Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48628

Сообщение от Кадош
    Вот именно - читайте!
    Пирома, ну не надо мне это говорить... говорите это Богу!!!
    Откройте наконец евангелие и прочитайте:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, МИЛОСТЬ и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вот как вам постоянно удается противоречить Богу, научите меня...
    сие делать - вам делать - суд праведный милость ближнему и веру Богу

не с той милостью вы носитесь

я о том как Бог милует -

вот -

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода

однако побить камнями повелено было того кто нарушил субботу

почему не помилован был ?

и 40 лет чтобы пали костьми

Моисей только отсрочил их наказание своим постом в 40 дней

вы не видите что читаете и о чем

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Кадош

Да ну? Цитирую вас:

"и именно тогда никто не оправдывал....и кроме СТРАХА ничего не испытывали пред Ним..."
      Вы что решили предо мной порисоваться и своё самолюбие потешить?))))...На здоровье..если Вам без этого никак...)
      Я и сейчас скажу...что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ людей испытывала страх....так как не знакома была...кроме буквы....с Богом лично....)) И думаю, что не ошибусь, если скажу...что таких БЫЛО 98% на то время...))
      Потому как приносить ЖЕРТВЫ...другой причины как СТРАХ пред Богом...БЫТЬ НЕ МОГЛО....НЕ МОЖЕТ....)
      А ныне таких МЕНЬШЕ....и Слава Богу!!!
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

В Ветхом Завете, на русском языке, по отношению к закону, везде, в переводе, применяется выражение "стараться выполнять", т.е, как будто, во главу угла праведности, ставится "процесс усердия исполнения Закона", а не бескомпромиссное требование его всецело исполнять", но если прочесть эти места на иврите, то никакого "стараться исполнять" нигде нет. Везде одно требование - "хранить" всё написанное в Законе, т.е, исполнять весь Закон, как об этом и говорит Павел в "Галатам‎ 5:3". Доказательство невозможности выполнения Закона вытекает из предусмотренных в нём самом, жертв, во имя прощения грешника. Эти жертвы свидетельствуют о милосердии Божьем, но не о милосердии самого Закона.

Вот, интересно, от Матфея 19:7, где речь идёт о "разводном письме (гет)", Иисус, говорит о том, что "разводное письмо" позволил давать Моисей, не говоря о том, что Бог дал заповедь через Моисея поступать так. Значит ли это, что Моисей позволил это собственной властью?

Они говорят Ему: как же Моисей заповедовал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Матфея 19:7)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от piroma
          вы не видите что читаете и о чем
          Я вижу что говорит Христос. Если вы этого не видите - это ваши проблемы. Говорите свои претензии - Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Вы что решили предо мной порисоваться
          Вы слишком много о себе мните... я просто вам показывают недостатки вашей речи. С тем, чтобы в следующий раз, вы могли правильнее выражать свои мысли.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Кадош
            .... я просто вам показывают недостатки вашей речи.
            Это же мои дела...не Ваши....)) Следовательно и РЕШАТЬ не Вам...Вы просто можете пройти МИМО....если что-то Вам не по душе...)
            С тем, чтобы в следующий раз, вы могли правильнее выражать свои мысли.
            ....)))) Наивность ....хорошее качество...ЧИСТОЕ....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош

Вот как вам постоянно удается противоречить Богу, научите меня...
              вас уже научили и открытому богохульству, и в простых притчах вроде блудного сына не видеть очевидное зло, и складывать колхозников к мешкам с картошкой..............

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от Фонфан
                Это же мои дела...не Ваши....
                Ну поэтому я и не парюсь особо. Просто показал вам, а там - делайте как знаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48628

[QUOTE]
                  Сообщение от Кадош
                  Я вижу что говорит Христос. Если вы этого не видите - это ваши проблемы. Говорите свои претензии - Богу!
                  вы что слепой ?

претензий к Богу нету и быть не может

они у вас есть - по вашему образу мышления не по моему

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от piroma
                    вы что слепой ?

претензий к Богу нету и быть не может
                    Итак, важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48628

Сообщение от Кадош
                      Итак, важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера!

что значит ?

исполнять ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59996

Сообщение от piroma
                        что значит ?

исполнять ?
                        Это значит ровно то что написано, а именно, что в Законе важнейшее - Суд, Милость и Вера!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48628

Сообщение от Кадош
                          Это значит ровно то что написано, а именно, что в Законе важнейшее - Суд, Милость и Вера!
                          вот это ?

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Иоанна 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон,
                          и по закону нашему Он должен умереть .

ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его заХриста, того отлучать от синагоги. ..

СУД и ВЕРА ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от piroma
                            вот это ?

СУД и ВЕРА ?
                            И Милость, которую те обвинители забыли.
                            Пиорома, складывается такое впечатление, что вы мои сообшения через раз читаете... Ладно, еще раз повторю, по обоим случаям:

1) Касаемо женщины ВЗЯТОЙ в прелюбодеянии. Вот какая заповедь в ТОРЕ:

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                            24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                            (Втор.22:23,24)

1) женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии вести надо не камнями побивать, а к судьям города. Потому что только СУД имеет право выносить смертный приговор и ни разу не толпа.
                            2) женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует привести пред судей ВМЕСТЕ С ТЕМ, С КЕМ ОНА ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛА, а не одну ее.

Та толпа нарушила, как минимум две заповеди Торы. А эти заповеди, как раз и являют милость согрешившей. Те кто ее взял, прекрасно были осведомлены, что:
                            а) они не имеют права выносить ей смертный приговор.
                            б) что судьи не вынесут ей смертного приговора.

Так что они лгали, и единственное чего они хотели там - это вовсе не суда и не справедливости, а смерти и зрелища.

2) Касаемо "по Закону нашему Он должен умереть" - Сто раз уже перечислял нарушения Торы на судилище, где саддуккеи осудили Христа. Но еще раз специально для вас повторю:

а) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может происходить ночью.
                            б) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может собираться вне судебного места.
                            в) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может происходить без кворума.
                            г) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может опираться на свидетельства лжесвидетелей.
                            д) Первосвященник ни в каких случаях не имеет права разрывать на себе одежду.

Так что приговор, который они утром озвучили Пилату - вообще нелегитимен!

Так как вы в обосновании немилосердия Торы постоянно приводите примеры, когда люби нарушают Тору???

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48628

Сообщение от Кадош
                              И Милость, которую те обвинители забыли.
                              Пиорома, складывается такое впечатление, что вы мои сообшения через раз читаете... Ладно, еще раз повторю, по обоим случаям:

1) Касаемо женщины ВЗЯТОЙ в прелюбодеянии. Вот какая заповедь в ТОРЕ:

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                              24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                              (Втор.22:23,24)

1) женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии вести надо не камнями побивать, а к судьям города. Потому что только СУД имеет право выносить смертный приговор и ни разу не толпа.
                              2) женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует привести пред судей ВМЕСТЕ С ТЕМ, С КЕМ ОНА ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛА, а не одну ее.

Та толпа нарушила, как минимум две заповеди Торы. А эти заповеди, как раз и являют милость согрешившей. Те кто ее взял, прекрасно были осведомлены, что:
                              а) они не имеют права выносить ей смертный приговор.
                              б) что судьи не вынесут ей смертного приговора.

Так что они лгали, и единственное чего они хотели там - это вовсе не суда и не справедливости, а смерти и зрелища.

2) Касаемо "по Закону нашему Он должен умереть" - Сто раз уже перечислял нарушения Торы на судилище, где саддуккеи осудили Христа. Но еще раз специально для вас повторю:

а) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может происходить ночью.
                              б) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может собираться вне судебного места.
                              в) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может происходить без кворума.
                              г) суд, на котором может быть вынесен смертный приговор не может опираться на свидетельства лжесвидетелей.
                              д) Первосвященник ни в каких случаях не имеет права разрывать на себе одежду.

Так что приговор, который они утром озвучили Пилату - вообще нелегитимен!

Так как вы в обосновании немилосердия Торы постоянно приводите примеры, когда люби нарушают Тору???
                              они привели женщину ко Христу - потому что они рассматривали Христа как Судью - учитель закона и о Боге и от Бога
                              пророки всегда были судьи Израиля -часто

далее - Синедрион был
                              потом все остальное вокруг него
                              Синедрион не мог предать смерти но должен был просить позволения у власти Римской- Пилата

но основа - Синедрион -инициатор потом Пилат и Пилат к Ироду

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

у вас о милости странные понятия
                              милость сегодня в судах - откладывает приговор смертный и заменяется другим

или отсрочка или отмена приговора или замена более мягким приговором
                              это можно рассматривать за помилование полное или частичное

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от piroma
                                они привели женщину ко Христу - потому что они рассматривали Христа как Судью
                                Еще раз!!! ВЗЯТУЮ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ нужно вести:
                                а) вместе с прелюбодеем.
                                б) К ВОРОТАМ ГОРОДА, т.е. к месту где собирается СУД городской.

Иисус был городским судьей?
                                Ответ - НЕТ!!!!
                                Он ни по человечески не был судьей, ни по смыслу своей земной миссии им не был!
                                Итак Иисус не был судьей, а потому не имел права(по ТОРЕ) выносить вердикт!!!
                                Это по Торе!
                                Вы-ж обвиняете Тору, в отсутствии милосердия.
                                Ну так и не лезьте свои правила в нее впихивать!

ПО ТОРЕ - ВСЕ ТЕ ОБВИНЯЛЬЩИКИ, КАК МИНИМУМ ДВАЖДЫ НАРУШИЛИ ТОРУ!!!!
                                ЕЩЕ И ХРИСТА ПРИНУЖДАЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ ЕЕ НАРУШИТЬ!!!
                                А ХРИСТОС, КАК И ПОЛОЖЕННО ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ(ибо написано что ОН смирился и стал подзаконным), НИ САМ НЕ СТАЛ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ БЕЗЗАКОНИИ, НИ ДРУГИМ НЕ ДАЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!
                                ВСЁ!!!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2018, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...