Духовный рост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Кадош
    Все! Оказывается вовсе не заповедь убивает вас, а ваш грех вас убивает! Вы щас либо реально не видите, либо принципиально противоречите очевидному.
    А я говорил, что заповедь убивает? Покажите, может я опечатался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Уже все доказал! И ваш метод - вырывания стихов из контекста, яркое тому доказательство.
    Я пока только колеблюсь - Вы либо просто слепец, либо откровенный демагог. Но думаю, сейчас в ближайшие пару постингов от вас я это выясню...
    А по моему, это у вас метод вырывать из контекста, и домысливать то, чего в Писании нет.
    С чего Вы взяли, что Иоанн говорил о духовном росте?
    Я задавал Вам это вопрос, но Вы не ответили, потому что не можете.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от dameerv
      А я говорил, что заповедь убивает? Покажите, может я опечатался.
      Может...
      Цитирую вас:

Рим 7:8 ... без закона грех мертв.
      Нет закона, нет греха в вашей жизни. А исчезнуть Закон сможет только тогда, когда Вы будете считать себя мертвым для Закона, потому что во Христе Вы умерли для Закона.
      Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Я ведь вам задал вопрос - о каком именно законе говорит Павел?
      Судя по-вашим постингам - вы считаете, что в этих местах он говорит о Законе Моисея.
      Так ли это?
      Вот ваша цитата: "Нет закона, нет греха в вашей жизни." И вы явно говорите о законе Моисея.

А Павел говорил о Законе Моисея?
      Когда до вас дойдет, что вы не понимаете этих слов Павла а перевираете их вместе с другими комментаторами?
      Без какого закона грех мертв? - без закона Моисея, или без похотей плоти?
      для какого закона умер Павел? - для Закона Моисея, или для похотей плоти?

Если вы отвечаете для Закона Моисея, а вы именно так и отвечаете, то как в вашем уме это все сопрягается вот с этими заявлениями Павла о Законе Моисея:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

или вот еще:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Павел верою своей не отменял Закон Моисея, как это делоаете вы, а утверждал его потому что находил удовольствие в нем.
      А вы пишите некую ахинею никак не пытаясь в полноте осознать слова Павла.

- - - Добавлено - - -

А по моему, это у вас метод вырывать из контекста, и домысливать то, чего в Писании нет.
      ну по-вашему - это ваши проблемы.
      А по Библейски - есть что есть - вы вырываете отдельные цитаты Павла, не дочитываете его мысль до конца, рвете ее посередине, не пытаетесь сопрячь эти цитаты с другими его словами, ну и выводы у вас соответствующие.
      С чего Вы взяли, что Иоанн говорил о духовном росте?
      Я вам уже ответил с чего!!!
      С того что там указаны четыре духовных возраста!
      Понять четыре разных возраста в отрыве от духовного роста... ну видимо это у вас получается....
      У нормальных людей такого не получается.
      Я задавал Вам это вопрос, но Вы не ответили...
      Не врите - ответил и неоднократно. вот буквально, только что, в третий видимо раз ответил.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Может...
        Цитирую вас:

Рим 7:8 ... без закона грех мертв.
        Нет закона, нет греха в вашей жизни. А исчезнуть Закон сможет только тогда, когда Вы будете считать себя мертвым для Закона, потому что во Христе Вы умерли для Закона.
        Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Я ведь вам задал вопрос - о каком именно законе говорит Павел?
        Судя по-вашим постингам - вы считаете, что в этих местах он говорит о Законе Моисея.
        Так ли это?
        Вот ваша цитата: "Нет закона, нет греха в вашей жизни." И вы явно говорите о законе Моисея.

А Павел говорил о Законе Моисея?
        Когда до вас дойдет, что вы не понимаете этих слов Павла а перевираете их вместе с другими комментаторами?
        Без какого закона грех мертв? - без закона Моисея, или без похотей плоти?
        для какого закона умер Павел? - для Закона Моисея, или для похотей плоти?

Если вы отвечаете для Закона Моисея, а вы именно так и отвечаете, то как в вашем уме это все сопрягается вот с этими заявлениями Павла о Законе Моисея:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

или вот еще:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Павел верою своей не отменял Закон Моисея, как это делоаете вы, а утверждал его потому что находил удовольствие в нем.
        А вы пишите некую ахинею никак не пытаясь в полноте осознать слова Павла.

- - - Добавлено - - -

ну по-вашему - это ваши проблемы.
        А по Библейски - есть что есть - вы вырываете отдельные цитаты Павла, не дочитываете его мысль до конца, рвете ее посередине, не пытаетесь сопрячь эти цитаты с другими его словами, ну и выводы у вас соответствующие.
        Я вам уже ответил с чего!!!
        С того что там указаны четыре духовных возраста!
        Понять четыре разных возраста в отрыве от духовного роста... ну видимо это у вас получается....
        У нормальных людей такого не получается.
        Не врите - ответил и неоднократно. вот буквально, только что, в третий видимо раз ответил.
        Где я говорил, что заповедь убивает? Вы когда мне приписываете что то, будьте добры цитировать мои слова а не свои домыслы.
        Пока не покажите, где я говорил, что закон убивает, смысла с Вами общаться нет. И при каждой Вашей попытке, что написать мне или спросить, я задам Вам лишь один вопрос. Где я написал, что Закон убивает?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от dameerv
          Где я говорил, что заповедь убивает?
          Где я написал, что Закон убивает?
          Вы уж определитесь что именно спрашиваете - про заповедь, или про закон?
          Как определитесь, так продолжим...
          И при каждой Вашей попытке, что написать мне или спросить, я задам Вам лишь один вопрос: что именно спрашиваете - про заповедь, или про закон?

- - - Добавлено - - -

Итак.
          1) Духовный рост есть!
          2) Духовный рост сопряжен с внутренней борьбой.
          3) внутренняя борьба начинается там, где появляется в человеке Дух Божий, который начинает противопоставлять требования Божии(Закон Божий) - требованиям похотей плоти(закону греха и смерти).
          ВСЁ!
          4) Побеждает Дух, а вместе с ним и человек, при помощи Закона Божьего!
          Успехов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            Вы уж определитесь что именно спрашиваете - про заповедь, или про закон?
            Как определитесь, так продолжим...
            И при каждой Вашей попытке, что написать мне или спросить, я задам Вам лишь один вопрос: что именно спрашиваете - про заповедь, или про закон?

- - - Добавлено - - -

Итак.
            1) Духовный рост есть!
            3) внутренняя борьба начинается там, где появляется в человеке Дух Божий, который начинает противопоставлять требования Божии(Закон Божий) - требованиям похотей плоти(закону греха и смерти).
            ВСЁ!
            Успехов.
            Покажите, хоть что нибудь. Вы же ничего не можете показать.
            А когда Вы наговариваете на человека Вы нарушаете заповедь:
            Исх. 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Это не способствует ни "духовному росту", ни признанию Вас праведным. Вот Вы и доказали, что "духовного роста" нет, и что человек не может исполнять заповеди.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от dameerv
              Хочу призвать для обсуждения всех, без обвинений в ереси конечно, так сам я считаю, что "духовного роста" как все мы понимаем, а может и вообще как что то реальное, не существует. Есть рост в познании любви Христа, но считаю что к духовному росту это никак не относится.
              Почему я считаю, что нет "Духовного роста", потому что само это понятие абсурдно, с моей точки зрения.

1) Любое понятие роста должно иметь шкалу измерения. Чтобы куда-то двигаться, нужно знать куда, и иметь инструмент определения прогресса. Например, чтобы решить спор, кто из друзей Выше, Вы должны знать рост в цифрах. И только оперируя цифрами, Вы можете произвести сравнение. А если Вы не знаете, как определить "духовный рост", то Вы не можете знать, прогрессируете Вы, стоите на месте или уходите в низ. Может Вы опускаетесь ниже в своем росте, а думаете что растете, и определить это Вы никогда не сможете. Нет таких "пневмометров", определяющих Ваш рост. В итоге, люди становятся "белками в колесе", стремящимися к "духовному росту", которого все нет и нет. Многие сдаются, и "ставят на себе крест", как не "оправдавшие надежд Бога", стараясь не иметь дело с верующими и с церковью.
              Многие понятия не измеряются цифрами - любовь, совесть, забота, знания, ... но они вполне реальны

Сообщение от dameerv
              2) Понятие "духовный рост" противоречит принципу, который провозгласил ап. Павел в Кол. 2:10:
              и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              Во Христе, люди имеют полноту, и расти им уже не куда. Нужно только расти в познании этой полноты(мое мнение). Вот еще стих подтверждающий мое мнение:
              Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              Есть еще такой стих, говорящий о совершенстве верующих.
              Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              Это дары во Христе, которые он дает всем, кого усыновил:
              Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              Все так. Нам дано ВСЁ *без меры*.
              Но вопрос в том - сколько Вы приняли / вместили этого ВСЕГО? - это и есть определение "Духовного роста"

Сообщение от dameerv
              3) Словосочетание "духовный рост" в Библии не встречается, а значит это не "священная корова", чтобы сомневаться в ее существовании.

Эти идеи появились у меня не с потолка и не сегодня. Они строились на протяжении многих лет размышления над Писанием, поэтому, подумайте прежде чем писать критику указывая на отрывки из Библии, которые каким либо образом кажутся Вам говорящими о "духовном росте". Я все эти стихи знаю. Короче, я ожидаю обсуждение, а не навешивание ярлыков "ереси".
              ересь здесь ни при чем. но если Вы все знаете, то прокоментируйте этот:
              но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Евреям 5

Да и вообще рост - это одно из свойств жизни.
              Есть жизнь - есть рост. Нет жизни нет роста.
              Последний раз редактировалось scb; 15 January 2018, 05:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от dameerv
                Покажите, хоть что нибудь. Вы же ничего не можете показать.
                А когда Вы наговариваете на человека Вы нарушаете заповедь:
                Исх. 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                Это не способствует ни "духовному росту", ни признанию Вас праведным. Вот Вы и доказали, что "духовного роста" нет, и что человек не может исполнять заповеди.

Чего тока от отчаяния не наговорят тут люди...
                ну ладно, подытожу...

Итак.
                1) Духовный рост есть!
                ВСЁ!
                Успехов.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош

Чего тока от отчаяния не наговорят тут люди...
                  ну ладно, подытожу...

Итак.
                  1) Духовный рост есть!
                  ВСЁ!
                  Успехов.
                  Ясно, аргументы кончились, включается неадекватность.
                  Я слышал, когда у людей случается когнитивный диссонанс, у них наблюдается головокружение и неадекватное поведение. У Вас все в порядке?
                  Или Вы все таки покажете место, где я говорил: что Закон или заповедь убивает. Хоть что нибудь из этого покажите.
                  Если не можете, тогда не произносите ложного свидетельства на ближнего, и не занимайтесь троллингом.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от dameerv
                    Ясно, аргументы кончились
                    Я на все вопросы ответил. Осталось только констатировать результат. И со вчерашнего дня ничего не изменилось.
                    Вы не привели ничего нового, я-же вам разъяснил то в чем вы со вчера заблуждались.
                    Я слышал, когда у людей случается когнитивный диссонанс, у них наблюдается головокружение и неадекватное поведение. У Вас все в порядке?
                    Или Вы все таки покажете место, где я говорил: что Закон или заповедь убивает. Хоть что нибудь из этого покажите.
                    Если не можете, тогда не произносите ложного свидетельства на ближнего, и не занимайтесь троллингом.
                    бла-бла-бла... таких умников тут было пруд-пруди!
                    Оригинальностью вы не блещите.
                    Итак:

1) Духовный рост есть!
                    ВСЁ!
                    Успехов.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от dameerv
                      Так это разные вещи.
                      Как это разные если о духовном росте и говорят? Закон это младенчество, детоводитель"воспитатель" , вера и благодать с любовью полнота совершенства , полный возраст Христа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от alexey957
                        Как это разные если о духовном росте и говорят? Закон это младенчество, детоводитель"воспитатель" , вера и благодать с любовью полнота совершенства , полный возраст Христа.
                        Значит, когда Иисус говорил о том, чтобы пускали к нему детей, он говорил о духовном росте. О только что уверовавших. Не важно, о чем там говорится, главное используется слово "дети", а значит о возрасте, а значит о "духовном росте".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Я на все вопросы ответил. только констатировать результат.

.
                          Пока кроме лжи я никаких аргументов не увидел. Скажите прямо, аргументы кончились.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от dameerv
                            Пока кроме лжи я никаких аргументов не увидел. Скажите прямо, аргументы кончились.
                            Апостол Иоанн говорит за четыре духовных возраста.
                            Значит есть и духовный рост!
                            А все остальное - ваша дешевая попытка демагогию здесь развести...
                            Итак:
                            1) Духовный рост есть!
                            ВСЁ!
                            Успехов.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Апостол Иоанн говорит за четыре духовных возраста.
                              Значит есть и духовный рост!
                              А все остальное - ваша дешевая попытка демагогию здесь развести...
                              Итак:
                              1) Духовный рост есть!
                              ВСЁ!
                              Успехов.
                              Сначала признайтесь во лжи, потом я объясню, почему у Иоанна не говорится о духовном возрасте.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от dameerv
                                Сначала признайтесь во лжи, потом я объясню, почему у Иоанна не говорится о духовном возрасте.
                                итак вы демагог. Понятно. Буду иметь в виду на будущее, в общении с вами.

Комментарий

Обработка...