И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5069

Сообщение от Кадош
    Смысл моей темы, как раз в том - что вот это и есть война на небе! война идей!
    А на земле - это поножовщина и перестрелка была-бы...
    Так что это как раз наглядная иллюстрация этой самой "войны в небе". И мы все - ее участники.
    Собственно целью своей я видел именно донесение до сознания каждого из нас, что "мы все участники регаты!"(с)
    Надо бы, для полноты картины, привести примеры того, как Иисус Христос побеждал нечистых духов, освобождая от них людей.
    Тогда станет понятней, является ли война с диаволом и слугами его войной идей в головах.
    Например:
    - "В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас!" /Мар.1:24/.
    Погубить - губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти.

Идеи идеями, мысли мыслями, а одержимость или что еще, есть одержимость.
    Примеров зависимости и освобождения в книгах Нового Завета достаточно.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от ВикторКоваленко
      .
      Он брал на время меч Божий, так сказать, получал под роспись, или являлся обладателем этого меча, то есть, Господом Богом?

Мое мнение: Господь Бог, открывшийся, как Архангел с именем Михаил воевал на небе, а потом обратил меч на все народы,
      Какой меч он обратил на все народы,и кто этот он ?
      слово Божье и Михаил это два разных персонажа .Михаил относится только к народу Божьему а слово Божье выполняет другую задачу ,то есть то о чем говорил Машиах ,что слово которое он говорил будет судить всех в последний день, людей и мир

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5069

Сообщение от Верка
        НЕ!
        До такого МАРАЗМА, чтобы скрыть Себя в образе Михаила (и воевать под его именем) Господь Бог НЕ опустил Себя.
        "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" /Фил.2:6-8/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Идеи идеями, мысли мыслями, а одержимость или что еще, есть одержимость.
          Точно!!!! И одержимость не в головах, да?
          Не, ну сами подтверждаете меня...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" /Фил.2:6-8/.
            Вить, мы ведем здесь речь о ТВАРЯХ.
            Архангел Михаил БЫЛ сотворен о первый день творенья шестоднева, а посему Господу Богу НЕ к лицу прятать Себя за Своей тварью.
            Другое дело когда Господь Бог ВОЧЕЛОВЕЧИЛ Себя.
            Совесть форума.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Верка
              Другое дело когда Господь Бог ВОЧЕЛОВЕЧИЛ Себя.
              Что еще за "вочеловечил"?
              Родил Сына

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5069

Сообщение от Арпель
                Какой меч он обратил на все народы,и кто этот он?
                Значения пересекаются.
                Сын Божий - Слово Божие, и меч - слово Божие. Каждый раз надо определять, что означает в том или ином случае.
                "...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" /Ис.55:11/.

Сообщение от Арпель
                слово Божье и Михаил это два разных персонажа .Михаил относится только к народу Божьему а слово Божье выполняет другую задачу ,то есть то о чем говорил Машиах ,что слово которое он говорил будет судить всех в последний день, людей и мир
                Только говорил об этом: "Господь Бог открывается многоОбразно (в различных образах) и с разными именами, в зависимости от того, что делает, ради верующих в Него и Его обетования".

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Значения пересекаются.
                  Сын Божий - Слово Божие, и меч - слово Божие. Каждый раз надо определять, что означает в том или ином случае.
                  "...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" /Ис.55:11/.
                  Ну это место у пророка как раз говорит о Машиахе имя которому слово Божье .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5069

Сообщение от Кадош
                    Точно!!!! И одержимость не в головах, да?
                    Не, ну сами подтверждаете меня...
                    Да, я, вообще-то, не стремлюсь подтверждать или опровергать.
                    Вы занимаетесь этой темой, а я только принимаю участие. Может, что для вас окажется полезным (а, может, и нет),
                    и предложил шырше и глыбше рассмотреть вопрос, потому что не только ум поражается, но и тело:

- "В одной из синагог учил Он в субботу.
                    Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                    Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                    И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                    При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                    Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                    сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                    И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его" /Лук.13:10-17/.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Арпель
                      Что еще за "вочеловечил"?
                      Родил Сына
                      У-у-у как все ЗАПУЩЕНО!
                      Начну же танцевать от печки:
                      О первые века ПО Р.Х. христиане считали, что Иисус "воплотил" Себя.
                      Однако, на внеочередном Вселенском Совете Церкви было установлено: ВОЧЕЛОВЕЧИЛ.
                      То бишь НЕ только приобрел ПЛОТЬ человеческую, НО!..
                      И ДУШУ.
                      То бишь НЕ воплотился, а ВОЧЕЛОВЕЧИЛ Себя.
                      Совесть форума.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5069

Сообщение от Арпель
                        Ну это место у пророка как раз говорит о Машиахе имя которому слово Божье .
                        Два значения слова "слово":
                        1 Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего,
                        2 ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя;
                        3 утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя;
                        4 посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;
                        5 дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел;
                        6 бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит?
                        7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                        ...Господу Богу НЕ к лицу прятать Себя за Своей тварью...
                        Всякое бывает:
                        - "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                        И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                        Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                        Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста" /Исх.3:1-4/.

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Всякое бывает:
                          - "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                          И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                          Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                          Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста" /Исх.3:1-4/.
                          Согласна.
                          Всякое бывает.
                          И кущи могут НЕ сгорать, и Господь Бог может воззвать из среды кущей, НО!..
                          Главное остается: Господь Бог НИКОГДА НЕ опустит Себя до того, чтобы упрятать Себя под личиной Михаила!
                          Совесть форума.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

не только ум поражается, но и тело:

- "В одной из синагог учил Он в субботу.
                            Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                            Давайте так - Вот экскаватор.
                            И он не работал весь день, потому что:

1) заболел экскаваторщик.
                            2) заболел сам экскаватор.
                            ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                            Главное остается: Господь Бог НИКОГДА НЕ опустит Себя до того, чтобы упрятать Себя под личиной Михаила!
                            Согласен.
                            Вот скажите - у вас есть компьютер?
                            Если есть, то тогда вопрос - вы можете в Компьютерную Программу поместиться?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5069

Сообщение от Кадош
                              Давайте так - Вот экскаватор.
                              И он не работал весь день, потому что:

1) заболел экскаваторщик.
                              2) заболел сам экскаватор.
                              ?
                              кто-то заинтересованный "помог" обоим.
                              Найти и обезвредить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

кто-то заинтересованный "помог" обоим.
                                Найти и обезвредить.
                                Итак - дух немощи у той женщины вовсе не на тело действовал, а на то что управляет этим телом.
                                Как и в случае с экскаватором. вовсе не экскаватор заболел, а тот кто управляет экскаватором.
                                Тело лишь исполнительный механизм, проявляющий нас в этом мире.

Комментарий

Обработка...