И произошла на небе война...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл моей темы, как раз в том - что вот это и есть война на небе! война идей!
А на земле - это поножовщина и перестрелка была-бы...
Так что это как раз наглядная иллюстрация этой самой "войны в небе". И мы все - ее участники.
Собственно целью своей я видел именно донесение до сознания каждого из нас, что "мы все участники регаты!"(с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смысл моей темы, как раз в том - что вот это и есть война на небе! война идей!
А на земле - это поножовщина и перестрелка была-бы...
Так что это как раз наглядная иллюстрация этой самой "войны в небе". И мы все - ее участники.
Собственно целью своей я видел именно донесение до сознания каждого из нас, что "мы все участники регаты!"(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если я и сужу, то только и исключительно по вашим собственным словам.
На вашу что ли?
Ой , и любите вы себя пиарить как те фарисеи.
"Нагружать все больше нас, стали почему-ута!" (с)
- - - Добавлено - - -
дык какая это война? так... перебранка словесная...
Я могу сказать, с чьими идеями тут у меня непримиримая война! С гностиками и язычниками, которые себя считают самыми христианскими христианами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если я и сужу, то только и исключительно по вашим собственным словам.
Не, на светлую. То что я на светлой - это не дает вам права называть ее моей!
Пусть первым бросит в меня камень тот, кто бы хотя-бы раз в жизни не любил себя пиарить, за исключением Машиаха, естественно!
- - - Добавлено - - -
дык какая это война? так... перебранка словесная...
Я могу сказать, с чьими идеями тут у меня непримиримая война! С гностиками и язычниками, которые себя считают самыми христианскими христианами!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По моим словам? Вы слышите то , что вам выгодно слышать по вашим схемам и говорите про мои слова? И нигде не жмёт.
Не, на светлую. То что я на светлой - это не дает вам права называть ее моей!
Пусть первым бросит в меня камень тот, кто бы хотя-бы раз в жизни не любил себя пиарить,
за исключением Машиаха, естественно!
- - - Добавлено - - -
дык какая это война?
так... перебранка словесная...
Я могу сказать, с чьими идеями тут у меня непримиримая война! С гностиками и язычниками, которые себя считают самыми христианскими христианами!
- - - Добавлено - - -
Кадош это ангел кофемолки , кофемолку включили и Кадош наблюдает войну на небе.Комментарий
-
Лекция № 13
Евангелие от Матвея. Мф. 4.17-22; Испытание Антония Великого. Иисус начинает проповедь и выбирает себе первых учеников. - Лекции, исследование Библии, Евангелие от Матвея...
"...Кто душу свою хочет спасти - тот погубит ее. Это не шутка, и играть этим - напоминать жену Лота, которая будто вышла из Содома, но оглянулась и превратилась в соляной столб (консервация остановилась. Соль здесь со знаком "минус" - консервирует, убивает все живое). Этот столб, говорится, и сейчас стоит. Где? В наших сердцах, в церкви. И у нас каждую минуту есть опасность превратиться в такой же столб. Так вот, обратите внимание, диавол начинает искушать. Вспоминает какие-то прелести прошлой жизни и пугает тем, что впереди. Две стрелы (мы когда-то исследовали "Невидимую брань" Никодима Святогорца и рассматривали, сколько лукавых стрел выпускает диавол в человека. Мы насчитали шесть. Сейчас рассматриваем две: ту, которая летит сзади и ту, которая летит спереди А еще есть справа, слева, сверху, снизу).
"С другой, претрудность и жестокость начатой жизни безотрадной. Непривычность и невыносимость тела, которому не устоять будто против таких лишений. Медлительность этой жизни, так что и конца ей будто не видится, вдали от людей, без всяких утешений, в непрестанном самоумерщвлении. Этими внушениями враг возбуждал сильную бурю помыслов. Но был не только отражен твердостью святого Антония, непоколебимо стоявшего в своем намерении и в своей решимости, но и низложен великою его верою, что все оставленное и терпимое им ничто в сравнении с нескончаемыми благами, уготовленными мироотрочным труженикам от Бога" (Добротолюбие).
В начале где была борьба? "И произошла на небе война" Апокалипсис Михаил и ангелы его боролись со змеем и ангелами его. Небо согласно духовной символике - это наша душа. Ум, воля, эмоции - в душе. Здесь дух, в сердце, и здесь начинается эта борьба, которая потом сбрасывается в плоть. Диавол сначала нападает на небе И Михаил в нас, и Христос в нас, и диавол в нас. И эта борьба сначала происходит в сфере разума, здесь, на этих высотах. На высотах понимания, на высотах небесных начинается борьба. Рассуждаем: с одной стороны, как было хорошо там, и как будет плохо здесь Надо определиться Но когда определился и сжег мосты, тогда "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною" Куда низвержен? В плоть, и начинается уже борьба в теле
Давайте делать вывод, ибо все это написано для нас и о нас, и мы должны знать, какова нас ждет борьба. Чтобы мы были "мужами с открытым оком" и знали, где у змея хвост, где голова, где зубы, где яд, где язык. Поэтому и был поднят змей в пустыне. Следовательно, следующий шаг - пост и молитва. Будет необходимо очищение, необходима будет борьба..."Комментарий
-
Он, как книжник не может не знать вот этих слов пророка:
Иер.17:9 Лукаво сердце
[человеческое] более всего и
крайне испорчено; кто узнает его?
Поэтому писать о том, что Творец находится в этом испорченном сердце... ну, мягко говоря, не факт.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сильно не соглашусь с уважаемым раввином.
Он, как книжник не может не знать вот этих слов пророка:
Иер.17:9 Лукаво сердце
[человеческое] более всего и
крайне испорчено; кто узнает его?
Поэтому писать о том, что Творец находится в этом испорченном сердце... ну, мягко говоря, не факт.Комментарий
Комментарий