И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Кадош
    оглянитесь вокруг. Посмотрите то чем мы здесь на форуме занимаемся...
    Это очевидно.
    Тут вот ведь какая штуковина...
    Да, очевидно. Очам видно. Для тех котят, у которых глазки продрались.
    А для тех, у кого нет, ничего не только не очевидно, но и не докажешь.

Проиллюстрирую.

У моего старшего брата - абсолютный слух. А у меня - нет.
    Ему ДАНО ЗНАНИЕ, которого я лишен, и которого некоторые лишь проявления могу я эмулировать при помощи приборов.

Вот сижу я, настраиваю гитару при помощи прикрепленного электронного тюнера. Дергаю струну и тюнер показывает мне, что звук не чистый.
    А брат не глядя говорит мне так: "Врешь. НЕТ ТАКОЙ НОТЫ".
    Он просто сообщает мне некий факт, который ему известен. И я не могу с ним соглашаться или спорить, если, конечно, я не конченый дурень.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Briliant
      Хорошо, задам по иному вопрос:
      Мир Ецира, только в головах? Или он существует вне голов?
      Сообщение от Кадош
      Своей головой мы способны проникнуть и в далекий космос, и внутрь атомного ядра, и в мир Йецира и даже в мир проектов - Брию!
      Но это не значит, что Йецира только в наших головах.
      Можно я встряну?

Думаю, не так вопрос следует ставить.
      Не "ГДЕ?" мир Ецира (или что другое), но "ЗАЧЕМ?".

Конечно, существует некая составляющая Творения, которая описана буквально. Я хожу по земле. Но это не самоцель, а ради того, чтобы я мог принимать участие в диалоге с Б-гом. Б-г обращается ко мне на таком языке, который я, в принципе, способен понять, это образы языка зримого Творения.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Vano
        Не ты, а вы, или совсем плохо с пониманием? И что там мне вкладывает сатана? Чтобы молча слушать ваш бред, а я противлюсь этому и пишу Слова Писания? Забудьте обо мне, меньше пострадаете.
        А ты разве не один? Или вас много?
        [Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

А угрожать не надо мне, твои угрозы тише писка комара...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от kiriliouk
          Можно я встряну?

Думаю, не так вопрос следует ставить.
          Не "ГДЕ?" мир Ецира (или что другое), но "ЗАЧЕМ?".

Конечно, существует некая составляющая Творения, которая описана буквально. Я хожу по земле. Но это не самоцель, а ради того, чтобы я мог принимать участие в диалоге с Б-гом. Б-г обращается ко мне на таком языке, который я, в принципе, способен понять, это образы языка зримого Творения.
          Здесь я выскажу своё мнение, зачем...

Наш мир, это (грубо говоря), сцена марионеток...

В мире Ецира, существуют сущности этих марионеток, в различных образах... в основном звериных... есть чистые животные...

Эти сущности, привязаны невидимыми нитями к людям (марионеткам), нашего мира...

Так вот, управляют всеми этими сущностями, общинами, собраниями, народами, империями... (и разного рода стихиями), ангелы...

Зачем был создан мир Ецира?

Для управления... для того, чтобы видеть, как меняется та, или иная сущность... какую форму приобретает... и ещё, много для чего...

Так вижу...

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Живущий
            А ты разве не один? Или вас много?
            [Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

А угрожать не надо мне, твои угрозы тише писка комара...
            Вам так нравиться выказывать свою глупость? Или ещё раз повторить, вашему склерозу, что мне не интересны ваши глупые умозаключения и хамское поведение? В реале не хотите так ко мне пристать? Или вам повторить о том, что слишком много чести для того, чтобы угрожать недоношенным инвалидам.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Vano
              Вам так нравиться выказывать свою глупость? Или ещё раз повторить, вашему склерозу, что мне не интересны ваши глупые умозаключения и хамское поведение? В реале не хотите так ко мне пристать? Или вам повторить о том, что слишком много чести для того, чтобы угрожать недоношенным инвалидам.
              Во первых, это ты ко мне пристал. По-умчать захотелось видать. Шел бы себе мимо.

А в реале что, по лицу бы меня ударил, за то, что я к тебе на ты обращаюсь?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Живущий
                Во первых, это ты ко мне пристал. По-умчать захотелось видать. Шел бы себе мимо.

А в реале что, по лицу бы меня ударил, за то, что я к тебе на ты обращаюсь?
                Раз вы считаете себя адекватным человеком, то что же до вас никак не дойдёт, что не тебе, а вам? Что уважительно нужно говорить с незнакомым человеком. Я понимаю, тут не реал, мозги не вышибут, но это не украшает вас, а наоборот, унижает, и выставляет вас, как трусливого шакала. И не к вам, а к вашим глупым словам, в ваших глупых постах. Уж простите, что не даю вашей глупости, процветать, хотя этот форум, переплюнет Кащенко. А в реале, такие как вы, и пискнуть бояться.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Vano
                  Раз вы считаете себя адекватным человеком, то что же до вас никак не дойдёт, что не тебе, а вам? Что уважительно нужно говорить с незнакомым человеком. Я понимаю, тут не реал, мозги не вышибут, но это не украшает вас, а наоборот, унижает, и выставляет вас, как трусливого шакала. И не к вам, а к вашим глупым словам, в ваших глупых постах. Уж простите, что не даю вашей глупости, процветать, хотя этот форум, переплюнет Кащенко. А в реале, такие как вы, и пискнуть бояться.
                  Ты считаешь себя учеником Христа, а на естественное обращение к себе на ты, становишься полным гнева. А как же учение Христово, которым ты хвалишься?

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Без Имени
                    Понял.Кир и Саул не помазанники....
                    Ну если они - духи бестелесные - то естественно нет!
                    Когда-ж вы внимательно читать-то начнете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    у меня вопрос, зачем такое то, что происходит в нас, у каждого в разное время, в разных людях, которые каждый на своём уровне, зачем об этом было бы писать Откровение такое, которое более слышится как о глобальном происходящем, сразу для всех и в одно время?..
                    не знаю... у меня нет такой ассоциации.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Briliant
                      Нет, не с родни...
                      у нас с вами разное восприятие... это не плоо и не хорошо. просто разное.

Потому, и надо было говорить, что там и там...)))
                      для меня нет и там и там.... Андрей Кирилюк в принципе достаточно хорошо рассказал на эту тему.

Теперь, другой логический вопрос:

Если ты переносишь войну на небе, в свою голову...(а это твоё толкование), тогда кто у тебя жена, в твоей голове? Пустыня, в которую она улетела/убежала? Младенец, у тебя кто?

Как младенец у тебя в голове пасёт народы? Ведь и мир Брия с престолом, у тебя в голове?
                      блин!!!! Бриллиант, повторяю, у нас с вами разное восприятие. для меня и эти ваши вопросы некорректны, как в вопросе про ангелов и кончик иглы...

И всё же, где и в каком виде ты там был? Или ты пологаешь, что твоя душа там парИла?
                      опять вопрос на тему ангелов и кончика иглы...

Так противопоставляй, я что против?
                      откуда я знаю - против или нет? Я не об этом, а о том, что война таки идет.

Ты говоришь, там не только ангелы участвуют, но и люди... Да! И ангелы и люди...
                      только люди!!!!

Кто из людей? Каким образом принимали участие в этой войне? Когда?
                      вы, я, Ястреб, Дима_брат, тагил и пр... причем прямо сейчас.

О каком свидетельстве их речь?
                      Вы серьезно не знаете??? свидетельство Иисусово! Проповедь евангелия царства!
                      Как вы можете не знать?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Кадош
                        Ну если они - духи бестелесные - то естественно нет!
                        Когда-ж вы внимательно читать-то начнете....
                        Я вам и говорю о помазаннике Михаиле, человеке. Но вы не понимаете. Значит пусть остается как вам удобно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          блин!!!! Бриллиант, повторяю, у нас с вами разное восприятие. для меня и эти ваши вопросы некорректны, как в вопросе про ангелов и кончик иглы...
                          Когда человек, что то предлагает, какую то схему или систему, или теорию или ещё что либо...

Её же нужно проверить?

А как проверить, верна ли она?

я задаю вопросы... последовательные вопросы...

В чём не корректность моих вопросов?

Ты говоришь: это так... я спрашиваю: следовательно и это так? и это, и это?

А ты говоришь: это некорректно...

Объясни, почему не корректно?

опять вопрос на тему ангелов и кончика иглы...
                          И здесь, говоришь: я там был... я спрашиваю: каким образом?

А ты опять: не корректно...

Я не об этом, а о том, что война таки идет.
                          Так война может и идёт, но та ли это война, описанная в гл 12?

Что указывает на это?

только люди!!!!
                          И ты сейчас про цитируешь Павла...? ибо наша брань не против крови и плоти...©

А против кого?

вы, я, Ястреб, Дима_брат, тагил и пр... причем прямо сейчас.
                          Честно сказать, не встречал в Писании, чтобы спор или дискуссия с оппонентом, назывались войною, или бранью...

Для таких моментов, (когда сеют ложь), в Писании есть другие определения, и ты их прекрасно знаешь...

Вы серьезно не знаете??? свидетельство Иисусово! Проповедь евангелия царства!
                          Как вы можете не знать?
                          Ну значит мы действительно по разному понимаем...

Всегда считал и считаю, что свидетель, свидетельствует о том что видел и слышал...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Без Имени
                            Я вам и говорю о помазаннике Михаиле, человеке.
                            Нет такого по Писанию. Вы его себе выдумали.
                            Есть архангел Михал - дух служебный, а есть Помазанник Йешуа - наследник Божий, первый между братьями.
                            И не надо путать духа служебного с наследником. Первая глава послания евреям вам в помощь!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              Есть архангел Михал - дух служебный, а есть Помазанник Йешуа - наследник Божий, первый между братьями.
                              И не надо путать духа служебного с наследником. Первая глава послания евреям вам в помощь!
                              У служебного духа есть свой народ ?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош
                                Даниила, прочтите. И сопоставьте с Иоанном, где вы сами же привели в пример:
                                И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                                а) Кровью Агнца.
                                б) словом свидетельства своего.
                                в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
                                Но сложить прочитанное не получилось.

Комментарий

Обработка...