Духовный рост.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кирилюк усомнился в изменении составляющих праведности; вы показали, что праведность должна быть иной.Комментарий
-
завет дается всем!!! Иначе как судить?
Ведь Неправедный скажет, а я не был в завете с Тобой, че Ты меня судишь то? я на эти вещи не подписывался!
Точно так-же, как любой родившийся под Американским флагом, по факту рождения уже американский гражданин!
Так и с Заветом Ноя. по факту рождения, любой нынешний землянин уже в завете Ноя рождается!
Кирилюк усомнился в изменении составляющих праведности; вы показали, что праведность должна быть иной.
Кирилюк удивился, мол, неужели Алексей считает, что личная праведность ни к чему, мол ешь пей веселись?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
завет дается всем!!! Иначе как судить?
Ведь Неправедный скажет, а я не был в завете с Тобой, че Ты меня судишь то? я на эти вещи не подписывался!
Точно так-же, как любой родившийся под Американским флагом, по факту рождения уже американский гражданин!
Так и с Заветом Ноя. по факту рождения, любой нынешний землянин уже в завете Ноя рождается!
Значит я не верно понял его вопрос.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
На каком основании?
Ведь одно дело если я заключил завет, и совсем другое - если нет. Для этого присягу и дают как раз. Мол этим ты расписываешься в том, что если нарушишь, то получишь!
В случае с заветом такая-же ерунда. Только в завет с Ноем вступают без рассуждений. Просто по факту рождения своего ты уже обязан этим Господу, а потому обязан жить по Его Законам.
Как и в случае с Заветом Моше. у ребенка не спрашивают в восьмой день - хочет ли он быть обрезан или нет. Его обрезают и всё!
И даже не по факту обрезания он становится подзаконным, а опять-же по факту своего рождения в еврейской семье.
А факт обрезания - уже не тебя будет беспокоить, а твоего отца, ибо именно отцу вменяется к исполнению заповедь об обрезании своего сына.
Причем опять-же не по факту обрезания отца - дедом. Вовсе нет. а по факту рождения!
Бог заявляет в пустыне - "первенцы все Мои!"
ВСЁ! АЛЛЕС!
Никуда не денешься!
По факту рождения, ты уже либо в Завете через Ноя, либо в Завете через Моисея.
И только Завет через Христа отличается от обоих предыдущих тем, что от тебя зависит - хочешь ли войти в завет через Христа или нет?
В этом я лично вижу коренное отличие тех предыдущих заветов, и этого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не совсем что-то зависит от второй стороны.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Да, с одной стороны:
Матф.11:27 Все предано Мне
Отцем Моим, и никто не знает
Сына, кроме Отца; и Отца не знает
никто, кроме Сына, и кому Сын
хочет открыть.
А с другой стороны:
Мар.16:16 Кто будет веровать и
креститься, спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден будет.
Павел доходит до этого вопроса, но прямого ответа так и не дает:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:18-21)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На каком основании?
Ведь одно дело если я заключил завет, и совсем другое - если нет. Для этого присягу и дают как раз. Мол этим ты расписываешься в том, что если нарушишь, то получишь!
В случае с заветом такая-же ерунда. Только в завет с Ноем вступают без рассуждений. Просто по факту рождения своего ты уже обязан этим Господу, а потому обязан жить по Его Законам.
Как и в случае с Заветом Моше. у ребенка не спрашивают в восьмой день - хочет ли он быть обрезан или нет. Его обрезают и всё!
И даже не по факту обрезания он становится подзаконным, а опять-же по факту своего рождения в еврейской семье.
А факт обрезания - уже не тебя будет беспокоить, а твоего отца, ибо именно отцу вменяется к исполнению заповедь об обрезании своего сына.
Причем опять-же не по факту обрезания отца - дедом. Вовсе нет. а по факту рождения!
Бог заявляет в пустыне - "первенцы все Мои!"
ВСЁ! АЛЛЕС!
Никуда не денешься!
По факту рождения, ты уже либо в Завете через Ноя, либо в Завете через Моисея.
И только Завет через Христа отличается от обоих предыдущих тем, что от тебя зависит - хочешь ли войти в завет через Христа или нет?
В этом я лично вижу коренное отличие тех предыдущих заветов, и этого!Комментарий
-
Комментарий
-
Минуточку, какой еще Завет с Моисеем??? С Моисеем - Закон. Закон, который ниже Завета; ибо заповедь завета может нарушать заповедь закона. Тому, кто нарушает заповедь закона исполняя заповедь завета, нарушение закона не вменяется. Над тем и суд по закону не имеет силы. Христос именно этому и учил нарушая субботу.
Ну как-бэ там было заключено аж два завета завет гражданский и завет левитский(завет соли).
Про заключение гражданского завета написано вот здесь:
Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
А про завет соли с левитами сказано здесь:
Чис.18:19 Все возносимые
святыни, которые возносят сыны
Израилевы Господу, отдаю тебе и
сынам твоим и дочерям твоим с
тобою, уставом вечным; это завет
соли вечный пред Господом,
данный для тебя и потомства
твоего с тобою.
Странно мне слышать, что вы этого не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
В этом смысле некоторые считают, что они и есть те кто знает. А сия фраза Христа ставит всех в абсолютно равное положение.
Не папа Римский открывает это и не рав Штейнзальц... тут все много интерЭснее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
э-э-э-э-э-э...
Ну как-бэ там было заключено аж два завета завет гражданский и завет левитский(завет соли).
Про заключение гражданского завета написано вот здесь:
Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
А про завет соли с левитами сказано здесь:
Чис.18:19 Все возносимые
святыни, которые возносят сыны
Израилевы Господу, отдаю тебе и
сынам твоим и дочерям твоим с
тобою, уставом вечным; это завет
соли вечный пред Господом,
данный для тебя и потомства
твоего с тобою.
Странно мне слышать, что вы этого не знаете.Комментарий