Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Джа дай
    Ошибаетесь - всего одна душа, а остальные - к ней в пристяжку... как и с Авраамом...
    С чего-бы?
    Написано что Завет заключается не только с Ноем,но еще и с сынами его! так что не вижу вашего уточнения...
    Это ответ Кириляку.)
    Нет, Алексею. Там-же написано - на чью цитату я среагировал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Кадош
      С чего-бы?
      Написано что Завет заключается не только с Ноем,но еще и с сынами его! так что не вижу вашего уточнения...
      Завет дается Праведнику и... число не ограничено, только что - рамками крови праведника. Как было с Ноем, с Авраамом, с Иисусом. Только кровь Иисуса иная... ее надо пить всем желающим войти и оставаться в Его завете.

Сообщение от Кадош
      Нет, Алексею. Там-же написано - на чью цитату я среагировал.
      Кирилюк усомнился в изменении составляющих праведности; вы показали, что праведность должна быть иной.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Джа дай
        Завет дается Праведнику
        завет дается всем!!! Иначе как судить?
        Ведь Неправедный скажет, а я не был в завете с Тобой, че Ты меня судишь то? я на эти вещи не подписывался!
        Точно так-же, как любой родившийся под Американским флагом, по факту рождения уже американский гражданин!
        Так и с Заветом Ноя. по факту рождения, любой нынешний землянин уже в завете Ноя рождается!
        Кирилюк усомнился в изменении составляющих праведности; вы показали, что праведность должна быть иной.
        Кирилюк не усомнЯлся.
        Кирилюк удивился, мол, неужели Алексей считает, что личная праведность ни к чему, мол ешь пей веселись?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Кадош
          завет дается всем!!! Иначе как судить?
          Ведь Неправедный скажет, а я не был в завете с Тобой, че Ты меня судишь то? я на эти вещи не подписывался!
          Точно так-же, как любой родившийся под Американским флагом, по факту рождения уже американский гражданин!
          Так и с Заветом Ноя. по факту рождения, любой нынешний землянин уже в завете Ноя рождается!
          По завету не судят, судят по закону. Кто вне закона - не подсуден, вне и погибнет; только если он не под другим законом, которым и будет судим.

Сообщение от Кадош
          Кирилюк не усомнЯлся.
          Кирилюк удивился, мол, неужели Алексей считает, что личная праведность ни к чему, мол ешь пей веселись?
          Значит я не верно понял его вопрос.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Джа дай
            Значит я не верно понял его вопрос.
            Это, в общем, и не вопрос вовсе. Ирония то была.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Джа дай
              По завету не судят, судят по закону.
              На каком основании?
              Ведь одно дело если я заключил завет, и совсем другое - если нет. Для этого присягу и дают как раз. Мол этим ты расписываешься в том, что если нарушишь, то получишь!
              В случае с заветом такая-же ерунда. Только в завет с Ноем вступают без рассуждений. Просто по факту рождения своего ты уже обязан этим Господу, а потому обязан жить по Его Законам.
              Как и в случае с Заветом Моше. у ребенка не спрашивают в восьмой день - хочет ли он быть обрезан или нет. Его обрезают и всё!
              И даже не по факту обрезания он становится подзаконным, а опять-же по факту своего рождения в еврейской семье.
              А факт обрезания - уже не тебя будет беспокоить, а твоего отца, ибо именно отцу вменяется к исполнению заповедь об обрезании своего сына.
              Причем опять-же не по факту обрезания отца - дедом. Вовсе нет. а по факту рождения!
              Бог заявляет в пустыне - "первенцы все Мои!"
              ВСЁ! АЛЛЕС!
              Никуда не денешься!
              По факту рождения, ты уже либо в Завете через Ноя, либо в Завете через Моисея.
              И только Завет через Христа отличается от обоих предыдущих тем, что от тебя зависит - хочешь ли войти в завет через Христа или нет?
              В этом я лично вижу коренное отличие тех предыдущих заветов, и этого!

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Кадош
                И только Завет через Христа отличается от обоих предыдущих тем, что от тебя зависит - хочешь ли войти в завет через Христа или нет?
                от, Я заключу брит хадаша... с домом Израиля..."
                Не совсем что-то зависит от второй стороны.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от kiriliouk
                  от, Я заключу брит хадаша... с домом Израиля..."
                  Не совсем что-то зависит от второй стороны.
                  возвращаемся к тайне "БЭТ"?
                  Да, с одной стороны:

Матф.11:27 Все предано Мне
                  Отцем Моим, и никто не знает
                  Сына, кроме Отца; и Отца не знает
                  никто, кроме Сына, и кому Сын
                  хочет открыть.

А с другой стороны:

Мар.16:16 Кто будет веровать и
                  креститься, спасен будет; а кто не
                  будет веровать, осужден будет.

Павел доходит до этого вопроса, но прямого ответа так и не дает:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                  (Рим.9:18-21)

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Кадош
                    На каком основании?
                    Ведь одно дело если я заключил завет, и совсем другое - если нет. Для этого присягу и дают как раз. Мол этим ты расписываешься в том, что если нарушишь, то получишь!
                    В случае с заветом такая-же ерунда. Только в завет с Ноем вступают без рассуждений. Просто по факту рождения своего ты уже обязан этим Господу, а потому обязан жить по Его Законам.
                    Как и в случае с Заветом Моше. у ребенка не спрашивают в восьмой день - хочет ли он быть обрезан или нет. Его обрезают и всё!
                    И даже не по факту обрезания он становится подзаконным, а опять-же по факту своего рождения в еврейской семье.
                    А факт обрезания - уже не тебя будет беспокоить, а твоего отца, ибо именно отцу вменяется к исполнению заповедь об обрезании своего сына.
                    Причем опять-же не по факту обрезания отца - дедом. Вовсе нет. а по факту рождения!
                    Бог заявляет в пустыне - "первенцы все Мои!"
                    ВСЁ! АЛЛЕС!
                    Никуда не денешься!
                    По факту рождения, ты уже либо в Завете через Ноя, либо в Завете через Моисея.
                    Минуточку, какой еще Завет с Моисеем??? С Моисеем - Закон. Закон, который ниже Завета; ибо заповедь завета может нарушать заповедь закона. Тому, кто нарушает заповедь закона исполняя заповедь завета, нарушение закона не вменяется. Над тем и суд по закону не имеет силы. Христос именно этому и учил нарушая субботу.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Кадош
                      возвращаемся к тайне "БЭТ"?
                      Возможно...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Джа дай
                        Минуточку, какой еще Завет с Моисеем??? С Моисеем - Закон. Закон, который ниже Завета; ибо заповедь завета может нарушать заповедь закона. Тому, кто нарушает заповедь закона исполняя заповедь завета, нарушение закона не вменяется. Над тем и суд по закону не имеет силы. Христос именно этому и учил нарушая субботу.
                        э-э-э-э-э-э...

Ну как-бэ там было заключено аж два завета завет гражданский и завет левитский(завет соли).
                        Про заключение гражданского завета написано вот здесь:

Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;

А про завет соли с левитами сказано здесь:

Чис.18:19 Все возносимые
                        святыни, которые возносят сыны
                        Израилевы Господу, отдаю тебе и
                        сынам твоим и дочерям твоим с
                        тобою, уставом вечным; это завет
                        соли вечный пред Господом,
                        данный для тебя и потомства
                        твоего с тобою.

Странно мне слышать, что вы этого не знаете.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Гм, сейчас вот торкнуло:
                          Сообщение от Кадош
                          Матф.11:27 Все предано Мне
                          Отцем Моим, и никто не знает
                          Сына, кроме Отца; и Отца не знает
                          никто, кроме Сына, и кому Сын
                          хочет открыть.
                          Модно заниматься фаллометрией - кто знает Христа, а кто нет. А оно вона как... НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от kiriliouk
                            Модно заниматься фаллометрией - кто знает Христа, а кто нет. А оно вона как... НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
                            В том-то и прикол!
                            В этом смысле некоторые считают, что они и есть те кто знает. А сия фраза Христа ставит всех в абсолютно равное положение.
                            Не папа Римский открывает это и не рав Штейнзальц... тут все много интерЭснее...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Кадош
                              А сия фраза Христа ставит всех в абсолютно равное положение.
                              Это бы ладно. Но каков пример! Он есть, выполняет для тебя работу, служит тебе, но ты его совсем не знаешь, потому что работу эту он выполняет во имя Его! Сам умаляясь до полного тобой его незнания...

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Кадош
                                э-э-э-э-э-э...

Ну как-бэ там было заключено аж два завета завет гражданский и завет левитский(завет соли).
                                Про заключение гражданского завета написано вот здесь:

Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;

А про завет соли с левитами сказано здесь:

Чис.18:19 Все возносимые
                                святыни, которые возносят сыны
                                Израилевы Господу, отдаю тебе и
                                сынам твоим и дочерям твоим с
                                тобою, уставом вечным; это завет
                                соли вечный пред Господом,
                                данный для тебя и потомства
                                твоего с тобою.

Странно мне слышать, что вы этого не знаете.
                                Конечно, вы мне просто Америку открыли. Если обрезание - завет данный Моисею - забудте про Авраама. И это будет в каком-то смысле правильно, поскольку завет меняется не только со смертью завещателя но со смертью завещаемого. Правда тогда Моисею надо было бы согласиться с Богом и истребить все наследие Авраама, а от брака еврея и эфиоплянки возродить новое племя.

Комментарий

Обработка...