И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5072

Сообщение от Кадош
    Итак - дух немощи у той женщины вовсе не на тело действовал, а на то что управляет этим телом.
    Как бы тут не запутаться.
    Телом-то управляет тело - мозг, нервная система и пр.
    Дух немощи поразил тело (связал "систему управления" тела телом, причем не идеей).

Сообщение от Кадош
    Как и в случае с экскаватором. вовсе не экскаватор заболел, а тот кто управляет экскаватором.
    Тот, кто управляет экскаватором, понимает, что что-то идет не так, но не знает, что некое заинтересованное лицо (третья сторона, конкурент) уже подсыпал отсев в редуктор, и осталось подождать совсем немного, пока разлетятся подшипники.
    Вы исключаете ангелов сатаны из борьбы, и оставляете только идеи.

Еще пример:
    - "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    И запретил ему Иисус, и бес (демон, дух) вышел из него; и отрок исцелился в тот час" /Мат.17:14-18/.

Часто бросаться в огонь и часто в воду отрока заставляли не идеи йоги или Порфирия Иванова, а "третья сторона" - один из ангелов сатаны, в стремлении уничтожить человека вмешательством в программу (инстинкт) самосохранения.

Если взять для примера не экскаватор, а самолет, то вмешательством в программу управления можно дать определенную команду, и самолет клюк носом вниз... а летчики здоровы (были).

Или еще пример.
    Когда американцы вторгались в Ирак, они знали, что системы ПВО закупались у Франции, и попросили французских партнеров о маленьком одолжении.
    Те нажали на соответствующие кнопки, и ПВО страны перестало видеть американскую авиацию... а иракские военные были здоровы.

"Третья сторона" существует (ангелы сатаны) и способы вредительства (козни дьявольские) самые разнообразные.
    Борьба идей - только один из видов.
    Слово Божие настраивает человека на выполнение одной программы, а вмешательство третьей стороны изменяет ее ("подлинно ли сказал Бог?").

Поэтому и война на небе, а потом на земле, чтобы загнать в преисподнюю, и потом уничтожить вредителей - "третью сторону".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59231

Сообщение от ВикторКоваленко
      Как бы тут не запутаться.
      Телом-то управляет тело - мозг, нервная система и пр.
      Не совсем. Телом управляет нечто под названием САРКС, по гречески. Так вот - это не совсем тело, хоть и переводится в синодальном, на русский, как плоть.
      А вот для обозначения тела в греческом есть другое слово - СОМА, вот оно переводится, как плоть или тело.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5072

Сообщение от Кадош
        Не совсем. Телом управляет нечто под названием САРКС, по гречески. Так вот - это не совсем тело, хоть и переводится в синодальном, на русский, как плоть.
        А вот для обозначения тела в греческом есть другое слово - СОМА, вот оно переводится, как плоть или тело.
        Может быть и так.
        Хорошо бы с цитатами.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Точно!!!! И одержимость не в головах, да?
          Не, ну сами подтверждаете меня...
          А...ваша война на небе© это чистая заболеваемость по психиатрии. Чем дальше , тем веселее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Не совсем. Телом управляет нечто под названием САРКС, по гречески. Так вот - это не совсем тело, хоть и переводится в синодальном, на русский,
          как плоть.
          ....крайняя плоть©? В синоде у кесаря такие хохмачи всегда собираются...на древне греческом тоже хохмили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Давайте так - Вот экскаватор.
          И он не работал весь день, потому что:

1) заболел экскаваторщик.
          2) заболел сам экскаватор.
          ?
          Первый человек Адам взят от праха , а не от мяса. Мясо это тс само определение человека и ни разу это не определение человека Богом. Так что мясо это экскаватор , именно экскаватор по вашему примеру. А человек это прах от праха. На этот уровень вернулся Авраам , и Семя Авраама восстановил человеку божие определение. Но вот некоторые постоянно возвращаются к мясу.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59231

Может быть и так.
            Хорошо бы с цитатами.
            Открываете программу "BibleQuote" и вперед...
            Ну или какой-нибудь подстрочник. Например вот этот: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5072

Сообщение от Кадош
              Открыл, сравниваю Лук.24:39 и Мат.6:25:
              - "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
              ибо дух плоти (сарка) и костей (остеа) не имеет, как видите у Меня" /Лук.24:39/;

- "...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела (сома) вашего, во что одеться.
              Душа не больше ли пищи, и тело (сома) одежды?" /Мат.6:25/.

По этим двум цитатам делаю вывод, что сарка+остеа=сома
              (смотрели на тело Иисуса и видели мышцы и кости, ну, там, скулы под бородой, лоб, пальцы, может, локти, голени;
              одевают тело - не только кости, но и мышцы, и чем мышцы могут руководить - костями?).

Сома+псюхе+пнэума=человек.
              "Вмешательство" третьей стороны идет в псюхе (и в псюхе).
              (цель врага человеков - добраться до духа /1Кор.5:5 говорит о необходимости спасения духа/, с телом-то вопрос сатаной решен - подвержено болезням, тлению, смерти)
              Но это тоже не назовешь войной идей в головах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              В синоде у кесаря такие хохмачи всегда собираются...на древне греческом тоже хохмили.
              Жаль, что те хохмы не от хохмы.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Жаль, что те хохмы не от хохмы.
                Жаль что призрак не имеет костей и мяса...и крайней плоти...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59231

Открыл, сравниваю Лук.24:39 и Мат.6:25:
                  Ну вот видите - вы и сами можете. Дай Бог вам здоровья.

Комментарий

• Владимир 84
                    Участник

• 29 September 2016
                    • 40

Сообщение от Ястреб.
                    ...Господа эта битва наступит с приходом двух свидетелей Божьих и не как раньше. Почему? Ответ простой. Только у них будит истина чистая, поэтому дьявол и сразится с ними и с теми кто примкнёт к ним по вере.
                    ...Нынешние религии не могут вести эту войну. Раньше была одна вера и одна церковь, но так как религий много и церквей истинных ещё больше сатану это стало устраивать. Не одна религия мира не имеет силы и полноты, чтоб вести эту битву.
                    Так что ждём это события с прихода Свидетелей, которые в своё время засвидетельствуют всем, что есть истина во свидетельство всем.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:14-16)
                    А на других планетах?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Владимир 84
                      А на других планетах?
                      мир. что вам до них, следуйте за Христом.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий---
                        Участник

• 21 January 2011
                        • 229

Сообщение от Кадош
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
                        В связи с этим возникает вопрос: А мы?
                        Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
                        Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
                        I) Сравним слова из 7 и 11 стихов. "Михаил и ангелы его воевали..." и "они победили его...".

Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
                        а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
                        Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
                        б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                        а) Кровью Агнца.
                        б) словом свидетельства своего.
                        в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

Разрешите спросить нас всех:
                        в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
                        б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
                        а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?

Я полагаю - все три ответа очевидны.
                        1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
                        2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
                        3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).

Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

Поэтому важно по контексту смотреть, кого именно Писание имеет в виду под словом ангел, в том или ином случае. Кстати, во втором случае становится ясно, что ангелы из 7 стиха, "братья наши" из 10 стиха и победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

II) Еще маленькое замечание: обратите внимание - война идет ангелов с ангелами, но!!!!
                        в 11 стихе мы читаем, что "ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО"!!!!
                        Хотя по идее, должно было быть написано - "ОНИ ПОБЕДИЛИ ИХ"!!!!
                        Но написано, что они победили его! Только одного диавола. Потому что война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.

Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове, будучи сначала ангелом диавола, воюя изначально на его стороне, но потом, с Божьей помощью, обратившись, мы продолжаем уже эту войну на стороне Бога, и становимся его ангелами, которых Откровение называет "ангелами Михаила".
                        Потому что архангел Михаил - это проявление прямой Воли Господа Бога, в нашем мире.

- Почему война НА НЕБЕ?
                        - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
                        - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
                        Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
                        Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
                        На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
                        Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
                        Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
                        Ход мыслей правильный, Кадош ! Только не в ГОЛОВАХ ! Не в головах идет война! В СЕРДЦАХ ! Умом Бога не понять и не родиться от Него. Хотя, конечно, ум тоже в этом во всём участвует. Но познать Бога можно лишь сердцем. Нужно, чтобы Бог открыл очи сердца. И рождение от Бога - когда Бог дает НОВОЕ СЕРДЦЕ !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59231

Сообщение от Дмитрий---
                          Только не в ГОЛОВАХ ! Не в головах идет война! В СЕРДЦАХ !
                          Есть еврейское слово ЛЕВАВ! оно используется, например, в наибольшей заповеди - Втор.6:5.
                          Так вот слово ЛЕВАВ чаще всего переводится, как сердце, но в еврейском понимании оно включает весь внутренний мир человека - как чувства, так и логику; как эмоции, так и разум.

Комментарий

• Дмитрий---
                            Участник

• 21 January 2011
                            • 229

Сообщение от Кадош
                            Есть еврейское слово ЛЕВАВ! оно используется, например, в наибольшей заповеди - Втор.6:5.
                            Так вот слово ЛЕВАВ чаще всего переводится, как сердце, но в еврейском понимании оно включает весь внутренний мир человека - как чувства, так и логику; как эмоции, так и разум.
                            Да, такое понимание более подходит по смыслу. Здесь и ум и воля и чувства. Это и есть душа. Однако сердце это ядро души. Именно в сердце вселяется Господь, очищая его от порочной греховной совести.
                            Ум тоже бывает Христов, а бывает превратный. Но понимаю, что сначала вселяется Дух по вере в Слово. Потом уже меняется и ум.

Комментарий

• Сергей8
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 151

Сообщение от Кадош
                              7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                              (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
                              В связи с этим возникает вопрос: А мы?
                              Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
                              Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
                              I) Сравним слова из 7 и 11 стихов. "Михаил и ангелы его воевали..." и "они победили его...".

Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
                              а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
                              Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
                              б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                              а) Кровью Агнца.
                              б) словом свидетельства своего.
                              в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

Разрешите спросить нас всех:
                              в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
                              б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
                              а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?

Я полагаю - все три ответа очевидны.
                              1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
                              2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
                              3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).

Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

Поэтому важно по контексту смотреть, кого именно Писание имеет в виду под словом ангел, в том или ином случае. Кстати, во втором случае становится ясно, что ангелы из 7 стиха, "братья наши" из 10 стиха и победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

II) Еще маленькое замечание: обратите внимание - война идет ангелов с ангелами, но!!!!
                              в 11 стихе мы читаем, что "ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО"!!!!
                              Хотя по идее, должно было быть написано - "ОНИ ПОБЕДИЛИ ИХ"!!!!
                              Но написано, что они победили его! Только одного диавола. Потому что война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.

Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове, будучи сначала ангелом диавола, воюя изначально на его стороне, но потом, с Божьей помощью, обратившись, мы продолжаем уже эту войну на стороне Бога, и становимся его ангелами, которых Откровение называет "ангелами Михаила".
                              Потому что архангел Михаил - это проявление прямой Воли Господа Бога, в нашем мире.

- Почему война НА НЕБЕ?
                              - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
                              - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
                              Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
                              Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
                              На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
                              Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
                              Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
                              А как вам такое толкование Откр12 ?

чем то похоже на ваше?

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

На небе кто? Змей? Ведь у Змея нет крыльев. Дракон это многоглавый зверь с хвостом и крыльями.
                                Головы дракона это святой дух, которому змей-хвост крылья дал от древа знания.
                                Михаил тоже ангел, которого тоже змей в уздечке держит, дал ему тоже крылья, и ангелов подогнал.
                                Михаил выходит как победитель в спектакле организованным змеем, пока не кончится отведенное ему время на царствование на земле этой.

Да вся книга апокалипсиса это спектакль от змея, чтоб ввести в заблуждение Человека, сделав его Агнцем-бараном на заклание.
                                Но... во всех святых писаниях есть намеки от Вселенной, как Вселенная работает, т. е. как работают законы во Вселенной.
                                Чего боится сатана, законы, которые он обходит стороной.
                                Дерево знание-жизни давала сатане власть над родом Человеческим, если человек добровольно соглашался на эти условия.
                                Адам принял эти условия и поплатился своим родом. Каждый человек рождался с ношей раба святого духа, которого сатана сделал образом Бога для людей.
                                Согласно древу знание последний из рода человеческого рождался свободным как Адам в начале своего создания. И ему от рождения-создание должны были поклонится все ангелы, и сатана тоже. Вот только никто не знал где появится он. И этот отрок будет жить по законам Вселенной, Вселенная сама будет за ним смотреть и помогать.
                                Ангелы должны были найти своего Царя и поклонится ему, а сатана должен был просто умереть-исчезнуть.
                                Если же ангелы не найдут своего царя и не поклоняться ему, то ... Древо жизни превращается в древо смерти если есть Царь. А если этот Царь послушается сатану как его отец Адам, и будет питаться плодами дерево жизни как святой дух, то ... хана этому царю, насладиться раем в тысячу лет это ещё в лучшем случае для него.
                                У ангелов был срок на поиски этого Принца, чтоб сделать его Королем. Сатана узнал раньше всех про Принца, но не спешил ему кланяться, хотел сделать его игрушечным королем своим, а срок заканчивался для ангелов. В принципе срок этот закончился уже пару месяцев тому назад. И все ваши писанины про апокалипсис можете выкинуть на помойку вместе со всеми именами с древа жизни, в которую не вошли только Ион и Моисей, из рода Иакова.

Комментарий

Обработка...