Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48644

Сообщение от Кадош

Вы сейчас мне напомнили вот этих:

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
    26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
    27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. ...
    (Матф.21:25-27)

Ну не знаете, так не знаете. Так и запишу: По мнению пиромы, Бог основал Церковь на невозрожденном человеке.
    во первых - я сказал я не знаю каким был Петр

и я не знаю где Церковь была -из кого

собрания были и почитаемы за столпов тоже

К Галатам 2:6
    И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.

мы не знаем внутренность духовную Петра

предоставим Богу судить

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59996

Сообщение от piroma
      во первых - я сказал я не знаю каким был Петр
      Ну значит Иисус основал Свою Церковь на неизвестно ком... Так и запишу...
      пирома, ну узрите, как вы убегаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48644

Сообщение от Кадош
        Ну значит Иисус основал Свою Церковь на неизвестно ком... Так и запишу...
        пирома, ну узрите, как вы убегаете...
        Бог основывал свою Церковь Духом Святым

когда духом Святым был положен первый камень - Петр - я не знаю

когда дух Святой вытесал из него духовный первый камень

вы знаете ?

не описано

потому и грех его трудно обьяснить

также трудно как когда он стал камнем духовным

собрать проповедью с чудесами вокруг себя людей не значит построить церковь

надо принять дух Святой и смотреть что именно делает дух Святой в вас а не кричать что сделал все уже

----------------------------------------------------------------------

да напоследок -

все водимые духом Божиим суть сыны Божии

если в данном случае Петр был водим своим страхом - какой он сын ?

такой и сын
        Последний раз редактировалось piroma; 22 February 2018, 07:53 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от piroma
          Бог основывал свою Церковь Духом Святым

когда духом Святым был положен первый камень - Петр - я не знаю

когда дух Святой вытесал из него духовный первый камень

вы знаете ?
          Тогда когда начала расти Церковь. А она начала расти еще при жизни Иисуса.
          А по мнению пиромы - Иисус основал Свою Церковь на неизвестно ком...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48644

Сообщение от Кадош
            Тогда когда начала расти Церковь. А она начала расти еще при жизни Иисуса.
            А по мнению пиромы - Иисус основал Свою Церковь на неизвестно ком...
            церкви не было

дом Божий был

телом стало потом -когда голова тела воскресла

на краеугольном камне который есть ХРИСТОС -когда ОН положен был на Сионе ? тогда и началось строительство

растет на Христе

но камень начальный свой есть везде -для Иудеев Петр для язычников - Павел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59996

Сообщение от piroma
              церкви не было
              дом Божий был
              телом стало потом -когда голова тела воскресла
              Не суть важна. Допустим что церковь родилась в день пятидесятницы, как обычно принято. Пусть так.
              Но даже в этом случае Петр согрешил уже после рождения свыше - это факт!!!!
              Ну или в вашей интерпретации, он не родился свыше, а Церковь уже была!
              Хотя, и была на нем(на Петре) основана Христом и росла, к тому моменту достаточно продолжительное время.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48644

Сообщение от Кадош
                Не суть важна. Допустим что церковь родилась в день пятидесятницы, как обычно принято. Пусть так.
                Но даже в этом случае Петр согрешил уже после рождения свыше - это факт!!!!
                Ну или в вашей интерпретации, он не родился свыше, а Церковь уже была!
                Хотя, и была на нем(на Петре) основана Христом и росла, к тому моменту достаточно продолжительное время.

у вас да - после рождения свыше он согрешил

это строго теоретически возможно только если рожденный не оперился

я думаю что он в процессе рождения был

кто сказал что рождение это один момнет ?

появление момент

но развитие где то должно быть - во чреве и после рост -тогда рожденный

потому есть предрдовой период и рождения период и роста период

тогда конец - тогда не может грешить

тогда конечно надо рассматривать Петра младенцем своего рода

это очевидно

апостол не значит что совершенный во всем

в процессе совершенства

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от piroma
                  у вас да - после рождения свыше он согрешил
                  Не у меня, а по Библии.
                  Причем апостол Иоанн говорит что в таком случае надо делать:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• Stoik
                    Участник

• 10 August 2011
                    • 35

У Бога всё достаточно но Он не хочет быть один, поэтому через Иисуса Христа создал ангелов и людей Ну ангелы должны чем то заниматься - вот они у Бога и являются служебными духами. Бог есть любовь.А кого Он будет любить, если никого не будет?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48644

Сообщение от Кадош
                      Не у меня, а по Библии.
                      Причем апостол Иоанн говорит что в таком случае надо делать:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      это он говорит таким - имейте с нами общение - наше общение с Отцом и Сыном

он говорит таким - болванчикам -без общения с Отцом и Сыном

как думается ?

они не имеют грехов ?

кстати - очистит от всякой неправы ?

сколько раз работает ?

до 7 по 70?

после распозанания самого себя - легко распознать будет внешних

начинайте с внутренних богов

какому богу вы служите ?

у какого на службе ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59996

Сообщение от piroma
                        это он говорит таким - имейте с нами общение - наше общение с Отцом и Сыном
                        Пирома, внимательно прочитайте слова Иоанна, и не прибавляйте к ним отсебятины:

Итак, По-вашему, Петр, когда лицемерил был невозрожден, и даже не оправдан. И когда он родился свыше вам неведомо. получается, по-вашему, что Иисус основал Церковь Свою на невозрожденном Петре.
                        И это непреодолимая ошибка в ваших рассуждениях.
                        Ибо Иисус не строит Церковь на неверном основании. А следовательно Петр был и оправдан и возрожден к тому времени.
                        А следовательно ваше понимание "рожденный от Бога не грешит" - НЕВЕРНО!
                        Пересмотрите свою концепцию.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48644

Сообщение от Кадош
                          Пирома, внимательно прочитайте слова Иоанна, и не прибавляйте к ним отсебятины:

Итак, По-вашему, Петр, когда лицемерил был невозрожден, и даже не оправдан. И когда он родился свыше вам неведомо. получается, по-вашему, что Иисус основал Церковь Свою на невозрожденном Петре.
                          Ибо Иисус не строит Церковь на неверном основании. А следовательно Петр был и оправдан и возрожден к тому времени.
                          а кто сказал вам что 3000 человек покаялись и стали ТЕЛОМ ?

они присоединились к церкви - собранию верующих

а там полный хаос -как всегда

в ТЕЛО войти надо креститься во Христа Духом Святым - не принять только дух Святой а принять Его и чтобы ОН погрузил тебя во Христа

это тайна -совершение тайны - Христос в вас

так что когда кто присоединялся духовно к ТЕЛУ - это вопрос лично каждого

есть призвание и избрание - то и другое должно совершиться с соответствующими процедурами написанными

баня возрождения духом Святым когда совершается и сколько длится ?

и можете указать -у кого вы можете их увидеть - баню возрождения Петра и Павла и Иоанна ?

где написано когда ? где ? как ?

день пятидесятницы -крещение духом Святым - принятие Его

заговорили иными языками и все

не сказано что была баня возрождения для них

потому рождения никакого не было даже в пятидесятницу

а до того и подавно

когда Петр стал камнем - это Христос знает

и когда открылся и начался вход в Церковь - в ТЕЛО из церквей -из собраний верующих
                          ----------

я же сказал - можете считать Петра плотским младенцем во Христе

но кто он - младенец во Христе по плоти живущий ?

рожденный ?

или уже нет ?

меня это не очень интересует - ибо нет фактов описанных по личности Петра где он родился и стал совершенным -когда

а вот что надо - как родиться и как присоединиться к Телу его - это меня интересует теоретически и практически и без обмана

-------------
                          по Иоанну -

1-e Иоанна 1:3
                          о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

итак обращение к людям -

1/ не имевшим общения с апостолами

2/ не имеющим общения с Отцом и Сыном

то есть к обыкновенным грешникам

потому - если грешник говорит что не имеет греха что не согрешил - лжец

однако - когда он очищен от всякой неправды Христом - чист пока не испачкается вновь

а совершенный не пачкается никогда - уже

это те кто имеет общение с Отцом и Сыном

но раз в год на пути к совершенству возможно согрешить

не 365 в день

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от piroma
                            а кто сказал вам что 3000 человек покаялись и стали ТЕЛОМ ?
                            Пирома, да мне все равно, ставите вы под сомнение Писание или нет. Это вам должно быть не все равно.

Повторюсь:

"Итак, По-вашему, Петр, когда лицемерил был невозрожден, и даже не оправдан. И когда он родился свыше вам неведомо. получается, по-вашему, что Иисус основал Церковь Свою на невозрожденном Петре.
                            "

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48644

Сообщение от Кадош
                              Пирома, да мне все равно, ставите вы под сомнение Писание или нет. Это вам должно быть не все равно.

Повторюсь:

"Итак, По-вашему, Петр, когда лицемерил был невозрожден, и даже не оправдан. И когда он родился свыше вам неведомо. получается, по-вашему, что Иисус основал Церковь Свою на невозрожденном Петре.
                              "

рожденный от Бога не может грешить -как БОГ

это не мое понимание

писание пересматривать опасно

Иоанн можно понимать говорил о рожденном в котором открылся Христос

1-e Иоанна 3:9
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

потому трудно понять как может согрешить в ком Христос

потому в Петре не открылся Христос еще в то время
                              Последний раз редактировалось piroma; 25 February 2018, 04:53 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от piroma
                                рожденный от Бога не может грешить -как БОГ

это не мое понимание

писание пересматривать опасно
                                А его пересматривать никто вам и не предлагает. я лишь показываю, что не вы рождаетесь внутри себя, а новый внутренний человек рождается в вас, и вот он то и не грешит!
                                Вот что вам следует пересмотреть!
                                Новый внутренний человек, пишет апостол обновляется в вас день ото дня:

2Кор.4:16 Посему мы не
                                унываем; но если внешний
                                наш человек и тлеет, то
                                внутренний со дня на день
                                обновляется.

Не пирома не грешит, а тот внутренний человек, который в пироме родился от Бога, вот он не грешит, и вот он обновляется день ото дня!
                                Вот что вам говорится.
                                Поэтому и Петр родился свыше, еще при жизни Иисуса, и поэтому на нем, как на камне, Иисус и мог основать Свою Церковь, и это так и произошло.
                                Но постольку, поскольку внешний человек Петра все еще живет, он и становится причиной того, что Петр родившись свыше, все еще может грешить!
                                А у вас - либо все, либо ничего. Выключите свой юношеский максимализм.

Комментарий

Обработка...