Духовный рост.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
"духовном росте" диавол; ты когда пишешь, что, хотя иногда вспоминай, что о христианстве пишешь, а не о мире с его "духовными" культурными "ценностями" от сатаны, ибо мир-то ненавидит и Христа, и христиан, а в ненависти, какие могут быть ценности, культурно-приличные, лживые разве, ибо презирают Христа и Его, по твоему, культурно-неприличное "ТЫ" и бежишь, ты, по тому от беседы, что знаешь ответить тебе будет НЕЧЕМ, хотя прикрываешь ты, свое незнакомство с Духом Святым, иными, культурно-приличными, мотивами.Комментарий
-
Вы правильно поняли.) Освоение это конечно больше к примеру о наследстве. Другое дело сотрудничество с Духом Б. в аналогичном понимании. Кого считать сотрудником, например, кто помнит наизусть десять заповедей и даже исполняет их ? Сотрудник это по идее товарищ по труду, соработник, имеющий опыт этого труда, или делающий попытки, первые шаги в освоении этого труда.
Моисей подлинно конечно.) Как иначе поношение Христово оценить как богатство. Евр 11:26.
Имеется ввиду, что в понятие духовность вкладывать можно многое. Например, классическая литература развивает духовность ? А музыка, живопись ? Это конечно всё прекрасно и нужно, это усложняет, воспитывает, развивает, "разнообразит" человека, производя сеяние многоразличных душевных состояний.) Кроме этих:
Откуда они такие хорошие возьмутся, если вначале не родиться в мир, где живут такие чувствования.Комментарий
-
Это как раз я называю рост в познании.
Посмотрите на пользователя "Духовный турнир", он обвешал себя духовностью. Никнэйм содержит слово "духовный". В каждом предложении используется "дух". Зачем? Просто для него, "Духовный рост" имеет огромное значение, поэтому он и обвешивает себя "духовностью" и вызывает всех на "духовные" разборки.
Во Христе, все люди равны, и новое творение созданное по Христу. Бог дал Духа Своего, без дел закона, но некоторые хотят быть "духовнее", а это значит выше других.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:12,13) Для Апостола это не абсурдно было...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Еф. 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Здесь уже проговаривалась тема младенчества. А до этого я приводил пример с наследством, а так же приводили пример с рождением человека в богатой семье.
Младенец может родится богатым, и ничего для достижения богатства не делать. Он может иметь очень многое,
но он не умеет этим пользоваться в силу своего физического и умственного развития. В послании к Коринфанам Павел призывает не быть младенцами умом, значит
поменяв мышление, мы можем стать умом взрослыми, но это не относится к Духовности.
Мы имеем совершенство во Христе, но можем не знать как этим пользоваться, и вообще можем не знать, что это такое. Даже в этой ветке, я уже услышал несколько
интерпретаций "духовности", в плоть до турниров.
Вернемся к нашему стиху 14. Младенца, который родился в богатой семье враги могут обмануть, и сказать, что никакой он не богач, а бедняк. Или внушить ему,
что его родители вовсе не его, и т.д. Мало ли что может случится, нужно время, для того, чтобы осознать, кто он, и чем владеет.
Прочитав мою тему Вы наверное пропустили мое объяснение, почему я считаю абсурдным духовный рост. Повторюсь для Вас.
Нет шкалы измерения "духовного" роста. А всякий рост должен как то измеряться. Вы не можете сказать, растете Вы или нет, пока не измерите свой рост линейкой, на которой
нанесены единицы измерения. Это уже повод для махинаций недобросовестных людей.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Это как раз я называю рост в познании.
Посмотрите на пользователя "Духовный турнир", он обвешал себя духовностью. Никнэйм содержит слово "духовный". В каждом предложении используется "дух". Зачем? Просто для него, "Духовный рост" имеет огромное значение, поэтому он и обвешивает себя "духовностью" и вызывает всех на "духовные" разборки.
Во Христе, все люди равны, и новое творение созданное по Христу. Бог дал Духа Своего, без дел закона, но некоторые хотят быть "духовнее", а это значит выше других.Комментарий
-
Есть ведь два ума: ум человеческий и ум Христов - ум душевный и ум духовный; их можно отличить по наличию знака минус. Как не удивительно, но знак минус присутствует только в уме духовном. Например ваши жизненные наблюдения привели вас к выводу со знаком минус, и это говорит о свойстве подобной мудрости. Турнир (и не только он) позиционирует себя только со знаком плюс, и это тоже говорит о свойстве его мудрости.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Хочу призвать для обсуждения всех, без обвинений в ереси конечно, так сам я считаю, что "духовного роста" как все мы понимаем, а может и вообще как что то реальное, не существует. Есть рост в познании любви Христа, но считаю что к духовному росту это никак не относится.
Почему я считаю, что нет "Духовного роста", потому что само это понятие абсурдно, с моей точки зрения.
1) Любое понятие роста должно иметь шкалу измерения.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
1) младенцы, дети - у них нет личных заслуг. вся их заслуга в том, что Бог родил их и дал им дар спасения, по своей великой милости.
2) отроки - тут большинство таковых. Они еще ничего не соображают, хотя и полагают, что имеют полноту познания Бога, однако познали Его исключительно как любящего Папочку, что в принципе неплохо, однако это далеко не вся полнота познания Господа Бога.
3) юноши - таковых тут мало. Это те, кто уже способен на равных сражаться против диавола и побеждать его. А побеждать его они умеют потому что Слово Божие живет в них, а не на страницах их личных Библий.
4) отцы - это те, кто и сам способен уже кого-то привести к Богу. Те, кто способен породить хоть что-то, хоть кого-то в духовной сфере. таковых тут... но не будем о грустном.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И эта шкала дана в послании Иоанна. Там даны четыре духовных возраста и описание каждого из этих возрастов:
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
1) младенцы, дети - у них нет личных заслуг. вся их заслуга в том, что Бог родил их и дал им дар спасения, по своей великой милости.
2) отроки - тут большинство таковых. Они еще ничего не соображают, хотя и полагают, что имеют полноту познания Бога, однако познали Его исключительно как любящего Папочку, что в принципе неплохо, однако это далеко не вся полнота познания Господа Бога.
3) юноши - таковых тут мало. Это те, кто уже способен на равных сражаться против диавола и побеждать его. А побеждать его они умеют потому что Слово Божие живет в них, а не на страницах их личных Библий.
4) отцы - это те, кто и сам способен уже кого-то привести к Богу. Те, кто способен породить хоть что-то, хоть кого-то в духовной сфере. таковых тут... но не будем о грустном.
И, чем отличается познание Сущего от начала, которое у отцов, и познание Отца, которое у отроков?
Значит ли это, то что дети не познали Отца, что присуще отракам?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий