И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Briliant
    Тут ведь дело не в этом Кадош, к кому применить слово ангелы, а в том, чтобы понять, кто стоит за архангелом Михаэлем, и ангелами его...

Просто сказать, вот это архангел, или вот это его ангелы... это не раскрывает смысл...
    А я продолжаю настаивать на том, что это люди, и вы и я, и что эта война продолжается и сегодня... И только один Господь знает, когда она окончится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихоня
    И произошла на небе война...

В этом ,явном, мире нет ничего ,что происходило бы прежде, чем это предварялось бы на небесах. Сначала там, и только потом здесь. Весь этот мир, и всё что в нём происходит, является лишь ОТРАЖЕНИЕМ внутрь происходящего.
    Не все так просто...
    Например:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время,
    когда Господь Бог создал землю и небо
    ,
    Как видите - порядок слов разный...
    В первом перечислении - сначала небо, а потом земля, и это тот порядок о котором гноворите вы, а во втором - сперва земля, а уж потом небо.
    Почему так?
    Потому что с появлением человека - история НЕБА начинает писаться на земле.
    Ярчайшее тому подтверждение - слова Иисуса Петру:

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
    что вы свяжете на земле, то будет
    связано на небе; и что разрешите на
    земле, то будет разрешено на небе.

Так что не все так просто... хотя вы верно заметили основную тенденцию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      А я продолжаю настаивать на том, что это люди, и вы и я, и что эта война продолжается и сегодня... И только один Господь знает, когда она окончится.
      Так почему у тебя получается, что Михаэль это бестелесый дух, а ангелы его, это люди?

Почему тогда Михаэль так же не люди?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна... (с)
        Значит вам сказано заниматься делом на земле и вы полезли наводить порядок на небе? И так вы попали в армию кофемолки , стали ангелом кофемолки. Странно как то.....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Briliant
          Так почему у тебя получается, что Михаэль это бестелесый дух, а ангелы его, это люди?

Почему тогда Михаэль так же не люди?
          Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда
          говорил с диаволом, споря о
          Моисеевом теле, не смел
          произнести укоризненного суда, но
          сказал: "да запретит тебе Господь".

У Михаила архангела свои методы войны.
          Так что разговор о том что:
          а) они воевали.
          б) на них клеветал клеветник братий наших.
          в) они победили.

Относится к людям! а не к Михаилу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".У Михаила архангела свои методы войны.Так что разговор о том что:а) они воевали.б) на них клеветал клеветник братий наших.в) они победили.Относится к людям! а не к Михаилу.
            Олег, по вашей еретично-фантастичной теории люди на небе воевали, и даже победили. им мало места на земле ? Чи шо?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

-----------------
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tsitaty-дьявол-с-богом-&.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.1 Кб
ID:	10143000

Комментарий

• Тихоня
                Участник

• 02 December 2017
                • 12

Так что не все так просто...

Небо, и его обустройство - всецело внутри человека. Если предельно точно, то образ неба. Война же произошла во Христе, Он - победитель "зла" внутри себя. Победа на небе явном (но невидимом для человека) - лишь следствие внутренней победы Христа.

Человек верующий неизбежно должен прийти к самому важному пониманию - что настоящий враг находится НЕ СНАРУЖИ. П
                остоянно проигрываемая грешным и маловерным человеком война (внутренняя) создаёт череду безконечных отражений-посылов в его внешний мир. Именно победа над постоянно терзающим врагом должна разрешить проблему человеческих страданий. Но победа эта одерживается не самим человеком, а Богом. Человек же, в своём неверии, и невежестве, никак не может получить казалось бы столь желанную "свободу". Оттого и вечно терзаем и гоним.
                откр. св. иоанна богослова
                2:7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Человек ДОЛЖЕН побеждать своего врага ВНУТРИ. Для этого нужна непоколебимая ВЕРА.

Комментарий

• Тихоня
                  Участник

• 02 December 2017
                  • 12

Как происходит "война" ... Фактором войны являются знания накопленные человеком. Знания рождают внутри человека привязанности и привычки, то есть создаётся-закладывается форма Сердца человека, его Суть. И уже через это Сердце, окольными путями - путями изъяна, слабости, недостаточной его зрелости, проникают соблазны. Они-то и сподвигают его (сердце) на шаги, дела телесные, внешние дела. Человек богодухновенный будучи вооружён оружием Христа (Евангелие), начинает вести внутреннюю брань, ищет аргументы из основ писания, молится, сопротивляется искушению, переносит своё внутреннее внимание от соблазна и его причины к Слову (Евангельскому опыту). И подобная борьба непрестанна, ибо природа человека поражена грехом. Кто будет верен в своём устремлении до конца, не взирая на любые искушения, получит желанное.
                  2:10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Иоанна откр.)

Война произошла на небе, Христос боролся, Христос победил со своими Ангелами. Человек должен следовать путём Христа. Так говорит Сам Христос. Нужно бороться, и верить в победу. Самое важное НЕ ОСТАВЛЯТЬ БОРЕНИЕ и ВЕРИТЬ !

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47906

Сообщение от Тихоня
                    Как происходит "война" ... Фактором войны являются знания накопленные человеком. Знания рождают внутри человека привязанности и привычки, то есть создаётся-закладывается форма Сердца человека, его Суть. И уже через это Сердце, окольными путями - путями изъяна, слабости, недостаточной его зрелости, проникают соблазны. Они-то и сподвигают его (сердце) на шаги, дела телесные, внешние дела. Человек богодухновенный будучи вооружён оружием Христа (Евангелие), начинает вести внутреннюю брань, ищет аргументы из основ писания, молится, сопротивляется искушению, переносит своё внутреннее внимание от соблазна и его причины к Слову (Евангельскому опыту). И подобная борьба непрестанна, ибо природа человека поражена грехом. Кто будет верен в своём устремлении до конца, не взирая на любые искушения, получит желанное.
                    2:10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Иоанна откр.)

Война произошла на небе, Христос боролся, Христос победил со своими Ангелами. Человек должен следовать путём Христа. Так говорит Сам Христос. Нужно бороться, и верить в победу. Самое важное НЕ ОСТАВЛЯТЬ БОРЕНИЕ и ВЕРИТЬ !
                    Сатана спал с неба как молния

ангелы как молния -

2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;6 Его нет здесь-- Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

-----------
                    как происходит война молний ? гром и молния как воюют ?

елси одна молния ударит в другую что произойдет ?

не весь космос принадлежит диаволу после войны

остался только воздух земли

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от baptist2016
                      Олег, по вашей еретично-фантастичной теории люди на небе воевали, и даже победили. им мало места на земле ? Чи шо?
                      ну ежели вы себя исключительно плотским мыслите существом ползающим по земле, то это лично ваши проблемы. Я не стану в этом с вами спорить...
                      Себя-же полагаю существом предназначенным для жизни как на земле, так и на небе. И на небе, я воюю с гадкими идеями от диавола. Но вы можете не воевать с ними, вам они могут нравится, я вам запретить этого не могу... Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихоня
                      Так что не все так просто...

Небо, и его обустройство - всецело внутри человека. Если предельно точно, то образ неба. Война же произошла во Христе, Он - победитель "зла" внутри себя. Победа на небе явном (но невидимом для человека) - лишь следствие внутренней победы Христа.
                      Это все здорово... но я вам писал немножко не о том...
                      Я писал о том, что порядок не всегда такой, как привели вы. Что происходящее на земле часто имеет первостепенное значение для неба.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        ну ежели вы себя исключительно плотским мыслите существом ползающим по земле, то это лично ваши проблемы. Я не стану в этом с вами спорить... Себя-же полагаю существом предназначенным для жизни как на земле, так и на небе. И на небе, я воюю с гадкими идеями от диавола. Но вы можете не воевать с ними, вам они могут нравится, я вам запретить этого не могу... Успехов... - - - Добавлено - - -Это все здорово... но я вам писал немножко не о том...Я писал о том, что порядок не всегда такой, как привели вы. Что происходящее на земле часто имеет первостепенное значение для неба.
                        друг, - вы на небе уже ? Скажите, это вы так пошутили ???
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от baptist2016
                          друг, - вы на небе уже ? Скажите, это вы так пошутили ???
                          Я уверен, что во фразу "вы на небе уже" вы вкладываете свой смысл, а не тот, который Иисус вкладывал в свои слова, когда говорил, что ЦБ внутри нас уже сейчас.
                          Так что смейтесь и далее... как там ваши говорили : "летать иль ползать - конец известен всё прахом будет все в землю ляжет"(с)
                          Так что если не желаете думать о небе - то продолжайте ползать...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Кадош
                            на небе, я воюю с гадкими идеями от Диавола.

как успехи???...часом помнится Иисус учил молиться, чтобы воля Бога была на земле, как на небе...неужели на небе все так плохо???...

Комментарий

• Тихоня
                              Участник

• 02 December 2017
                              • 12

Сообщение от Кадош
                              - - - Добавлено - - -

Это все здорово... но я вам писал немножко не о том...
                              Я писал о том, что порядок не всегда такой, как привели вы. Что происходящее на земле часто имеет первостепенное значение для неба.

Да, согласен с вами.
                              И для этого был бы уместен пример, как инструмент для понимания. Взять хотя бы молитву... Прежде, чем закрутится "небесное колесо", на которое льётся вода молитвы земного обращения, та самая молитва должна быть озвучена (хотя бы и сердечная). Без этого даже небо останется "мертво" (молчаливо).
                              А ведь если подумать, то ведь ,казалось бы, простое земное действо, пусть хоть евхаристия, оказывает огромное влияние на небе.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от qwertyu
                                как успехи???...часом помнится Иисус учил молиться, чтобы воля Бога была на земле, как на небе...неужели на небе все так плохо???...
                                Этот ваш вопрос лежит в плоскости моего диалога с Тихоней.
                                наши действия на земле отражаются на небе, а не только, как у Платона, который говорил, что происходящее на земле сперва происходит в мире прообразов(ну или на небе, если вам угодно).

Комментарий

Обработка...