Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от piroma
    Он есть СВЕТ и нет никакой тьмы в НЕМ
    И как это отменяет слова Бога у Исайи???

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Пирома, вы либо не понимаете Писание, либо пытаетесь доказать, что Писание противоречит самому себе...
    Хотя я уже раз сто объяснял, что попытка противопоставить Ис.45:7 и 1Ин.1:5 - проявляет ваш внутренний ПАНТЕИЗМ!
    Иначе говоря: всякий раз, когда вы на Ис.45:7 приводите 1Ин.1:5, то показываете всем свой пантеизм.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48628

Сообщение от Кадош
      И как это отменяет слова Бога у Исайи???

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Пирома, вы либо не понимаете Писание, либо пытаетесь доказать, что Писание противоречит самому себе...
      Хотя я уже раз сто объяснял, что попытка противопоставить Ис.45:7 и 1Ин.1:5 - проявляет ваш внутренний ПАНТЕИЗМ!
      Иначе говоря: всякий раз, когда вы на Ис.45:7 приводите 1Ин.1:5, то показываете всем свой пантеизм.
      вы не понимаете что тьму не надо творить -она была от начала

свет надо было творить

ее творит там где надо - перемещает - направляет - употребляет

не творит - не рождает ее - не надо

она есть - просто привлечь ее надо туда где хочешь - творит тьму там где надо

вы непонимаете писаний

при чем здесь ПАНТЕИЗМ ?

ах да - Элохизм ?

так ТОРА говорит - ПАНТЕИЗМ ЕСТЬ - УРА

... Иисус Навин 22:22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! ...
      ... Второзаконие 10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий ...

ЯХВЕ Элохим - Элохе ха Элохим

или надо переводить - БОГ Идолов ?

не смешите народ и Бога богов

Яхве Элохим - один и нет подобного ЕМУ - БОГА из БОГОВ

так что пантеизм тут не при чем

он не лишает Бога единственности и уникальности и неповторяемости СРЕДИ БОГОВ
      Последний раз редактировалось piroma; 16 February 2018, 04:28 PM.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош

А там - ваши проблемы - верите вы Писанию, или нет.
        Да...это мои проблемы....Вы верно заметили...)) Бог..для меня СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы....следовательно и духов пакастников в Нём нет...) Но это ИМХО...не настаиваю...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от Фонфан
          Да...это мои проблемы....Вы верно заметили...)) Бог..для меня СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы....следовательно и духов пакастников в Нём нет...) Но это ИМХО...не настаиваю...)
          Сколько лет живу - "аргументы" не изменяются...

Цитирую вам то что вчера писал пироме:

"И как это отменяет слова Бога у Исайи???

Иначе говоря: всякий раз, когда вы на Ис.45:7 приводите 1Ин.1:5, то показываете всем свой пантеизм
          ."

Что вы, что пирома - являете всем пантеизм, сидящий глубоко в вашей голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          вы не понимаете что тьму не надо творить -она была от начала
          вы непонимаете писаний
          Объясняйте это Богу, а не мне. Это Он заявляет - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
          Ему это объясняйте, мне не надо... Разъясните Ему - как Ему следует Его-же Писание понимать...

при чем здесь ПАНТЕИЗМ ?
          Почему в огороднике вот нет помидоров, а тем не менее помидоры он таки производит?
          Потому что производит он их не из себя, а из грядки!
          Уже устал этот образ приводить.
          Таки и вы, приводите на Ис.45:7 1Ин.1:5 потому что думаете, что Бог ИЗ СЕБЯ мир произвел. А это и есть пантеизм.
          А Бог не ИЗ СЕБЯ мир произвел, а ИЗ НИЧЕГО - EX NIHILO!
          Не путайте МОНО-Теизм, и ПАН-Теизм.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Кадош
            Сколько лет живу - "аргументы" не изменяются...

Цитирую вам то что вчера писал пироме:

"И как это отменяет слова Бога у Исайи???

Иначе говоря: всякий раз, когда вы на Ис.45:7 приводите 1Ин.1:5, то показываете всем свой пантеизм
            ."

Что вы, что пирома - являете всем пантеизм, сидящий глубоко в вашей голове.
            Как по мне, так это Вы являете свой пантеизм нам тут....что всё есть Бог...и грехи людские Ему хотите приписать, что как бы Он их создал....а это не так...Это сделал ЧЕЛОВЕК через своё непослушание...то есть через Свободную свою Волю, которую ДАРОВАЛ Бог человеку....)) А по Вашему выходит, что Бог должен, обязан нести ответственность за то, что делает человек...но Он и это условие принял и послал Сына Своего на крест, (чтоб исправить в нас природу, которую испортил человек, потерявшись)....за что Ему и Слава во веки веков...
            Мне думается, если сможете уловить, увидеть разницу, то увидите Бога...) Но опять не настаиваю....это ИМХО...так как спорить и доказывать....не хочу...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59996

Сообщение от Фонфан
              Как по мне, так это Вы являете свой пантеизм нам тут....что всё есть Бог...и грехи людские Ему хотите приписать, что как бы Он их создал....а это не так...Это сделал ЧЕЛОВЕК через своё непослушание...то есть через Свободную свою Волю....))
              Фонфан, вы либо попытайтесь хотя-бы понять всё что я говорю, либо не выдавайте свои искажения моего мнения, за мое мнение. Ибо это не одно и то-же.
              Итак:
              1) Попытка противопоставить 1Ин.1:5 и Ис.45:7 - это проявление вашего внутреннего пантеизма. Почему - разъяснил только что - читайте.
              2) я никогда не говорил, что Бог за нас совершает грехи - перестаньте так откровенно на меня лгать.
              3) Все что я говорил, так это что глаголы БАРА и АСА в иврите, различаются по смыслу куды сильнее чем сотворить и совершить в русском языке.
              4) Бог сотворил все, включая зло, тьму, смерть, грехи и пр...
              5) а вот совершаем грехи мы совершая то, чего Бог не советует нам совершать, согласно Втор.30:15-19!
              6) Так вот, утверждая, что зло не Богом сотворено, вы, помимо внутреннего пантеизма являете еще и врожденный гностицизм - дуализм.
              7) Это все помехи нашего, искаверканного грехопадением Адама, Образа Божьего. Это то, что вы в себе должны исправить, чтобы достичь Подобия Божьего!

Поэтому не надо мне "шить" то чего во мне нет. Просто оглянитесь на себя и загляните себе внутрь. И скажите спасибо, что я вам в этом помогаю!
              Но можете и послать меня, я не могу вам этого запретить. только кому вы этим хуже сделаете? Мне?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48628

[QUOTE=Кадош;5537533]

Объясняйте это Богу, а не мне. Это Он заявляет - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
                Ему это объясняйте, мне не надо... Разъясните Ему - как Ему следует Его-же Писание понимать...
                мне Бог обьясняет не Я ему как вы

Почему в огороднике вот нет помидоров, а тем не менее помидоры он таки производит?
                Потому что производит он их не из себя, а из грядки!
                Уже устал этот образ приводить.
                Таки и вы, приводите на Ис.45:7 1Ин.1:5 потому что думаете, что Бог ИЗ СЕБЯ мир произвел. А это и есть пантеизм.
                А Бог не ИЗ СЕБЯ мир произвел, а ИЗ НИЧЕГО - EX NIHILO!
                Не путайте МОНО-Теизм, и ПАН-Теизм.
                СВЕТ СОТВОРЕН из ТЬМЫ

2-е Коринфянам 4:6
                потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

и вот откуда пораньше - ВСЕ -

К Римлянам 11:36
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь

вы изучайте новый завет подробнее

а то у вас превалиирует ветхий завет

а он есть тень Христа

чтобы ее понять лучше обращаться к ТЕЛУ - тогда увидите тень от тела

как Моисей - видел оригинал и сотворил тень от него

скучно - игнорируете основу всего - БОГА

какую то ПУСТОТУ придумали

-------------------------------

какое место говорит -ИЗ НИЧЕГО ?

и другая ступень творения -

все из воды и водою

/ не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою/

ВИДИТЕ -

СВЕТ - из ТЬМЫ

НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ ---из ВОДЫ

и -

ВСЕ - из НЕГО

итак ничего нету из пустоты - ибо ее нету нигде

все вышло от ДУХА

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Кадош
                  4) Бог сотворил все, включая зло, тьму, смерть, грехи и пр...
                  Никогда не соглашусь...))) Не родятся от осинки апельсинки...)) Проверьте на практике и поймёте...) и спор тут не к чему...
                  Бог Свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы....не может свет родить тьму....) Отделить может....одно от другого...РОДИТЬ НЕТ....(это никак не умоляет Его ВСЕМОГУЩЕСТВА...через такие речи пытающимся Его обесценить....пусть даже и по незнанию....типа не ведаем, что творим)
                  Поэтому и говорю....попытайтесь уловить разницу между СОТВОРИТЬ и РОДИТЬ...)
                  5) а вот совершаем грехи мы совершая то, чего Бог не советует нам совершать, согласно Втор.30:15-19!
                  Прям какой-то не совершенный у Вас Бог получается....уж простите...) Он не только советуют не совершать...но ещё и говорит, что сам человек не способен это сделать...и требуется приблизиться к Нему (Богу), чтоб ПОЗВОЛИТЬ Ему в нас совершить преображение....изменения....)В этом между нами и разница...что Совершенный СПОСОБЕН это сделать....а несовершенный НИКОГДА не сможет....ему это будет не подвластно....
                  6) Так вот, утверждая, что зло не Богом сотворено, вы, помимо внутреннего пантеизма являете еще и врожденный гностицизм - дуализм.
                  Не ИМ....и буду утверждать это ВСЕГДА....))) ОН берёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что как бы Он сделал зло...потому как знает как с ним бороться, побеждать добром, как преобразовывать....НО ОН его (зло)НЕ ТВОРИЛ....так что давайте каждый останемся при своём....))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от piroma
                    мне Бог обьясняет не Я ему как вы
                    СВЕТ СОТВОРЕН из ТЬМЫ
                    И как это отменяет Ис.45:7? БОГ ГОВОРИТ - Я ТВОРЮ ТЬМУ!
                    А там - как хотите, продолжайте с Ним спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Никогда не соглашусь...))) Не родятся от осинки апельсинки...)) Проверьте на практике и поймёте...) и спор тут не к чему...
                    Ну и не спорьте... я-ж вам Текст Писания показываю, а вы мне - свое восприятие...
                    Хотите верить в то, во что вы верите - флаг вам в руки!
                    Просто помните, что Павел перечисляет смерть среди прочих творений Бога, а Бог говорит что все сотворенное сотворено Им и никем иным.
                    Но вы можете верить в то что добренький божок сотворил добро, а зло сотворил - злой божок... Только в Библии про это ничего нет! А так - все нормально...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Кадош
                      а я вам отвечал в ТаНаХе о нем нет ничего... о людских выдумках не рассуждаю, приндзипиально.
                      А о Иисусе Христе в ТаНаХе есть что-нибудь?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Кадош
                        Ну и не спорьте... я-ж вам Текст Писания показываю, а вы мне - свое восприятие...
                        Хотите верить в то, во что вы верите - флаг вам в руки!
                        Просто помните, что Павел перечисляет смерть среди прочих творений Бога, а Бог говорит что все сотворенное сотворено Им и никем иным.
                        Но вы можете верить в то что добренький божок сотворил добро, а зло сотворил - злой божок... Только в Библии про это ничего нет! А так - все нормально...
                        Спасибо, что разрешили....)))) пойду со своим флагом дальше....) А Вам желаю приблизиться к Богу, чтоб познать Его....а не в книжках лишь о Нём читая....Помните...что "буква убивает, а Дух ЖИВОТВОРИТ"....)
                        Всего доброго....

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48628

[QUOTE=Кадош;5537601]
                          Сообщение от piroma
                          И как это отменяет Ис.45:7? БОГ ГОВОРИТ - Я ТВОРЮ ТЬМУ!
                          А там - как хотите, продолжайте с Ним спорить.
                          45:7 Я образую свет и творю тьму,

как быть со светом - он уже сотворен ?

зачем творить опять ?

творить где то чтобы он был или отнять свет - это управление светом а не сотворение его по новой

как и светила - для управления светом который уже есть

итак - Бог управляет всем что сотворил

образует и творит то что сотворено уже - - означает не сотворение того чего не было - управление тем

то есть - творит локально и хронологически

это не то что семь дней творения - не было и стало

все производит по роду своему

преемственность

то есть свет и тьма размножаются - творит и образует там где надо и когда надо

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от Григорий Р
                            А о Иисусе Христе в ТаНаХе есть что-нибудь?
                            Хороший вопрос. Вот апостолы находили. И даже книжники, до апостолов находили. И я им верю. Но они не находили про томского полтергейста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            как быть со светом - он уже сотворен ?

зачем творить опять ?
                            Пирома, мне вы зачем этот вопрос задаете??? Не я писал 45:7 - Богу расскажите, что Он не прав...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48628

Сообщение от Кадош
                              Хороший вопрос. Вот апостолы находили. И даже книжники, до апостолов находили. И я им верю. Но они не находили про томского полтергейста...

- - - Добавлено - - -

Пирома, мне вы зачем этот вопрос задаете??? Не я писал 45:7 - Богу расскажите, что Он не прав...
                              до свидания

прозревайте сами

буква вас губит - одна

букву понимать правильно надо знать другие буквы

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от Фонфан
                                Спасибо, что разрешили...
                                Да без проблем, обращайтесь еще...
                                Помните...что "буква убивает, а Дух ЖИВОТВОРИТ"....
                                Точно... Тогда уж и вы не забывайте к чему привело в Израиле хождение не по букве, а по своей совести - этому целая книга посвящена - "книга судей": "в те дни не было царя у Израиля, каждый делал то, что считал справедливым"! К чему все это приводило - читайте там...
                                Всего доброго....
                                Спасибо, и вам не кашлять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                до свидания

прозревайте сами

буква вас губит - одна

букву понимать правильно надо знать другие буквы
                                Да-да, расскажите это Богу, что Его буква губит...

Комментарий

Обработка...