Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59370

Сообщение от dameerv
    Я не против того, что Божий путь, это узкий путь, я против того, что это требует напряжения сил.
    Я привел три примера. могу еще привести. Можете ли вы привести обратный пример, когда следование за Господом не потребовало напряжения сил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Спасский
    Давным-давно установлен для пяти первых глав.
    правда противоречит "ШМА ИСРАЭЛЬ...", а так - оно конечно... ваш сатанинский пазл давно установлен...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от ВикторКоваленко
      Сопротивление бесполезно. Понимание недостижимо (читал ранее):
      Быт. 2 :
      4 אלה תולדות השמים והארץ בהבראם ביום עשות יהוה אלהים ארץ ושמים׃

Они прочли эту строку отдельным предложением, которое начинается с вводной формулы "Эйле тольдот" букв. "Эти порождения". Тогда как אלה может быть прочитано в значении крепкого, могучего дерева.

Касаемо же слова "тольдот", то в начале сопряженного сочетания - так это история.

אלה תולדות השמים והארץ בהבראם ביום עשות יהוה אלהים ארץ ושמים׃

Возражение что при прямом дополнении (то есть винительном падеже) перед определёнными словами ставиться предлог אֵת "эт", не является обязательным условием, особенно в поэтической речи. Его может и не быть, особенно в случае с инфинитивами такими, как לַעֲשֹׂות лаасот, что в самом конце третьего стиха. Вот примеры из самой Библии (Тана́х)

לַעֲשֹׂות הַדָּבָר הַזֶּה
      לַעֲשֹׂות אֶת־הַדָּבָר הַזֶּה

לַעֲשֹׂות הָרַע בְּעֵינֵי יְהוָה
      לַעֲשֹׂות אֶת־הָרָע

2Пар.30:12
      לַעֲשֹׂות מִצְוַת הַמֶּלֶךְ וְהַשָּׂרִים чтоб исполнить повеление царя и князей.
      Это пример инфинитива лаасот с определённым сопряжённым сочетанием, что в прямом дополнении ( винительный падеж).

В самых древних рукописях не было делений на главы и стихи. Специальных же разделительных знаков на письме тогда не применяли. Судить об этом можно, рассмотрев вопрос о начале второй главы:

"Глава 2
      1-3 Первые три стиха гл. 2 справедливее отнести к гл. 1. Разбивка на главы, принятая в современных изданиях, была сделана в средние века и отражает, в некоторых случаях, несколько субъективный подход. Следующие три стиха по смыслу примыкают к описанию процесса творения и завершают общую картину возникновения мира."
      Новая учебная Женевская Библия: Ветхий Завет. Первая книга Моисея. Бытие

Я пошёл дальше, и прочел 3,4 и 5 стихи как одно сложное предложение. (См. первое сообщение темы.)

Более того, применение вводной формулы в этом месте рассказа (4-й стих) вызывает немало споров, - она выглядит не очень то и уместно в отношении дальнейшего содержания. Настолько, что древним переводчикам на греческий потребовалось в этом месте ввести понятие книгиhttp://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen?...

Вывод: В этом месте проявляет себя разночтение, которое можно опровергнуть лишь содержанием всего рассказа, его контекстом.

..........

Я готов провести диспут с профессионалами и показать, что обнаруженный мной контекст куда логичнее и грамматически правильнее, чем общепринятое чтение.

- - - Добавлено - - -

Продолжение:
      Слово эла́ контекстно может применено автором в значении уникального предмета. В древнееврейском языке слова, обозначающие уникальные предметы, считаются определёнными (применяются так же без артикля, как и личные имена людей). Например, слово תְהֹום техо́м - бездна..

Соответственно, вышеупомянутые три стиха мы можем прочесть и так
      Бытие 2
      3 И благословил Бог Седьмой День, и освятил его, ибо в нём шабат от/из всех дел Его, которые Бог создал, чтобы делать 4 Могучим Деревом историю развития этого неба и этой земли*, в сотворении их СЕГОДНЯ, когда делать Йаhве бог неопределенную землю и неопределенное небо** 5, и всякое произрастание поля (всякий куст дикий), прежде чем будет на земле ( в стране) и всякую полевую (т. е. дикорастущую) траву, прежде чем произрастёт, потому что не отдождил Ягве элогим на эту землю (аль hаа́рец), и человека (ада́ма) нет, чтобы возделывать эту землю (эт hаадама́).

6 И пар (пыль, туман) поднимется от этой земли (мин hаарэц)и напоит всю поверхность земли (эт коль пънэй hаадама).
      ...

* "Историю развития этого неба и этой земли" - Родословную этого мира.
      ** "Неопределенную землю и неопределенное небо" - новую эпоху (очередную).

Косвенному дополнению (творительный падеж) может соответствовать существительное без предлога:

Неем.13:26
      ויתנהו אלהים מלך על־כל־ישראל
      и поставил его Бог царем над всем Израилем

Есф.9:17
      ועשה אתו יום משתה ושמחה
      и сделали его днём пиршества и веселья

Иез.19:5
      כפיר שמתהו
      и сделала его молодым львом
      (букв. левчуком вчинила його)

Mal.3:21
      כי־יהיו אפר תחת כפות רגליכם
      Мал.4:3
      ибо они будут прахом под стопами ног ваших

И т. д.

P.S. Терпим же мы капризы и выходки красивых женщин?
      Будем/приходится/надо терпеть и словесные выкрутасы продвинувшихся в иврите.
      Поучить может каждый, а поучиться мало у кого можно.
      Вообще-то, по содержанию удалённого сообщения (которое многие люди признают за флейм), откуда тобой взята цитата, в соответствии выделенного жирным шрифтом,

4 אלה תולדות השמים והארץ בהבראם ביום עשות יהוה אלהים ארץ ושמים׃

тебе следовало процитировать это,

Что такое "высшее небо", что такое "неопределенная земля"?
      Высшее небо, - это сфера духовного мира (השמים והארץ), который выстраивает человек, его сфера Вечности. Неопределённость за пределами этой сферы, - всё то, что ещё не охвачено нею, также то, что не принадлежит вечности в принципе.

Неопределённая земля (с позиции автора) - это физическое состояние мира (ארץ ושמים), в котором живёт человек, его настоящее, что направлено в такое же сугубо материальное будущее. Проходит время и от того материального мира/вЕка, который только казался очевидным и определённым, на лице земли ничего не остаётся, даже памяти о нём, что он вообще был: та или иная эпоха, та или иная история, век/жизнь того или иного народа, его герои, их подвиги, достижения, знания, песни (легенды), язык (и т.д.), - всё то человеческое, о чём ныне живущие на земле поколения уже не имеют малейшего представления, соответствовало чтобы на земле реально произошедшим вещам. И никто из ныне живущих на лице земли не может с уверенностью говорить какое у этой их, казалось бы "определённой" земли, реальное будущее, кроме того, что она и они на ней - это пыль. Неопределённая земля - это то временное, что не стало ещё достоянием вечности, а то не станет уже никогда.

Мои вопросы нацелены в самое яблочко главного вопроса темы. По самому что ни есть существу духовного роста. Я предоставил автору темы определится самому - его слова и заданная им тема какой земле принадлежат, какой сфере? Если высшей (то есть вечности), то как может он, Христом самим на истину как бы наставленным, в упор не видеть Элу - могущественного Дерева общечеловеческой Цивилизации, о котором во всеуслышание всем грядущим поколениям людей на земле говорит библейский автор?? А какое дерево, да ещё чтобы могущественное, огромное, крепкое может быть без его роста?
      ----------------------
      Освежите-ка в памяти синонимы слова рост.
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 January 2018, 07:10 AM.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Я привел три примера. могу еще привести. Можете ли вы привести обратный пример, когда следование за Господом не потребовало напряжения сил?
        Если я не стал рассматривать все примеры, это не значит что они говорят о применении сил.К примеру, Каин применял силы возделывая овощи, Авель их пас. Кто больше сил прилагал?

Но самый классический пример, это Мария и Марфа. Кода Иисус пришел к ним в гости, сколько сил приложила Мария, чтобы получить похвалу от Иисуса?
        Следующий пример, Иона. Сколько сил он приложил, чтобы пойти в Ниневию. Он больше сил приложить, чтобы пойти в обратную строну, подальше от лица Господа. И уверен, что это не было его подготовкой к походу в Ниневию.
        Если хотите, я еще много мест приведу, но мне жалко свое и Ваше время, чтобы тратить его на столь очевидные вещи.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59370

Сообщение от dameerv
          Если я не стал рассматривать все примеры, это не значит что они говорят о применении сил.К примеру, Каин применял силы возделывая овощи, Авель их пас. Кто больше сил прилагал?
          вы о чем?
          Повторяю, Бог обратился к Каину со словами предупреждения. Каин не стал напрягаться, чтобы исполнить просьбу Бога и в результате убил брата!
          А вы о чем? причем тут овощи-фрукты?
          Но самый классический пример, это Мария и Марфа. Кода Иисус пришел к ним в гости, сколько сил приложила Мария, чтобы получить похвалу от Иисуса?
          Точно! А Иисус ее куда-то посылал и чего-то требовал от нее??? Вы серьезно?

Следующий пример, Иона. Сколько сил он приложил, чтобы пойти в Ниневию.
          Не смешите... он вплоть до конца книги так и не смог перебороть себя...

Он больше сил приложить, чтобы пойти в обратную строну, подальше от лица Господа.
          Вот-вот. А пошел, когда уже не было сил сопротивляться, до вплоть до конца книги так и не смирился... и вся его жизнь - это противостояние и напряг!

Если хотите, я еще много мест приведу
          Давайте... пока-что у вас никак не получилось...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Я вам так скажу. Когда придёт Христос с миссией, то вы первые, кто станете показушно плевать на него.., размышляя с себе подобными о куда более важных вещах во имя Христа бога вашего, за которого не щадите ни своих ни чужих животов..

Измерьте-ка в терабайтах информационную составляющую этой, вот, сферы (живой образ вашего мира). Вычтите, сколько процентов от общего объёма информации этого, вот, шумного, метущего мира, произведено в том числе и лично вами да во имя Иисуса Христа бога вашего?

А вот и единственная польза от вашего бытия в веках.

Всё ваше предназначение..

Сочтите-ка в терабайтах информацию о том, что реально от вас остаётся в мире, который существует куда больше времени, чем вы, оформленные на земле как адам.
            Ответы@Mail.Ru: Сколько живут утки и чайки?

Но и здесь также в целом наблюдается рост: с веками гуа(м)на - всего того, что осталось от вас на земле, - стало больше.

Но куда подевались все эти крики всех этих птиц?! - Главный смысл их бытия, все эти их осмысленные и оправданные, целесообразные и адекватные во всём телодвижения? Во сколько терабайтов, спустя какой-то век, вы оцените самую главную составляющую вашего "осмысленного бытия", от которого в конечном итоге не останется на земле даже говна??
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 January 2018, 07:48 AM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош

Точно! А Иисус ее куда-то посылал и чего-то требовал от нее??? Вы серьезно?
              В том то и дело, чтобы получить похвалу от Богу, как Вы говорили про Моисея, ей не нужно было ждать повелений, она делала то что хотела. А мы сейчас про усилия говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Не смешите... он вплоть до конца книги так и не смог перебороть себя...

Не знаю, какую книгу Вы читал, но ту что я читал, Иона дошел до Ниневии, как и было ему сказано, а также проповедовал так, что Ниневия покаялась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Давайте... пока-что у вас никак не получилось...
              Помоему это Вы неубедительно говорите. Как я рассказал подробно про Моисея, Вы про него сразу забыли.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Кто истребится - он или его отец?
                Естественно необрезанный,как говорит Тора.

"....который не обрежет крайней плоти своей...."(Берешит 17:14)

Но думаю и необрезавший будет наказан.
                Вспомните Шмот 4:24...

Сообщение от Кадош
                Кому заповедь-то вменена?
                Обоим.

Сообщение от Кадош
                те евреи, которые вышли из Египта, не были обрезаны в пути и погибли в пустыне - они как? истребятся? И если да - то за что?
                Там условия не позволяли.
                Жизнь по Торе превыше.........
                Исключения..... идолопоклонство,запретные половые связи и убийство.

В трактате «Санэдрин» (лист 74) сообщается: «Сказал раби Йоханан: Пришли мудрецы к единому мнению. Все запреты Торы, если говорят еврею: Нарушь их или умрешь, пусть нарушит и не умрет. Исключение составляют запрет идолопоклонства, запретные половые связи и запрет проливания крови (убийства). Еврей обязан погибнуть, но не преступить их.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5086

Давным-давно установлен для пяти первых глав.
                  Надо бы как-то познакомиться с вашими наработками.
                  Только будут вопросы (главный - нужны ли они вам?).
                  Например:
                  Высшее небо, - это сфера духовного мира (השמים והארץ), который выстраивает человек, его сфера Вечности
                  Что есть сфера духовного мира, что есть духовный мир, который выстраивает человек?
                  Духовный мир, который выстраивает человек - это внутренний духовный мир человека? или это духовный мир, который вне человека? где это мир?
                  Что есть вечность? Что есть сфера вечности?
                  Человек в своей жизни своими делами выстраивает вечность или историю своей жизни, историю человечества?
                  Дела уходят в вечность или в историю?
                  Вечность у вас понятие времени или истории?

Неопределённость за пределами этой сферы, - всё то, что ещё не охвачено нею, также то, что не принадлежит вечности в принципе.
                  Сфера духовного мира, сфера вечности расширяются? куда, где пределы, что есть неопределенность за пределами этой сферы?
                  Когда первый раз читал, я даже сначала не понял, что речь не об устройстве вселенной.
                  О чем вы?
                  Где Бог и Его дела?

Я вам так скажу. Когда придёт Христос с миссией, то вы первые, кто станете показушно плевать на него.., размышляя с себе подобными о куда более важных вещах во имя Христа бога вашего, за которого не щадите ни своих ни чужих животов...
                  Измерьте-ка в терабайтах информационную составляющую этой, вот, сферы (живой образ вашего мира). Вычтите, сколько процентов от общего объёма информации этого, вот, шумного, метущего мира, произведено в том числе и лично вами да во имя Иисуса Христа бога вашего?
                  А вот и единственная польза от вашего бытия в веках. Всё ваше предназначение..
                  Сочтите-ка в терабайтах информацию о том, что реально от вас остаётся в мире, который существует куда больше времени, чем вы, оформленные на земле как адам.
                  Ответы@Mail.Ru: Сколько живут утки и чайки?
                  Но и здесь также в целом наблюдается рост: с веками гуа(м)на - всего того, что осталось от вас на земле, - стало больше.
                  Но куда подевались все эти крики всех этих птиц?! - Главный смысл их бытия, все эти их осмысленные и оправданные, целесообразные и адекватные во всём телодвижения? Во сколько терабайтов, спустя какой-то век, вы оцените самую главную составляющую вашего "осмысленного бытия", от которого в конечном итоге не останется на земле даже говна??
                  Это вы из любви к ближним так беспокоитесь? Не стоит.
                  Человек живет себе и живет, имеет какие-то устремления, желания, в чем-то преуспевает, в чем-то нет. Бог рассудит и примет правильное решение по каждому (и сотрет/изгладит историю этой земли и всех дел на ней):
                  - "как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его" /Пс.102:13-16/.
                  - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!..
                  Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" /Еккл.12:7,6,13,14/.

В этом плане вы не сказали ничего нового.
                  Познакомьте лучше с результатами своих трудов для вечности.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59370

Сообщение от DENNY79
                    Естественно необрезанный,как говорит Тора.

"....который не обрежет крайней плоти своей...."(Берешит 17:14)

Но думаю и необрезавший будет наказан.
                    Вспомните Шмот 4:24...

Обоим.
                    Не поверите. Я спрашивал об этом у раввинов. Так вот они с вами не согласятся. не я сам себя обрезываю. Это должен сделать мой отец.
                    Я привел им пример с Тимофеем. Не сказал в открытую, мол, вот почитайте случай их 16 главы Деяний...
                    А просто расписал ситуацию - отец мол нееврей, а мать - еврейка. сын вырос необрезанным - кто виноват и что делать?
                    Представляете - они объяснили что Тимофей не виноват. И все равно считается евреем. А так как отец - нееврей, то ему не вменена эта заповедь. И Тимофей невиноват, ибо в принципе мог не знать и не придавать значения.
                    И что нужен раввин, который объяснит ему ситуацию, и обрежет его. Ну т.е. точно так-же, как поступил Павел.

Там условия не позволяли.
                    Даже не знаю чего и сказать... Все по Деян.15:23-29!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59370

Сообщение от dameerv
                      В том то и дело, чтобы получить похвалу от Богу, как Вы говорили про Моисея, ей не нужно было ждать повелений, она делала то что хотела. А мы сейчас про усилия говорим.
                      Не знаю о чем вы лично говорили, но я говорил и приводил примеры о призвании Богом.
                      Так вот Бог призываете и поручает дело, а потом наша часть работы состоит в том, чтобы смириться, собраться с силами и преодолеть себя, чтобы исполнить поставленную задачу. В случае с Марией ничего подобного мы не видим, а потому примером быть не может априори.
                      Не знаю, какую книгу Вы читал, но ту что я читал, Иона дошел до Ниневии, как и было ему сказано, а также проповедовал так, что Ниневия покаялась.
                      Книга называется книга пророка Ионы, и в ней в конце такие слова Ионы записаны:

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                      2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                      3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                      4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
                      5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                      (Ион.4:1-5)

Чего он ждал в кущах??? Правильно... все еще надеялся, что Бог уничтожит Ниневию!
                      Читайте Писание внимательно!
                      Разве Бог не знал, что Иона не послушается Его, разве Бог не знал, что Иона до смерти ненавидел Ниневитян, за то как они жестоко обошлись с его народом?
                      Разве Бог не знал, что Иона будет с ненавистью ходить по Ниневии и с радостью в сердце предвещать ей ее погибель?

Правильно - зна-а-а-а-а-а-а-а-ал!
                      Так почему Он послал именно Иону???
                      Да потому что Ему нужно было, чтобы именно с таким зверским выражением лица, именно с такими интонациями в голосе ходил по улицам Ниневии человек и пророчествовал о гибели Ниневии.
                      Он хотел, чтобы в лице Ионы - жители увидели лицо разгневанного на них Господа!!!
                      Как говорит апостол - "иных страхом спасайте!"
                      Потому и послал Иону. Который так и не смог смириться, переступить через себя... даже выполнив поручение Бога.
                      Поэтому приводить в пример Иону - это значит - соглашаться со мной!
                      Помоему это Вы неубедительно говорите. Как я рассказал подробно про Моисея, Вы про него сразу забыли.
                      Я вам про Моисея все так-же подробно объяснил.
                      Если вы не прочитали - я ни причем.
                      Итак вариантов всего три:
                      1) столкнувшись с призванием Бога вы можете не прилагать усилий со своей стороны - и это приведет к беде, как Валаама, Каина и пр...
                      2) столкнувшись с призванием Бога вы можете приложить усилия со своей стороны - и это приведет к ПОбеде, как в случае с Моисеем, Петром(кстати у Петра было особое поручение - идти в Галилею ).
                      3) столкнувшись с призванием Бога вы можете прилагать усилия со своей стороны в другом направлении - и это приведет к тем последствиям, которых хочет добиться Бог ибо знает, как вы поступите и именно поэтому выбирает вас. Но в ктаком случае вы будете слепым орудием в Его руке.

Выбор за вами...
                      Вы, либо являетесь сознательным орудием в Его руке и добьетесь того что войдете в Его совет, либо станете слепым орудием в Его руке, что тоже вобщем-то почетно, ну или станете отступником.
                      Выбирать вам.
                      Ах да, можете еще поступить как та женщина - Мария. выбор за вами.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Джа дай
                        Дальше - больше: человек сам должен войти в завет Христа. Если вы писали об этом - я с вами согласен.)
                        Ересь! Не может человек сам войти в завет Христа.
                        И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:65)
                        Е́ресь сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Не знаю о чем вы лично говорили, но я говорил и приводил примеры о призвании Богом.
                          Так вот Бог призываете и поручает дело, а потом наша часть работы состоит в том, чтобы смириться, собраться с силами и преодолеть себя, чтобы исполнить поставленную задачу. В случае с Марией ничего подобного мы не видим, а потому примером быть не может априори.
                          Вообще то, мы говорим о духовном росте, и Вы утверждаете, что для "духовного роста" нужны усилия. А похвала Христа Выше вашей похвалы. Иисус похвалил Марию, за то, что она ничего не делала, а просто слушала ее. Марию же, которая из последних сил выбивалась, Он пожурил. Теперь скажите, желал ли Иисус Марии "духовного роста"? Конечно желал, и поэтому поощрил её "нечегонеделание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Книга называется книга пророка Ионы, и в ней в конце такие слова Ионы записаны:

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                          2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                          3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                          4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
                          5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                          (Ион.4:1-5)

Чего он ждал в кущах??? Правильно... все еще надеялся, что Бог уничтожит Ниневию!
                          Читайте Писание внимательно!
                          Разве Бог не знал, что Иона не послушается Его, разве Бог не знал, что Иона до смерти ненавидел Ниневитян, за то как они жестоко обошлись с его народом?
                          Разве Бог не знал, что Иона будет с ненавистью ходить по Ниневии и с радостью в сердце предвещать ей ее погибель?

Правильно - зна-а-а-а-а-а-а-а-ал!
                          Так почему Он послал именно Иону???
                          Да потому что Ему нужно было, чтобы именно с таким зверским выражением лица, именно с такими интонациями в голосе ходил по улицам Ниневии человек и пророчествовал о гибели Ниневии.
                          Он хотел, чтобы в лице Ионы - жители увидели лицо разгневанного на них Господа!!!
                          Как говорит апостол - "иных страхом спасайте!"
                          Потому и послал Иону. Который так и не смог смириться, переступить через себя... даже выполнив поручение Бога.
                          Поэтому приводить в пример Иону - это значит - соглашаться со мной!
                          Не знаю, с каким настроением проповедовал Иона, но то, что желал Бог он выполнил. Бог не хотел гибели Ниневии, а хотел ее покаяния. Это случилось, а значит Иона выполнил свою миссию. И если Бог его выбрал, значит посчитал его самым подходящим. Если конечно Вы верите в мудрость Бога. А то, что он не правильно что то понимал, так мы все такие. И может я Вас удивлю,но Вы тоже.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dameerv
                            Вы утверждаете, что для "духовного роста" нужны усилия.
                            Правильно утверждает.
                            Всякий усилием входит в Царство Божье.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

[QUOTE=Кадош;5478345

Я вам про Моисея все так-же подробно объяснил.
                              Если вы не прочитали - я ни причем.
                              Итак вариантов всего три:
                              1) столкнувшись с призванием Бога вы можете не прилагать усилий со своей стороны - и это приведет к беде, как Валаама, Каина и пр...
                              2) столкнувшись с призванием Бога вы можете приложить усилия со своей стороны - и это приведет к ПОбеде, как в случае с Моисеем, Петром(кстати у Петра было особое поручение - идти в Галилею ).
                              3) столкнувшись с призванием Бога вы можете прилагать усилия со своей стороны в другом направлении - и это приведет к тем последствиям, которых хочет добиться Бог ибо знает, как вы поступите и именно поэтому выбирает вас. Но в ктаком случае вы будете слепым орудием в Его руке.

Выбор за вами...
                              Вы, либо являетесь сознательным орудием в Его руке и добьетесь того что войдете в Его совет, либо станете слепым орудием в Его руке, что тоже вобщем-то почетно, ну или станете отступником.
                              Выбирать вам.
                              Ах да, можете еще поступить как та женщина - Мария. выбор за вами.[/QUOTE]

Я внимательно читал про Моисея, и понял, что мои слова Вы не читали. Моисей не хотел идти, пока Бог не заставил его. Вот и все. А смирение уже побочный эфект. Кроме того, Бог его выбрал по милости, а не по заслугам. Рим 9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Правильно утверждает.
                              Всякий усилием входит в Царство Божье.
                              Где это написано?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59370

Сообщение от dameerv
                                Вообще то, мы говорим о духовном росте, и Вы утверждаете, что для "духовного роста" нужны усилия.
                                Да! докажите обратное. Вы приводите в пример Марию. А она росла духовно? Новый Завет говорит лишь о ее рождении.
                                А вот о росте духовном говорится в других местах.
                                А похвала Христа Выше вашей похвалы.
                                Кто-ж спорит?
                                Иисус похвалил Марию, за то, что она ничего не делала, а просто слушала ее.
                                За рождение свыше??? Он и вас хвалит за это!!! Вопрос только в том - а духовный рост тут причем?

Не знаю, с каким настроением проповедовал Иона, но то, что желал Бог он выполнил.
                                Уже знаете - я вам уже рассказал. И показал Писанием. Итак - духовный рост Ионы проходил в борении с собой, и в таком сильном борени, что он до конца Писания не желал спасения - Ниневитянам. Хотя и выполнил поручение Бога.
                                Если книга Ионы - это не рассказ о борении человека с самим собой, не о конфликте своего понимания и Божьего понимания - то я - Римский Император.
                                Итак - в предыдущем постинге я вам предложил три, и даже четыре варианта - выбирайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Где это написано?
                                Кстати да!

Лук.16:16 Закон и пророки до
                                Иоанна; с сего времени Царствие
                                Божие благовествуется,
                                и всякий
                                усилием входит в него.

Но в принципе можно эти слова понять и по-другому... но сейчас не об этом...

Комментарий

Обработка...