Ангелы и бесы.
Свернуть
X
-
Эта тяга....(понятному и простому объяснению)...когда-то существовала...в древние времена...когда знаний людям не хватало....и именно тогда никто не оправдывал....и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним...)) ТРЕПЕТАЛИ ВСЕ.....) А НЫНЕ...только БЕСЫ трепещут...а кто знает, что Бог есть ЛЮБОВЬ, те и страха никакого не испытывают пред Ним...находясь во плоти...А в Духе поклонение и не зависимо от нас уже....уже СКЛОНЯЕТ НАС..так как видим от лица к лицу...))
- - - Добавлено - - -
Я же про тех...кто Его пытается оправдывать, защищать....)) Речь ведь об этом шла...А Вы о чём?...о каких людях речь ведёте?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так тогда и у пророков не должно было быть сказано. Тора же раньше написана, нежели книга Исайи.
- - - Добавлено - - -
Так и я про них. Они за идею за свою кого угодно затопчут. И не заметят даже. Религиозные войны тому пример. Самые страшные из войн.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да она и сейчас в каждом сидит. И только любовь заповеданная Богом, способна ее преодолеть. Чего и вам желаю!
Плотские что тогда в страхе перед Ним жили, что сейчас.и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним...))
А духовные, что тогда Его любили, что сейчас. Так что не льстите себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ой...нет...)) Сказано...кто убьёт...тому надлежит быть самому убиту...) Кто сие не исполняет...то винить кроме себя не должен никого...) Так что....считаю...пример неудачный...)
- - - Добавлено - - -
Наверно, Вы правы в этом...) Соглашусь...))Может Вы себе?)))Так что не льстите себе.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Написано так: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.
Это заповедь установления справедливого суда!
может и я себе? А какому месту Писания, говоримое мной - противоречит?Может Вы себе?)))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да....это справедливость...
) Что очень прекрасно...))
А моё...какому?))) Просто если уж полагать душу за ближних...то желательно, чтоб сие ВСЕХ КАСАЛОСЬ...) (ИМХО)может и я себе? А какому месту Писания, говоримое мной - противоречит?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ну вот что пишите вы: "кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним".
А вот что говорит Писание:
1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
16 кровли домов наших - кедры,
17 потолки наши - кипарисы.
(Песн.1:1-17)
О как, писали духовные о взаимоотношениях Бога с ними!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иииии?....Я говорила о тех...кто испытывает СТРАХ...не ведая Его по Духу...не умея поклоняться Ему в Духе и истине....)) Так что не по адресу это привели...) О Нём и я это могу сказать...теперь...когда уже знаю Его...не по букве ...Ну вот что пишите вы: "кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним".
А вот что говорит Писание:
1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
16 кровли домов наших - кедры,
17 потолки наши - кипарисы.
(Песн.1:1-17)
О как, писали духовные о взаимоотношениях Бога с ними!
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
ну не будьте мальчикхилель в данном случае название Венеры, самого яркого тела на небосклоне. Просто эпитет, с которым Бог послал пророка к царю!
- - - Добавлено - - -
Это как скажете, правда вот Христос считал, тремя важнейшими составляющими Торы - Суд, Милость и Веру.
Так что опять, пирома, не надо доказывать мне! Доказывайте это - Богу!
надо теперь рассказывать как и кому и что именно ?
есть писание и читайте -там всякие случаи - регулярные и исключения
хотя строго по закону нету милости в законе
попробуйте найти
она у пророков и в Моисеевых постах 40 дневных*****Комментарий
-
видать недостаточно!
Ангелов Он судя по всему судить или не может или не хочет. Отдал это судейство людям. Пусть может и святым, но ЛЮДЯМ!
Токмо не совсем понятно почему тогда Его (Бога) называют Судией?
Может быть тогда все святые люди, так сказать вкупе и являются тем самым Богом? или как? ))))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот именно - читайте!
Пирома, ну не надо мне это говорить...хотя строго по закону нету милости в законе попробуйте найти
говорите это Богу!!!
Откройте наконец евангелие и прочитайте:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, МИЛОСТЬ и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вот как вам постоянно удается противоречить Богу, научите меня...
- - - Добавлено - - -
Да ну? Цитирую вас:
"и именно тогда никто не оправдывал....и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий