И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    богДляВас поет для Вас: "Хине ма тов уманаим, шевет ахим ган яхад..." (с)
    Перевоевали на небе....за кофемолку.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Якто
      Перевоевали на небе....за кофемолку.
      перестаньте уже за нее воевать, переходите на светлую сторону.
      "Воины света, воины добра-а-а..." (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Кадош
        перестаньте уже за нее воевать, переходите на светлую сторону.
        "Воины света, воины добра-а-а..." (с)
        Вот И у вас с Якто идёт война, как у Вано с Живущим, только не на небе а на земле. А тема то: "И произошла на небе война..."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Мама Эля
          только не на небе а на земле. А тема то: "И произошла на небе война..."
          Смысл моей темы, как раз в том - что вот это и есть война на небе! война идей!
          А на земле - это поножовщина и перестрелка была-бы...
          Так что это как раз наглядная иллюстрация этой самой "войны в небе". И мы все - ее участники.
          Собственно целью своей я видел именно донесение до сознания каждого из нас, что "мы все участники регаты!"(с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            перестаньте уже за нее воевать,
            Не судите по себе.....))
            переходите на светлую сторону.
            На вашу что ли? Ой , и любите вы себя пиарить как те фарисеи.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Смысл моей темы, как раз в том - что вот это и есть война на небе! война идей!
              А на земле - это поножовщина и перестрелка была-бы...
              Так что это как раз наглядная иллюстрация этой самой "войны в небе". И мы все - ее участники.
              Собственно целью своей я видел именно донесение до сознания каждого из нас, что "мы все участники регаты!"(с)
              если это меж Вами с Якто война, то это всё несерьёзно и никак на то что сказано в Откровении не похоже.. ))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от artemida-zan
                если это меж Вами с Якто война, то это всё несерьёзно и никак на то что сказано в Откровении не похоже.. ))
                так Якто с ним не воюет это Кадош с ним воюет . Пародокс)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Не судите по себе...
                  Если я и сужу, то только и исключительно по вашим собственным словам.
                  На вашу что ли?
                  Не, на светлую. То что я на светлой - это не дает вам права называть ее моей!
                  Ой , и любите вы себя пиарить как те фарисеи.
                  Пусть первым бросит в меня камень тот, кто бы хотя-бы раз в жизни не любил себя пиарить, за исключением Машиаха, естественно!
                  "Нагружать все больше нас, стали почему-ута!" (с)

- - - Добавлено - - -

если это меж Вами с Якто война
                  дык какая это война? так... перебранка словесная...
                  Я могу сказать, с чьими идеями тут у меня непримиримая война! С гностиками и язычниками, которые себя считают самыми христианскими христианами!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош

Пусть первым бросит в меня камень тот, кто бы хотя-бы раз в жизни не любил себя пиарить, за исключением Машиаха, естественно!

- - - Добавлено - - -

дык какая это война? так... перебранка словесная...
                    Я могу сказать, с чьими идеями тут у меня непримиримая война! С гностиками и язычниками, которые себя считают самыми христианскими христианами!
                    так если война, то как по Вашей теме, если я правильно понимаю, то она меж - человеком верующим и духами злобы поднебесной?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

так если война, то как по Вашей теме, если я правильно понимаю, то она меж - человеком верующим и духами злобы поднебесной?..
                      вот-вот...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        По моим словам? Вы слышите то , что вам выгодно слышать по вашим схемам и говорите про мои слова? И нигде не жмёт.
                        И главное вы трубите про это как почтенный фарисей. Ок?
                        Пусть первым бросит в меня камень тот, кто бы хотя-бы раз в жизни не любил себя пиарить,
                        Опять пиарите себя . Вы фарисей.
                        за исключением Машиаха, естественно!
                        Ага...вы пиарящаяся кофемолка на службе Иисуса Христа. На вашем фоне кофемолка плакал.©
                        припев с притопом...
                        - - - Добавлено - - -

дык какая это война?
                        На небе или как?
                        так... перебранка словесная...
                        Не война на небе? В одном посте вы умудрились опровергнуть себя. Талант.
                        Димас плакал.©

- - - Добавлено - - -

Кадош это ангел кофемолки , кофемолку включили и Кадош наблюдает войну на небе.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          (Откр.12:7)
                          Небо - душа...

Лекция № 13

Евангелие от Матвея. Мф. 4.17-22; Испытание Антония Великого. Иисус начинает проповедь и выбирает себе первых учеников. - Лекции, исследование Библии, Евангелие от Матвея...

"...Кто душу свою хочет спасти - тот погубит ее. Это не шутка, и играть этим - напоминать жену Лота, которая будто вышла из Содома, но оглянулась и превратилась в соляной столб (консервация остановилась. Соль здесь со знаком "минус" - консервирует, убивает все живое). Этот столб, говорится, и сейчас стоит. Где? В наших сердцах, в церкви. И у нас каждую минуту есть опасность превратиться в такой же столб. Так вот, обратите внимание, диавол начинает искушать. Вспоминает какие-то прелести прошлой жизни и пугает тем, что впереди. Две стрелы (мы когда-то исследовали "Невидимую брань" Никодима Святогорца и рассматривали, сколько лукавых стрел выпускает диавол в человека. Мы насчитали шесть. Сейчас рассматриваем две: ту, которая летит сзади и ту, которая летит спереди А еще есть справа, слева, сверху, снизу).

"С другой, претрудность и жестокость начатой жизни безотрадной. Непривычность и невыносимость тела, которому не устоять будто против таких лишений. Медлительность этой жизни, так что и конца ей будто не видится, вдали от людей, без всяких утешений, в непрестанном самоумерщвлении. Этими внушениями враг возбуждал сильную бурю помыслов. Но был не только отражен твердостью святого Антония, непоколебимо стоявшего в своем намерении и в своей решимости, но и низложен великою его верою, что все оставленное и терпимое им ничто в сравнении с нескончаемыми благами, уготовленными мироотрочным труженикам от Бога" (Добротолюбие).

В начале где была борьба? "И произошла на небе война" Апокалипсис Михаил и ангелы его боролись со змеем и ангелами его. Небо согласно духовной символике - это наша душа. Ум, воля, эмоции - в душе. Здесь дух, в сердце, и здесь начинается эта борьба, которая потом сбрасывается в плоть. Диавол сначала нападает на небе И Михаил в нас, и Христос в нас, и диавол в нас. И эта борьба сначала происходит в сфере разума, здесь, на этих высотах. На высотах понимания, на высотах небесных начинается борьба. Рассуждаем: с одной стороны, как было хорошо там, и как будет плохо здесь Надо определиться Но когда определился и сжег мосты, тогда "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною" Куда низвержен? В плоть, и начинается уже борьба в теле

Давайте делать вывод, ибо все это написано для нас и о нас, и мы должны знать, какова нас ждет борьба. Чтобы мы были "мужами с открытым оком" и знали, где у змея хвост, где голова, где зубы, где яд, где язык. Поэтому и был поднят змей в пустыне. Следовательно, следующий шаг - пост и молитва. Будет необходимо очищение, необходима будет борьба..."

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству.... (Бааль Сулам)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              Творец находится в сердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству.... (Бааль Сулам)
                              Сильно не соглашусь с уважаемым раввином.
                              Он, как книжник не может не знать вот этих слов пророка:

Иер.17:9 Лукаво сердце
                              [человеческое] более всего и
                              крайне испорчено; кто узнает его?

Поэтому писать о том, что Творец находится в этом испорченном сердце... ну, мягко говоря, не факт.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Сильно не соглашусь с уважаемым раввином.
                                Он, как книжник не может не знать вот этих слов пророка:

Иер.17:9 Лукаво сердце
                                [человеческое] более всего и
                                крайне испорчено; кто узнает его?

Поэтому писать о том, что Творец находится в этом испорченном сердце... ну, мягко говоря, не факт.
                                Вы в очередной раз подтвердили , что вы верун синода и его кесаря. При том сомнительно , что вы не читали другие варианты и особенно по совокупности с 17.8-9....трубить будете?

Комментарий

Обработка...