Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Михаил Спасский
    Видишь ли, для тебя деньги никогда не воняют, даже те, которые ты лично вытащил из параши..
    Не вижу взаимосвязи этой глубокомысленной фразы с моим комментарием.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от alexey957
      Ересь! Не может человек сам войти в завет Христа.Е́ресь сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.
      Вы даже не поняли цитату, которую привели. Человек приходит, если ему дано; приходит сам, и никто не несет его на крылышках. Дано - только возможность, остальное - потуга человека; но потуга не сама по себе, а - в рамках данного.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от DENNY79
        Не верящий в Творца,Б-га Йисраэля не может быть в полном смысле евреем.
        «Хоть и согрешил еврей еврей он (остается евреем)!»
        ...............
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Джа дай
          Человек приходит, если ему дано; приходит сам, и никто не несет его на крылышках.
          Сами понимаете что написали ? Как сам если дано ?
          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          Может и на "крылышках" если призвал а не сами призвались.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5091

Сообщение от Михаил Спасский
            Тупой ты, что с тебя взять? К тому же ты дурно воспитанный. Дурь твоя и спесь мешают тебя воспринимать даже самые простые истинки...
            Вы же все до одного напрочь законченные говнюки-эгоисты. Настолько, что даже не понимаете...
            Вы все до одного законченные моральные уроды, настолько тупые и пошлые, что не понимаете даже самого простого...
            Я, право, не думал, что вы настолько тупые уроды, что не способны постигать самостоятельно самых простых вещей.
            Как-то включил укр.тв, так там один продвинутый то ли политик, то ли экономист убеждал с экрана, что бедность народа от того, что в народе одни совки. Тупыыые...
            До этого в бедности народа виноват был Янукович, до Януковича кризис неплатежей, до кризиса неплатежей еще что-то
            (плохим танцорам вечно что-то мешает).
            А может политики-экономисты сами тупыыые?

В вашей палате ума не поищете ответ, почему вас никто не понимает?
            Может и номерок палаты найдете?

Когда успокоитесь, подумайте, может, действительно надо определить круг понятий, чтобы вас можно было понять хоть кому-то.

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Козьма Прутков.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от alexey957
              Спорный для вас , для всех остальных как все слова Божьи.
              А во "все остальные" Вы кого включили? Тех кого опросили, и они сказали что так же мыслят, или всех людей на планете? Дайте более определенный ответ.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv
                А во "все остальные" Вы кого включили?
                Все остальные для кого не спорный а принят верою.И для них понимание ,не может человек сам войти в завет Христа если не будет дано от Отца Небесного.
                И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Иоан.6:65)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  ...............

С чем не согласны?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от alexey957
                    Все остальные для кого не спорный а принят верою.
                    Так бы и сказали. А то задали мне задачку гадать, кто эти "все".

И то, Вы как то не тех людей назвали. Сначала говорили про один стих, а приводите людей, которые согласны с пониманием другого стиха.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от alexey957
                      Сами понимаете что написали ? Как сам если дано ?
                      Призвал - позвал. Но услышав призыв одни пошли, а другие нет. Напомнить притчу?

Сообщение от alexey957
                      Может и на "крылышках" если призвал а не сами призвались.
                      Тогда не на крылышках, а на ниточках. Довольно убогое подобие убогого бога.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

А о росте какого духа вопрос в этой теме ???? Значит чтобы расти этому Духу надо Ему прежде родиться в нас ??? А откуда этот Дух и рождение ??? Кругом твердят что надобно родиться СВЫШЕ.!!! Значит и рождается внутри нас Дух Божий, которому и надо возрастать. Не зря же нам Библия подсказывает что сначала Младенец, потом 9 лет, потом 12, потом 30 лет, а потом полный возраст Христа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от DENNY79
                          С чем не согласны?
                          я вам привел две ваши фразы, и на мой сугубый взгляд - одна противоречит другой... мне этот момент в ваших рассуждениях неясен.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            я вам привел две ваши фразы, и на мой сугубый взгляд - одна противоречит другой... мне этот момент в ваших рассуждениях неясен.
                            Раскройте мысль.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от DENNY79
                              Раскройте мысль.
                              Одна ваша фраза говорит: Не верящий в Творца,Б-га Йисраэля не может быть в полном смысле евреем.

А другая продолжает настаивать:
                              «Хоть и согрешил еврей еврей он (остается евреем)

В моем понимании либо беременная, либо нет, либо родила, либо нет.
                              а термина недоеврей... ну, как-бы, я не понимаю.
                              У меня знакомый, вместе в институте учились, уехал в Израиль. И я ему отсюда советовал идти в синагогу, советовал уверовать...
                              Потому что здесь, в принципе, как и большинство из нас, рожденных в СССР, он был атеистом.
                              Я уверовал раньше него, правда стал христианином. И будучи христианином я понимал, что он должен вернуться к вере Авраама и Моисея.
                              Сейчас каково его отношение к религии я не знаю, не виделись много лет... надеюсь он стал ближе к верующим чем был тогда.
                              Но я все равно считаю, что он потомок Авраама несмотря ни на что...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                В моем понимании либо беременная, либо нет, либо родила, либо нет.а термина недоеврей... ну, как-бы, я не понимаю.
                                У беременности разные сроки есть.
                                А так же исход её различен.Так и тут.

Комментарий

Обработка...