И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

И произошла на небе война...

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
    В связи с этим возникает вопрос: А мы?
    Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
    Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
    I) Сравним слова из 7 и 11 стихов. "Михаил и ангелы его воевали..." и "они победили его...".

Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
    а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
    Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
    б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
    а) Кровью Агнца.
    б) словом свидетельства своего.
    в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

Разрешите спросить нас всех:
    в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
    б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
    а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?

Я полагаю - все три ответа очевидны.
    1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
    2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
    3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).

Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

Поэтому важно по контексту смотреть, кого именно Писание имеет в виду под словом ангел, в том или ином случае. Кстати, во втором случае становится ясно, что ангелы из 7 стиха, "братья наши" из 10 стиха и победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

II) Еще маленькое замечание: обратите внимание - война идет ангелов с ангелами, но!!!!
    в 11 стихе мы читаем, что "ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО"!!!!
    Хотя по идее, должно было быть написано - "ОНИ ПОБЕДИЛИ ИХ"!!!!
    Но написано, что они победили его! Только одного диавола. Потому что война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.

Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове, будучи сначала ангелом диавола, воюя изначально на его стороне, но потом, с Божьей помощью, обратившись, мы продолжаем уже эту войну на стороне Бога, и становимся его ангелами, которых Откровение называет "ангелами Михаила".
    Потому что архангел Михаил - это проявление прямой Воли Господа Бога, в нашем мире.

- Почему война НА НЕБЕ?
    - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
    - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
    Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
    Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
    На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
    Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
    Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Ангелы это те , кто исполняет волю Его:
    Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;©
    Потому ваших вас-нас не назвать ангелами и есть основание называть ангелами евреев. Примеры вы привели.
    И еще. Про : на небе©. Правитель мест азазели поднимался на небо пока на его землю не приблизилось цб и он был взвешен: на земле как на небе©

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош

и мы побеждаем князя тьмы в своей голове,

ну пока что вы только так его и побеждаете . А в реале ,вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего . И никакая война идей тут не при чем . есть исполняющие волю Божью и есть противящиеся ей (соответственно и тому кто волю Божью исполняет)

а о том что идет война на небе не где то там а здесь я с вами согласен . Потому что даже сброшенный дьявол на землю не сразу увидел что он сброшен

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от Арпель
        ну пока что вы только так его и побеждаете .
        А вы - как-то иначе его побеждаете?
        Т.е. те три вещи не о вас?
        Не о вас - Кровь Агнца?
        Не о вас свидетельство миру?
        Ну, о самопожертвовании, тогда не спрашиваю и вовсе...

А в реале ,вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего .
        И это, по-вашему, как-то должно отменять: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. "
        У вас логика интересная...
        И никакая война идей тут не при чем .
        Точна... надо делать, а чё делать - потом разберемся... ну-ну...
        есть исполняющие волю Божью
        и вы знаете точно - что означает ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ, и что значит НЕИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ?
        Да вы - гений...
        а о том что идет война на небе не где то там а здесь я с вами согласен . Потому что даже сброшенный дьявол на землю не сразу увидел что он сброшен
        А, т.е. если-бы он сразу это понял, то значит война шла-бы не на небе...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Кадош

Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
          Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
          Это время ещё не настало, но когда придёт время не только в наших головах будит война, но и в реале.
          Господу Слава!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Кадош

В связи с этим возникает вопрос: А мы?
            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от Якто
              Ангелы это те , кто исполняет волю Его
              А м и н ь !

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош
                А, т.е. если-бы он сразу это понял, то значит война шла-бы не на небе...
                при чем здесь логика ? Я же говорю что вы воюете со своим воображением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59152

Сообщение от Ястреб.
                  Это время ещё не настало
                  Полным ходом идет...

но когда придёт время не только в наших головах будит война, но и в реале.
                  Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Это происходит всякий раз, когда рожденные по плоти не могут ничего концептуально противопоставить и отстоять перед рожденными по Духу.
                  И всякий раз - концептуальная война переходит в материальный мир. Сперва на уровне кулаков и тумаков, а потом и на уровне "ultima ratio"!
                  Это всегда так было, ибо рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  при чем здесь логика ?
                  Точно - Арпель и логика вещи несовместимые...
                  Я же говорю что вы воюете со своим воображением
                  вот я и говорю - что у вас интересная логика. Я вам показываю место Писания, а вы заявляете, что это мое воображение.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Кадош
                    Полным ходом идет...

Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Это происходит всякий раз, когда рожденные по плоти не могут ничего концептуально противопоставить и отстоять перед рожденными по Духу.
                    И всякий раз - концептуальная война переходит в материальный мир. Сперва на уровне кулаков и тумаков, а потом и на уровне "ultima ratio"!
                    Это всегда так было, ибо рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу!

- - - Добавлено - - -

вот я и говорю - что у вас интересная логика. Я вам показываю место Писания, а вы заявляете, что это мое воображение.

Смотрите тут указано время.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (Откр.12:6-9)

Сравним с другим.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                    (Откр.11:3-5)

Время свидетелей ещё не настало.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      ну конечно вы такой крутой куда там )
                      Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от Арпель
                        ну конечно вы такой крутой
                        А вы можете опровергнуть хоть что-то из сказанного мной?
                        Нет!
                        Ну вот вам и ответ...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Кадош
                          А вы можете опровергнуть хоть что-то из сказанного мной?
                          .
                          Зачем? Я сюда не спорить пришел а пообщаться . Все что я вам написал не для упрека .

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            А м и н ь !
                            Иисус ходил в места азазели на практику. Так что на онный момент еще не было на земле как на небе©. Да и сейчас пока нет. Так отражает история внутреннее состояние человека и человечества.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Господа эта битва наступит с приходом двух свидетелей Божьих и не как раньше. Почему? Ответ простой. Только у них будит истина чистая, поэтому дьявол и сразится с ними и с теми кто примкнёт к ним по вере.
                              ...Нынешние религии не могут вести эту войну. Раньше была одна вера и одна церковь, но так как религий много и церквей истинных ещё больше сатану это стало устраивать. Не одна религия мира не имеет силы и полноты, чтоб вести эту битву.
                              Так что ждём это события с прихода Свидетелей, которые в своё время засвидетельствуют всем, что есть истина во свидетельство всем.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:14-16)
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...