Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от dameerv
    Что значит, знак минус?
    Любой духовный знает, что путь вверх состоит из множества падений. Вверх - плюс, вниз - минус. Дело в том, что человек идя вверх всегда идет не по тому пути, потому что видит только то, что ему доступно. Падение - обнуление. Поднимаясь, человек начинает идти по другому пути, ибо прежний уже отработан и закрыт. Душевные не презнают падений - они уже святы, праведны, сидят одесную и правят. Их не трудно увидеть.
    В принципе - я дал вам шкалу, линейку сделайте сами.)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59379

Сообщение от dameerv
      Отцы познали Сущего от начала. Значит ли это, юноши, отроки, и дети не познали Сущего от начала?
      именно...
      И, чем отличается познание Сущего от начала, которое у отцов, и познание Отца, которое у отроков?
      я-ж написал, читайте...
      Значит ли это, то что дети не познали Отца, что присуще отракам?
      Повторяю, про детей сказано так:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)
      Главное достижение детей в том, что они родились. ВСЁ!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от dameerv
        Отцы
        Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        (1Кор.13:11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          именно...
          я-ж написал, читайте...
          Повторяю, про детей сказано так:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          Главное достижение детей в том, что они родились. ВСЁ!!!
          Вот и я о том же, что "духовный рост" подразумевает достижение, хотя достижения никакого в рождении нет.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59379

Сообщение от Кадош
            я-ж написал, читайте...
            И, чем отличается познание Сущего от начала, которое у отцов, и познание Отца, которое у отроков?
            Как вы понимаете, если я вам скажу чем одно отличается от другого, то это будет означать что я как-бэ уже достиг духовного возраста отец.
            Что с моей т.з. не совсем правильно.
            Поэтому я и привел то как понимают Бога отроки - они понимают Его только как Папу.
            Взрослея, начинаешь понимать, что Он не только добрый, любящий Папа, но еще и грозный Судия вселенной... дальше-больше...
            Максимальное понимание Его Иоанн называет как познание БЕЗНАЧАЛЬНОГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Вот и я о том же, что "духовный рост" подразумевает достижение, хотя достижения никакого в рождении нет.
            в рождении - нет. а в духовном росте - есть.
            То что ты родился в том нет никакой твоей заслуги. В этом есть заслуга Матери, Отца и Бога, а твоей - никакой. А вот в том, кем именно ты лично вырастишь - уже есть твои заслуги...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Кадош
              То что ты родился в том нет никакой твоей заслуги. В этом есть заслуга Матери, Отца и Бога, а твоей - никакой. А вот в том, кем именно ты лично вырастишь - уже есть твои заслуги...
              Ты прав.
              И твой собеседник, отрицающий достижения, тоже прав.

Наш общий друг и твой земляк сказал бы так: "Здесь тайна буквы Бет".
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош

в рождении - нет. а в духовном росте - есть.
                Вы писали, что заслуга детей в том, что они родились. Даже в познании Безначального нет заслуг, т.к. не плоть и кровь это открывают, а Отец Небесный.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59379

Сообщение от dameerv
                  Вы писали, что заслуга детей в том, что они родились. Даже в познании Безначального нет заслуг, т.к. не плоть и кровь это открывают, а Отец Небесный.
                  Да ладно! Что, правда что-ли?
                  А если серьезно, то прилагать усилия со своей стороны все равно необходимо.
                  Дух Божий, много кого касался в Писании, но результаты-то разные.
                  И Иисус прямо об этом заявляет притчей о семенах и различных видах почв!
                  Например Бог напрямик впервые проговорил с Каином. Приложил Каин хоть чуть-чуть сил, чтобы исправить то духовное состояние в котором оказался?
                  Нет!
                  Каков результат?
                  Плачевен.

Или вот Бог напрямик проговорил Моисею. Приложил Моисей со своей стороны усилия?
                  Несомненно!
                  Каков результат?
                  Высшая похвала от Бога.

Или вот Валаам(Билам) Бог с ним напрямик говорил.
                  Послушал Валаам Бога?
                  Нет!
                  Он не смог преодолеть своей тяги к богатству.
                  Каков результат?
                  плачевный! - Валаам убит мечом, бесславно пал - вчерашний пророк - победитель народов...

И тд, и тп...
                  Вплоть до Павла и прочих учеников Христа. и вплоть до сего дня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                  Ты прав.
                  И твой собеседник, отрицающий достижения, тоже прав.

Наш общий друг и твой земляк сказал бы так: "Здесь тайна буквы Бет".
                  Я не стану отрицать этого.
                  Просто Бог, по Своей великой милости, вменяет мне в праведность, некоторые из достижений, которые Он во мне достиг, но говорит, ЭТО - ТЫ ДОСТИГ!

На этом сойдемся?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от dameerv
                    По другому и не бывает.
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    (1Кор.14:1)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

На этом сойдемся?
                      Да я, собственно, и не препираюсь. Просто мне кажется важным понимать и помнить, что есть такие вопросы, которые имеют более одного правильного ответа, причем ответы эти взаимоисключающие. Вопрос праведности человеческой - из таких. От тебя ничего не зависит, и все зависит от тебя. Вот так.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Кадош

Я не стану отрицать этого.
                        Просто Бог, по Своей великой милости, вменяет мне в праведность, некоторые из достижений, которые Он во мне достиг, но говорит, ЭТО - ТЫ ДОСТИГ!

На этом сойдемся?
                        О, достигнуть завета с Ноем - несомненно великое достижение)))))... было пару, тройку тысячь лет назад)))

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от kiriliouk
                          Вопрос праведности человеческой - из таких.
                          Какая может у верующего быть праведность человеческая ? Да и прошло время Ноя , Иова, Даниила, котооые могли спасти своей праведностью души.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от alexey957
                            Какая может у верующего быть праведность человеческая ?
                            А что с праведностью не так? Отменили с нового года?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59379

Сообщение от Джа дай
                              О, достигнуть завета с Ноем - несомненно великое достижение)))))... было пару, тройку тысячь лет назад)))
                              точно! немногие его достигли!
                              Помнится, душ семь-восемь всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Какая может у верующего быть праведность человеческая ?
                              Точно! А Иисус видимо глупость говорил ученикам, мол ежели ваша личная праведность не превзойдет личной праведности фарисеев и книжников - то не увидите вы ЦБ. Да?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Кадош
                                точно! немногие его достигли!
                                Помнится, душ семь-восемь всего...
                                Ошибаетесь - всего одна душа, а остальные - к ней в пристяжку... как и с Авраамом...

Сообщение от Кадош
                                Точно! А Иисус видимо глупость говорил ученикам, мол ежели ваша личная праведность не превзойдет личной праведности фарисеев и книжников - то не увидите вы ЦБ. Да?
                                Это ответ Кириляку.)

Комментарий

Обработка...