будто-бы Петр не был оправдан еще до распятия Иисуса не принимается, как заведомо неверный.

Кстати вот мнение Jewe - он со мной согласен: Ангелы и бесы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48648

Сообщение от Кадош
                    пирома, мне вам нечего больше сказать. Если понимать слова апостола, как понимаете вы - то возникает непреодолимое противоречие.
                    Вы упираетесь в эти слова и не хотите сравнить их с другими местами Писания.
                    Нельзя одну фразу выдернуть из контекста Писания. Так не поступают. Их следует сравнивать с другими словами.
                    Может вы сами себе ответите по другому, чем я.
                    Я себе это противоречие объяснил так. Почему Петр был спасен еще до распятия Христа, а продолжал грешить и после?
                    Вы не ответите на этот вопрос, внутри вашего понимания. Ибо оно не объясняет этого!
                    Говоримое мной - объясняет, но вы уперлись и не желаете его принимать.
                    Хорошо!
                    я не навязываю.
                    Ищите свой вариант.
                    Только вариант, будто-бы Петр не был оправдан еще до распятия Иисуса не принимается, как заведомо неверный.

Кстати вот мнение Jewe - он со мной согласен: Ангелы и бесы.
                    вы не видите слов апостола Павла - научились отложить прежний образ жизни ветхого /обновиться духом ума/ и облечься в нового

после этого - не грешит и не может

потому есть переход - его надо совершить

где апостол Петр и все апостолы находились в этом переходе -это их дело

но есть состояние безгрешия- совершенный

одно дело войти в процесс обновления духом ума дргое дело закончить его как положено с соответствующими достижениями

совлечь ветхого и облечь нового - это процесс духовный

и апостолы тоже проходили его

и Христос тоже

ибо это духовные одежды

а не так просто - оправдал и грешить продолжает

у меня нет противоречий

они есть у вас и ваших теологов

которые отвергают ЧТО есть СОВЕРШЕНСТВО

теория Божия начинается с того кто такой БОГ - Совершенный и как ОН деалет совершенным человека

а не с грешника и грешником остается

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Сообщение от piroma
                      вы не видите слов апостола Павла - научились отложить прежний образ жизни ветхого /обновиться духом ума/ и облечься в нового

после этого - не грешит и не может
                      Что значит и не может?
                      Почему тогда Петр лицемерил?
                      Вы-же видите, что не работает ваше утверждение на практике!!! Откройте уже Новый Завет!
                      Как Петр мог лицемерить? По-вашему получается, что он не был оправдан???
                      Но это не так!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48648

Сообщение от Кадош
                        Что значит и не может?
                        Почему тогда Петр лицемерил?
                        Вы-же видите, что не работает ваше утверждение на практике!!! Откройте уже Новый Завет!
                        Как Петр мог лицемерить? По-вашему получается, что он не был оправдан???
                        Но это не так!
                        оправдан кто облекся во Христа - в праведность от Бога

если не облекся - кто виноват

апостолы как ученики давно творили разные чудеса - это не признак оправдания

достигнуть любви во всем действующей в тебе во всех направлениях - это совершенство

и Иоанн друг Петра говорил о том

если согрешил - значит не достиг того

Павел ясно сказал ему - умер для закона

а Петр нет

процесс оправдания закончится когда не ты будешь жить а Христос в тебе

а не просто время от времени исполнился Духом Святым или получил дары и действуют

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от piroma
                          а Петр нет
                          Тогда с вами всё ясно! Если вы считаете Петра не рожденным свыше, о чем тогда еще говорить?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48648

Сообщение от Кадош
                            Тогда с вами всё ясно! Если вы считаете Петра не рожденным свыше, о чем тогда еще говорить?
                            разве ?

я сказал не знаю когда он распял своего ветхого человека родился и облекся в нового -это духовные сступени

у каждого свой путь их достижения

но признаки есть каждой ступени

ефесяне колосяне - вторая часть

галаты коринфяне -первая часть

филиппийцы - закончили все - совершенные как апостол

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от piroma
                              разве ?
                              В четвертый раз вас спрашиваю, как же он тогда слицемерил?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48648

Сообщение от Кадош
                                В четвертый раз вас спрашиваю, как же он тогда слицемерил?
                                он всегда боялся людей

отрекся от Христа под влиянием людей

и здесь тоже - испугался фарисеев -обрезанных

---------------
                                младенец -неустойчивый

во Христа не облекся как следует и Христос в нем не открылся как в Павле

потому Павел первый грешник в котором открылся Христос как должно

если принял дух Святой и имеешь дары и служение не значит что ты совершенный

пока не откроетса Христос в тебе - ты никто

если я имею дары и знание а любви не имею /не рожден / -я никто /всякий любящий от Бога рожден/

- Бог есть Любовь - Бог открылся если любовь открылась- она должна совершиться

нужно всю схему духовного восхождения нарисовать тогда понятнее станет

Комментарий

Обработка...