Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48628

Сообщение от Кадош
    Да без проблем, обращайтесь еще...
    Точно... Тогда уж и вы не забывайте к чему привело в Израиле хождение не по букве, а по своей совести - этому целая книга посвящена - "книга судей": "в те дни не было царя у Израиля, каждый делал то, что считал справедливым"! К чему все это приводило - читайте там...

Спасибо, и вам не кашлять!

- - - Добавлено - - -

Да-да, расскажите это Богу, что Его буква губит...
    она губит в смысле осуждает

несет в себе осуждение грешника на смерть

если же извращение путей буквы - то это тоже смерть - но не буква а отвержение пути истинного в букве

то есть буква умерщвляет - осуждает

если же буква отвергается извращением - это уже не буква вовсе и вина не на ней и не в ней а в том кто букву проглотить решил со своим соусом

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кадош
      хилель бен зохар. Но имени божества - Люцифер, из римского пантеона божков, который появится лет через 500 после Исайи точно нет!
      .
      Хилель в данном случае означает образное название царя вавилонского?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Фонфан
        Кем созданы?)).....Надеюсь не скажете, что Богом...)
        именно его богом.
        который есть источник всякого греха, беззакония и нечестия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        И как это отменяет Ис.45:7? БОГ ГОВОРИТ - Я ТВОРЮ ТЬМУ!
        как всегда отменяет тот ваш смысл, который вы по своему невежеству, снова и снова вкладываете в слова исайи.
        вам бы раскаяться в богохульстве, а не грязь растаскивать по всем темам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от Jewe
          Хилель в данном случае означает образное название царя вавилонского?
          хилель в данном случае название Венеры, самого яркого тела на небосклоне. Просто эпитет, с которым Бог послал пророка к царю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          она губит в смысле осуждает

несет в себе осуждение грешника на смерть
          Это как скажете, правда вот Христос считал, тремя важнейшими составляющими Торы - Суд, Милость и Веру.
          Так что опять, пирома, не надо доказывать мне! Доказывайте это - Богу!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Кадош
            хилель в данном случае название Венеры, самого яркого тела на небосклоне. Просто эпитет, с которым Бог послал пророка к царю!
            Ну всё понятно. Получается эту историю просто использовали для создания и обоснования своих теорий.

Я так понимаю это теория-теодицея. Понадобилась для разрешения вечного конфликта между восприятием милосердия Бога и страданий в мире.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59996

Сообщение от Jewe
              Ну всё понятно. Получается эту историю просто использовали для создания и обоснования своих теорий.
              Этим теориям не одна сотня лет. Ее, еще Августин высказывал. Боюсь, что и он ее не сам придумал, а из иудаизма перенял. Так что с ней трудно бороться.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Кадош
                Этим теориям не одна сотня лет. Ее, еще Августин высказывал. Боюсь, что и он ее не сам придумал, а из иудаизма перенял. Так что с ней трудно бороться.
                Из иудаизма? А откуда она там взялась?

«

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от Jewe
                  Из иудаизма? А откуда она там взялась?
                  Филон, насколько я знаю, поддерживал ее. Она очень заманчивая, эта теория.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    Филон, насколько я знаю, поддерживал ее. Она очень заманчивая, эта теория.
                    теория имеет под собой желание человека оправдать Бога? Снять с Него причастность к сотворению потенциального зла?

Почему у людей возникает такой соблазн?

«

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Сообщение от Jewe
                      теория имеет под собой желание человека оправдать Бога? Снять с Него причастность к сотворению потенциального зла?

Когда думаю об этом - ничего кроме истории с Прокрустом не могу придумать - Помнится Прокруст, когда понял, что не может увеличить свой рост, принялся всех укорачивать, делая меньше себя.
                      Хотя может я и ошибаюсь.
                      Я помню свои ощущения, когда впервые читал Библию. Эта идея, идея о херувиме, восставшем против Бога, была первой, что пришла мне в голову. Мне понадобилось много лет, чтобы переосознать все это...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Jewe

Наверно подсознательная неосознанная какая-то тяга к добру....))) (ИМХО)
                        Ведь каждый выносит из себя то...чем наполнен...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Stoik
                          ... Наоборот от Него сейчас нет чудес,
                          А вот здесь Вы сильно ошибаетесь.

Бог не человек, чтобы Ему изменяться.
                          Сообщение от Jewe
                          Не знаю. Не уверен как то. А почему в Торе нет описания такого важного события как падение Люцифера.
                          Вероятно потому, что сие событие произошло до точки отсчета Торы.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кадош
                            Когда думаю об этом - ничего кроме истории с Прокрустом не могу придумать - Помнится Прокруст, когда понял, что не может увеличить свой рост, принялся всех укорачивать, делая меньше себя.
                            Хотя может я и ошибаюсь.
                            Я помню свои ощущения, когда впервые читал Библию. Эта идея, идея о херувиме, восставшем против Бога, была первой, что пришла мне в голову. Мне понадобилось много лет, чтобы переосознать все это...
                            А мне вспоминается сказка Аленький цветочек. Может Бог и скрывает Свое лицо от людей потому что они просто не готовы к восприятию реального Бога? Не столько может быть в смысле внешности сколько в смысле того какие у Него методы действий, планы, цели. Это информация может просто свести с ума людей. Неподготовленный ум людей.

«

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от Фонфан
                              Наверно подсознательная неосознанная какая-то тяга к добру....))) (ИМХО)
                              скорее тяга плотского ума к понятному и простому объяснению.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                ...после того, как в руки попалась каббала. и понеслось.
                                сколько времени понадобиться, чтобы осознать и отторгнуть сей яд...........

Комментарий

Обработка...