Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от Ольга К.
    Да Вы там совершенно ничего не написали
    Например вот здесь написал: Ангелы и бесы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48644

Сообщение от Кадош
      Пирома вы уже определитесь, либо Он осудил ту толпу, которую вы почему-то судьями называете, либо Он оправдал женщину.
      Не пытайтесь на двух стульях усидеть.
      Теперь касаясь ее виновности!
      ВЫ ТОЖЕ ВИНОВНЫ!!!! Причем судя по всему, гораздо более виновны, чем та женщина, но Христос и вас оправдывает.
      Так что перестаньте ахинею нести!
      Повторяю, на основании Торы, женщину взятую в прелюбодеянии надо было не камнями побивать, а вести:
      а) с ее любовником.
      б) в суд.
      И только суд имел право СОГЛАСНО ТОРЫ, вынести им обоим смертный приговор!
      ВСЁ!!!!
      Вы хотели милости в Торе??? Я вам ее еще раз показал!
      Не говорите, что я вам ее не показывал...
      это не милость

женщина остается по Торе под арестом пока найдут все остальное

Христос никого не оправдал

всех осудил - именно

не толпа была - сказано фарисеи и книжники

если кто то пристал к ним это не имеет значения

у вас воображение не работает историческое

вы не вьезжаете ни в тору того времени ни в кривые времена фарисеев

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59996

Сообщение от piroma
        это не милость
        Оправдать человека - это не милость? А что это?
        женщина остается по Торе под арестом пока найдут все остальное
        Кто сказал? Вы специалист по Закону? Сомневаюсь.
        Христос никого не оправдал
        Гениально.
        всех осудил - именно
        Вы это только на Христианском форуме никому не говорите, а то камнями закидают...
        не толпа была - сказано фарисеи и книжники
        Люди не желающие правосудия, а жаждущие крови - это толпа. Из кого бы она не состояла, да хоть из пап римских.
        у вас воображение не работает историческое
        Точно! Я не опираюсь на воображение. Исключительно только на Слово Божие и здравый смысл.
        вы не вьезжаете ни в тору того времени ни в кривые времена фарисеев
        ну да, ну да... договорились.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48644

[QUOTE]
          Сообщение от Кадош
          Оправдать человека - это не милость? А что это?
          Христос сказал что она не грешница ?

доказал что не виновата ?

вы что непонимаете о чем идет речь - вина есть или нет

это первое

потом как снимается вина или смягчается

здесь не было суда - не осуждаю хотя ты грешница - не время суда -нету суда

и судей твоих разогнал потому что они грешники а не судьи

Кто сказал? Вы специалист по Закону? Сомневаюсь.
          специалист Моисей только

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

постановление было - однако Моисей получил подтверждение от Бога поступать ли по заповеди в данном случае

есть заповедь - делай

НЕТ - спроси Бога так ли

[
          Гениально.
          оправдание того кто ничего не сделал

оправдать грешника нельзя котоорый продолжает грешить

из грешника сделать надо праведника тогда опрадать можно - обьявить праведником - потому что исправился

пока неисправился - никакого оправдания не может быть

потому - даю время тебе исправиться - иди и впредь не греши - потом посмотрим на суде

Бог не снимает грехи с грешника который только что покаялся

снимает грехи с того кто перестал грешить

сотворите плод достойный покаяния - тогда

даже Иоанн знал как прощаются и когда грехи

Иезекииль 18:22
          Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

новое стирает старое

пока старое в силе новое не вступает в силу - не может

Вы это только на Христианском форуме никому не говорите, а то камнями закидают... [
          слепые только камни видят и смерть

не свет и жизнь

Люди не желающие правосудия, а жаждущие крови - это толпа. Из кого бы она не состояла, да хоть из пап римских.
          Точно! Я не опираюсь на воображение. Исключительно только на Слово Божие и здравый смысл.
          Фарисеи и книжники -не толпа

предавать смерти - РИМ

они обязаны потом обращаться к Римской власти предать смерти кого то

никакого линча тут не было бы

ну да, ну да... договорились.[
          верно - мягко сказано - кривые

ибо сыны дивола были фарисеи - исполняли закон Моисея человека Божия

дияол исполнитель закона Моисея

ЯСНО ?

почему исполнение закона следует отменить ?

на седалище Моисеевом сел ДИЯВОЛ

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Ольга К.
            Да Вы там совершенно ничего не написали о своем понимании этих слов Христа. Все вокруг да около.
            Прямо и вполне определенно. Причем даже лично вам, на ваше удивление, мол а второй-то сбежал.
            Куды уж прямее?
            Сообщение от Кадош
            Например вот здесь написал: Ангелы и бесы.
            Да что Вы написали? Вот Это? -
            Сообщение от Кадош
            А если вы голову включите, то поймете почему Христос говорит что важнейшее в Торе СУД,МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!

Да вы что?

Я лично считаю, что в этом и проявляется Милость в Торе! Нельзя осудить одного!!!! Либо обоих, либо никого!
            Вам это в голову никогда не приходило?
            Это Ваше мнение о конкретном случае. Я же Вас спросила о принципе, который провозгласил Христос, и о котором Вы кричите вот уже несколько дней. Кричите. Но не объясняете - в чем Вы их видите.

Или Вы не можете сформулировать? Так и скажите. И я отстану от Вас.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59996

[QUOTE=piroma;5541701]
              Христос сказал что она не грешница ?
              А разве вы не грешник? Разве вас Христос не оправдал?
              Вы - оправданный Христом, грешник, как и она!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48644

[QUOTE=Кадош;5542230]
                Сообщение от piroma
                А разве вы не грешник? Разве вас Христос не оправдал?
                Вы - оправданный Христом, грешник, как и она!
                кто оправдан тот не грешит

а я согрешаю

я достигаю оправдания верой

когда умру для мира -тогда оправдан

пройти надо крещение во Христа - в смерть ЕГО и воскресение

после этого крещения нет грешников - есть праведники делающие правду и не согрешающие

такие опраданы - Христос оправдание открылся в них

во мне так еще не открылся

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от Ольга К.
                  Я же Вас спросила о принципе, который провозгласил Христос, и о котором Вы кричите вот уже несколько дней.
                  а) я не кричу.
                  б) не о принципе.
                  в) а о важнейшей составляющей Закона.
                  Кричите. Но не объясняете - в чем Вы их видите.
                  Что именно вам не понятно? Что заместительная жертва - это проявление Милости Бога в Законе?
                  Или что нарушение процедуры, дающая судьям право не выносить смертного приговора - это тоже проявление Милости Бога в Законе?
                  Какая именно буква из сказанных мной вчера или сегодня вам непонятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  кто оправдан тот не грешит
                  Кто вам сказал? Вот Петр к примеру, был оправдан еще до распятия Христа.
                  А потом???
                  И предал Христа, и отрекся от Него, и не верил в Него, и в лицемерие впадал...
                  Так с чего вы взяли, что тот кто оправдан - уже навсегда застрахован от согрешений?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48644

Сообщение от Кадош
                    а) я не кричу.
                    б) не о принципе.
                    Что именно вам не понятно? Что заместительная жертва - это проявление Милости Бога в Законе?
                    Или что нарушение процедуры, дающая судьям право не выносить смертного приговора - это тоже проявление Милости Бога в Законе?

- - - Добавлено - - -

Кто вам сказал? Вот Петр к примеру, был оправдан еще до распятия Христа.
                    А потом???
                    И предал Христа, и отрекся от Него, и не верил в Него, и в лицемерие впадал...
                    Так с чего вы взяли, что тот кто оправдан - уже навсегда застрахован от согрешений?
                    оправдание у вас другое

когда кто оправдан знает Бог

я не знаю

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59996

Сообщение от piroma
                      оправдание у вас другое
                      Другое чем у вас в голове? Да наверное так и есть.
                      У меня Библейское, а у вас?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48644

Сообщение от Кадош
                        Другое чем у вас в голове? Да наверное так и есть.
                        У меня Библейское, а у вас?
                        у меня апостольские

искуплением которое

потом примирение

и усыновление тоже

не просто слова

а искупление не раньше избрания к тому при освящения Духом

а освящение Духом надо принять Его и найти общение с НИМ

учение Христа через апостольскую ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от piroma
                          у меня апостольские

искуплением которое

потом примирение

и усыновление тоже

не просто слова

а искупление не раньше избрания к тому при освящения Духом

а освящение Духом надо принять Его и найти общение с НИМ

учение Христа через апостольскую ЦЕРКОВЬ
                          Пирома, вы-же заявили об оправдании??? Теперь вот в какие-то дебри полезли...
                          Итак, то что вы оправданы и вам теперь не вменяются грехи прошлого вовсе не означает, что вы гарантированно теперь больше никогда не согрешите в будущем!
                          Гарантировано вам только одно - оправдание от предыдущих грехов, а вот с будущими... у вас два варианта:
                          1) не совершать, а для этого нужен Закон(Тора), чтобы знать что можно совершать, а чего нельзя, куда можно ногу ставить, а куда не надо, потому что свалишься в грех(Пс.118:105).
                          2) но если таки согрешил и вляпался, то исповедание и раскаяние, что тоже невозможно без Закона(Торы), согласно 1Ин.1:8-10. Ибо чтобы исповедать грех, надо знать и осознавать, согрешил-ьы или нет, а это без Закона невозможно по определению - Рим.3:20.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48644

Сообщение от Кадош
                            Пирома, вы-же заявили об оправдании??? Теперь вот в какие-то дебри полезли...
                            Итак, то что вы оправданы и вам теперь не вменяются грехи прошлого вовсе не означает, что вы гарантированно теперь больше никогда не согрешите в будущем!
                            Гарантировано вам только одно - оправдание от предыдущих грехов, а вот с будущими... у вас два варианта:
                            1) не совершать, а для этого нужен Закон(Тора).
                            2) но если таки согрешил и вляпался, то исповедание и раскаяние, что тоже невозможно без Закона(Торы), согласно 1Ин.1:8-10. Ибо чтобы исповедать грех, надо знать и осознавать, согрешил-ьы или нет, а это без Закона невозможно по определению - Рим.3:20.
                            я никуда не полез

оправдание находится посередине - между искуплением и примирением

К Римлянам 3:24 получая оправдание даром, по благодати
                            Его, искуплением во Христе Иисусе,.

К Римлянам 5:1
                            Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

искупление - оправдание - примирение

искуплкение кровию - окропление

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

то есть перед искуплением идет освящение Духа - избрание

итак - ивбрание освящением к окроплению - искупление - опрадание - примирение

в мире с Богом только праведник

это путь во Христа

а закон это тень

пока под законом - да закон в деле

но должно совершить переход из ТЕНИ в ТЕЛО

из под закона в благодать

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от piroma
                              я никуда не полез
                              ну тогда прежде чем говорить об искуплении примирении и усыновлении вам следовало-бы показать их связь с оправданием, а уже потом говорить о них...
                              Ну да не суть...

из под закона в благодать
                              не стоит так вопрос... В принципе не стоит.
                              Если вам угодно мнение апостола, то он сказал, что он поменял БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ, а не убежал из под закона в благодать, как предлагаете вы.
                              Более того Павел заявил, что поменяв ту благодать на новую не только не перестал исполнять Закон, но наоборот теперь находит удовольствие в Законе Моисея.

Так что оправдания этот вопрос не касается. Повторюсь:

"Гарантировано вам только одно - оправдание от предыдущих грехов, а вот с будущими... у вас два варианта:
                              1) не совершать, а для этого нужен Закон(Тора), чтобы знать что можно совершать, а чего нельзя, куда можно ногу ставить, а куда не надо, потому что свалишься в грех(Пс.118:105).
                              2) но если таки согрешил и вляпался, то исповедание и раскаяние, что тоже невозможно без Закона(Торы), согласно 1Ин.1:8-10. Ибо чтобы исповедать грех, надо знать и осознавать, согрешил-ьы или нет, а это без Закона невозможно по определению - Рим.3:20."

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                а) я не кричу.
                                б) не о принципе.
                                Хорошо. Я поняла. Я покажу Вам свое мнение. Возможно, тогда Вы поймете, что я от Вас ожидала.

Сообщение от Ольга К.
                                -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                (RST Матф.23:23-28)

• Суд - Рассмотрение сути вещей на основании заповедей Божьих.
                                • Милость - Милосердие в отношении к ближнему, прощение должников и обидчиков.
                                • Вера - вера в то, что Бог над всем и все Ему подотчетны. Что тот верит, кто не только по форме подчинен Богу, но и по духу, в сердце. Что отражается в поступках, делах по вере. И потому будет милостив к ближнему, понимая, что и сам слаб.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...