Ангелы и бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от piroma
    но основа - Синедрион -инициатор
    С какого раза до вас доходит? Вроде понятно объяснил - пять нарушений Торы, как минимум...
    Откройте Матфея, 27 глава начинается со слов: "Когда же настало утро"
    Т.е. судилище происходило ночью, вне здания синедриона и пр... Я вам определил пять нарушений ТОРЫ!!!
    Поймите уже это!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48630

Сообщение от Кадош
      С какого раза до вас доходит? Вроде понятно объяснил - пять нарушений Торы, как минимум...
      Откройте Матфея, 27 глава начинается со слов: "Когда же настало утро"
      Т.е. судилище происходило ночью, вне здания синедриона и пр... Я вам определил пять нарушений ТОРЫ!!!
      Поймите уже это!

От Луки 22:66
      И как настал день, собрались старейшины народа,первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион

здание не имеет значения

имеет значение синедрион - люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Еще раз!!! ВЗЯТУЮ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ нужно вести:
      а) вместе с прелюбодеем.
      б) К ВОРОТАМ ГОРОДА, т.е. к месту где собирается СУД городской.

Иисус был городским судьей?
      Ответ - НЕТ!!!!
      Он ни по человечески не был судьей, ни по смыслу своей земной миссии им не был!
      Итак Иисус не был судьей, а потому не имел права(по ТОРЕ) выносить вердикт!!!
      Это по Торе!
      Вы-ж обвиняете Тору, в отсутствии милосердия.
      Ну так и не лезьте свои правила в нее впихивать!

ПО ТОРЕ - ВСЕ ТЕ ОБВИНЯЛЬЩИКИ, КАК МИНИМУМ ДВАЖДЫ НАРУШИЛИ ТОРУ!!!!
      ЕЩЕ И ХРИСТА ПРИНУЖДАЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ ЕЕ НАРУШИТЬ!!!
      А ХРИСТОС, КАК И ПОЛОЖЕННО ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ(ибо написано что ОН смирился и стал подзаконным), НИ САМ НЕ СТАЛ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ БЕЗЗАКОНИИ, НИ ДРУГИМ НЕ ДАЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!
      ВСЁ!!!
      Христос рассматривался как представитель НОВОЙ ВЛАСТИ - АЛТЕРНАТИВНОЙ и происходящей от БОГА

вам не доходит ситуаця - СМЕНА ВЛАСТИ

почитайте книгу СУДЕЙ на досуге

кто и как делался СУДЬЕЙ в Израиле

как ставились и кем ЦАРИ и СУДЬИ

---------------------
      15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем.

восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! ..

6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять
      его и сделать царем,

БОРЬБА ЗА ЦАРСТВО - за ПРЕСТОЛ ДАВИДОВ

если ОН станет Царем то СИНЕДРИОН и все священники и фарисеи будут распущены или казнены

потому синедрион искал ЕГО смерти

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59996

Сообщение от piroma
        От Луки 22:66
        И как настал день, собрались старейшины народа,первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
        здание не имеет значения

имеет значение синедрион - люди

Пирома, наверно я плохо умею объяснять.
        Повторяю, ПО ТОРЕ!!!! нельзя выносить смертный приговор ВНЕ законного места собрания СИНЕДРИОНА!
        Ваше мнение по Торе тут вааще ничего не значит.
        Значит только то что заповедуется в Торе.
        Понимаете?

Христос рассматривался как представитель НОВОЙ ВЛАСТИ - АЛТЕРНАТИВНОЙ и происходящей от БОГА
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	блиииинМишкеСтыдно.jpg
Просмотров:	3
Размер:	57.1 Кб
ID:	10143752

Еще раз! Пирома, попробуйте понять - ваше мнение и Тора это две большие разницы!
        По Торе, Иисус не был членом суда, а потому не имел права выносить никакие приговоры, и уж тем более смертные!
        А то как вы Его воспринимаете - это ваше личное мнение!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48630

Сообщение от Кадош
          Пирома, наверно я плохо умею объяснять.
          Повторяю, ПО ТОРЕ!!!! нельзя выносить смертный приговор ВНЕ законного места собрания СИНЕДРИОНА!
          Ваше мнение по Торе тут вааще ничего не значит.
          Значит только то что заповедуется в Торе.
          Понимаете?
          [/COLOR]
          [COLOR=#000000]

Еще раз! Пирома, попробуйте понять - ваше мнение и Тора это две большие разницы!
          По Торе, Иисус не был членом суда, а потому не имел права выносить никакие приговоры, и уж тем более смертные!
          А то как вы Его воспринимаете - это ваше личное мнение!

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; 5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59996

Сообщение от piroma
            4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; 5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	блиииинМишкеСтыдно.jpg
Просмотров:	3
Размер:	57.1 Кб
ID:	10143753

Ну, во-первых, шофет - это шофет, а член синедриона - это член синедриона.
            Я понимаю - вам все равно, но Торе не все равно.
            Во-вторых, главная мысль книги шофтим(судей) является такая:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Итак: то что было в дни судей - это не Тора, а предупреждение всем нам - как живется БЕЗ ТОРЫ, "ПО СОВЕСТИ"!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48630

Сообщение от Кадош
              Ну, во-первых, шофет - это шофет, а член синедриона - это член синедриона.
              Я понимаю - вам все равно, но Торе не все равно.
              Во-вторых, главная мысль книги шофтим(судей) является такая:

Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Итак - то что было в дни судей - это не Тора, а предупреждение всем нам - как живется БЕЗ ТОРЫ!
              хе хе

От Иоанна 7:19
              Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

когда исполнялся закон ?

никогда

при Моисее ? Моисеем и кучкой вокруг него ?

так было всегда

нету Моисея нету исполнителей вообще

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от piroma
                хе хе

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

когда исполнялся закон ?

никогда

так было всегда

Ну, т.е. когда я носом вас ткнул в то что вы чушь приводите а не примеры исполнения Торы - вас переклинило в диаметрально-противоположную сторону?
                Теперь ваша чушь состоит в том, что никто вообще Закона Моисея не исполнял.
                Итак:
                1) фиксируем, что Иисус правду заявил, когда сказал: "ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ, СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА!"
                2) Вы так и не смогли доказать обратного. И не привели ни одного случая который-бы опровергал бы Христа.

теперь касаясь нету исполнителей вообще:

1) юноша пришел и заявил Иисусу: "Всё это я сохранил от юности моей"! Видимо Христос, хуже вас знал Тору или внутренность того парня, что не обличил его, мол как ты смеешь Мне тут врать, что исполнил. Никто не исполнил.
                2) Павел заявляет о себе, что он "согласно праведности от Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"

Пирома, вы реально полагаете, себя знатоком Торы бОльшим Павла или Христа?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48630

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. когда я носом вас ткнул в то что вы чушь приводите а не примеры исполнения Торы - вас переклинило в диаметрально-противоположную сторону?
                  Теперь ваша чушь состоит в том, что никто вообще Закона Моисея не исполнял.
                  Итак:
                  1) фиксируем, что Иисус правду заявил, когда сказал: "ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ, СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА!"
                  2) Вы так и не смогли доказать обратного. И не привели ни одного случая который-бы опровергал бы Христа.

теперь касаясь нету исполнителей вообще:

1) юноша пришел и заявил Иисусу: "Всё это я сохранил от юности моей"! Видимо Христос, хуже вас знал Тору или внутренность того парня, что не обличил его, мол как ты смеешь Мне тут врать, что исполнил. Никто не исполнил.
                  2) Павел заявляет о себе, что он "согласно праведности от Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"

Пирома, вы реально полагаете, себя знатоком Торы бОльшим Павла или Христа?

какое мне дело до единичных случаев ?

закон дан обществу а не одному человку в кустах его исполнять и прятаться

закон есть заповеди как жить в обществе и строить его -даже из чего оно состоять должно -какие институции

-----------------------

я не доказывал обратного

я доказывал что вы непнимаете что такое -исполнять суд милость и веру

обьясняйте - где ваше обьяснение ?

это духовная формула закона - сжатая как всегда - компактная

ее надо понимать - вьехать в нее - если хотите облечься пониманием ее с помощью всего писания

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от piroma
                    я доказывал что вы непнимаете что такое -исполнять суд милость и веру
                    А я говорил что такое исполнять???
                    Пирома, вам внимательность необходима.
                    Я говорил про то что в Законе в самом законе важнейшие составляющие - Суд, Милость и Вера!
                    Не вы их выполняете, а Закон из них состоит!!!
                    Разницу понимаете, нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Еще раз!!! ВЗЯТУЮ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ нужно вести:
                      а) вместе с прелюбодеем.
                      б) К ВОРОТАМ ГОРОДА, т.е. к месту где собирается СУД городской.

Иисус был городским судьей?
                      Ответ - НЕТ!!!!
                      Он ни по человечески не был судьей, ни по смыслу своей земной миссии им не был!
                      Итак Иисус не был судьей, а потому не имел права(по ТОРЕ) выносить вердикт!!!
                      Это по Торе!
                      Вы-ж обвиняете Тору, в отсутствии милосердия.
                      Ну так и не лезьте свои правила в нее впихивать!

ПО ТОРЕ - ВСЕ ТЕ ОБВИНЯЛЬЩИКИ, КАК МИНИМУМ ДВАЖДЫ НАРУШИЛИ ТОРУ!!!!
                      ЕЩЕ И ХРИСТА ПРИНУЖДАЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ ЕЕ НАРУШИТЬ!!!
                      А ХРИСТОС, КАК И ПОЛОЖЕННО ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ(ибо написано что ОН смирился и стал подзаконным), НИ САМ НЕ СТАЛ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ БЕЗЗАКОНИИ, НИ ДРУГИМ НЕ ДАЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!
                      ВСЁ!!!
                      Странно, они Его спросили Его мнения -

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                      (RST Иоан.8:5)

И он ответил -

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                      (RST Иоан.8:7)

То есть - он не отменял заповедь, да. Он обличил ИХ в ИХ греховности и недостойности быть судьями грешницы.

И нет тут никаких их нарушений, они не говорили побить немедля, не говорили осудить немедля, они спросили Его мнения - побивать или нет.

Он ответил. Для побивания камнями нет безгрешных, они сами во грехах и достойны наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      хе хе

когда исполнялся закон ?

никогда

так было всегда

Да, закон оказался бессилен - нет праведников - ни одного. Все достойны смерти, по сути.

Для того и явился Сын.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48630

Сообщение от Кадош
                        А я говорил что такое исполнять???
                        Пирома, вам внимательность необходима.
                        Я говорил про то что в Законе в самом законе важнейшие составляющие - Суд, Милость и Вера!
                        Не вы их выполняете, а Закон из них состоит!!!
                        Разницу понимаете, нет?
                        закон есть закон заповедей которые надо исполнять

нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

в законе: суд, милость и веру; сие надлежалоделать, и того не оставлять. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                        (RST Иоан.8:5)

И он ответил -

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        (RST Иоан.8:7)

То есть - он не отменял заповедь, да. Он обличил ИХ в ИХ греховности и недостойности быть судьями грешницы.

И нет тут никаких их нарушений, они не говорили побить немедля, не говорили осудить немедля, они спросили Его мнения - побивать или нет.

Он ответил. Для побивания камнями нет безгрешных, они сами во грехах и достойны наказания.

- - - Добавлено - - -

Да, закон оказался бессилен - нет праведников - ни одного. Все достойны смерти, по сути.

Для того и явился Сын.
                        праведник по закону не значит что ты праведник пред Богом

Бог должен засвидетельствовать что праведник

а так как нехватает чего то - нужно от Бога средства к праведности - а это ЕГО праведность уже будет в тебе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от piroma
                          закон есть закон заповедей которые надо исполнять
                          Так-же считали и те учителя, против которых Иисус выступал.
                          Вы идете по их-же следам, и наступаете на те-же грабли...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48630

Сообщение от Кадош
                            Так-же считали и те учителя, против которых Иисус выступал.
                            Вы идете по их-же следам, и наступаете на те-же грабли...
                            Христос сказал -

в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. .

ДЕЛАТЬ

исполнение закона надо а не чтение

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от Ольга К.

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями:
                              Еще раз, Ольга, только внимательнее будьте!!!
                              Моисей не заповедовал им побивать таких камнями!
                              Моисей заповедовал таковых, ВМЕСТЕ С ПРЕЛЮБОДЕЕМ приводить в Суд, и только Суд имеет право выносить смертный приговор. А эта женщина в суде имеет право на адвокатскую защиту!
                              Перестаньте свое беззаконие на Закон перекладывать! Моисей не разрешал суда Линча, не врите ни на Христа ни на Моисея.
                              Меня задевает когда вы лжете на меня, но это еще пол беды, а полная ваша беда в том, когда вы начинаете впрямую на Христа и на Моисея лгать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Христос сказал -

в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Христос сказал ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - СУД, МИЛОСЬ И ВЕРА!
                              А те учителя выхолостили Тору и оставили в ней только Суд, удалив из нее Милость и Веру!
                              Точно так-же поступаете и вы, когда оставляете в ней только Суд!
                              Суд без Милости - не оказавшему Милости! Вы хотите, чтоб Бог вас так судил?
                              Не по Торе, а по Торе заповедей???
                              Я-бы вам этого не советовал.
                              Итак важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера!
                              Не выхолащивайте Тору только до Суда!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48630

Сообщение от Кадош
                                Еще раз, Ольга, только внимательнее будьте!!!
                                Моисей не заповедовал им побивать таких камнями!
                                Моисей заповедовал таковых, ВМЕСТЕ С ПРЕЛЮБОДЕЕМ приводить в Суд, и только Суд имеет право выносить смертный приговор. А эта женщина в суде имеет право на адвокатскую защиту!
                                Перестаньте свое беззаконие на Закон перекладывать! Моисей не разрешал суда Линча, не врите ни на Христа ни на Моисея.
                                Меня задевает когда вы лжете на меня, но это еще пол беды, а полная ваша беда в том, когда вы начинаете впрямую на Христа и на Моисея лгать!
                                От Иоанна 8:3
                                Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

От Матфея 23:2
                                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

это были судьи - КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ - сидевшие на СЕДАЛИЩЕ МОИСЕЕВОМ

Комментарий

Обработка...