Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    Наверно подсознательная неосознанная какая-то тяга к добру....))) (ИМХО)
    Ведь каждый выносит из себя то...чем наполнен...)
    Да уж. Какие люди добрые мы все знаем. Ох, и добрые они бывают. Просто душки.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Кадош
      скорее тяга плотского ума к понятному и простому объяснению.
      Эта тяга....(понятному и простому объяснению)...когда-то существовала...в древние времена...когда знаний людям не хватало....и именно тогда никто не оправдывал....и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним...)) ТРЕПЕТАЛИ ВСЕ.....) А НЫНЕ...только БЕСЫ трепещут...а кто знает, что Бог есть ЛЮБОВЬ, те и страха никакого не испытывают пред Ним...находясь во плоти...А в Духе поклонение и не зависимо от нас уже....уже СКЛОНЯЕТ НАС..так как видим от лица к лицу...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Да уж. Какие люди добрые мы все знаем. Ох, и добрые они бывают. Просто душки.
      Я же про тех...кто Его пытается оправдывать, защищать....)) Речь ведь об этом шла...А Вы о чём?...о каких людях речь ведёте?))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ольга К.
        Вероятно потому, что сие событие произошло до точки отсчета Торы.
        Так тогда и у пророков не должно было быть сказано. Тора же раньше написана, нежели книга Исайи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Я же про тех...кто Его пытается оправдывать, защищать....)) Речь ведь об этом шла...А Вы о чём?...о каких людях речь ведёте?))
        Так и я про них. Они за идею за свою кого угодно затопчут. И не заметят даже. Религиозные войны тому пример. Самые страшные из войн.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от Фонфан
          Эта тяга....(понятному и простому объяснению)...когда-то существовала...в древние времена...
          Да она и сейчас в каждом сидит. И только любовь заповеданная Богом, способна ее преодолеть. Чего и вам желаю!
          и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним...))
          Плотские что тогда в страхе перед Ним жили, что сейчас.
          А духовные, что тогда Его любили, что сейчас. Так что не льстите себе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Так тогда и у пророков не должно было быть сказано. Тора же раньше написана, нежели книга Исайи.
            Вот у пророков-то, как раз, логично прочитать что Бог вспоминает о том, что стало с возгордившимся беззаконником - имевшим самые высокие привилегии и власть.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              Так и я про них. Они за идею за свою кого угодно затопчут. И не заметят даже. Религиозные войны тому пример. Самые страшные из войн.
              Ой...нет...)) Сказано...кто убьёт...тому надлежит быть самому убиту...) Кто сие не исполняет...то винить кроме себя не должен никого...) Так что....считаю...пример неудачный...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Плотские что тогда в страхе перед Ним жили, что сейчас.
              А духовные, что тогда Его любили, что сейчас.
              Наверно, Вы правы в этом...) Соглашусь...))
              Так что не льстите себе.
              Может Вы себе?)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от Фонфан
                Ой...нет...)) Сказано...кто убьёт...тому надлежит быть самому убиту...
                Написано так: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.

Это заповедь установления справедливого суда!

Может Вы себе?)))
                может и я себе? А какому месту Писания, говоримое мной - противоречит?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Кадош
                  Написано так: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.

Это заповедь установления справедливого суда!
                  Да....это справедливость...) Что очень прекрасно...))
                  может и я себе? А какому месту Писания, говоримое мной - противоречит?
                  А моё...какому?))) Просто если уж полагать душу за ближних...то желательно, чтоб сие ВСЕХ КАСАЛОСЬ...) (ИМХО)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от Фонфан
                    А моё...какому?)))
                    Ну вот что пишите вы: "кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним".

А вот что говорит Писание:

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
                    2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
                    3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                    4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
                    5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
                    6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
                    7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
                    8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                    9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
                    10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
                    11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
                    12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
                    13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
                    14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
                    15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
                    16 кровли домов наших - кедры,
                    17 потолки наши - кипарисы.
                    (Песн.1:1-17)

О как, писали духовные о взаимоотношениях Бога с ними!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Кадош
                      Ну вот что пишите вы: "кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним".

А вот что говорит Писание:

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
                      2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
                      3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                      4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
                      5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
                      6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
                      7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
                      8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                      9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
                      10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
                      11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
                      12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
                      13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
                      14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
                      15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
                      16 кровли домов наших - кедры,
                      17 потолки наши - кипарисы.
                      (Песн.1:1-17)

О как, писали духовные о взаимоотношениях Бога с ними!
                      Иииии?....Я говорила о тех...кто испытывает СТРАХ...не ведая Его по Духу...не умея поклоняться Ему в Духе и истине....)) Так что не по адресу это привели...) О Нём и я это могу сказать...теперь...когда уже знаю Его...не по букве ...)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48628

Сообщение от Кадош
                        хилель в данном случае название Венеры, самого яркого тела на небосклоне. Просто эпитет, с которым Бог послал пророка к царю!

- - - Добавлено - - -

Это как скажете, правда вот Христос считал, тремя важнейшими составляющими Торы - Суд, Милость и Веру.
                        Так что опять, пирома, не надо доказывать мне! Доказывайте это - Богу!
                        ну не будьте мальчик

надо теперь рассказывать как и кому и что именно ?

есть писание и читайте -там всякие случаи - регулярные и исключения

хотя строго по закону нету милости в законе

попробуйте найти

она у пророков и в Моисеевых постах 40 дневных

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от tagil
                          Неужели разума и всемогущества Самого Бога настолько недостаточно, что ему ещё и разумные помошники понадобились?
                          видать недостаточно!
                          Ангелов Он судя по всему судить или не может или не хочет. Отдал это судейство людям. Пусть может и святым, но ЛЮДЯМ!

Токмо не совсем понятно почему тогда Его (Бога) называют Судией?
                          Может быть тогда все святые люди, так сказать вкупе и являются тем самым Богом? или как? ))))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от Фонфан
                            Иииии?....Я говорила о тех...кто испытывает СТРАХ...не ведая Его по Духу...
                            Ну-у--у-у, может вы хотели это сказать, а сказали огульно обо всех...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Кадош
                              Ну-у--у-у, может вы хотели это сказать, а сказали огульно обо всех...
                              Это Ваше видение моих слов и не более....))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от piroma
                                есть писание и читайте
                                Вот именно - читайте!
                                хотя строго по закону нету милости в законе попробуйте найти
                                Пирома, ну не надо мне это говорить... говорите это Богу!!!
                                Откройте наконец евангелие и прочитайте:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, МИЛОСТЬ и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вот как вам постоянно удается противоречить Богу, научите меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Это Ваше видение моих слов и не более....))
                                Да ну? Цитирую вас:

"и именно тогда никто не оправдывал....и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним..."

Комментарий

Обработка...