Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Кадош
    И как это говорит о том что ее духовный рост будет проходить без борений???
    Просто в евангелие не попали сведения о ее духовном росте, а вот о тех, чей духовный рост попал в Писание мы видим борение.
    Самое яркое описание этого борения у Павла в 7-й главе послания Римлянам:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

И если вы не испытывали этого борения, то задайте себе вопрос - а растете ли вы?
    Этот пример показывает о борении, когда человек хочет исполнить Закон. Желание делать добро производит в человеке грех:
    Рим. 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    Почему так, Павел объяснил выше. Грех берет повод от заповеди. Чем больше заповедей мы хотим исполнить, и чем горечей, тем сильнее грех будет проявляться в нашей жизни.
    Это не Выдумки, а слова из Библии. Вот еще:
    1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от dameerv
      Этот пример показывает о борении, когда человек хочет исполнить Закон.
      А что такое Закон?
      Правильно! Закон Моисея - это требования Бога к нам, для нашего духовного роста. И плоть эти требования исполнять не хочет, да и не может(как говорит апостол). Вот это и есть конфликт, который верующему приходится преодолевать всю жизнь.
      Именно об этом и разговор.

Так что задайте себе вопрос - растете-ли вы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Правильно! Закон Моисея - это требования Бога к нам, для нашего духовного роста.
        Я привел места из Писания, а Вы можете подтвердить свои мысли из Писания?
        Дело в том, что Вы задаете мне вопрос на основании утверждения, не подкрепленного Писанием, зная, что я не верю в духовный рост.
        Поэтому, я смогу ответить, только лишь тогда, когда будет подтверждение, что Закон Моисея "это требование Бога к нам, для нашего духовного роста".
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от dameerv
          Я привел места из Писания
          Вы привели в пример лишь Марию, о духовном росте которой Евангелия нам ничего не сообщают. Более никаких стихов вы не приводили.
          , а Вы можете подтвердить свои мысли из Писания?
          Дело в том, что Вы задаете мне вопрос на основании утверждения, не подкрепленного Писанием, зная, что я не верю в духовный рост.
          Поэтому, я смогу ответить, только лишь тогда, когда будет подтверждение, что Закон Моисея "это требование Бога к нам, для нашего духовного роста".
          Вы серьезно?
          Т.е. по-вашему - Моисей из пальца высосал заповеди Торы?
          Вы это серьезно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            Вы привели в пример лишь Марию, о духовном росте которой Евангелия нам ничего не сообщают. Более никаких стихов вы не приводили.
            Вы прокомментировали мои слова из Рим 7, а теперь ссылаетесь на Марию. Вы голову всем хотите заморочить?
            Покажите место из Писания, что закон Моисея дан для духовного роста.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от dameerv
              Вы прокомментировали мои слова из Рим 7
              1) в Рим.7 нет ваших слов. Там есть слова Духа Святого, записанных Павлом. Начнем с этого. потом...

2) Рим.7 как раз и показывает конфликт в человеке. Исхода этой борьбы два:
              а) Закон Божий побеждает - а это и есть духовный рост, когда вы становитесь способным побеждать лукавого.
              б) закон похотей плоти побеждает, это есть духовный регресс.
              Третьего пути нет.

3) Помимо Марии вы ничего не привели.

, а теперь ссылаетесь на Марию.
              Марию привели вы! А не я. не путайте. Итак, допустим что вы привели два места - Рим.7 и Марию. Первый доказывает мою т.з., второй ничего не доказывает ибо не рассказывает о духовном росте Марии.
              Есть хоть что-то чтобы доказывало ваши утверждения? Ели есть - приведите.

Вы голову всем хотите заморочить?
              Наоборот, а все по местам расставляю.
              Я сомневаюсь, что я не давал вам его. Скорей всего вы опять забыли. Ладно повторю:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              (1Иоан.2:12-14)

Иоанн говорит о четырех духовных возрастах, которые знаменуют собой духовный рост.
              И что удивительно, возраст юношей определен апостолом, как возраст, когда человек начинает быть способным побеждать лукавого!!!
              Угадайте почему он научается это делать?
              Помогу - вот описание этого возраста:
              юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого

Из этого определения следует несколько вещей:
              1) человек не сразу становится способным побеждать лукавого.
              2) для того чтобы научиться побеждать лукавого следует расти духовно, как минимум до возраста юноши.
              3) Чем определяется этот возраст? - тем что Слово Божие, и в частности Заповеди Торы оказываются в сердце.

Итак, как видите без Слова Божьего вы - расти не сможете. так и останетесь младенцем, всё "достижение" которого в том, что он родился, как Лунтик.

я родился - YouTube

Могу привести еще одно место:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)

Как видите и здесь предназначение Писания вообще и Торы в частности, определено Павлом, как необходимость для духовного роста, на что указывает каждая из пяти целей, указанных здесь:
              1) научение - т.е. возрастание.
              2) обличение - тоже для целей роста.
              3) исправление, в купе с предыдущим пунктом означают подправление хода роста духовного.
              4) для наставления в праведности, т.е. для роста в смысле праведности.
              5) главная цель - сделать человека совершенным.

Если вы не видите этих целей... ну я не смогу за вас их увидеть. Могу только показать!

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                1) в Рим.7 нет ваших слов. Там есть слова Духа Святого, записанных Павлом. Начнем с этого. потом...
                Я привел стихи из Рим 7, а Вы говорите, что их там нет. Еще раз привожу:
                Рим. 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе(Закон, при условии, что Вы верите что закон добр), прилежит мне злое.
                Вы видать их не видите.
                1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.Тоже не видите?

Закон Божий побеждает - а это и есть духовный рост, когда вы становитесь способным побеждать лукавого.
                Можете не свои галлюцианции приводить, а конкретный стих из Рим 7, где говорится, что Закон Божий побеждает? Он в одном только может победить, доказать, что Вы не можете его исполнить.
                А "духовным ростом" в этой главе и не пахнет. Не путайте свои галлюцинации , с Писанием.

закон похотей плоти побеждает, это есть духовный регресс.
                Написано, что "Закон греха и смерти", производит похоть, а похоть является грехом.
                Рим. 7:7-8 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                Вы во всех своих галлюцианциях(видите то, чего нет), не замечаете ключа к святой жизни который дает Дух Святой.
                Рим 7:8 ... без закона грех мертв.
                Нет закона, нет греха в вашей жизни. А исчезнуть Закон сможет только тогда, когда Вы будете считать себя мертвым для Закона, потому что во Христе Вы умерли для Закона.
                Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Марию привели вы! А не я. не путайте. Итак, допустим что вы привели два места - Рим.7 и Марию. Первый доказывает мою т.з.,
                Выше я уже доказал, что Рим 7 доказывает что у Вас галлюцинации
                второй ничего не доказывает ибо не рассказывает о духовном росте Марии.
                как может писание говорить о том, чего нет.

Я сомневаюсь, что я не давал вам его. Скорей всего вы опять забыли. Ладно повторю:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                (1Иоан.2:12-14)

Иоанн говорит о четырех духовных возрастах, которые знаменуют собой духовный рост.
                И что удивительно, возраст юношей определен апостолом, как возраст, когда человек начинает быть способным побеждать лукавого!!!
                Угадайте почему он научается это делать?
                Помогу - вот описание этого возраста:
                юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
                Вы дали ответ не на тот вопрос, который я задавал.Вот мой вопрос:
                Покажите место из Писания, что закон Моисея дан для духовного роста?
                В вашем ответе нет следующий фраз, которые требуются для адекватного ответа 1) Закон Моисея 2) духовный рост.

Если говорится о детях и сыновьях, не значит, что говорится духовном росте.
                Если Иисус говорит: "не запрещайте детям приходить ко Мне", он не говорит о духовном росте, а о реальных детях. Вы же в любом упоминании о детях, отцах и юношах видите духовный рост. Это называется галлюцинацией .

Могу привести еще одно место:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)
                А здесь разве есть слово "духовный рост"? И старайтесь читать в подстрочнике, чтобы можно было просмотреть значение каждого слова.
                Вот ссылка на это стих. 2Тим.3:16,17
                Не о каком духовном росте там не говорится, и если Вы его там видите, то Вам лучше проверится у психолога . А то слишком часто Вы видите в Писании то, чего там нет.
                Теперь по каждому пункту из последнего абзаца Вашего сообщения.

1) научение - т.е. возрастание.
                Научение не значит возрастание, с чего Вы взяли?
                2) обличение - тоже для целей роста.
                Причем тут рост?
                3) исправление, в купе с предыдущим пунктом означают подправление хода роста духовного.
                Здесь тоже не вижу связи с ростом.
                4) для наставления в праведности, т.е. для роста в смысле праведности.
                Запомните, когда Вы говорите выражение "в смысле", Вы произносите свои домыслы. Если Вы вкладываете в слово праведность, значение "духовный рост", это еще не значит, что Писание говорит о духовном росте. Ничего кроме Ваших "в смысле" не говорит здесь о духовном росте.
                5) главная цель - сделать человека совершенным.
                Читайте внимательней стих. Главная цель, подготовить человек к служению. Значит ли это, что пока Вы не совершенны(не выросли духовно до предела), Вы не можете служить Богу? Нет конечно. Учитывая Ваше убеждение, что для "духовного роста" необходимы усилия(служение), Вы не сможете стать "совершенным", пока не будете прилагать усилия(служить). А если Вы не сможете прилагать усилия, Вы не сможете стать совершенным. Вот и доказал я, что "духовного роста" не существует.

Так что, Вы только доказали, что Вы руководствуетесь галлюцинациями
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от dameerv
                  Я привел стихи из Рим 7, а Вы говорите, что их там нет. Еще раз привожу:
                  Рим. 7:21...

; а сила греха закон.
                  Какой именно из закон является силой греха??? Павел в Рим. 7 рассуждает о двух законах.
                  Так что вы привели?
                  Правильно - ничего!
                  Можете не свои галлюцианции приводить, а конкретный стих из Рим 7, где говорится, что Закон Божий побеждает? Он в одном только может победить, доказать, что Вы не можете его исполнить.
                  А "духовным ростом" в этой главе и не пахнет. Не путайте свои галлюцинации , с Писанием.
                  Вы вообще о чем, милейший?
                  Напоминаю - мы говорили о духовном росте. вы нагло заявляете что его нет.
                  Я привел вам мнение апостола о четырех духовных возрастах.
                  Раз есть аж целых четыре разных духовных возрастах, значит есть и духовный рост.
                  Чё вы лезете свою чушь опять отстаивать?
                  Ведь очевидный швах с вашей стороны. Все!
                  Вопрос духовного роста закрыли - духовный рост есть! И Писание о нем говорит.

Дальше. Я вам приводил примеры духовной борьбы. Когда человек должен побороть в себе что-то.
                  Рим.7 как раз об этом.

Итак - Духовный рост сопряжен с внутренней борьбой.
                  Вы опять лезете свои пять "копеек вставить", и прете опять против очевидного.
                  Опять швах с вашей стороны.
                  Духовный рост сопряжен со внутренней борьбой Требований Закона Божьего и требований похотей плоти.

Вы убегаете от фиксирования этих очевидных вещей и опять ляпаете чушь.
                  Мол где написано что закон Божий побеждает.
                  А я вам нигде не говорил об этом. Вы либо сами не понимаете чего несете и что вам говорят, либо просто провокатор, которому все равно против чего, лишь бы против чего-нибудь...
                  Итак.
                  1) Духовный рост есть!
                  2) Духовный рост сопряжен с внутренней борьбой.
                  3) внутренняя борьба начинается там, где появляется в человеке Дух Божий, который начинает противопоставлять требования Божии(Закон Божий) - требованиям похотей плоти(закону греха и смерти).
                  ВСЁ!
                  4) Побеждает Дух, а вместе с ним и человек, при помощи Закона Божьего!
                  Успехов.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от dameerv
                    Для роста не читал а вот что был детоводителем ко Христу читал.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от alexey957
                      Для роста не читал а вот что был детоводителем ко Христу читал.
                      Так это разные вещи. Если Вы еще не во Христе, Закон Ваш детоводитель, когда человек уверует, нужда в детоводителе(Законе) отпадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Какой именно из закон является силой греха??? Павел в Рим. 7 рассуждает о двух законах.
                      Так что вы привели?
                      Правильно - ничего!
                      Павел сказал конкретно, и я приводил его слова. Читайте внимательно:
                      Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      Павел сказал недвусмысленно какой закон он имел в виду. Одна из десяти заповедей. Возьмите мазь у Христа, и помажьте глаза, чтобы видеть что написано.
                      Сначала Вы говорите, что таки слов нет:
                      в Рим.7 нет ваших слов. Там есть слова Духа Святого, записанных Павлом. Начнем с этого. потом...
                      Потом, что Павел говорил о другом Законе:
                      Так что вы привели?
                      Правильно - ничего!
                      А что Вы скажите теперь, когда я конкретные слова Павла привел?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от dameerv
                        Павел сказал конкретно, и я приводил его слова. Читайте внимательно:
                        Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Павел сказал недвусмысленно какой закон он имел в виду. Одна из десяти заповедей.
                        Да ладно! Вот и возьмите уже мазь и помажте свои глаза, чтоб они начали видеть!
                        Дочитаем мысль Павла:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
                        оказывающийся
                        грехом потому, что посредством
                        доброго причиняет мне смерть, так
                        что грех становится крайне грешен
                        посредством заповеди.

Поэтому не вырывайте слов Писания из контекста, ну или научитесь дочитывать мысли апостолов до конца, а не до середины!
                        А что Вы скажите теперь, когда я конкретные слова Павла привел?
                        Повторюсь! Вы ничего не привели.
                        Вы вырвали слова Павла из контекста, и присвоили им свой какой-то смысл. Так могу и я, если хотите.
                        Вы знаете, что в Библии написано, что Богу невозможно, что Он не всемогущ???
                        Нет, не знали?
                        А вот, пользуясь вашим методом вырывания из контекста я тоже могу привести вам соответствующую цитату:

Евр.11:6 ... Богу невозможно;

Итак - не дергайте цитаты из контекста, и невыдернутым да будете...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Да ладно! Вот и возьмите уже мазь и помажте свои глаза, чтоб они начали видеть!
                          Дочитаем мысль Павла:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
                          оказывающийся
                          грехом потому, что посредством
                          доброго причиняет мне смерть, так
                          что грех становится крайне грешен
                          посредством заповеди.
                          И что это меняет?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Итак.
                            1) Духовный рост есть!
                            3) внутренняя борьба начинается там, где появляется в человеке Дух Божий, который начинает противопоставлять требования Божии(Закон Божий) - требованиям похотей плоти(закону греха и смерти).
                            ВСЁ!
                            Успехов.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Итак.
                              1) Духовный рост есть!
                              ВСЁ!
                              Успехов.
                              Ясно, аргументы закончились, надо смыватся по бырому.
                              Куда Вы, беседа еще не окончена, и Вы еще ничего не доказали.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от dameerv
                                И что это меняет?
                                Все! Оказывается вовсе не заповедь убивает вас, а ваш грех вас убивает! Вы щас либо реально не видите, либо принципиально противоречите очевидному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Ясно, аргументы закончились, надо смыватся по бырому.
                                Куда Вы, беседа еще не окончена, и Вы еще ничего не доказали.
                                Уже все доказал! И ваш метод - вырывания стихов из контекста, яркое тому доказательство.
                                Я пока только колеблюсь - Вы либо просто слепец, либо откровенный демагог. Но думаю, сейчас в ближайшие пару постингов от вас я это выясню...

Комментарий

Обработка...