И произошла на небе война...
Свернуть
X
-
В этом ,явном, мире нет ничего ,что происходило бы прежде, чем это предварялось бы на небесах. Сначала там, и только потом здесь. Весь этот мир, и всё что в нём происходит, является лишь ОТРАЖЕНИЕМ внутрь происходящего.
2Кор.3:13 ...Моисей, полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 ...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
зачем стокА букв?
Ответ на вопрос (Вот не красть, это дело веры или дело Закона?) где?
И произошла на небе война...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Дело веры в Новом Завете - это жизнь по духу. Если я за неделю ничего не украл, то это еще не значит, что всю неделю я жил по духу.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)Комментарий
-
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
В связи с этим возникает вопрос: А мы?
Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергнуть это утверждение еще никто не смог.
Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
2. После войны на небесах настанет время суда над землей:
а) Ис.34:5-8
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
Пс.97 (считаю, что воспоют 144000)
1. Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
8 Да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
9 Пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно» /Пс. 97/.
После войны и победы на небесах настанет День Господень - время суда и мщения живущим на земле.
Если бы победа была одержана в головах, суда и мщения бы не понадобилось.
Место войны указано точно - на небесах.Комментарий
-
Разве кто-то против?
После войны и победы на небесах настанет День Господень - время суда и мщения живущим на земле.
Если бы победа была одержана в головах, суда и мщения бы не понадобилось.
Место войны указано точно - на небесах.
а) Кровью Агнца.
б) словом свидетельства своего.
в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
Разрешите спросить нас всех:
в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?
Я полагаю - все три ответа очевидны.
1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).
- - - Добавлено - - -
Небеса-а-а-а, мои обетованные! Что же вы молчите опять, высотою маня. (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Об этом я тебе с самого начала говорил, что это воскресшие из мёртвых Новозаветные Христиане/Мессианцы...
Которые отдавали свои жизни за Слово Б-жие...
Это всё произошло, ещё в первом веке...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. я невнятно объяснил, что ангелами Писание может назвать абсолютно любого человека?
Видимо объяснять я не умею...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто сказать, вот это архангел, или вот это его ангелы... это не раскрывает смысл...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В этом ,явном, мире нет ничего ,что происходило бы прежде, чем это предварялось бы на небесах. Сначала там, и только потом здесь. Весь этот мир, и всё что в нём происходит, является лишь ОТРАЖЕНИЕМ внутрь происходящего.Комментарий
Комментарий