И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Кадош
    Однако я не вижу, как может быть реализовано всеобщее благоденствие в этом мире.
    так этого нет и не будет. страдающий праведник и успешный грешник не разрешимая дилема.
    Павел пишет что-б мы, не смотря на все милости Творца здесь, все-же не зацикливались на здесь и сейчас:
    так и не поняв вас. скажу, надо научится жить в теле так, как будто тела нет. то есть изменить сознание настолько, что бы оно(сознание) думало так как будто тела нет, находясь в теле. пользующиеся как не пользующиеся, не заботьтесь ни о чем. надеюсь вы меня тоже не поняли.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош

"Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой!
      Я здесь чужой, я там чужой..." (с)
      Так что цб распространяется по мирам азазели , попам и папам? Или азазели распространяются на небе?
      Вы в теме или как? У вас вообще есть аргументы или только ваши теории? Не хотелось бы вас травмировать и критиковать ваши теории , при всём уважении. Вы человек творческий и тонкий.))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Якто
        Так что цб распространяется по мирам азазели , попам и папам? Или азазели распространяются на небе?
        Вы в теме или как? У вас вообще есть аргументы или только ваши теории? Не хотелось бы вас травмировать и критиковать ваши теории , при всём уважении. Вы человек творческий и тонкий.))
        "Лой быканах, Лой быканах!
        Вышли хлаи, вышли хла-а-и, вышли хлаи Лой быканах!" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        надеюсь вы меня тоже не поняли.
        может быть...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

@Кадош
          Иногда когда вам выгодно и вы говорите война , иногда когда вам выгодно и вы говорите кофемолка. И вам не жмёт в рамках вашей логики. Вот что интересно.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Искупленный
            ну вы лично, как это ощущаете?
            мир ощущаю как отсутствие вражды, а радость - как радость и как отсутствие скорби

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Якто
              Иногда когда вам выгодно и вы говорите война , иногда когда вам выгодно и вы говорите кофемолка. И вам не жмёт в рамках вашей логики. Вот что интересно.
              И почему мне должно жать?
              Я утверждал и продолжаю утверждать, что Михаил провозглашает в нашем мире - прямую Волю Бога, а диавол - инвертированную!
              Кофемолка она и есть кофемолка.
              И если есть те, кто ведётся на ложь кофемолки этой, чтобы воевать с прямой Волей Бога, то разве эта их война перестаёт быть войной? А разве кофемолка от этого перестаёт быть кофемолкой?
              Так в каком месте мне жать-то должно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              мир ощущаю как отсутствие вражды, а радость - как радость и как отсутствие скорби
              а свет - как отсутствие тьмы, а тепло, как отсутствие холода?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от sergej57

чет мне подумалось что вы напишите гораздо больше, как практик. ну и от себя, ещё отсутствие осуждения и желание духовной работы.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  И почему мне должно жать?
                  Я утверждал и продолжаю утверждать, что Михаил провозглашает в нашем мире - прямую Волю Бога, а диавол - инвертированную!
                  Кофемолка она и есть кофемолка.
                  И если есть те, кто ведётся на ложь кофемолки этой, чтобы воевать с прямой Волей Бога, то разве эта их война перестаёт быть войной? А разве кофемолка от этого перестаёт быть кофемолкой?
                  Так в каком месте мне жать-то должно?
                  Где жать? В местах вашей выгоды?
                  Хотя вы последовательно описали места азазели. И без вариантов. Как в песне , лох это судьба©.
                  А почему вы не допускаете другие варианты кроме мира азазели?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Искупленный
                    чет мне подумалось что вы напишите гораздо больше...
                    Мне мира и радости во Христе вполне достаточно. А разве кашруты с плотским обрезанием дают "хотя бы" то же самое?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от sergej57
                      Мне мира и радости во Христе вполне достаточно. А разве кашруты с плотским обрезанием дают "хотя бы" то же самое?
                      конечно дают. и больше.

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                      (Иез.14:14)

яркий пример.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Искупленный
                        конечно дают. и больше.
                        Разве христианам через дела закона дается Дух Святой?

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        Поэтому, если основываться на Библии, мир и радость, которые имеют "исполнители закона", вряд ли могут быть плодом духа...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от sergej57
                          Разве христианам через дела закона дается Дух Святой?
                          сможете доказать, что беззаконникам дается ДС?

Поэтому, если основываться на Библии, мир и радость, которые имеют "исполнители закона", вряд ли могут быть плодом духа..
                          то есть Давид, ущербнее евнуха?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Искупленный
                            сможете доказать, что беззаконникам дается ДС?
                            Каждый человек, который уверовал в Евангелие, покаялся и крестился во имя Христа, в глазах Бога является праведником!

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:36-38)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от sergej57
                              Каждый человек, который уверовал в Евангелие, покаялся и крестился во имя Христа, в глазах Бога является праведником!
                              Вы меня конечно извините, но является праведником, в цитате нет.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Искупленный
                                Вы меня конечно извините, но является праведником, в цитате нет.
                                Верующие во Христа, подобно Аврааму, оправдываются верой, а не делами закона!

Разве злодей и безбожник, пребывающий во тьме неверия, станет когда-нибудь в чем-нибудь каяться? А христиане, после того как их осветил свет Евангелия, покаялись, т.е. признали себя грешниками, а также крестились во Христа - признали себя преступниками Божьего закона, которые заслужили смерть.

Только соединившись с Христом в смерти, можно соединиться с Ним в воскресении и стать ветвью на истинной виноградной Лозе.

Комментарий

Обработка...