И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    Вы в очередной раз подтвердили , что вы верун синода и его кесаря. При том сомнительно , что вы не читали другие варианты и особенно по совокупности с 17.8-9....трубить будете?
    "Когда простым, и нежным взором, ласкаешь ты, меня мой друг..." (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      "Когда простым, и нежным взором, ласкаешь ты, меня мой друг..." (с)
      Трубите впереди себя?
      Скольких вы отвадили от вашей секты? Или уже не считаете.....
      Вас же сократят со штатной должности....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Трубите впереди себя?
        Скольких вы отвадили от вашей секты? Или уже не считаете.....
        Вас же сократят со штатной должности....
        "с этой меня может сократить только Господь!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis

Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству.... (Бааль Сулам)
          Сообщение от Кадош
          Сильно не соглашусь с уважаемым раввином.
          Он, как книжник не может не знать вот этих слов пророка:

Иер.17:9 Лукаво сердце
          [человеческое] более всего и
          крайне испорчено; кто узнает его?

Поэтому писать о том, что Творец находится в этом испорченном сердце... ну, мягко говоря, не факт.
          Лукавый это наш собственный эгоизм...

- - - Добавлено - - -
          Наш ум, омраченный страстями и привязанностями, превращается для нас в демона....

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            "с этой меня может сократить только Господь!"
            Фарисействуете ! Ох , фарисействуете...)))
            Как там на небе? Война? Может выключить кофемолку или только ее ангелов?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Как только мы поддаемся своим мыслям и увлекаемся мыслительным процессом, мы становимся рабами своего ума. Так мы превращаемся в безвольных невольников наших помыслов. Все греховное в нас проявляется только потому, что сердце испытывает крайний недостаток в чистоте от помыслов. В чистом сердце не может быть греховных намерений и желаний, так как в нем живет благодать.... (монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кадош
                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
                В связи с этим возникает вопрос: А мы?
                Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
                Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
                мир Олег. накопилось так сказать.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откр.12:10)

вот этот стих куда денем?

тут дело в том что я думаю что понимаю вас и даже в чем то поддерживаю, но, настало ли "спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его"?

однозначно согласен, всё в человеке. загадочная книга. каждый ищущий, в Пути. так где те для которых настало?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Кадош
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
                  В связи с этим возникает вопрос: А мы?
                  Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
                  Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
                  I) Сравним слова из 7 и 11 стихов. "Михаил и ангелы его воевали..." и "они победили его...".

Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
                  а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
                  Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
                  б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                  а) Кровью Агнца.
                  б) словом свидетельства своего.
                  в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

Разрешите спросить нас всех:
                  в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
                  б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
                  а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?

Я полагаю - все три ответа очевидны.
                  1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
                  2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
                  3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).

Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

Поэтому важно по контексту смотреть, кого именно Писание имеет в виду под словом ангел, в том или ином случае. Кстати, во втором случае становится ясно, что ангелы из 7 стиха, "братья наши" из 10 стиха и победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

II) Еще маленькое замечание: обратите внимание - война идет ангелов с ангелами, но!!!!
                  в 11 стихе мы читаем, что "ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО"!!!!
                  Хотя по идее, должно было быть написано - "ОНИ ПОБЕДИЛИ ИХ"!!!!
                  Но написано, что они победили его! Только одного диавола. Потому что война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.

Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове, будучи сначала ангелом диавола, воюя изначально на его стороне, но потом, с Божьей помощью, обратившись, мы продолжаем уже эту войну на стороне Бога, и становимся его ангелами, которых Откровение называет "ангелами Михаила".
                  Потому что архангел Михаил - это проявление прямой Воли Господа Бога, в нашем мире.

- Почему война НА НЕБЕ?
                  - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
                  - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
                  Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
                  Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
                  На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
                  Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
                  Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
                  Мда...
                  у Вас прогресс прям, Кадош...
                  и ангелами стали людей считать и евангелие стали философией называть...
                  еще чуть-чуть и откажетесь от религиозного восприятия мира и станете чем-то вроде меня-атеиста...
                  а ещё всего два года назад не соглашались со мной, когда я называл людей (внутренний мир их) ангелами...

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Искупленный
                    настало ли "спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его"?
                    Для верующих - конечно, настало.
                    Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от sergej57
                      Для верующих - конечно, настало.

мир. расскажите.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Искупленный
                        мир. расскажите.
                        Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие (т.е. не шабаты и кашруты), но праведность (оправданием верующих является Сам Христос) мир и радость во Святом Духе (это есть результат веры - плод духа - мир, радость, любовь, терпение...).

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от sergej57
                          Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие (т.е. не шабаты и кашруты), но праведность (оправданием верующих является Сам Христос) мир и радость во Святом Духе (это есть результат веры - плод духа - мир, радость, любовь, терпение...).
                          ну вы лично, как это ощущаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от сураз
                            Мда...
                            у Вас прогресс прям, Кадош...
                            и ангелами стали людей считать и евангелие стали философией называть...
                            еще чуть-чуть и откажетесь от религиозного восприятия мира и станете чем-то вроде меня-атеиста...
                            а ещё всего два года назад не соглашались со мной, когда я называл людей (внутренний мир их) ангелами...
                            сураз, вы как всегда не в теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            так где те для которых настало?
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                            (Откр.12:11-17)

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                            8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                            9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                            (Откр.19:7-9)

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            (Откр.21:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Фарисействуете ! Ох , фарисействуете...)))
                            Как там на небе? Война? Может выключить кофемолку или только ее ангелов?
                            "Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой!
                            Я здесь чужой, я там чужой..." (с)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Кадош
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              мир.
                              за многими цитатами лица не увидать.

не понял к чему вы?

награду увидим только там?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Искупленный
                                награду увидим только там?
                                Не совсем.
                                Однако я не вижу, как может быть реализовано всеобщее благоденствие в этом мире.
                                Павел пишет что-б мы, не смотря на все милости Творца здесь, все-же не зацикливались на здесь и сейчас:

1Кор.15:19 И если мы в этой только
                                жизни надеемся на Христа, то мы
                                несчастнее всех человеков.

Комментарий

Обработка...