Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5221

Сообщение от Кадош
    ...Сатан лжет, что ему отданы все царства мира!
    Никто ему их не отдавал. Он их узурпировал, своей ложью!
    Лжет, лжет...
    Только, наверное, он не царства узурпировал, а разум царей.
    Цари попадают под его влияние, потому что сатана вкладывает им свои мысли/слова.

Сообщение от Кадош
    Опять-же Петр - человек, а сатан - дух служебный. Называть человека ангелом - это поэтический прием. как я и говорил выше.
    ...И второе, даже если вы пытаетесь доказать, что под царем или начальствующим там имелся в виду дух служебный - сатан, который руководил тем человеком-царем. То повторюсь:
    БОГ НЕ ПОСЫЛАЕТ СВОЕГО ИЗБРАННОГО ПРОРОКА - К ДУХУ СЛУЖЕБНОМУ!!!!
    Не доказать, а разобраться.
    И не то, что под царем имелся ввиду дух служебный, а в том, что разум (да и плоть) не только царя, но и любого другого человека могут попасть под влияние/власть сатана.

Бог не посылал Иисуса Христа именно к двум бесноватым, но "общение" состоялось:
    - "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
    И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
    И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное" /Мат.8:28-32/.
    Говорили устами люди - бесноватые, но говорили то, что велели бесы.

Так же и Петр, говоря Иисусу, говорил то, что внушил ему сатана (хотя, чисто с человеческой точки зрения, Петр желал Иисусу только добра).
    А Иисус, отвечая Петру, говорил не только Петру, но и духу противления, потому что знал его от начала.

Так же и с царями (звучит обращение сразу к двоим/обоим).
    Через пророков Бог обличал царей в том, что они получив от Него мудрость для управления царствами, подпали под власть сатаны.
    И сатана услышал еще раз, что его дела известны, а люди получили дополнительную информацию о причинах падения сатаны и будущем людей, подпавших под власть сатаны.

(надо бы получше сформулировать, но для дальнейших размышлений, тем кто размышляет, пока достаточно)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59996

Сообщение от ВикторКоваленко
      И не то, что под царем имелся ввиду дух служебный, а в том, что разум (да и плоть) не только царя, но и любого другого человека могут попасть под влияние/власть сатана.
      Попадают, так и есть, только от этого смысл Писания не меняется. Бог послал своего пророка к ЧЕЛОВЕКУ!!!! Ибо не ангелов приемлет Бог а... человека.

Бог не посылал Иисуса Христа именно к двум бесноватым
      Кто сказал?
      Те два бесноватых - люди. Поэтому мог и послать. Не к бесам, которые внутри этих бесноватых, а к бесноватым.

Говорили устами люди - бесноватые, но говорили то, что велели бесы.
      Чего у Исайи и Иезекииля, кстати нет.

Через пророков Бог обличал царей в том, что они получив от Него мудрость для управления царствами, подпали под власть сатаны.
      Именно!
      И сатана услышал еще раз, что его дела известны, а люди получили дополнительную информацию о причинах падения сатаны и будущем людей, подпавших под власть сатаны.
      Ну, услышал сатан и что??? ему-то что от этого?
      Он перестал лгать, решил исправиться или что???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5221

Сообщение от Кадош
        Попадают, так и есть, только от этого смысл Писания не меняется. Бог послал своего пророка к ЧЕЛОВЕКУ!!!!
        Ибо не ангелов приемлет Бог а... человека.
        ...Ну, услышал сатан и что??? ему-то что от этого? Он перестал лгать, решил исправиться или что???
        Зачем все люди предстанут на суд Божий?
        - Чтобы можно было определить, кто будет жить на новой земле, в будущем мире.
        Ясно, что из людей лишь те, кто окажутся/останутся в числе детей Божиих.

Но вот, что интересно: суды ждут и ангелов-сл.духов (и ставших из них бесами), и, даже, животных .
        Зачем?
        Ну, с животными после потопа более-менее ясно - у них отняты многие возможности после потопа, значит, им больше милости,
        а с ангелами как?
        Если после уничтожения нынешнего неба и земли им нет места в будущем мире, то как они, мыслящие существа, должны оценивать Бога, обрекающего их на гибель в огне вечном?
        И зачем их судить? И почему их должно волновать решение суда, если они и так обречены?

И вот, я прихожу к выводу, что суд затем и нужен, чтобы и ангелы, исполняющие волю/слово Бога, жили/существовали/служили в будущем мире на новой земле (и жили бы животные), и, даже сатана (конечно, не с тем именем, которое заработал делами),
        потому что Бог желает, чтобы все спаслись, чтобы все пришли к покаянию.

(если перед небесным престолом не только ангелы из людей, но и из служебных духов, значит, точно есть им место в будущем мире)

В одном месте Библии мы читаем, что Архангел Михаил не смеет слова укоризненного сказать диаволу, а в другом воюет.
        Почему?
        Потому что состоялся "какой-то" суд, думаю ("какой-то" - есть разные виды судов).
        До убийства Иисуса Христа сатана неоднократно обличался (был судим обличением), но во время известных пасхальных событий чаша грехов сатаны (мера беззаконий) и других духов злобы была переполнена.
        И тогда на небе началась война.
        Небо - не третье, а второе - космос, где и потерпит поражение главный космократор этой тьмы.

К чему эти рассуждения?
        К тому, что через пророков Бог обличал не только царей, но и того, кто овладевая их мыслями, делал их противниками воли/слова Бога.
        Бог всем дает шанс на исправление. Такой шанс был и у сатаны (и тех ангелов, которые с ним).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Но вот, что интересно: суды ждут и ангелов-сл.духов (и ставших из них бесами), и, даже, животных .
          На основании чего вы это сказали?
          Ну, если насчет суда над "ангелами", я еще представляю себе откуда такая инфа у вас - вероятнее всего из некорректного прочтения вот этих слов Павла - 1Кор.6:3
          То насчет суда над животными-то откуда??? Бог лишь заявляет в 9 главе Бытия, что он взыщет и со зверя... но о суде - ни слова нет.
          Итак - два некорректных, имхо, утверждения у вас.
          Последний раз редактировалось Кадош; 22 March 2018, 02:34 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5221

Сообщение от Кадош
            ...насчет суда над "ангелами", я еще представляю себе откуда такая инфа у вас - вероятнее всего из некорректного прочтения вот этих слов Павла - 1Кор.6:3
            Больше на 2Пет.2:1-11:
            -"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
            тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда".

Есть ангелы согрешившие и Ангелы не согрешившие.
            Согрешившие ангелы, как бы стоящие выше согрешивших людей, тоже подлежат суду (хотя их превосходство в крепости и силе, необходимых для служения Богу и людям неоспоримо), что тогда говорить о согрешивших людях?

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" /2Пет.2:4,5/.
            Не уверен, что правильно связываю эти два стиха, но,вот, что думаю: здесь речь идет о служебных духах, которые были посланы к допотопным людям, имевшим наследовать спасение. Но свою задачу не выполняли, а говорили/внушали/делали людям то, что велел сатана.
            За то и были связаны, и пребывают там же, куда на 1000 лет попадет и сатана.
            Послепотопные согрешившие ангелы ныне, во главе с сатаной, воюют с Ангелами Михаила.
            Но, в свое время будут скованы...
            После малого времени, которое пройдет после второго воскресения, наказание и допотопных, и послепотопных - всех постигнет.

Сообщение от Кадош
            ...насчет суда над животными-то откуда??? Бог лишь заявляет в 9 главе Бытия, что он взыщет и со зверя... но о суде - ни слова нет...
            Если взыщет, значит, сначала будет определено за что.
            Если будет определено за что, значит, будет предъявлено обвинение.
            Если будет предъявлено обвинение, значит, будет суд.

Как было в дни Ноя (день спасения - 120 лет когда строился ковчег? день гнева - год по топа; день после потопа - время радости),
            так будет и в дни (те же) Сына Человеческого.
            Ной построил ковчег с нижним, вторым и третьим "жильем".
            Может, нам известно только о нижнем?
            ("известно только" - как в армии: приказ довести до всего личного состава, в части их касающихся; нас касается только то, что касается людей,
            а о животных, не согрешивших ангелах нам просто не доведено).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59996

Больше на 2Пет.2:1-11:
              -"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
              Осталось выяснить о каких "ангелах" идет речь.
              Например о каком ангеле говорится здесь:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
              написано: се, Я посылаю Ангела Моего

пред лицем Твоим, который приготовит
              путь Твой пред Тобою
              .

Так и с 2П.2:4... Лично я считаю - вот о каких:

Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно
              говорю вам, что вы, последовавшие за
              Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын
              Человеческий на престоле славы Своей,
              сядете и вы на двенадцати престолах судить
              двенадцать колен Израилевых.

Почему?
              Потому что Сам Бог называет Израиль - ангелом:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух,
              как вестник(мелех, ангелос) Мой, Мною посланный? Кто
              так слеп, как возлюбленный, так слеп, как
              раб Господа?

И я не вижу оснований считать иначе.
              Более того, вынужден вас разочаровать - суда над ангелами(духами служебными) не будет. И уж точно вы не будете их судить...
              Если взыщет, значит, сначала будет определено за что.
              Написано - Я ВЗЫЩУ! Так что насчет суда - всё туманно...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5221

Сообщение от Кадош
                ...вынужден вас разочаровать - суда над ангелами(духами служебными) не будет.
                Да я не волнуюсь. Все равно будет не так, как мы представляем/определяем. Исполнение пророчеств еще надо уметь распознавать.
                Для того и даются знамения - наиболее яркие события.

Откр.12:7 "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали...".
                Война началась без объявления?
                Разве не должны были атакованные заранее знать, чтобы не вопить "а нас за что?"?
                Разве о начале войны не было принято решение Богом?
                Если да, то на основании чего?

Сообщение от Кадош
                Написано - Я ВЗЫЩУ! Так что насчет суда - всё туманно...
                "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло" /1Кор.13:12/.
                Но это же не повод отказываться от исследывания Писаний.

Вопрос у меня по Ис.14:12.
                Слово "денница" больше в Библии нигде не встречается.
                Как оно образовано?
                Какие основания считать, что "денница" - яркая звезда.
                Может, упал, как яркая звезда (в другом месте "как молния") - то есть, время падения обозначено знамением.
                (не "как упал ты с неба, яркая звезда, сын зари", а "как яркая звезда упал ты с неба, сын зари"?)

И еще, пока не могу найти ответ: то сатана князь тьмы, то сын зари.
                Но, ведь, заря уничтожает тьму.
                Значит, речь опять идет о двоих?
                (1. сын зари - верующий, который возмечтал достичь совершенства, подобия образу Бога, не следуя заповедям Бога;
                2. упал с неба, потому что сатана "клеветал" о нем хорошее ему и другим, но Бог рассудил иначе?)

Херувим осеняющий не может быть человеком.
                Херувим осеняющий может быть только князем тьмы.

Тьма сама по себе не зло. Тьма - покрывало несовершенства.
                По достижении определенного уровня совершенства покрывало снимается...
                То есть, во тьме происходит совершенствование, развитие.
                И задача сатаны, на мой взгляд, была не в том, чтобы испытывать/искушать человека, а в том, чтобы до времени скрывать несовершенное.
                А это уже некоторая власть.
                А "Что опьяняет сильнее вина? - женщины, лошади, власть и война" /Р.Киплинг/.
                И власти было мало, и расставаться с властью, по достижении Адамом совершенства, не хотелось.

На рассуждения можно не обращать внимание.
                Хотелось бы (если возможно) получить ответ насчет "денницы".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Откр.12:7 "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали...".
                  А с чего вы взяли, что под ангелами здесь имеются в виду духи служебные, а не люди???
                  Вы-ж дочитайте до 11-ого стиха, прочитайте 11-ый стих, и ответьте себе на три нехитрых вопроса:
                  1) Кто сегодня свидетельствует о Христе - духи служебные или люди?
                  2) Кто может до смерти умереть - духи служебные или люди?
                  3) ну и наконец - за кого Христос кровь свою проливал - за духов служебных или за людей?

Вопрос у меня по Ис.14:12.
                  Слово "денница" больше в Библии нигде не встречается.
                  Как оно образовано?
                  еврейское слово ХИЛЕЛЬ - и означает яркую звезду на небосклоне. Сегодня мы знаем, что это планета Венера.

Какие основания считать, что "денница" - яркая звезда.
                  Лингвистические.
                  Может, упал, как яркая звезда (в другом месте "как молния") - то есть, время падения обозначено знамением.

может/неможет... Дочитайте до 14:16 где прямым текстом адресат сего послания называется человеком!!! - ТОТ ЛИ ЭТО
                  ЧЕЛОВЕК, который там чего-то....
                  И не надо ничего себе выдумывать!
                  А надо просто внимательно читать Писание и не выдирать отдельные слова из контекста.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5221

Сообщение от Кадош
                    А с чего вы взяли, что под ангелами здесь имеются в виду духи служебные, а не люди???
                    Вы-ж дочитайте до 11-ого стиха, прочитайте 11-ый стих, и ответьте себе на три нехитрых вопроса:
                    1) Кто сегодня свидетельствует о Христе - духи служебные или люди?
                    2) Кто может до смерти умереть - духи служебные или люди?
                    3) ну и наконец - за кого Христос кровь свою проливал - за духов служебных или за людей?

И не надо ничего себе выдумывать!
                    А надо просто внимательно читать Писание и не выдирать отдельные слова из контекста.
                    Как не выдирать? Надо выдирать. Сначала выдираю об ангелах-сл.духах:
                    - "8 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" /Откр.12:8,9/.

Теперь выдираю о людях - торжествующем соборе, находящемся на третьем небе перед престолом (и душах убиенных под жертвенником):
                    - "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" /Откр.12:10,11/.

Именно Ангелы-сл.духи воевали на втором небе и низвергли дракона и ангелов его
                    (можно сказать, что сатана, как бы, отошел на заранее подготовленные позиции - на землю).

Но не воевавших Ангелов оценил громкий голос, а людей, убитых за слово Божие и свидетельство, которое они имели и других, пришедших от великой скорби.
                    То есть, в 10,11 речь идет не о "коллективной" победе воевавших Ангелов,
                    а о личной победе того или иного верующего; как и в Откр.2,3 для живущих сказано - "побеждающий..." /Откр.2,3/
                    (война на небесах закончится после времени великой скорби и дней сокращения великой скорби, когда будет помилована часть Израиля и запечатлены 144000, и часть свидетельствующих евреев будут убиты и дополнят число):

- "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" /Откр.6:9-11/;

- "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                    И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                    И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" /Откр.7:9-14/.

P.S. Не могу ответить себе на четвертый нехитрый вопрос:
                    - каким образом и кто из людей мог воевать на небе
                    под предводительством Михаила?
                    Поможете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Как не выдирать?
                      Очень просто, аккуратно и внимательно.
                      Именно Ангелы-сл.духи воевали на втором небе и низвергли дракона и ангелов его
                      Да вы что, так это они победили его Кровью Иисуса, Словом Свидетельства своего, и тем что не отреклись вплоть до смерти...
                      Ну надо-же... Видимо выпустили каких-то новых ангелов, которые теперь смертны, и за которых Иисус Кровь свою проливал... а я-то и не знал... Хорошо, что хоть вы объяснили...
                      P.S. Не могу ответить себе на четвертый нехитрый вопрос:
                      - каким образом и кто из людей мог воевать на небе
                      под предводительством Михаила?
                      Поможете?
                      Я-ж говорю - Библию внимательно читать надо... Тогда на такие вопросы научитесь с легкостью отвечать.
                      Читаем:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

О как!!! Оказывается то небо начинается внутри нас, когда мы изгоняем ложь из сердца своего...
                      Вот собственно эта борьба с ложью, злом и похотью внутри человека и есть та самая война, о которой нам Иоанн поведал в 12 главе...

Ибо война(брань) наша не против плоти и крови,
                      но против начальств,
                      против властей, против мироправителей
                      тьмы века сего, против духов злобы
                      поднебесной ...

Но ежели вы думаете, что вы не участвуете в этой войне, и "нервно курите в сторонке", ожидая - хто там победит на небе - то ну, как-бы - это ваши личные проблемы... Значит вы на стороне дракона уже выступаете.
                      Пора вам поменять сторону, за которую вы воюете.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5221

Сообщение от Кадош
                        Да вы что, так это они победили его Кровью Иисуса, Словом Свидетельства своего, и тем что не отреклись вплоть до смерти...
                        Ну надо-же... Видимо выпустили каких-то новых ангелов, которые теперь смертны, и за которых Иисус Кровь свою проливал... а я-то и не знал... Хорошо, что хоть вы объяснили...
                        В Откр.12:7-9 говорится об Ангелах, воевавших на небе против дракона и ангелов его.
                        В Откр.12:11 говорится о людях, убитых и умерших за слово Божие во время великой скорби.
                        Переход обозначен словами "низвержен клеветник братий наших".

Кем могут быть Ангелы, воевавшие с Михаилом против Дракона и его ангелов?
                        1. Ангелы "его"; его - др. значение - те же.
                        Это значит, что Ангелами, воевавшими на небе могут быть Ангелы Господни: Гавриил, Рафаил, Уриил... - думаю, вы лучше меня знаете имена:
                        - "И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые" /4Цар.19:35/.
                        2. Могут быть и "просто" легионы воинства небесного:
                        - "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? "/Мат.26:52,53/.
                        3. Могут быть и те, и другие вместе.

Война на небе - это грандиозная стратегическая операция по выдавливанию/сбрасыванию сатаны и его ангелов с неба,
                        а победы в масштабе одной личности - это бои местного значения.

Сообщение от Кадош
                        Читаем: Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        О как!!! Оказывается то небо начинается внутри нас, когда мы изгоняем ложь из сердца своего...
                        Вот собственно эта борьба с ложью, злом и похотью внутри человека и есть та самая война, о которой нам Иоанн поведал в 12 главе...
                        И когда внутри вас началось небо, Михаил Архангел и Ангелы его начали войну внутри вас (а ранее в других верующих, и они были убиты!),
                        а потом изнутри вас (а ранее из других) был сброшен сатана прямо на землю (изнутри вас это откуда и что упало на землю?),
                        и теперь (или ранее?), настало горе живущим на земле, потому что у кого-то изнутри выпал сатана со своими ангелами?
                        Может, вы смешали/перепутали "стратегию" и "тактику"?

Иисус Христос видел одно падение сатаны с неба на землю в будущем - после окончания войны на небесах, в начале Дня Господня на земле,
                        но не после каждой победы отдельно взятого верующего.

Сообщение от Кадош
                        Но ежели вы думаете, что вы не участвуете в этой войне, и "нервно курите в сторонке", ожидая - хто там победит на небе - то ну, как-бы - это ваши личные проблемы...
                        Значит вы на стороне дракона уже выступаете. Пора вам поменять сторону, за которую вы воюете.
                        Шантаж, угрозы, скорый и направедный суд, попытки отвратить от дальнейших исследований Писаний - это чьи методы?
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 March 2018, 12:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

В Откр.12:7-9 говорится об Ангелах, воевавших на небе против дракона и ангелов его.
                          В Откр.12:11 говорится о людях, убитых и умерших за слово Божие во время великой скорби.
                          Переход обозначен словами "низвержен клеветник братий наших".
                          Да ладно. А я говорю что нет там этого, потому что написано - ОНИ ПОБЕДИЛИ!!!
                          Кто эти ОНИ?
                          Правильно - ангелы из 7-9 стихов.
                          Вот буквально сейчас мы с вами участвуем в этой войне.
                          Один из нас на стороне Михаила, а другой, запутанный диаволом, на его стороне!

Потому и написано, что воевали ОНИ С НИМИ, а победили ОНИ - ЕГО, а не ИХ!
                          Потому что зачем мне побеждать вас???
                          Я побеждаю диавола внутри вас.
                          И он будет повержен, а вы вместе со мной будете победителем.

Война на небе - это грандиозная стратегическая операция по выдавливанию/сбрасыванию сатаны и его ангелов с неба,
                          Допустим это так!
                          Допустим ангелы сбрасывают диавола с неба...
                          И скока раз они его оттудова сбрасывали???
                          Не считали?
                          А вы посчитайте...
                          Я как-то рассматривая эти сказочки - раз шесть насчитал... ...
                          И это не считая того, как он там и после этой войны окажется, когда на малое время будет отпущен после миллениума: - И куды-ж тока милиция смотрит...

- - - Добавлено - - -

Шантаж, угрозы, скорый и направедный суд, попытки отвратить от дальнейших исследований Писаний - это чьи методы?
                          какой-же это шантаж? Это констатация факта.
                          Пусть ангелы за меня борются, а я - "палец о палец не ударю", ибо не царское это дело в войне сражаться... позиция конечно клёвая, но неверная.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5221

Сообщение от Кадош
                            Допустим ангелы сбрасывают диавола с неба...
                            И скока раз они его оттудова сбрасывали???
                            Не считали?
                            А вы посчитайте...
                            Я как-то рассматривая эти сказочки - раз шесть насчитал... ...
                            И это не считая того, как он там и после этой войны окажется, когда на малое время будет отпущен после миллениума: - И куды-ж тока милиция смотрит...
                            Этот же вопрос был на вашей домашней странице. Можно попробовать разобраться, только много опять перечитывать.

После миллениума диавол будет только на ленолеуме - только на земле:
                            - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли" /Откр.20:7/.

Диавол был сброшен после окончания войны на небесах, а война на небесах была окончена, когда меч Господень там "упился" (чем - непонятно, но кому-то из небожителей досталось).
                            После войны на небесах меч приготовился сойти на землю:

- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                            Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:4,5/.

- "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
                            Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их...
                            Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион" /Ис.34:1-8/.

Думали, почему пророк обращается к народам и племенам, и почему мщение за Сион, а не за Синай?
                            Потому что начался День Господень, когда Бог будет судить всех живущих на земле:
                            - "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:3,4/.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

...После миллениума диавол будет только на ленолеуме - только на земле:
                              .... на четырех углах земли" /Откр.20:7/.
                              Ну, и как это будет, по-вашему, выглядеть? он будет, как Иона ходить по земле и как Ленин, с броневичка, призывать всех "к миговой геволюции"?

Еще раз повторю свое вИдение:

"Вот буквально сейчас мы с вами участвуем в этой войне.
                              Один из нас на стороне Михаила, а другой, запутанный диаволом, на его стороне!

Потому и написано, что воевали ОНИ С НИМИ, а победили ОНИ - ЕГО, а не ИХ!
                              Потому что зачем мне побеждать вас???
                              Я побеждаю диавола внутри вас.
                              И он будет повержен, а вы вместе со мной будете победителем."

Не желаю вас оскорбить, не подумайте чего...
                              Можете поменять нас местами в этом образе.
                              Принцип этой "войны на небе" не изменится.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5221

Сообщение от Кадош
                                Ну, и как это будет, по-вашему, выглядеть? он будет, как Иона ходить по земле и как Ленин, с броневичка, призывать всех "к миговой геволюции"?
                                К "миговой геволюции", вроде, больше призывал Троцкий.
                                Ленин подтвердил свою идею о возможности совершения социалистической революции в отдельно взятой стране, а его деятельность на посту главы государства не свидетельствовала о его приверженности мировой революции. Сталин тоже больше занимался страной, чем хотелось Троцкому и его явным и тайным единомышленникам (Хрущеву, Жукову...)

А сатана, как сатана - будет, как прежде наполнять сердца (теперь только воскресших во второе воскресение) своими мыслями и словами.

Сообщение от Кадош
                                Еще раз повторю свое вИдение: "Вот буквально сейчас мы с вами участвуем в этой войне.
                                Может, мы и участвуем в войне, но в Еф.6:12 написано "наша брань". А брань это борьба, битва, сражение - то есть боевые действия на одном из участков фронта.
                                И вам, все-таки, надо подтвердить свое вИдение пояснением куда это "на землю" повержен сатана после войны "на небе-внутри",
                                и почему "горе живущим на земле" после низвержения сатаны и ангелов его с "неба-внутри"?

Вы пробовали разобраться с последовательностью событий в Откр.12?
                                Понятно ли, что Откр.12:7-13 и 14 объясняют Откр.12:6?
                                Понятно ли , что Откр.12 охватывает период от того времени, когда "народ был в ожидании" /Лук.3:15/ до выхода закона от Сиона в День Господень и времени исправления путей по закону от Сиона?
                                Поэтому Откр.12 имеет значение не для одного борющегося человека, а для всех верующих, чтобы знали, что они не оставлены - Бог, посредством Ангелов Своих теснит сатану на небесах, и придет разобраться с ним и теми, кто его и на земле.

Комментарий

Обработка...