Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от ВикторКоваленко
    А сатана, как сатана - будет, как прежде наполнять сердца...
    а-а-а-а... т.е. вот что по-вашему означает быть на земле?
    А то что внутри них ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ? вас никак не смущает? Может все-таки это он уже на небе будет делать, в соответствии с тем, что записано в НЗ?

Может, мы и участвуем в войне, но в Еф.6:12 написано "наша брань". А брань это борьба, битва, сражение - то есть боевые действия на одном из участков фронта.
    И что??? Это как-то отменяет наше участие в той войне на небе? И как-же?
    И вам, все-таки, надо подтвердить свое вИдение пояснением куда это "на землю" повержен сатана после войны "на небе-внутри",
    я объясню...
    когда у сторонников сатана, заканчиваются аргументы логические разумные, ментальные, духовные, они переходят к практическим действиям, ну типа - нос разобьют, или в тюрьму за "осквернение святыни" посадят, или вообще - реальную земную войну, по освобождению там... э-э-э-э-э, ну например гроба Господня объявят.
    Вот вам и переход с неба на землю...
    С духовных пререканий в физическую сферу.
    И так было не раз и не два.
    Особенность же той войны, из 12 главы Откровения в том, что переведя в очередной раз духовную войну в физическую плоскость(попросту - доведя ее до мордобоя), диавол потерпел фиаско, потому что те, которых обычно ему удавалось побить, убить посадить в тюрьмы, сломить, заставить написать "чистосердечное" признание, вдруг "ни с того ни с сего" не подчинились. И все те, которые все еще поддерживали до той поры его, вдруг увидели всю его ложь, и сами отвернулись от него...
    Как-то так...

и почему "горе живущим на земле" после низвержения сатаны и ангелов его с "неба-внутри"?
    А вот тут вопрос!!!! Что он придумает после того??? Вопрос открытый, потому что ему еше ни разу не приходилось доходить до этого уровня!
    Так что увидим мы это только после того как доберемся до этого уровня...
    Только жить нам "в эту пору прекрасную", яб никому не пожелал-бы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5214

Сообщение от Кадош
      а-а-а-а... т.е. вот что по-вашему означает быть на земле? А то что внутри них ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ? вас никак не смущает?
      Подождите, вы считаете, что диавол снова окажется на небе после второго воскресения "когда на малое время будет отпущен после миллениума"?
      На основании чего, процитируйте?
      А я, на основании Дан.12:2 и Откр.20, считаю, что диавол сможет действовать только на четырех углах земли:

- "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" /Дан.12:2/ - разница 1000 лет;
      - "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом..." /Откр.20:6/;
      - "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет... Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" /Откр.20:5,13/;
      - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли" /Откр.20:7/.

Сообщение от Кадош
      А то что внутри них ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ? вас никак не смущает? ...
      Внутри кого царство небесное - внутри оживших во второе воскресение? Да они же за станом святых!
      Вас ваш вопрос никак не смущает?
      Кто в стане святых - тот во власти Бога.
      Кто за станом святых - тот во власти сатаны.

Сообщение от Кадош
      И что??? Это как-то отменяет наше участие в той войне на небе? И как-же?
      Отменяет.
      Мы - не Ангелы Михаила.
      А кто считает себя небесным воином (а не странником и пришельцем на земле /Евр.11:13),
      тот или недомысливает, или к чужой славе хочет примазаться.

Апостол Иоанн писал "юношам", что они победили лукавого /1Иоан.2:13,14/, но не назвал их воинами Михаила,
      и не упомянул, что они победили лукавого именно на небесах.
      Может, знаете другие примеры?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59996

Подождите, вы считаете, что диавол снова окажется на небе после второго воскресения "когда на малое время будет отпущен после миллениума"?
        На основании чего, процитируйте?
        я уже объяснил. вы сами сказали, что по земле он бегать не будет, но будет в мозгах возбуждать людей против Бога.

А я, на основании Дан.12:2 и Откр.20, считаю, что диавол сможет действовать только на четырех углах земли:
        Так, на броневичке, как Ленин, да? Или все-же будет возбуждать внутренно, души людей?
        Вы уже определитесь-то.
        Внутри кого царство небесное - внутри оживших во второе воскресение? Да они же за станом святых!
        Внутри каждого, ожидающего ЦБ!
        Отменяет.
        Мы - не Ангелы Михаила.
        Ну это не новость для меня, я об этом вам еще вчера писал. Правда я считал, что вы посчитаете это оскорблением. Но напрасно. Я смотрю вы этим гордитесь.
        А кто считает себя небесным воином (а не странником и пришельцем на земле /Евр.11:13),
        тот или недомысливает, или к чужой славе хочет примазаться.
        Ну, т.е. вы не воин Христа, и вы не облеклись во всеоружие Божие?
        Понятно. Успехов... Правда, я все-же советую вам наконец перейти на сторону Иисуса Христа в войско Михаила.
        Апостол Иоанн писал "юношам", что они победили лукавого /1Иоан.2:13,14/, но не назвал их воинами Михаила
        а должен был?
        По-вашему он должен был в каждом случае об этом говорить? Вы серьезно?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5214

Сообщение от Кадош
          я уже объяснил. вы сами сказали, что по земле он бегать не будет, но будет в мозгах возбуждать людей против Бога.
          Так, на броневичке, как Ленин, да? Или все-же будет возбуждать внутренно, души людей?
          Вы уже определитесь-то.
          Вообще-то речь шла о том будет ли доступ сатане на небо после второго воскресения.
          По моему пониманию, сатана, освобожденный на малое время, сможет действовать только на земле.
          На земле в это время будут находится в стане святых те, которые ожили тысячу лет назад - дети Божии, ставшие подобными Богу.
          Они ожидают вознесения в сретение Богу на воздухе, а потом на новую землю (исход с нынешней земли).
          А вне стана - до краев земли (на четырех углах земли) будут те, которые ожили во второе воскресение.
          Никто из не ожидал ЦБ, потому что поддались обману сатаны, что не будет его.
          А теперь, увидев Христов ковчег - новый Иерусалим, по внушению сатаны окружат его и попытаются захватить силой.
          Но последний сатанинский майдан закончится быстро - ниспадет огонь с неба и пожрет их, вопящих о демократии.
          А находящиеся в Иерусалиме вознесутся в сретение Богу на воздухе... и увидят новое небо и новую землю (так должна заканчиваться 20 глава).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59996

Вообще-то речь шла о том будет ли доступ сатане на небо после второго воскресения.
            Вообще-то речь шла о том, что ангелы(духи бестелесные) не имеют свободы воли, не являются наследниками Божьими и, будучи только служебными духами, посылаемыми нам на служение Богом, исполняют только то, подо что заточены Им изначально. Включая и сатАна(диавола).
            Поэтому всегда следует по контексту смотреть кто именно подразумевается под еврейским словом малах, или под греческим - ангелос - человек, или дух служебный.
            По моему пониманию, сатана, освобожденный на малое время, сможет действовать только на земле.
            как Ленин с бгоневичка?
            -йа, йа, натюрлихЪ!
            Не надо смешить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5214

Сообщение от Кадош
              Вообще-то речь шла о том, что ангелы(духи бестелесные) не имеют свободы воли, не являются наследниками Божьими и, будучи только служебными духами, посылаемыми нам на служение Богом, исполняют только то, подо что заточены Им изначально. Включая и сатАна(диавола).
              Это уже обсуждалось.
              Если бы так, то не было бы характеристики, что от начала не стоял в истине. Значит, мог стоять, как и обличенные собеседники Иисуса.

Сообщение от Кадош
              ...всегда следует по контексту смотреть кто именно подразумевается под еврейским словом малах, или под греческим - ангелос - человек, или дух служебный.
              А кто спорит?

Похоже, ничего нового для обсуждения нет. Заканчиваем?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Это уже обсуждалось.
                То что оно обсуждалось - вовсе не означает, что вы наконец поняли Истину.
                Если бы так, то не было бы характеристики, что от начала не стоял в истине. Значит, мог стоять, как и обличенные собеседники Иисуса.
                Вот яркий пример того, как Вы заблуждаетесь.
                НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что он когда-то стоял в истине!!!!!

Наоборот написано что ОН НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ! ИБО ОН ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА И ЛЖЕЦ!
                А кто спорит?
                Вы! Вот уже который день пытаетесь доказать, что в 12 главе имеются в виду духи бестелесные!
                А вы, при этом, стоите и нервно курите в сторонке, не участвуя в войне на небе.

Похоже, ничего нового для обсуждения нет. Заканчиваем?
                Ну если Вы поняли, что диавол изначально сотворен таким, какой он есть сейчас и предназначен Богом для того чтобы Вам предоставлять выбор альтернативной воли. То можно и закончить...
                Последний раз редактировалось Кадош; 27 March 2018, 02:56 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5214

Сообщение от Кадош
                  НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что он когда-то стоял в истине!!!!!
                  Если не написано, но надо найти ответ, то для размышлений есть ДРАШ - отсюда и херувим осеняющий, и совершен (без порока) был в путях своих, и пр.

Сообщение от Кадош
                  Вы! Вот уже который день пытаетесь доказать, что в 12 главе имеются в виду духи бестелесные!
                  А вы, при этом, стоите и нервно курите в сторонке, не участвуя в войне на небе.
                  Если вы участник войны на небе, скажите в каком легионе числитесь (напр.Мат.26:53,54 говорит об организационной структуре небесного воинства)
                  или вы один из диванных воинов неба - обычный воображала и хвастун?

Сообщение от Кадош
                  Ну если Вы поняли, что диавол изначально сотворен таким, какой он есть сейчас и предназначен Богом для того чтобы Вам предоставлять выбор альтернативной воли. То можно и закончить...
                  По вашему понять, значит, согласиться именно с вами.
                  А что вы скажете через год-два-три, когда ваше понимание изменится?
                  Если Бог и творит зло, то только для того, чтобы истребить зло появившееся ранее, как воздаяние.

Комментарий

Обработка...