Ангелы и бесы.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вы считаете обольщение есть изобретение БОЖИЕ ?
грех есть исскусный дизайн божества безгрешного ?
а как быть - МНЕ на ум не приходило ?
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Ис.54:16 Вот,.... - и Я творю губителя для истребления.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец. (пер. еп.Кассиана)
раз двести уже отвечал, вот буквально позавчера - Найку второму...а как быть - МНЕ на ум не приходило ?
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Что Ему на ум не приходило? Правильно - там-же прямо и написано - "повелевать им, чтобы они делали эту мерзость".
- - - Добавлено - - -
Про него ничего не написано в ТаНаХе...
Так для чего вы спрашиваете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
не подменайте тематику[QTE=Кадош;5536409]Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец. (пер. еп.Кассиана)
обольщение и грех не есть суды справедливые
обман не есть истина
если игрушку сотворить для обмана надо сотворить обман - функцию
Ваш Бог специалист по обольщению и обманам ?
истребление с предупреждением не есть обман*****Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
хилель бен зохар. Но имени божества - Люцифер, из римского пантеона божков, который появится лет через 500 после Исайи точно нет!
- - - Добавлено - - -
Могу только Библию процитировать:
А там - ваши проблемы - верите вы Писанию, или нет.
- - - Добавлено - - -
а я вам отвечал в ТаНаХе о нем нет ничего... о людских выдумках не рассуждаю, приндзипиально.
- - - Добавлено - - -
Какие ко мне претензии? Бог в Писании прямо говорит о том, кто сотворил наш мир.
Не нравится?
Не ко мне, все претензии - Писанию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
у меня претензии к вашей слепоте
к Богу нету
Он есть СВЕТ и нет никакой тьмы в НЕМ и не было и не вышла она из НЕГО -- потому что ЕЕ там не было в НЕМ
а вы были при творении САТАНЫ ?
что видели ?
-------------
что касается Бога если Он употребляет кое что это не значит что ОН сотворил то - родил
Исаия 66:4
так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.*****Комментарий

Комментарий